佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: RubyMaiden

爱上火星人 * 更新*异国/远距离恋爱者的心声*

小笨猫 发表于 12-7-2013 08:01 PM
樓主加油 ~ 不能幫上些什麽,只能在精神上支持你^^

谢谢支持

先来个短短的预告,下一篇绝对是难以做抉择的故事。

RubyMaiden 发表于 13-7-2013 12:51 AM
谢谢支持

先来个短短的预告,下一篇绝对是难以做抉择的故事。

呵呵呵~ 期待你的故事 ~ 我會無時無刻等待你加稿滴 ~

第八篇,     第一步

人常说,老天爷特别疼傻人,而我承认,我就是那个傻人。
我工作附近的旅社,来个大促销,来回欧洲只需三千六令吉出头。
这好康我那能放过?
就问了我朋友,结果,全都不去,除了R,
(R帮了我很多,真的很感激她)

于是,两个女生就用手头上的存款,买了三个月的机票。
难以想象,当时递钱给旅社销售员的心情。
终于了解所谓的五味掺杂的意思了。
现在的我还是不敢相信我就那么踏出第一步。
买了机票,就是收拾行李的功夫了。
好在有R在,R和我父母说,我会和她飞去澳洲打工三个月。
但是,我会和她先下吉隆坡面试。
在R极力的说服下,也跟老豆和老妈担保,她绝对可以帮我找到工作。
老豆和老妈,也放心让我和R一起去“澳洲”
(R是澳洲打工和旅游高手,起初我也是很想到澳洲打工,却不了了之。。。)
准备的功夫当然不能马虎,

除了行李,还准备了当天的衣着打扮。
就是要漂漂亮亮给麦哥一眼认出我,
麦哥也告诉我,他和家人来个大扫除,
就为了“有客自远方来”。
我还特别拍了那天的打扮给他看,
但是,到头来是Jetlagged到 。。。 很难看。

出发,当天是凌晨的飞机。
R是怕睡过头而Miss掉飞机,就只好在前天,
到KLIA过夜,直到凌晨4点上了飞机。
心中的大石头才放下来。
但是,才没开心多久,又被转机的烦恼烦到。
很想拿苍蝇来拍一拍头脑,连R都忍不住骂我没事找事烦。

那时候在吉隆坡发生了很多事情,但是很后悔为什么当初没把那孟加拉外劳打到进医院。
(他偷了R的东西被抓到,那时人证和物证都在,那黑种还威胁要强奸R,不过事情已经报警处理,就是后悔没动手。)

我还真的不敢相信,我就那么踏出第一步了。

下一集,终于可以跟麦哥见面了。 本帖最后由 RubyMaiden 于 5-3-2014 09:55 PM 编辑

果然是為愛瘋狂啊~

第九篇,     飞行的烦恼。

我的飞机行程是,先乘搭乌兹别克航空(UzbekistanAirway) 飞往塔什干(Tashkent),
在塔什干国际机场,呆上5个小时的转机时间,
再乘搭Aeroflot飞往圣彼得堡(St.Petersburg) ,
又要在圣彼得堡机场呆上4个小时的转机空档后,
在乘搭爱沙尼亚航空(EstoniaAir),飞往爱沙尼亚的塔林国际机场。

20小时多的飞行行程,加上飞往爱沙尼亚的航机延迟。
别说我累死,连旅行经验丰富的R也受不了。
当初的精心打扮了,变成了残花一朵。

更别说,时差问题,
在圣彼得堡就算那时的时间是正中午,我也在候机室昏昏欲睡。
那时的圣彼得堡机场还没装修到像现在那么完整,隔音差,椅子坐到很难受。。。
-跳过一连串的废话-

终于,飞机抵达爱沙尼亚的天空了,
飞机上看下来,看到美丽的塔林古城,和漂亮的波罗海。
如果,幸运的话,还可以看到一部分的芬兰领土。
以为飞机很快就降落在机场了,
怎知,飞机还在天空转圈着,
给不会是,找不到机场??
原来,是等待滑行道。
(爱沙尼亚的机场真的很小又不完善,单单LCCT已经赢足他们了)

终于,飞机都落地了,机舱里都是乘客们热烈的掌声。
R跟我说这是个礼貌。
期待着,我和麦哥终于要见面了。

下一集我们终于见面了

RubyMaiden 发表于 16-7-2013 09:45 PM
第九篇,     飞行的烦恼。
我的飞机行程是,先乘搭乌兹别克航空(UzbekistanAirway) 飞往塔什干(Tashkent) ...

