佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 屁屁虫2

婚礼的主题颜色

ThelittleNyonya 发表于 3-1-2014 11:43 AM
冷门,但是美国人都有用lavender来做主题哦~
希望可以帮到你

对咯,真的冷门,所以我还有在看看其他的。。可能会订一束紫玫瑰,放在photoviewer那里~
当然有帮到啊。。谢谢了^^
宴会厅里面的是酒楼原本的,那些我就没办法换了,只有布置recep,photo viewer这些地方~

Ka3ZeR 发表于 3-1-2014 11:37 AM
能不能PM我你找到的这些decoration quotation?不过我是在JB~

我是有些概念也有个主题,就是浪漫紫色 ...

嘻嘻,quotation 我就不方便和你分享了。因为始终每间公司他的标价代表着他的价值。*可能我有点职业病,我也不希望我的客人因价钱而下决定*
而且我的wedding deco based 是在kl 的,但应该都有出外坡做。
但我可以和你分享这几家公司的态度和设计。
态度是我很主意的一个point,态度不好,我都不要因为不想沟通不良引起遗憾。
以下是我的小小分享,顺便警惕大家,慎选wedding deco … 他们的全名我等下会pm你。

我就以代号来命名这些不同的wedding planner 吧。
不要问我价钱哦,因为每一个人的要求都不同,所以价格也可
能因人而异。

1. P.R.
-回复很快,也很亲切,
-陪朋友问配套时,见过一次面,但我要的她也许做不到给我
-比较专业在于室内DECO

2. P. & C. - 千万别找这家,朋友就是使用她,结果。。。货
不对板,不负责任!
-价格亲民
-比较少看到我要的‘童话‘摆设

3.P&P
-这个回复比较慢
-价格MEDIUM HIGH
-到今天她都未给我一个完整的报价表,所以不在我考虑的名
单内

4.F&E
-价格也亲民
-但有T&C

5.M.D.W.
-价格算是这么多家里最高的,但也有她的价值
-拥有自己的团队
-比较多元化,CREATIVE
-有最低消费,超出我的预算,所以。。。。有足够预算的人可以找他们。

6. B.N.
-这家让我感觉最棒!
-没有见过面,只是邮件通信,她可以GET 到我要呈现的感觉
-有多年经验
-价钱中上

Paris@Candy 发表于 3-1-2014 12:18 PM
我就以代号来命名这些不同的wedding planner 吧。
不要问我价钱哦,因为每一个人的要求都不同,所以价格也 ...

超赞的~~
其实你真的做了好多准备功夫~果然看到您的用心

ThelittleNyonya 发表于 3-1-2014 12:21 PM
超赞的~~
其实你真的做了好多准备功夫~果然看到您的用心

谢谢你的赞美,我觉得我在自己娱乐自己多一点,因为我男朋友什么都没意见。。。╮(╯_╰)╭
还好这里有你们,嘻嘻。

Paris@Candy 发表于 3-1-2014 12:27 PM
谢谢你的赞美,我觉得我在自己娱乐自己多一点,因为我男朋友什么都没意见。。。╮(╯_╰)╭
还好这里有你 ...

呵呵呵~这里有很多知音人的~
我这样的婚宴就筹备了一年,终于都过了~说真的,等待和筹备的过程很享受也有吵吵闹闹啦。等到那一天来临真的会感动流泪,谢谢大家的来临和赞美,多么美好的回忆~
所以我还是觉得,结婚才怀孕(常规正常)才是对的~才是美满的
你的从去年几月筹备呢?

Follow Us
ThelittleNyonya 发表于 3-1-2014 12:36 PM
呵呵呵~这里有很多知音人的~
我这样的婚宴就筹备了一年,终于都过了~说真的,等待和筹备的过程很享受也有 ...

我是去年年中开始survey的。
我男朋友是不喜欢social的人,有点宅。。。。他希望越简单越好。但他是家里长子,而我又是长女,传统酒席免不了。
我做一个engagedment tea party 是满足一下我自己罢了,哈哈。。。
一年后还是要做传统酒席。
我的他最让我吐血的地方是:你喜欢就好,问他什么他都回答我这句。然后,叫我看着budget....
目前我爸妈是知道我的想法,但他爸妈还不知道。。。希望大家可以好好沟通吧!

Paris@Candy 发表于 3-1-2014 12:57 PM
我是去年年中开始survey的。
我男朋友是不喜欢social的人,有点宅。。。。他希望越简单越好。但他是家里 ...

一样咯~我老公就是独子/大哥,我是大姐~
没有人参考,都是三姑六婆在指点(这才是最头疼的)
老公是福州人,那边的人很主权。我就惟有压迫自己的发挥能力~
但是他们安排70%其余的都是我们的东西自己可以加点喜欢的风格啦

Paris@Candy 发表于 3-1-2014 12:12 PM
嘻嘻,quotation 我就不方便和你分享了。因为始终每间公司他的标价代表着他的价值。*可能我有点职业病,我 ...

