佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Celia00

我与他婚后的回忆微电影-加照了,转让结婚礼服-21/07/2014

Celia00 发表于 17-10-2013 04:13 PM
可能我拍回来也只是下午而已。。他们就有时间弄吧。。。

我也是蛮惊讶的,怎么这样有照片看了。。。

其实表格在我手上1个月多了,我不是好顾客哦。。哈哈!
我去交那天eunice还说我“终于出现了”,呵呵。。
虽说我的确不急,明年才结婚,但身为trailer里的主角当然也会很想看看到底拍成什么样嘛。。。虽然我的trailer也没什么特别,就拍照时的镜头而已,但也想看看嘛。。
你的婚礼准备到怎样了?看了你的list突然觉得“哇!好像很多东西要买酱。。” 我什么都还没买。

hwk0930 发表于 17-10-2013 04:25 PM
其实表格在我手上1个月多了,我不是好顾客哦。。哈哈!
我去交那天eunice还说我“终于出现了”,呵呵。。 ...

有谁会不想要看自己拍的trailer啊。。。FB 询问他们吧。。。

我是福建人嘛,很多东西要买的。。。

其实还有很多的,比如面巾,手帕,我都偷偷删掉了。。。不然更多。。。

碳其实可以不用买,但是我的另一半是广东人,所以就买了。。。

手帕我换去tissue box了。。。随便买盒tissue代替就好。。。

Celia00 发表于 17-10-2013 04:31 PM
有谁会不想要看自己拍的trailer啊。。。FB 询问他们吧。。。

我是福建人嘛,很多东西要买的。。。

我是广东人,老公是潮州人,不懂要买什么。。明年趁着农历新年时问问老人家然后再准备吧!
目前只book了化妆师,然后计划了我们小小的蜜月。

hwk0930 发表于 17-10-2013 04:45 PM
我是广东人,老公是潮州人,不懂要买什么。。明年趁着农历新年时问问老人家然后再准备吧!
目前只book了 ...

哇,好幸福哦。。。度个小小蜜月。。。sweet。。。

我也是问我妈罢了。。。我妈叫我问我JP还有什么是我们女家需要买的。。。

Celia00 发表于 17-10-2013 04:20 PM
@chenvy 告诉你哦。。。

我看到自己的照片蛮开心的。。。我以为我拍出来会很硬的,可是确有了复古的 ...

我找不到你的婚纱照吔!

Celia00 发表于 17-10-2013 04:48 PM
哇,好幸福哦。。。度个小小蜜月。。。sweet。。。

我也是问我妈罢了。。。我妈叫我问我JP还有什么是我 ...

嘻嘻。。你也可以计划一下属于你们的小小蜜月啊!对我来说不一定要去到很远,而且毕竟婚礼已经花很多钱,只要选一个你们俩都满意的地方,在忙了一大轮的婚礼之后两个人可以安安静静的一起去休息,享受一下二人世界,这样我就很满足了。
期待你更多的分享哦!好让我们这些准新娘参考参考,为我们的婚礼准备。
记得post多一些照片,我好想看!

Follow Us
hwk0930 发表于 17-10-2013 05:12 PM
嘻嘻。。你也可以计划一下属于你们的小小蜜月啊!对我来说不一定要去到很远,而且毕竟婚礼已经花很多钱, ...

@chenvy  @hwk0930 我还没放照片啦。。。担心你们看到sien了。。。等真正的album排版出来了才给你们看哦。。。

paiseh了啊。。。

Celia00 发表于 18-10-2013 09:04 AM
@chenvy  @hwk0930 我还没放照片啦。。。担心你们看到sien了。。。等真正的album排版出来了才给你们看哦。 ...

好吧。。

摆嫁妆的意思和用品

摆嫁妆:
嫁妝最遲需於結婚前一天送到男家。嫁妝的多少象征女家的身份與財富。除了珠寶手飾外,嫁妝主要都是富有吉祥寓意的東西。
有些人会将摆嫁妆及安床放在同一天,安床当天早上,男方家人会安排一对好命的夫妻进行安床仪式。然后时间也差不多是摆嫁妆的时候了,这时通常女方会把嫁妆及新衣服带到入新房了,然后开始摆嫁妆。

敬茶用的茶具
是要用在女方先的,结婚当天拿来让女方的亲戚们敬茶仪式用的。敬茶仪式进行完后,当新娘要回男方的家时,那个茶具,才会一起带到男方家里去

红伞
当新娘出阁由父亲接送上车,这个仪式的意义是为了避邪挡煞。

扇子
一把扇尾系一红包和手帕,于起轿时丢出车外让弟妹拾回,俗称「放性地」,即放下「性子」,不会把任性的脾气带到夫家。而另一把则随准新娘到夫家.