这么liu lang的路线都给你买到机票。。。你们厉害到。。。。。。

Follow Us
紫藤花 发表于 16-7-2013 11:07 PM
这么liu lang的路线都给你买到机票。。。你们厉害到。。。。。。

谢谢,紫藤花的夸奖了。
我真的不知道该说是巧合还是幸运。

更何况,我是没有计划的飞去和麦哥见面。。。
真的是没计划。。。

好勇敢,厉害100下~

期待LZ滴纪事
远距离恋爱不简单

期待见面的故事.
问题,这样的坐飞机法,
我头会爆~

**pigu大大,多打一个字,都给你的眼尖看到

评分

屁股大大 + 5 期待见面的确故事.是我中文有问题还是typo?.

好了,重点终于来了。

第十篇,     终于见面了。

过了海关,领取了行李,
我不理R在后面叫我走慢点,
就加快脚步到机场的ArrivalHall。

才走出大门,就看到一大堆拿着牌子迎接他们等待的人
还有,久违的阳光,
但是,就是没看到麦哥。。。 难道我被骗了吗??

认真起来,一一看人群中的人,
终于,我看到了麦哥,他就站在我前面 。。。
(其实,是走过来的)
又在我惊讶的同时抱住我,
一时之间,我不知道我给如何反应,
就是呆着站在现场。(很多人看着)

过后,麦哥又跟R打了个招呼,
就帮我们领行李,还带给我一朵粉色的郁金香,(我最爱的花)
就带着我们,搭火车去他的家乡 – 塔帕(Tapa)

一路上,欣赏着火车穿越森林的美景,
而,麦哥,也一直跟我们讲解爱沙尼亚的历史。
就这样,一路的讲讲看看到塔帕。

不久后,火车就到了塔帕,麦哥的家就在火车站附近。
而且麦哥的家人已经站在篱笆门好奇的看着我们。
麦哥就介绍我和R给他家人认识,
在帮我和R安顿好,而R就一直讲别那么客气,
毕竟,R在爱沙尼亚逗留短短一个礼拜,
就要启程去芬兰找她的爱人了。

接下来的日子,就是和麦哥的家人一起用餐。
贴心的麦妈还帮我准备了我最爱的水果沙拉。

但是,尴尬的就是麦哥的父母不懂英文,
而我就不懂爱沙尼亚语。。。
每次都麻烦麦哥翻译来翻译去。

直到,隔天午餐过后,麦哥直接问我要不要出去逛逛?
终于我们的第一次约会,非常的期待。
而R就说她想休息调理先,她也要已美丽的姿态去见他芬兰爱人。
换好衣服后,就开开心心出门去了。

麦哥,带我去附近的公园,
就在那边散步聊天,
第一次,     手牵手散步约会,心里甜滋滋的,
一直被路人看着,虽然觉得不好意思,
但是,幸福的感觉可以让我飞上天堂了。

而麦哥却很一直问我饿不饿,渴不渴,
麦哥,也为免太不不懂得浪漫了吧。。。

顺道一体,我抵达爱沙尼亚的那个礼拜,麦哥的亲戚竟然为我办了个欢迎会。
而麦哥也介绍他的亲戚个我认识,还跟他们介绍,我是他的女友。
现在想起来,那时简直就有如身在天堂那样。

不知那里来的勇气,飞了几千英里,去了个时差天,天气和地的国家,就为了见面。
而这恋情,我竟然可以坚持了四年多。
算是,我和麦哥的缘分吧。

RubyMaiden 发表于 18-7-2013 08:03 PM
好了,重点终于来了。

第十篇,     终于见面了。过了海关,领取了行李,我不理R在后面叫我走慢点,就加 ...

