佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

*完成*【牵起的手不要轻易放开】因为佳礼,我们相遇【完结篇】

淘气_巧克力女孩 发表于 26-11-2014 11:32 AM
二月很快就到了!你准备得7788了吗?我每次很兴奋买情侣装,穿一次就没什么穿了,哈哈!他的牛仔裤,要我 ...

我有开帖哦,差不多5566吧,哈哈。
还要忙注册、过大礼、订和派喜帖等等

我通常是到国外去旅行的时候就会买当地logo的情侣装
so far 我买了英国和香港的
因为这两地方他都没有跟我一起去

我男友很省很少购物
他女友我就很败家

~~酒楼篇~~

结婚日子选定后,下一步当然是选酒楼。现在结婚感觉上什么都要用来抢,什么都要快,特别是在旺月结婚。我们两个笨蛋什么概念都没有。虽然双方是KL人,可是一个住东,一个住西,找酒楼得找中间点。于是我们大概锁定几个地区,然后上佳礼找资料。首先记录网友所推荐的酒楼,加上一些朋友提过的,然后上它们的网页找配套,超过budget的删掉。经过一番过滤后,只剩Jaya Palace,哈哈!

屠妖节当天,我俩去看酒楼,心想那边的员工周末应该很忙,这个日子去最好了进去刚开口说了日期,对方说那天已经full了这么快?还有一年多耶!我们说要中午的酒席,不是晚上,然后她查看簿子,说还没有人订。呼!还好!问了2015的配套,看看环境,讨价还价一番,就留下名字,然后回家考虑。对方说留下名字后,一个星期内如果没call她,那就会release这日期给别人。离开Jaya Palace后,我不想仓促决定,想多看一两间酒楼,可是却没有头绪,最后决定回家

我俩回家各自跟父母商量,我妈很赞成,因为她去过那边喝喜酒,菜色不错!而他那边,起初他的爸爸有微言,问为什么不要在附近摆。我妈知道后也有点不爽的告诉我,如果在他们的附近摆,那我们女家几个亲戚去就好,因为远后来跟他讨论,他说结婚是我俩的事,不需要在乎太多别人的意见,于是我们就决定Jaya Palace吧!

过几天男朋友打电话给负责人,说要订那个日子,周末去付钱,对方竟然说如果肯定要就得快了,因为有一个叫Ben的人也是想订那天,谁先付钱就先订到!男朋友听了后傻眼,不是说了写下名字就会reserve给我们一个星期吗?由于我们都各自有工作在身,只有周末能过去,就唯有听天由命吧!

好不容易等到周末,我们一早就去酒楼付钱,深怕叫Ben的人跟我们抢其实我们在跟她谈的过程根本没听她提起关于Ben这个人,我开始怀疑那天她是骗人的吧!要我们快点去付钱就这样酒席地点决定了,松了一口气!回想起来,觉得我们也太随便了吧!看了一间酒楼就决定,不过也很懒惰再去survey了

淘气_巧克力女孩 发表于 27-11-2014 04:13 PM
~~酒楼篇~~

结婚日子选定后,下一步当然是选酒楼。现在结婚感觉上什么都要用来抢,什么都要快,特别 ...

选好订好了酒楼,其他很多事情就可以慢慢安排了
我们也是提早了一年多就先订了酒楼,而且我们都不是在kl
哈哈

其实像你男友说
最重要你们两人觉得ok
折衷法选择在中间也不错
不得罪两边

不一定要去看很多
有的时候看了很多之后你也是喜欢最先看的
好像我们看戒指那样
到最后比较之下还是选回一开始就看中的

麻纱 发表于 27-11-2014 06:38 PM
选好订好了酒楼,其他很多事情就可以慢慢安排了
我们也是提早了一年多就先订了酒楼,而且我们都不是在kl ...

对呀!订了酒席真好,可以正式跟朋友说我的婚期是几时,叫他们一定要留空档给我

淘气_巧克力女孩 发表于 28-11-2014 04:32 PM
对呀!订了酒席真好,可以正式跟朋友说我的婚期是几时,叫他们一定要留空档给我

哈哈
对哦,有日期比较好办事
可以跟好友说
叫他们留日子给你
而且还可以定化妆师、 摄影师等等

麻纱 发表于 28-11-2014 08:26 PM
哈哈
对哦,有日期比较好办事
可以跟好友说

对呀!我都订了,只剩摄影师。。迟点再分享

Follow Us
淘气_巧克力女孩 发表于 4-12-2014 04:58 PM
对呀!我都订了,只剩摄影师。。迟点再分享

恩恩
进展不错哦
呵呵,这样就可以把重要的先定下来
期待你更多的分享

~~化妆师~~

酒楼和结婚日期确定后,我开始跟好友们大肆宣传我的婚期主要是希望他们能出席我的婚礼啦!现在Air Asia常有promotion,买了机票说飞就飞,当然越早预留她们的日期越好。

订了酒楼只是个开始,接下来要找化妆师,摄影师和婚纱影楼。我想在今年结束之前搞定这些,因为明年统统起价!毫无头绪的我在FB东找找,西看看的,like一大堆page,然后慢慢研究看到喜欢的就问价钱,后来慢慢发觉自己like的都很贵,超出预算,结果越看越乱,到最后不懂自己喜欢什么,想找怎样的,于是转向表姐求救。

表姐是个小说中的神奇人物(开玩笑的),以前读college时我们住在一起,从不熟到常粘在一起。毕业后大家各有各忙,很少联络,可是她依然是最了解我的那一个。表姐开始帮我找和推荐一些她觉得不错的,最后我看上一个化妆很有韩风的化妆师。问了价钱后发现蛮贵的,心里好失望哦!其他的化妆师,有些甚至有booking了,很惊讶耶!这么快?

