佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lihshiong

L.O.V.E is an Adventure 婚礼马拉松 {完}

beautytalk 发表于 14-1-2015 07:58 PM
也对。那么我晚装也要试看看红色的。楼上的说的对。楼主身材好看。fit fit

暗红色晚装会有很不错的效果哦!因为它可以让我们的皮肤更白晢。
加油哦!

Mcdlover 发表于 14-1-2015 09:30 PM
好喜欢那张玫瑰背景的....有一种说不出的味道, 很唯美~

好谢谢您的欣赏☺️
我们选择如父母当年般最传统的姿势。
希望可以看一辈子都不老土。☺️

lihshiong 发表于 14-1-2015 09:43 PM
好谢谢您的欣赏☺️
我们选择如父母当年般最传统的姿势。
希望可以看一辈子都不老土。&#978 ...

我下两个星期也要去拍了.... 我一样锁定了这种风格,30年后都还会是经典~~ (希望啦~ 哈!

lihshiong 发表于 14-1-2015 03:51 PM
加油啊!做好准备会拍的很开心的。
当真正传统婚礼筹备来临时,这是最美好的回忆。

完全没有概念要筹备些什么 (哈哈)楼主你已经完成了婚礼,一定松了一口气吧? (呵呵)

little_friend 发表于 15-1-2015 09:19 AM
完全没有概念要筹备些什么 (哈哈)楼主你已经完成了婚礼,一定松了一口气吧? (呵呵)

是哦!不过过了婚礼最近倒不知该忙些什么了?还蛮享受之前为了婚礼努力爬帖的日子。迟些应该会去混家居生活的帖子了吧!

lihshiong 发表于 15-1-2015 09:26 AM
是哦!不过过了婚礼最近倒不知该忙些什么了?还蛮享受之前为了婚礼努力爬帖的日子。迟些应该会去混家居生 ...

可以准备生宝宝了?
我是两件事情同时进行~ 头疼! 现在混家居比较多

Follow Us
little_friend 发表于 15-1-2015 09:29 AM
可以准备生宝宝了?
我是两件事情同时进行~ 头疼! 现在混家居比较多

没那么快啊!要准备屋子装修的事情。拿锁匙半年了却还没装修。资金有限啊!
要生宝宝咯?是婚礼先、还是宝宝?双喜临门哩!恭喜恭喜...

lihshiong 发表于 15-1-2015 09:38 AM
没那么快啊!要准备屋子装修的事情。拿锁匙半年了却还没装修。资金有限啊!
要生宝宝咯 ...

不是啦~ 是装修屋子和婚礼同时进行

我们的资金也是很有限
宝宝就顺其自然吧~

little_friend 发表于 15-1-2015 09:41 AM
不是啦~ 是装修屋子和婚礼同时进行

我们的资金也是很有限

两样大工程的东西一起做真的需要很多的精力和毅力。我们就做不到,所以还是一个一个来。装修很多的细节我都不了解,所以需要非常努力的爬帖。

章篇(2):结婚的大日子

2013年7月决定在2014年4月才去韩国拍婚纱照后,再加上后制时间(3个月), 我们大概知道我们的婚期应该2014年是农历八月过后。我们没有刻意去请师傅看:老公的父母不在意结婚选日子(洋化思想,但婚宴摆酒很重要);我的父母和我一样,华人结婚觉得日子还是得大概得看一看,所以请我会看通胜的大舅帮忙。可是那时是农历七月,大舅说通胜还没出还没买, 叫我们等一等。这一等就到十二月了(小地方的人不急啊,说结婚用半年来准备就可以了)。
12月时, 第一个大舅给的日子 — 2014年11月19日(星期三)!!说是双立春、双润月的大好日子, 星期三哩!怎么筹备啊!我还是东马人,父母家人得请假一个星期在西马, 在星期三进门、然后等周末摆酒吗?
妈妈也不是很喜欢这样, 所以我上网找几个周六的婚嫁日子给大舅在算算看, 最后2014年12 月27日ok! 虽然不比11月19日好,但也还适合我们。我们不想再拖到2015年,所以决定2014年12 月27日!!
由于我的家乡是一个很小很小的地方(酒楼、婚摄、化妆的服务都很少), 我和老公说正日应该是在男方的家乡了。 我希望他能给我一个相对之下比较好的婚礼。老公答应了,接着决定在吉隆坡摆酒 (因为他说他的亲戚比较多在怡保 和吉隆坡, 而我的家人从东马飞来吉隆坡也方便, 无须再做车去关丹)。上网查看和shortlist 吉隆坡酒楼的任务就交给老公。

lihshiong 发表于 15-1-2015 10:07 AM
两样大工程的东西一起做真的需要很多的精力和毅力。我们就做不到,所以还是一个一个来。装修很多的细节我 ...