要继续幸福下去哦。。。。。。。。。 

johannalee82 发表于 18-7-2013 08:20 PM
要继续幸福下去哦。。。。。。。。。 

谢谢祝福喔,
我们会继续幸福下去的。

然后呢?
过后你们是怎样维持得呢?
他有没有飞来找你?

楼主,现在你和麦哥有情人终成眷属,那么R和她的芬兰爱人也结婚了吗?

评分

紫藤花 + 1 问的好!

楼主你真的非常非常的勇敢!!!
而且故事写得很棒也!!
加油! 加油!

还有吗?看的真精彩~

傻魔女二世 发表于 19-7-2013 01:20 PM
楼主,现在你和麦哥有情人终成眷属,那么R和她的芬兰爱人也结婚了吗?

R和她的芬兰爱人还没结婚,但是也在同居阶段了。
因为,R常和我说,先玩再考虑终生大事。

第十一篇,火星人和地球人的承诺。

接下来,麦哥就带我去了爱沙尼亚几个旅游胜地。
我就在爱沙尼亚享受了北欧的夏天。
(想象几乎24小时都有阳光的夏天)

我们去了Rakvere的古城堡和古城市,感受中世纪的情景。

Palamuse,麦爸的家乡,参与当时的夏日活动。

去了Saremma,看北欧的维京文化,也就是麦哥的祖先。

还有就是著名的塔林老城了。

在塔帕,麦哥带我去了他的秘密地方,
其实,那地方并不是很秘密,
就是塔帕山后的一个地方,可以看见整个塔帕。
就在那边,麦哥跟我讲了一个故事,
-省略掉那故事-

讲完了那故事之后,麦哥就和我说,
“你知道吗,我一生都在等着我的公主,
我为了那个公主,跑了几乎半个地球,
还以为,我永远不能遇见她,
那里知道我的公主就在南半球遇到。”
就转过身来抱住我。

还从他口袋拿出个戒指,趁我还没反应是,就套在我手指上。
过后,我们就坐在那边的草地上,聊起了我们的思恋。
就在那时,我和他定下个约定,
我们今生今世在一起的约定。
这承诺,就像个永恒的承诺,
我们就是因坚持这承诺,才有今天的我们。

难以想象,那时在塔帕的后山,
那时的我们,那时的约定,还有就是那对戒指,
当时,就把我们套在一起了。
而现在,我才知道,以前每当麦哥伤心时,麦哥都会去后山那个地方。

讲到这里觉得有首歌就是在讲着我和麦哥的故事。

S.H.E - 北欧神话

攻擊永無止盡 不信任地進行 

戰火染不紅 你藍色的眼睛

風迎面而來像冰 我們逃出森林 

那山谷的回音 讓痛苦變輕

我聆聽遙遠的 維京時代說明 

一段塵封的愛情被人喚醒

那回憶被遺落在北方的海濱 

我們下船找尋 逐漸的靠近

時間在嘲笑著我們是如此的年輕 

承諾就像易碎的花瓶

維京人的後裔被改了姓名 

曾經存在的愛情 要怎麼證明

被遺忘的神話裡有誰的曾經 

我們的淚變成故事裡的風景

故事裡的北歐有海盜在盛行 

那是我們熟悉親切的族群

被遺忘的神話裡有誰的曾經 

我們的命運被改寫成了作品

那誓言跟那時間比要怎麼贏 

你說永遠等我的話 在飄零

我們的愛情 斑駁成了古文明 

北歐古文明的灰燼 在甦醒

一句聽不懂的咒語 還我們的愛情

RubyMaiden 发表于 19-7-2013 10:00 PM
第十一篇,火星人和地球人的承诺。

楼主,你们真的很童话啦。。。。。。
每一段故事都非常感动的。。。