佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: minicupcake

日本轻松自助游~北海道·富良野·小樽·东京之旅

Hi 楼主,
可以PM我,你的夏日北海道行程吗
我明年夏天也到北海道
谢谢

回到美瑛车站逗留片刻后,我们往美马牛车站出发。美马牛站是个无人小站,非常有日剧里面孤独又浪漫的feel!!如果是冬天更加明显。

正确来说美马牛应该是个无人小镇。小小的油站,没车的街道。

荒废的建筑物。

只有几个小孩在玩耍。虽然荒凉,但却没有害怕的感觉。

接着我们去租脚踏车!!我很喜欢在旅途中能够起脚踏车,感觉很到地,是每次旅行必做的事。
往四季彩之丘出发~

到了四季彩之丘眼见的是稻草门神‘Roll君'.

走前几步,看见的是。。。

我只能说我很幸福能亲眼看见这片花海。。太太太美了!尤其爱那一大片的太阳花。仿佛是一望无际。。感动!  

评分

我不是你 + 5 美美花田!!

照片漂亮到~~~~~地方干净到~~~~~食物好料到~~~~~留下脚印!!!!!谢谢楼主分享

minicupcake 发表于 26-12-2012 03:48 PM
回到美瑛车站逗留片刻后,我们往美马牛车站出发。美马牛站是个无人小站,非常有日剧里面孤独又浪漫的feel! ...

好美的花海,弄到我心痒痒现在要去book 7/8月的机票。

楼主,可以分享一下你真正的旅行日期吗? 本帖最后由 饼干及面包 于 26-12-2012 04:39 PM 编辑

看完花海,我们又骑脚踏车回到美马牛车站。接着程火车到富良野去医肚子。整个北海道的火车/交通系统真的很好,只要本身的行程安排好,完全没有浪费时间的机会。

去吃了很好吃的烧鸡。

在富良野车站附近逛了一会,又乘坐火车回到了美丽的民宿去享受美味的晚餐。(晚餐及早餐的照片在第一页)

第二天一早,用过早餐后就check out了。民宿老板载我们去车站。出乎意料的是他竟然又很好人的带我们到民宿附近的山丘去拍照。看见了在远处的火山。

真的有点舍不得整个富良野的行程。

我们的下一站是小樽!!从上富良野站我们乘火车到旭川,然后又转火车到札幌,再到小樽。大约2小时半。我们蛮享受在北海道乘火车,因为沿途风景美丽,又可以吃到美味的火车便当!每次上火车前都会买很多东西上去吃。

在车站卖便当的伯伯。

我们的便当。。

盒子的照片还可以当成明信片呢。

经过一番的转车我们终于到达了小樽!

看看挂在窗口上的灯,你说浪不浪漫?

车站一出来就可以看见不远处蓝蓝的海。小樽与之前的富良野有着完全不同的风情。

拉着行李我们一直往前走到酒店。

从车站到酒店步行大约15min。这是一间改建自1923年的银行建筑酒店,就在小樽运河附近。很方便。价钱也很合理。6500Yen ,双人房+早餐。可以通过email直接订房,check in时才还钱。酒店网址 www.vibrant-otaru.jp

酒店的lobby

房间出乎意料的大(日本的经济型酒店通常很小间), 而且可以容纳3个人。

古典式窗口

古典式的public toilet, 改自于银行保险箱铁门
古典式的电梯

从房间就可看见小樽的地标之一---小樽出拔小路食堂街。

放了行李马上往小樽出拔小路出发!第一站是海鲜天妇罗

接着是巨型章鱼烧

沿着街道一直走,来到了非到不可的北菓楼。。
为的是这’梦不思议' puff!!!!  跟你说,真的真的很好吃!!!!!!!发梦也会想起这puff的味道!!

小樽真的有太多美食了,有待分享.