原本打算先装修 在筹备婚礼
可是买房子那边拖下拖下 上个月才拿到锁匙
所以两件事情就得一起进行

little_friend 发表于 16-1-2015 10:13 AM
原本打算先装修 在筹备婚礼
可是买房子那边拖下拖下 上个月才拿到锁匙
所以两件事情就得一起进行

那加油啊!有没有装修的quotation可以分享?

lihshiong 发表于 16-1-2015 10:48 AM
那加油啊!有没有装修的quotation可以分享?

还在商量当中 quotation还有没完整的

章篇(3):喜筵场地选择

在等算日子的几个月里,我很努力的上网、爬帖, 想要找找自己喜欢的婚礼布置、婚礼主题等等等…看得越多,要求就越来越多啊!好喜欢外国婚礼的浪漫和复古的元素,也好喜欢韩式的婚礼照型,又好喜欢有主题式的婚礼布置…钱、钱、钱真的印得不够快…

喜筵场地方面,因为是男家酒席,我让老公先把宾客名单弄一份, 大约知道有几桌过后找酒楼才比较容易。

在整个婚礼策划当中,我主导,他被动。可能我的要求特高,我看的上眼的他一定ok, 他找的未必合我胃口,所以婚礼一切大小事物都是我做最后决定。

当他把宴客名单弄好之后,我们发现我们的客人不多, 最多也是18桌左右(因为我们有同样的同事、我的亲戚也都不在西马), 所以相对之下,可以选择的地方变少了。

不过我们还是把自己喜欢的酒楼shortlist,等有正式大日子时便懂得联络哪些酒楼。

我们在2013年12月28日得到2014年12月27日时当天下午就打电话给锺意的酒楼, 怎么知道--全部都给人家定了!!!

那时侯唯一的选择是:做午宴、选其他酒楼或改日期…

问题来了, 家公家婆说:婚宴一定要请亲戚喝酒,他们说没有人在下午喝酒的。午宴 NO 是条件之一。
我的父母说那找找酒店吧,结婚还是日子最重要。但和一般的西马家长一样,家公家婆知道西马一般的行情是酒店都是又贵又不好吃(虽然我不完全赞同), 所以也是NO (他们开始有点认为干吗选了一个这么麻烦的日子)。

(所以婚礼的问题开始来了…)

后来我们真的顾不了这么多(不然就2015年才结婚), 就想打完电话给全部的酒楼, 哪里当天晚上有空位就哪间吧!
我们前前后后打了30多间, 多数都没有, 再不然就是口碑不太好的酒楼(虽然还是放了名字)。过后觉得结婚找不着地方摆酒是很严重的事情,觉得还是在同一个周末, 跑完大约十多间酒楼然后直接决定。

港城和大同是首选,他们旗下的分行我们都走一遍。
大同的菜色较为便宜, 可是最低限制25或30桌以上。
港城口碑较好,但偏贵。最低限制20桌以上。
去正式场地考察, 才发现场地选择真的很重要(当然配套价位也是考量重要因素)。

由于我们桌数不多,大多数的酒楼都给小hall 或平时的私人包厢房打开、或和其他新人公用进口处等等, 感觉非常不大体, 不喜欢。唯一看上的只有Oriental Viva, Banker’s Club 和 Noble House.但这三间 27日晚上都被人家定了。

在这三间的选择:我们最锺意Banker’s Club: 复古经典(符合我的要求),十八桌送新婚套房住宿、有cocktails (还有人弹钢琴)、有基本布置; 有Times Square Berjaya Hotel 在对面, 我父母家人来可以住那,我就不需要烦恼交通。未知数:corkage 算钱、菜色不比酒楼好。
Oriental Viva: 新酒楼、有parking、蜜桃色的桌布符合我对婚礼颜色的要求。缺点: 桌数不多,他们说会继续开放旁边的包厢给walk in customer; 没有march in 的地方。

最后(因为有太多家人的意见), 选择了Noble House。菜色无可厚非, 但地点停车不好, 新娘化妆间小。以场地而言, 四方(因为桌数不多, L 地方不需要,而住柱子偏向hall 后面, 因桌数不多, 不会太影响), 整个地方有新装修、而且没接walkin customer。基本客宴条件不错, 所以决定了它 -- 12月26日(星期五晚上)先摆酒席 (因为Noble House 12月27日 — 28日都满档 )。

* 到这里第一次真正感觉到结婚不是两个人的事,而是两家人。牵涉到人多口杂的事情很头痛啊!这也是真正考验双方的体谅和包容能力。
* 或许客宴为的就是父母, 让他们觉得孩子嫁/娶的风光体面, 所以我们还是决定多多包容他们的要求 (钱包也得变厚哦)。