其实我身边有几个朋友是化妆师,可是我就是想找外人(怪思想)最后我还是问了其中一个朋友,她给我超好的价钱,而且她做的新娘头发很漂亮!心里开始犹豫要选她还是韩风系的化妆师,朋友给我的价钱比韩风系化妆师便宜RM1000!我是个超没主见的人,总爱询问别人的意见。表姐说化妆师很重要,如果妆容漂亮,怎么拍都是漂亮。妈妈说结婚一生人一次,当然要选最好的,别让自己有遗憾!妈妈这句话真的害人不浅啊!她误以为自己的女儿赚很多钱吧其实我会犹豫这么久,因为本人不漂亮,眼睛特别难化,所以才会想找个好的!

写了这么多有的没的,最后我选择了。。。。。。。韩风系化妆师

哈哈,最重要是自己喜欢哦,恭喜楼主.....

淘气_巧克力女孩 发表于 11-12-2014 05:05 PM
~~化妆师~~

酒楼和结婚日期确定后,我开始跟好友们大肆宣传我的婚期主要是希望他们能出席我的婚 ...

对呀,最重要是自己喜欢。
AD的化妆师真的很重要
如果整个婚礼很完美可是新娘自己觉得自己的化妆发型不漂亮
那一定会是很大的一个遗憾
毕竟不像婚纱照可以修片后制大家只是看到照片
结婚当天会看到很多很久不见的朋友同学和亲戚等

觉得你的决定很对

mcnaiviv 发表于 11-12-2014 05:40 PM
哈哈,最重要是自己喜欢哦,恭喜楼主.....

谢谢你哦!选择了就不再去想了

麻纱 发表于 11-12-2014 06:26 PM
对呀,最重要是自己喜欢。
AD的化妆师真的很重要
如果整个婚礼很完美可是新娘自己觉得自己的化妆发型不 ...

你也这么说,证明我的选择是对的

就因为妈妈和表姐的一席话,我直接踩油选最贵那个希望她会把我化得像kpop star,哈哈哈

淘气_巧克力女孩 发表于 12-12-2014 05:04 PM
你也这么说,证明我的选择是对的

就因为妈妈和表姐的一席话,我直接踩油选最贵那个希 ...

哈哈
相信一分钱一分货
化妆师一定会帮你画得很美的
不用担心
到时接近婚期好好保养皮肤
当天就更亮丽动人了

淘气_巧克力女孩 发表于 11-12-2014 05:05 PM
~~化妆师~~

酒楼和结婚日期确定后,我开始跟好友们大肆宣传我的婚期主要是希望他们能出席我的婚 ...

便宜1000块

可以pm我KL化妆师的价钱吗?

我是明年需要,没想到这么贵,我以为几百块罢了

jocelyninmls 发表于 16-12-2014 06:04 PM
便宜1000块

KL化妆师的价格幅度很宽哦
很有名的可以上千的
而且还要很早预定
你明年要的话现在也差不多时间要找了

麻纱 发表于 16-12-2014 07:53 PM
KL化妆师的价格幅度很宽哦
很有名的可以上千的
而且还要很早预定

我是明年11月才需要,现在好像太早了吧

我不需要很有名的,因为KL那边只是很简单宴请亲戚,我也没穿婚纱,就只是普通晚装而已,你们都怎么找的呢?

jocelyninmls 发表于 17-12-2014 10:29 AM
我是明年11月才需要,现在好像太早了吧

我不需要很有名的,因为KL那边只是很简单宴请亲戚,我也没 ...

身边就很多人做这行了
哈哈
所以都不需要怎样去找

要不然就是去facebook看看他们的profile
或者你朋友有用过可以介绍

我的表姐也是MUA
我的MUA是姐姐的朋友
身边有的朋友的太太也是有帮人化妆
kl的很多
应该不难找

现在开始找差不多了
因为不知道明年会不会起价

麻纱 发表于 17-12-2014 02:31 PM
身边就很多人做这行了
哈哈
所以都不需要怎样去找

有好介绍可以pm 我吗?

想大概知道价钱先

我朋友做这行的都在新山/新加坡,所以要找KL的。

jocelyninmls 发表于 17-12-2014 02:44 PM
有好介绍可以pm 我吗?

想大概知道价钱先

我PM你他们的fb
价钱你试着询问他们吧

多问几个比较一下哦
因为价格真的可以差很多的
而且每个人化的风格又不同

cari这边也有很多MM有分享他们的MUA
最重要你要去看她们的page比较看看化妆和弄头发的你喜欢不

jocelyninmls 发表于 16-12-2014 06:04 PM
便宜1000块

我所谓的便宜RM1000是比我现在选的那个化妆师便宜,不过也是要上RM1000。我可以pm你她的FB。KL的化妆师蛮抢手的,我十一月时问明年12月的,有些几个化妆师已经被book了,很夸张吧!

我觉得今年book比较好,因为明年全部起价,反正都是要的,为什么要明年白白给别人赚多几百块,这是我的想法啦况且快快决定就不用再烦了,嘻嘻。。