哦哦~那没问题。。到时候我本身跟他们了解~
你的deco是在KL,不过出外坡不知道会收费比较高吗~
也对,最重要的还是态度和service~这两个不好的话,其他的都是无意义~

好的。。谢谢你~

Paris@Candy 发表于 3-1-2014 12:18 PM
不要问我价钱哦,因为每一个人的要求都不同,所以价格也 ...

非常感谢^^

ThelittleNyonya 发表于 3-1-2014 01:21 PM
一样咯~我老公就是独子/大哥,我是大姐~
没有人参考,都是三姑六婆在指点(这才是最头疼的)
老公是福州 ...

哈哈,我们又多了一个共同点。

我爸爸那边和我男朋友那边会比较多三姑六婆。

你的配合度蛮好哦。我已经和我父母,我男朋友达成协议,这个tea party 所有东西我说了算--素食,西式的下午茶(但我想到最后还是会加一些炒饭什么的给他们,我父母不爱西餐更不爱甜点),不提供酒精饮料。
因为我知道传统酒席就是老人家说了算,传统他们要怎样我都没意见,但我会坚决反对乳猪鱼翅。希望最后没有很大冲突啦。
我男朋友已经说了如果那些三姑六婆多多话就索性传统酒席不办。。。。我听着先,哈哈,他应该不舍得让他妈妈难过的。

Ka3ZeR 发表于 3-1-2014 01:25 PM
非常感谢^^

不客气。我不知道他们outstation charge 会是多少哦。
今天网络很差。。。等我去网络好的地方时上载一些和你主题有关的照片让你参考。
做你太太很幸福哦,让她有个完美的婚礼。

Paris@Candy 发表于 3-1-2014 01:34 PM
不客气。我不知道他们outstation charge 会是多少哦。
今天网络很差。。。等我去网络好的地方时上载一些 ...

非常非常感谢你~我也有找到一些有关的照片,可是很多不适合~

哈~我只是想尽能力做到最好,希望可以做到完美~

Paris@Candy 发表于 3-1-2014 01:31 PM

加油哦~你的出发点是好的,至少是健康/环保为主
华人的传统习俗就是很难撇掉,就妥协,能免则免。
我有个同学家给上海男人,别说老爷们。他们都没有那么保守,开放得很咯
现在那上海独生子都过来大马定居,他父母都没说什么。
你看~中国的开放了,是我们这里华人还很传统,很保守。

ThelittleNyonya 发表于 3-1-2014 02:26 PM
加油哦~你的出发点是好的,至少是健康/环保为主
华人的传统习俗就是很难撇掉,就妥协,能免则免。
我有 ...

对!!!没错!
敬茶仪式我可以接受,这是传统感恩父母养育之恩。
至于传统酒席真的让我和我男朋友都不想要。
浪费食物。。。
我理想的是:早上出门仪式,简单敬茶就好,不要无所谓的玩兄弟情节
晚宴:西式的晚宴,一人一份的上菜仪式,有前菜,主菜,甜品。

Paris@Candy 发表于 3-1-2014 02:36 PM
对!!!没错!
敬茶仪式我可以接受,这是传统感恩父母养育之恩。
至于传统酒席真的让我和我男朋友都不 ...

一人一份的配套通常很贵的哦

Ka3ZeR 发表于 3-1-2014 01:51 PM
非常非常感谢你~我也有找到一些有关的照片,可是很多不适合~

哈~我只是想尽能力做到最好,希望可以 ...

给你参考参考。
-Photo booth backdrop 你可以参考那张pom pom flower backdrop 做了如果可以直接贴在墙壁就最经济美观了!

-那个紫色瓶子插些lavender可以放在你的reception桌子

-Mr & Mrs 的椅子也是很容易的装饰,print. Template 剪下来,贴在硬纸卡帮上缎带然后绑在椅子就行了。 本帖最后由 Paris@candy 于 3-1-2014 04:23 PM 编辑

ThelittleNyonya 发表于 3-1-2014 02:39 PM
一人一份的配套通常很贵的哦

是囉,这个目前我搁置一旁等我的tea party 过了再做功课

Paris@Candy 发表于 3-1-2014 01:31 PM

你都对自己的婚礼很有想法啊。。哈~我老婆就相反,她比较没这么多想法,反而我爱做这个做那个~

我之前也是坚决不要鱼翅(我的酒楼没有烧猪),可是我爸不让,唉,有时侯还为了这些吵架,最后没办法,只有妥协,谁叫我是唯一一个儿子==

Paris@Candy 发表于 3-1-2014 04:21 PM
给你参考参考。
-Photo booth backdrop 你可以参考那张pom pom flower backdrop 做了如果可以直接贴在 ...

谢谢你^^
这些都对我很有帮助^^让我更多idea了~

那个Mrs & Ms 是绑在recep的椅子还是主家席的?
这个Mrs & Ms我的结婚道具也是有出现,不过是卡片~