佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 耿乐

JPN已经confirm的事实,即将注册的新人必读!

基督徒的朋友也得注意。

我朋友昨天才分享,如果要去教堂register,要确定你IC Chip的info指明你是基督徒,不然也会有麻烦。

本人也是沒有擺酒,首先就是去自己想要註冊的地點(本人在天后宮註冊),拿資料,過後去JPN拿FORM,填好了找LAWYER COP印交上去,電腦系統就會更改我們的MARITAL STATUS,然後等註冊那天扮美美啦~

去年注册的,我吉打人;他霹雳人。
各自回各自州属的JPN拿表格,递交表格,等21天没人反对才可以正式注册。
注册地点我们选择槟城JPN总部。
好处:便宜而且很快 ;坏处:没得拍照(景不美)
总结:要快兼便宜的就选JPN,不然就找会馆帮忙弄……我上次看我老公妹妹注册就花了RM200++,包括槟州华人大会堂的会员费+照片+处理费…… 我JPN搞到来才RM30

不会,我实在佛教会注册的,没见过类似的情况发生

我上个星期天在johor jb的setia tropika弄的~我是jb人,ic地址也是jb的~我男朋友是kuching人,他的ic地址也是在kuching~但是都只需要两个人ic复印本,passport size的蓝底照片,就可以申请了~不超过21岁的,才需要报生纸~填好表格就去宣誓官那里sumpah,给宣誓官盖章和签名,交个RM4就可以了~然后再拿表格回去给jpn的官员盖章,交个Rm20,就完成了~也不需要被“贴堂”,我花了三个小时完成所有手续,因为刚好遇到他们的休息时间~之后就看你们要在哪里注册了~不同公会需要提早交表格的时间都不同,那个要问清楚你要注册的公会了~交表格给公会的时候,记得带证婚人的ic复印本~每个公会的注册费用也不同,那个也是要问公会~

评分

yuhanchong + 3 谢谢分享

我也是今年注册的!在putrajaya...老公的ic是太平地址!所以要上楼上弄一弄ic里的add就可以了!ic还是太平的!

Follow Us
jowong 发表于 15-12-2014 08:20 PM
如果一個是西馬(perak)一個是東馬(sarawak)要去哪裡註冊?

其实如果通过会馆的代理就不必去JPN处理也可以减少这些手续,
但是需要付一点费用就可以了,大约RM100-RM200。
他们会帮你处理一切问题

donnoplay 发表于 15-12-2014 08:08 PM
我昨天刚刚办好我是johor她是kuching. jpn pontian办的. 要申请注册结婚就要男女双方一起出席. 双方身 ...

所以是在jpn那边办好了,也不用等14天还是21天看有没有人反对什么的吗?

yuhanchong 发表于 17-12-2014 10:39 AM
所以是在jpn那边办好了,也不用等14天还是21天看有没有人反对什么的吗?

对啊, 直接拿去公会 , 安排时间交换戒指

首先,恭喜lz注册啦!
不过SHah alam注册都不好看~~
还要麻烦拿着那封信跑几趟~

如果在国外结婚,然后回到putrajaya报告,可以吗??还是怎样??

幸好我已经注册了。。。

donnoplay 发表于 17-12-2014 12:22 PM
对啊, 直接拿去公会 , 安排时间交换戒指

哦哦~~刚好解决了我的疑问~~谢谢你啦!!
不过你有特地去看日子吗?

So far,拿着Shah Alam的信,我们总算顺利地booking了 ^^不过 最新消息是,2015年2月的每一个星期六,Putrajaya的注册人数已经满名额了,有意思要在2月的星期六注册的朋友,要改期了哦~

iceleave 发表于 16-12-2014 05:23 PM
去年注册的,我吉打人;他霹雳人。
各自回各自州属的JPN拿表格,递交表格,等21天没人反 ...

我想请问你一下,在jpn 注册时是需要交还戒子和宣誓的吗?还是只要签名就可以了?我看到很多人都是在公会注册,我不知在jpn注册的程序,可以麻烦你给我知道吗?谢谢。

不好意思,我想问下通常要在注册的日期 多久前去提交表格?
谢谢

想请问楼主,我和男友都是selangor的,那我们去shah alam submit form 了,去拿那封信需要等多久呢?我们打算这个礼拜六去shah Alam先~然后直接去putrajaya book日期~谢谢~

popstar 发表于 1-1-2015 04:28 PM
想请问楼主,我和男友都是selangor的,那我们去shah alam submit form 了,去拿那封信需要等多久呢?我们打 ...

hmmm。。。根据我和未婚夫的经验,你们在shah aalam submit了 form,他们会出一封信给你,可以直接去putrajaya book时间。不过,shah alam那边会把你们的资料先贴告示出来,如果15天(左右啦)都没有人反对你们的婚事,那就可以再去shah alam去拿信,到时候注册时,就show这封信给putrajaya咯~

不过,我这边讲得还是比较agak-agak,真正情况,你还是请示shah alam的JPN比较好,那才是最清楚的。恭喜咯~

耿乐 发表于 2-1-2015 11:12 AM
hmmm。。。根据我和未婚夫的经验,你们在shah aalam submit了 form,他们会出一封信给你,可以直接去putr ...

我那天去相馆拍照,他们给我的 passport photo 是白色底的,应该没问题吧? 不是以前蓝色底

私人注册的先生和太太们请注意...你们很有可能还不是合法夫妻哦。

我朋友廿十年前在天后宫注册,结婚证书是用打字机打的。最近因某些原因到JPN那才发现电脑里没他们的结婚记录。JPN官员说可能是没打进电脑,可以上诉。

这种情况几率还低过中万字,可是我朋友就这么“好彩”。

对这件事不同人有不同反应。有些朋友说要去查,而有些呢。。。在暗爽。你们应该知道为什么吧。哈哈!!!

请问我是kedah人,男友是槟城人。。那我们应该去回各自的jpn先吗?