Follow Us
品尝了puff后,往前走不远,就可以看见另一个小樽地标--小樽音乐盒堂。是日本最大的音乐盒专卖店,也是音乐盒博物馆。门口有一座高5.5公尺重1.5吨的蒸汽时钟,每15分钟喷气报时一次,时钟上面的气管笛会发出深沉美妙的音乐。我们到达时刚好是报时的时候。

音乐盒堂内观。玲琅满目的音乐盒令人看花了眼。还可以自己亲手制造独一无二的音乐盒。

乘天黑前我们启程前往天狗山看小樽风景。从车站乘坐巴士只需15分钟车程就到达天狗山山脚。买了缆车票就直接上山。

上到山就会看见天狗鼻。据说摸了它的鼻子会带来好运。

小樽白天的景色。

天黑后的小樽。看见圆圆的月亮。

看完夜景也饿了。赶快下山去吃炭烤日本和牛。

满足!

晚餐后来到了闻名的小樽运河!

货场已被改造为餐厅。

建筑物倒影在运河里。

在小樽到处可以看见很多古老的建筑物。

走了一整天,是时候回到酒店休息了。

饼干及面包 发表于 26-12-2012 04:36 PM
好美的花海,弄到我心痒痒现在要去book 7/8月的机票。

楼主,可以分享一下你真正的旅行日期吗? ...

我是29/08到东京,30/08到札幌。31/08到富良野。02/09到小樽。03/09回到东京。
花海最美的时候应该是7月中至8月中。我到的时候已没有薰衣草了。但太阳花及其他花朵开始盛放。

minicupcake 发表于 27-12-2012 01:45 PM
我是29/08到东京,30/08到札幌。31/08到富良野。02/09到小樽。03/09回到东京。
花海最美的时候应该是7月 ...

谢谢你的回复
我也看了北海道的花季时间,薰衣草是7月的,八月是太阳花。。。。。。熊掌与鱼,不能兼得。。。。。就留给下一次的旅程。

看到你分享小樽的资料,我现在心大心小要不要在延长一天在北海道,住小樽一晚。

我的行程
day 1,早上从东京乘搭新干线到函馆,住一晚
day 2, 从函馆出发去sapporro,早上可能先去大沼,傍晚才到sapporro
day 3, 从sapporro去Niseko看雪山,打算回来的时候在小樽走走拍照。
day 4, 从sapporro去登别,洞爷湖
day 5, 从sapporro回东京

没想到游记帖会开在这里所以之前没注意到
给楼主加油~我预计明年二月会到北海道
完全不同季节,不过很多地方还是可以做参考~

纸鹤 发表于 28-12-2012 11:46 AM
没想到游记帖会开在这里所以之前没注意到
给楼主加油~我预计明年二月会到北海道
完全不同季节,不过很多 ...

我也是明年二月飞,直飞羽田转新千岁
你几号呢?

第二天一早,连酒店的早餐也不吃(其实也不过是面包咖啡之类),就来到了三角市场。 DSCF2220resize.jpg

这才是我们的早餐!
salmon + scallop + fish roe

hokkaido crab + fish roe + 海胆

再来一碗螃蟹汤。好幸福的早餐~~

太饱了,需要逛逛。这是街上已废弃不用的火车轨道。依然保存得很干净完美。

在小樽到处可见古色古香的建筑物。在海鸣楼制作了一个音乐盒。

不能放过第二次品尝‘梦不思议’的机会。这是第二种口味。omg 的好吃~

这天我们吃了很多甜品。第二站是 LeTao的cheese cake。

第三站是 Silver Bell 的咖啡。喝咖啡送杯子。结果因为要杯子而喝了两杯咖啡。

最后一站是桑田屋本店品尝小帽子甜品。我点的有cheese,caramel & 红豆口味。吃此小帽子要由底吃起,以免酱料飞出。 味道很香,很浓,但不腻。

再一次回到小樽运河。白天有另一番风情。很喜欢这张照片。跟明信片拍出来的几乎一样!

终于小樽之旅来到了尾声。准备回酒店那行旅。结果又碰上了一个美丽的意外。阳光反射在酒店墙外,出现了美丽的彩虹。

又回到了车站往机场出发。个人很喜欢这车站。

火车沿途风景。

再见了浪漫的小樽!

maninter 发表于 28-12-2012 08:40 PM
我也是明年二月飞,直飞羽田转新千岁
你几号呢?