五套大红用品
其中在大红痰盂里必须放置一个红包一个 (给跳床的小孩的)、龙眼干、五谷、莲子、百合、两粒大吉等(象征早生贵子、百年好合、步步高升),然后用红纸包起来,上面写着早生贵子。挑子孙桶的人必需是「富、贵、才、子、寿」五福俱全,谓之具有「全福」之人,丧偶者不得担任,否则新人不吉。

喜庆床头灯
当新娘进门后,必须由家中的亲人(禁忌冲生肖者)把床头灯点亮,此床头灯必须点亮三天三夜,但基于安全问题,此床头灯点上一天一夜已经足够,象征一对新人的感情常常久久。

衣食碗
在一对新人进门后,新人就用衣食碗来享用汤圆,而汤圆所用的材料,就是过大礼当天女方回礼时的汤圆粉。象征一对新人永远甜甜蜜蜜, 圆满成婚,圆满幸福。.

拖鞋
意即同偕(鞋)到老

百子千孙尺
良田万顷

木屐
有钱,步步高升的意思

男方过大礼
纳征(又称过大礼): 即男家把聘书和礼书送到女家。

「納」是的意思是聘財,而「徵」就是「成」的意思,亦即是說男家需要納聘禮後才可成婚的意思在大婚前一个月至两周,男家会请女性亲戚(须是全福之人)约同媒人。

下聘当天,男家会在长辈的陪同下,把聘金、2对龙凤烛、2对百年好合龙凤香、礼饼、男女睡衣、2支色酒、双数大吉、4对金椰、富贵纳征拼盘、四色拼糖、四色拼果、纳征斗二米等送到女家进行过大礼仪式。

传统过大礼必须带同夹心饼、整只烧猪、2只鸡、2瓶洋酒、3套米棒、四点金等(依据各家的籍贯和习俗),现今社会,都已经一切从简,所以都以红包代替及罐头猪脚替代整只烧猪。

而龙凤烛、大吉、色酒、百年好合龙凤香、4对金椰等礼品是要跟女方交换或回礼的。聘金及礼饼,通常女方都会退还一些给男方。
所有礼品均双数,—意即“好事成双”

椰子两对:意即有椰(爷)有子,父母不全可用一對。

大吉/生果:意即大及大礼/生生猛猛

富贵纳征拼盘:内有莲子(连年有子)、百合(百年好合)、芝麻&茶叶「油麻茶禮」-(种植不移之子,暗喻守信不渝的婚约)、红豆&绿豆(年年丰收)、发菜(富贵发财)

四色拼糖:内有龍眼乾、荔枝乾、合桃乾和連殼花生,以祝福子孫興旺,亦含圓滿多福,生生不息之意

四色拼果:内有冰糖、桔餅、冬瓜糖和金茦,表示象甜密,白頭到老的意思。

纳征斗二米:男方準備十二斤糯米、三斤二兩砂糖,這是給女家做湯圓的,以取其圓滿,甜蜜美滿之意。

男方过大礼

物品列表
百年好合龙风香             2对                        
婚庆龙凤烛                   2对                        
婚庆喜联                      2对                        
男睡衣                      各1套                        
女睡衣                      各1套                        
挂门红布                   各1套            *    尺寸 (男)        *    尺 寸 (女)                                

挂门绣花球 (35cm)        2对                        

喜庆金椰子                    2对                                

罐头猪脚 (加彩带)        2对                        

纳征斗二米               1套                        

喜字贴                    各2套                     大对 (3D喜字贴)      中对 (彩色-4张)       小对 (20  张)                              

色酒彩带花               2对                        

喜庆红包袋                2包                        
喜庆自制龙凤烛插脚        2对                        
喜庆自制香炉                 2对                        

