佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 1019

putrajaya婚姻注册

楼主,看我有没有漏掉。

带:
1 身份证
2 照片(护照size)
3 钱

如果不同州,选择在putrajaya进行
1 update 身份证
2 去注册部门按号码填表格,给照片
3 sumpah
4 选日期签名

对不对?

s.c.chan 发表于 25-1-2014 11:45 PM
谢谢你...
今天去了, update IC chip (RM2)... update了去jabatan perkahwinan拿form和拿号码, 填了交给 ...

嗨,请问你所有东西都是在同一天完成吗。。
如果注册成为夫妻也在同一天可以的吗。
意思就是,填了所有资料,然后直接就注册。。可以的吗。
穿着方面呢。
需要带什么东西去呢
谢谢你

zilin 发表于 11-2-2014 01:18 PM
嗨,请问你所有东西都是在同一天完成吗。。
如果注册成为夫妻也在同一天可以的吗。
意思就是,填了所有 ...

hi...
yup, update IC chip, submit form n choose date all i do it in same day..
如果注册成为夫妻也在同一天可以的吗<< i don think can be done in the same day coz JPN wan to paste u & ur bf/gf de photo at the board & wait for 21days de..
穿着方面呢<< u mean on ROM day?? or the day go submit form n update IC chip?
需要带什么东西去呢  - for submit form to JPN, need bring along u & ur bf/bf original IC, passport photo...
                               - for ROM, bring along the letter that JPN give to u on the day u choose for ur ROM date, bring saksi go

peinie_85 发表于 11-1-2014 06:38 PM
对的~看你要选择update chip information还是直接换一张新的ic都可以。

請問表格可以在多久前提交?
因爲我和另一半的休假都不一樣,想一有時閒就去弄好它

7wei 发表于 11-2-2014 02:03 PM
請問表格可以在多久前提交?
因爲我和另一半的休假都不一樣,想一有時閒就去弄好它

应该说,交了表格后,21天才可以注册。至于他们开放了几个月的Booking date,不得而知。
休假都不一样是指周六日都没有休假吗?
那就先讨论好一个注册日期,一有时间就去交表格,等注册日期。
你想要一有时间就去弄好它,是不可能的,你不可能交表格的时候跟官员说“等我有时间了再来”吧?

s.c.chan 发表于 11-2-2014 01:51 PM
hi...
yup, update IC chip, submit form n choose date all i do it in same day..
如果注册成为夫妻也 ...

就是当天去填表格之类的穿着。。
资料就是夫妻照片,ic..见证人的的ic需要的吗。
请问你在几时去注册呢?

Follow Us
zilin 发表于 11-2-2014 09:41 PM
就是当天去填表格之类的穿着。。
资料就是夫妻照片,ic..见证人的的ic需要的吗。
请问你在几时去注册呢 ...

当天去填表格的穿着<< i jus wear long jean & t-shirt, while my bf is wear short pant & slipper
资料就是夫妻照片, IC << yes
见证人的IC << no need, only on the ROM day required 见证人的IC
请问你在几时去注册 << 20/5/2014

peinie_85 发表于 11-2-2014 06:37 PM
应该说,交了表格后,21天才可以注册。至于他们开放了几个月的Booking date,不得而知。
休假都不一样是 ...

我想你是誤會我的意思了
無論如何還是謝謝你的回復

s.c.chan 发表于 12-2-2014 08:08 AM
当天去填表格的穿着

請問你是幾時提交表格的?
我和另一半打算在6月頭註冊
就是説現在也可以去提交表格了嗎?

sosotlee 发表于 17-10-2013 09:09 AM
请问注册时是用什么语言的?英文还是马来文?

你在付钱时,可以要求注册官讲英文! 等下注册官的资料他们会给他念英文的!

7wei 发表于 14-2-2014 04:56 PM

可以啊...
我5月中注册, 上个月我就去交表格了

7wei 发表于 14-2-2014 04:56 PM

应该可以去交了,我10月13号去交,昨天注册的。

请问每天都能注册?还是有指定的日期才能注册?

s.c.chan 发表于 15-2-2014 01:08 AM
可以啊...
我5月中注册, 上个月我就去交表格了

请问交表格是,要交上证婚人的身份证副本吗?

superman007 发表于 20-3-2014 02:08 PM
请问交表格是,要交上证婚人的身份证副本吗?

if u ROM at putrajaya, then no need 证婚人的身份证副本...

s.c.chan 发表于 20-3-2014 05:58 PM
if u ROM at putrajaya, then no need 证婚人的身份证副本...

哦!谢谢!

superman007 发表于 21-3-2014 09:12 AM
哦!谢谢!

u r welcome ^^

s.c.chan 发表于 12-2-2014 08:08 AM
当天去填表格的穿着

请问填表格申请的时候,需要填证婚人的资料吗?
还是签名注册当天直接带证婚人一起去签名就可以了?

superman007 发表于 25-3-2014 09:14 AM
还是签名注册当天直接带证婚人一起去签名就可以了?

请问填表格申请的时候,需要填证婚人的资料吗? << need fill in parents/guardian name... but no need their signature..
签名注册当天直接带证婚人一起去签名 << tis 1 for sure, u need to bring 证婚人 on the ROM date..

s.c.chan 发表于 25-3-2014 09:37 AM

哦!只是姓名?需要身份证号码吗?谢谢!