章篇(4):新娘屋

有日期和婚宴场地的决定, 我知道我得找出嫁屋(因为肯定没有新婚套房住宿),家人的住宿就顺便一起考虑。

进门的家在蒲种 ,附近没什么漂亮的酒店, 有的又好贵 (RM3xx/night-我得准备大约十人的住宿), 在网上看见别人的贴介绍的sekeping seapark觉得好喜欢,拍照又可以有复古经典的感觉。虽然价钱也算是偏贵 , 但以单房计算又比酒店便宜。这方面没做太多的功课,大约看一看酒店价钱比较, 就决定了它。婚宴场地的教训:手脚一定要快啊!而且大家可以住在一起,有活动的空间,作为出嫁屋是不错的选择。我们没有场地考察,只电邮了问问价钱和条件我们就决定了。

在大约婚礼半年前我们有经过seapark吃早餐时, 我们有尝试去找一找这个地方。当我们找到时(但没进去,只看门牌对不对)。第一个感觉是“啊,就不过是一间排屋,我们有找对吗?”家婆那时还说:“网上的照片看起来不错,拍照会很漂亮。 是这个地方吗?” 家公则说:“就不过是一间屋子,有什么好拍照的。” 那时侯听到的时候, 还真的很沮丧。花了那么多钱,这地方只不过如此, 而且我们喜欢的东西却被家人否定, 自己的钱花了却不被认同, 真的有时很难过。

不过很庆幸的是,在结婚前一天入住时,却得到家人的喜欢, 说有特色, 像台湾的民宿,爸爸还可以到附近的店走走瞧瞧。 家人住的开心最重要,花钱也花的值得啊!

这个环节上,我们没后悔我们的决定。不过其他的姐妹在这环节上可以实地考察的话会更好。

章篇(5):婚摄

对于婚礼摄影,我个人倾向于唯美浪漫的感觉。我希望画面所呈现出来的感觉让人感觉是幸福的。

上网爬贴后, 我个人非常喜欢这几位摄影师的摄影风格和手法(他们会把细节都拍好,让人感觉到当时的情况,非常有故事性,都不太需要录影了):
1.        http://www.jennysunphotography.com/
2.        http://kevintehphotography.com/blog/
3.        http://www.rubyyeo.com/
4.        http://stpstories.blogspot.sg/p/home.html

可是这些摄影师都是开天价的呀!现实是:婚礼摄影这方面真的会花很多钱,有prewedding, ROM, actual day etc. 再加上如果还要videography/cinematography.所以, 这方面真的要有足够的预算才能有更多的选择。

在几年前,婚礼录影并不普遍,所以两年前开始的筹备的时候, 预算并不高(甚至没有录影的预算)。问了问一些专业婚礼摄影师, 他们的收费都很贵: 有的分开两天还得加surcharge,两个摄影师就更贵, 所以功课要做足啊!

最后因为有还蛮专业摄影的朋友帮我们拍,他有他的搭档,甚至自愿帮我们拍多一册prewedding,友情价; 预算战胜一切,最后我们婚礼当天的团队就是他们了。

很高心的是, 我担心我的朋友拍不到我要的风格,所以在安排拍prewedding/engagement shoot时,我一直很努力的做功课,给他看sample。他也很乐意配合我们, 甚至拍的比我想像中自然。所以对actual day 就比较放心了。

*虽然目前我们还没拿到全部婚礼当天的照片, 我相信我会喜欢的。

* 这是友人目前的一些小放送,其他的因为是人头照,迟些才分享。

我也是在看着婚嫁屋,sekeping seapark OK 的里面漂亮吗?

我有上网站看,价钱不便宜。但觉得很有特色 ,在考虑着。

楼主是在新加坡工作吗?我也是呢。

在烦着吉隆坡结婚,去那里租婚纱啦,摄影啦,还有新娘车等问题。

期待看你婚礼当天的照片

jocelyninmls 发表于 21-1-2015 01:36 PM
我也是在看着婚嫁屋,sekeping seapark OK 的里面漂亮吗?

我有上网站看,价钱不便宜。但觉得很有特色 : ...

里面不错,还很有特色, 只是结婚真的忙啊,没什么机会享受到里面的设施, 还有很多的露天bathtub 和 bathroom.

最近好像看到价钱比我预定的时候还要便宜一点了,不过如果是结婚用途, 还得加上一点surcharge.

jocelyninmls 发表于 21-1-2015 01:36 PM

我有上网站看,价钱不便宜。但觉得很有特色 : ...

对啊,我也是在新加坡工作。
远距离筹备需要更多的精力哦!

我啊,简单的说一下:
1. 婚纱礼服: 淘宝
2. 婚摄:朋友
3. 新娘车:100% DIY
4. 手花:婚礼布置

lihshiong 发表于 21-1-2015 01:48 PM
里面不错,还很有特色, 只是结婚真的忙啊,没什么机会享受到里面的设施, 还有很多的露天bathtub 和 bat ...

我上网站看是210一晚。
网站的照片看了很有特色,也漂亮,我妹妹很喜欢呢,一直叫我订。我的婚礼在11月,现在好像早了点

拿来结婚用,要多收吗?

想问说如果订3间房,但是超过6个人睡,ok吗?他们会不允许吗?