福富贵过礼拼盘             1套                        

四色拼糖                                
四色拼果                                

妈妈已经把某些东西省略掉哦。。很多省略掉的东西,都用红包代替了。。。感觉省了蛮多的$$$。。。
金猪已经给我们省下不少的$$$

过大礼 (男家)
1 聘金  
2 鸡1对
3 龙凤烛1对
4 烧肉3kg
5 色酒2支+红酒小只2支
6 5京果 (龙眼干+荔枝干+红枣+莲子+百合)
7 红布两块 (长度9尺和 9尺9寸)
8 金耳环1对  
9 礼饼 (盒礼饼+ 米通和麻通) - 福建人传统的喜饼,妈妈说免了,我坚持买2盒来个意思意思。。
10 水果18粒 (橙9粒+苹果9粒)  
11 冰糖2包  
12 囍sticker
13 旺碳一对(旺夫)
14 红包-(合为一包)
a.戒奶钱    b.点烛    c.介绍礼金    d.安床礼金    e.上花礼金
f.上头礼金   g.开车门礼金   h.拜堂礼金    i.姐妹礼金    j.开剪礼金

紫色字体是妈妈用红包代替了。
**过大礼物品是男家给钱女家自己去采购,回礼也是给钱男家自己买。。。
所以很多东西都免了,或者用红包代替了。。。

恭喜恭喜!!好仔细的物品列表,我又可以偷师了!

两只熊 发表于 18-10-2013 01:07 PM
恭喜恭喜!!好仔细的物品列表,我又可以偷师了!

呵呵。。。我也是人家send给我的。。。我改一点点放上来而已。。。

感觉是抄袭贴

Celia00 发表于 18-10-2013 01:43 PM
呵呵。。。我也是人家send给我的。。。我改一点点放上来而已。。。

感觉是抄袭贴

传统婚礼要准备好多东西哦!真的蛮头痛的

给结了婚的MM们,祝你们和一起携手直到你们找到钻石。。
英文名称               中文名称             结婚年龄
Paper wedding        纸婚、布婚        一周年
Calico wedding        棉布婚        两周年
Straw wedding        稻草婚        两周年
Cotton wedding        棉婚        两周年
Muslin wedding        羊皮婚        三周年
Leather wedding        皮革婚        三周年
Silk wedding        丝婚        四周年
Wood wedding        木婚        五周年
Iron wedding        铁婚        六周年
Copper wedding        铜婚        七周年
Woolen wedding        毛婚        七周年
Electric appliance wedding        电器婚        八周年
Pottery wedding        陶器婚        九周年
Tin wedding        锡婚        十周年
Steel wedding        钢婚        十一周年
Linen wedding        麻纱婚        十二周年
Lace wedding        花边婚        十三周年
Ivory wedding        象牙婚        十四周年
Crystal wedding        水晶婚        十五周年
China wedding        搪瓷婚        二十周年
Silver wedding        银婚        二十周年(第一大典)
Pearl wedding        珍珠婚        三十周年
Coral wedding        珊瑚婚        三十五周年
Jade wedding        碧玉婚        三十五周年
Ruby wedding        红宝石婚        四十周年
Sapphire wedding        蓝宝石婚        四十五周年
Golden wedding        金婚        五十周年(第二大典)
Emerale wedding        翠玉婚        五十五周年
Diamond wedding        钻石婚        六十至七十五周年

两只熊 发表于 18-10-2013 01:57 PM
传统婚礼要准备好多东西哦!真的蛮头痛的

是的,传统的婚礼很多东西要搞,要遵守哦。。。

妈妈一直说随便,我就看到时是不是很随便先。。。呵呵。。。

如果我还记得,我会来这里通报,我妈是不是真的帮我简单化所的东西。。。

Celia00 发表于 18-10-2013 02:17 PM
是的,传统的婚礼很多东西要搞,要遵守哦。。。

妈妈一直说随便,我就看到时是不是很随便先。。。呵呵 ...

我男朋友的妈妈也是说婚礼形式我们喜欢就好,不用太复杂,结果我们说不要梳头,她却说一定要

两只熊 发表于 18-10-2013 02:20 PM
我男朋友的妈妈也是说婚礼形式我们喜欢就好,不用太复杂,结果我们说不要梳头,她却说一定要

呵呵。。。是这样的。。。他们不记得就说随便。。。记得就跟你说要这个要那个。。。

我家婆说随便我们,简单就好。。。直到现在她都没有跟我要求什么东东。。。呵呵

恭喜你,看了你的微电影,你的鱼尾婚纱很漂亮哦!

Paris@Candy 发表于 18-10-2013 05:45 PM
恭喜你,看了你的微电影,你的鱼尾婚纱很漂亮哦!

谢谢。。。很多人都很喜欢那鱼尾婚纱哦。。。几时轮到你啊?