佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kallee

版主, 请帮忙删帖

回复 33# kallee
我已经PM你我的BS了。。。LZ 别太难过了。。。可能没想像中那么坏!!!我相信修片了,相本一定会很棒!

回复 34# bridalshop

我本身也是签台湾婚纱摄影!现在是拍好了,在等相本制作中。。。

可是,客户是否想过,相册内的风景有可能是这样收集回来的。
如,去了Pulau Redang,再去Sabah,加上penang 或taiping的风景。。。。但一个客户真的可以用一天或两天的时间把你看到美美的外景都拍到吗?
这个我认同!!尤其我们海外新人去台湾行程密集,只能有1天的拍摄时间!要更改拍摄时间会影响日后行程!
可是在台湾拍外景有一个好处!!他们不像本地婚纱店,只提供一到两个外景!在台湾只要规划好路线可以拍很多不一样的外景!!(没限多少个外景)他们是以租外景车的时间来计算,而且租车费用都是当天直接交给司机大哥!!即是说你要去远的地方拍的话,只要你肯多付费就行!

case 1:
她本组是4k的配套为何到后来会变成〉12K?!这点你有问她吗??我想她肯定是在挑片时抵不住诱惑加照得后果!!不然那笔账不会变成天文数字!!对我们去海外拍婚照的mm来说,不单单是去拍照那样简单,我们是本着去拍照和旅行的心态!!所以飞机票和住宿不是加在拍照的费用上,而是旅行费用!!

case 2:

我都通过e-mail和电话来和台湾的SA沟通,我不觉得有什么问题耶~~很难吗??我在这个过程中从没和SA有不良沟通过!
你这位朋友比较不幸遇到一个不好的摄影师!!我的摄影师反而会为了帮我们而替我们安排我们要的风景的路线!!当天他建议我们到外省拍,因当天台北天气不佳!只是我和老公懒惰去酱远而留在台北拍!!甚至当天“桑利台风”经过台湾,当地出海上警报,我们坚持要拍海景,摄影组也阔过去带我们去拍海边风景,当时超级大风,连雨伞也断开了两把咧~~

case 3:
收费不透明??
你的朋友签配套前没问清楚收费的细节吗??都没写进单子里?她签配套时都不懂没包括出门婚纱吗??是你朋友没问,还是婚纱店刻意隐藏???这2者是有很大的分别!!
我签配套前是跟婚纱店声明我要知道收费细节,所以全部配套包括的和额外的收费都一一写进单子里头!!甚至去到台湾都没发生收费不明这样的事情!!他们是认单不认人!!我相信在本地婚纱店也一样!!

回复 38# triangle123

希望本地婚纱能提升服务水平哦!

回复 39# NIRV@NA

不便透露!你可以PM我店名。。。我会回你是不是的。麻烦啦!

回复 41# Rich_Potato

其实照片是算美啦,可是不是我要的感觉。。。
   再美也有遗憾!

回复  Rich_Potato

其实照片是算美啦,可是不是我要的感觉。。。
   再美也有遗憾!
kallee 发表于 25-7-2011 09:35 PM

“再美也有遗憾”这句我同意,楼上说的“海天一线”,也是我最在意的,都泡汤了。。。真的很遗憾
我真羡慕那些可以找到好的婚纱店。。。

Follow Us
回复 46# triangle123

wahlovekee 很幸运哦!

回复  triangle123

wahlovekee 很幸运哦!
kallee 发表于 25-7-2011 11:16 PM

坦白讲真的很感恩我遇上好的团队!!
   姐妹们别伤心!!我们在拍照过程中也有着比别人不一样的回忆!! 就像我告诉老公的,虽然当天要忍受着大风和小雨来拍照,但那个经历绝对是在大马拍外景所感受不到的!!

回复 27# kallee

我的是微微新娘。
不过还没正式下订。。

回复 49# teddy^destiny

已PM 你了

回复 46# triangle123

为何会泡汤呢?

回复  triangle123

为何会泡汤呢?
aiba_maki 发表于 26-7-2011 01:24 PM

他们坚持说早一天带队去海边拍,风很大拍不美。。。就算我要去,也拍不到。。
我不知是因为地方太远,风太,不顺路或什么的,总之他们就一副你没得选的样子。。 哎。。

可以pm我吗?我也是去台湾拍婚纱。。。

回复  bridalshop

認同wahlovekee的講解~我也是在台灣拍攝婚紗照~不過我沒有遇到哪些問題~

回bridalshop的三個案例
第一個:到最後整個配套會超過12千那是那個美眉自己把持不住加照片吧?我本來的預算是不超過4千~可是也因為把持不住所以整個配套是6千多~不過我可以說,從談配套到選照片,台灣bs沒給過任何壓力,也沒一直強逼你加照片或拿貴的配套~當我選照片時不知該如何取捨,他們還幫我刪掉很多。。。這點,我本來有點不開心的,不過他們也講得對,同樣照型,同樣pose(只是看不同方向還是有不同的笑容or改變一點pose),就不要選了。。。其實他們也是幫我們荷包著想~
還有一點,既然去外國拍攝,也一定預了順便度假,那酒店和機票不該算在裡面了吧?如果酒店機票也要算,那直接在本地拍好了~直接省掉機票酒店的費用~

第二個:兩地溝通不容易?還好吧~這個可以用email or msn溝通~我的就是用email溝通~起初我也覺得有點麻煩,因為他們恢復有點慢,大概兩三天才回复~不過這不是問題~最重要是我要的他們都做到給我~本來我在台灣選好的入本相片,因為回來給家人看了給我意見,所以我決定從選過入本照,bs 也沒說不可以~我付了全數回來後要求床頭照加大,要求多一組謝卡,要求送婚嫁玩偶他們也沒拒絕~這點,我看本地沒幾間bs做得到吧?

第三個:據我所知,台灣的收費比這裡透明很多吧?至少化妝師跟拍,攝影師外出,包車外出,安瓶,假睫毛等這些額外收費他們都會說明~婚紗任選,沒分什麼vip,vvip。。。我簽我這家的配套前我也有問過其他的台灣bs,有沒包含他們都有清楚說明~所以,是你的朋友沒問清楚還是人家可以隱瞞,要分得清楚~
我談配套時,我要求的他們都會自動寫進單裡不需我特地提醒~到我回來後的特別要求,沒在談配套前提起的(也沒寫在單裡的)他們都答應了~

楼主,可以也pm我是哪一间吗?

你愿意的话PM我是哪一间好吗?

回复 56# jasonkoh_sc

你可以PM我你签的公司,希望你能明白!我会回复你是不是!

回复 50# kallee

谢啦

回复 54# ~feeling~

请问你可以回复或pm我你签的是哪一间bs吗?
我现在在正在努力做功课中。

回复  ~feeling~

请问你可以回复或pm我你签的是哪一间bs吗?
我现在在正在努力做功课中。
teddy^destiny 发表于 28-7-2011 10:39 AM

台中的新概念~
    可以到verywed看他家的評語再決定~