21/2号,马航飞成田,然后转AA到新千岁~
会考虑MAS是因为它是晚上的飞机,可以省钱省时间
原本是没有打算这么早重游的(10月尾才去了东京)
不过MAS有促销,又是到6月而已,碰不到7/8月的啤酒祭和薰衣草
新年间不能走,又错过了札幌雪祭
当是去看冬天的北海道就好了~

我说楼主,你早餐也吃到太过份的好了吧~
满满的料...口水直流啊~
多少钱啊?

纸鹤 发表于 29-12-2012 04:59 PM
我说楼主,你早餐也吃到太过份的好了吧~
满满的料...口水直流啊~
多少钱啊?

如果没记错应该是1,500yen,大约RM60一碗。看是贵但其实很值得。要命的好吃!!

回到东京已经晚上8/9点钟了。checkin hotel赶快休息,补充体力迎接第二天到 Tokyo Disneysea 游玩。在东京我们住的是经济酒店。Super Hotel Asakusa. 一句:干净又方便。到雷门步行少过5分钟。虽然小但只是睡和冲凉而已对我们而言是可以接受。一晚大约RM208,包早餐。值得一提的是酒店每一天提供5样免费用品给女生,例如梳子,面膜,脚膜,发夹,护肤品,等等多达10几样。可以自行选择。如果入住几晚每晚都可以拿。

酒店lobby
从走廊可以看见东京树塔

第二天一早出发到Disney Sea.门票已经预先上网购买。一到Disney Sea就去取门票。不需排队。省了很多时间。
一下是Disney Sea 里的一些照片。一直走一直走。很累但很开心。

万圣节饺子hotdog

从早上10点走到晚上9点。以烟花表演作为结束。

我个人觉得DisneySea比较适合大人游玩。游戏也交刺激。值得一游。

来到了最后2天,基本上是吃吃喝喝购物和见朋友。东京的照片很多大大以分享过。所以只分享我们吃过的食物。

在雷门入口处的档口
肚子饿了随便跑进猪排专卖店。不错吃的miso猪排饭。
在银座的面店。好吃!!
天桥底下的章鱼烧
银座的belgium wafer. 口感十足,不甜不腻。
鳗鱼烧
鳗鱼汤饭
街角一景
可爱的巴士
还有一些战利品。
不全是我的啦。。一些是帮朋友买的。
吃完逛完,终于是回家的时候了。拖着行李跟美丽的浅草寺挥手告别。

我们的班机是晚上11.55pm. 由于很早就 check out了所以没能在酒店冲凉。在夏天逛了一整天满身臭汗,真的不能不洗澡。所以我们大约8点就到了机场为的是去机场休息室冲凉。别以为没什么人,我们到了还有排队等45分钟。但是值得一等。洗澡室很干净&设备俱全。一个人1000yen,可以用30分钟。

9天8夜东京北海道之旅终于来到了尾声。没想到要写完游记需要那么久的时间。从开始写到现在起间发生了一下事情所以耽误了。不好意思。谢谢各位大大肯花时间游览此游记。最后,还是要说日本真的很好玩!!

祝大家旅行愉快!!

--完--

minicupcake 发表于 9-1-2013 02:32 PM
来到了最后2天,基本上是吃吃喝喝购物和见朋友。东京的照片很多大大以分享过。所以只分享我们吃过的食物。
...

谢谢分享你的游记

你们的战利品不少,包装袋子折好来放进行李才过本地海关?

去日本除了BLUE LABLE.....ANGES B也不错。

饼干及面包 发表于 9-1-2013 03:07 PM
谢谢分享你的游记

你们的战利品不少,包装袋子折好来放进行李才过本地海关?

谢谢你赏面读我的游记! 是的,把包包全收在行旅箱里。要提醒要买London Burberry的大大,在机场买会更便宜。价钱与外面商店相差大约20%。登机前才发现,白白多付了700多马币,心在流血。

我觉得去北海道真的太多美食了,
预算应该会不够用~