佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ~婷~

遇见你是最美丽的意外 #lunch buffet #garden wedding(更新婚礼正日,有照片#49)

sherrene_fong 发表于 3-8-2015 12:43 PM
我的ex 也是cari认识的,不过也要感谢我的ex要分手...不然我遇不到我的老公了。

要幸福哦!

又一个在爱情海求婚的~赞赞赞!
恭喜楼主~你的注册花很漂亮呢~
倒数16天~
楼主弃楼了吗?

恭喜恭喜!平凡就已经很幸福了,至少我们是正常的!

sherrene_fong 发表于 3-8-2015 07:29 AM
死对头还和别人出去?

认识了才知道大家是做一样的生意。。。
不过他做他的生意,我们做我们的生意咯。。。幸好不同taman而已。

婚纱照

其实我一直觉得婚纱照挺重要的,就是留个纪念嘛。
我最希望留下的是那种我们自然对望啊,或者是大笑、玩闹等等的照片。
但是hor,其实hor,很难的咯。
因为自然的动作往往背不够挺啦,脸没有朝向镜头啦,笑得太over啦,等等。
So,不知不觉,可能摄影师也要快点收工,所以我们还是只能跟着摄影师的指示做。
其实我很想拍几张酷的,可是摄影师说这样看起来脸太臭,妈妈生我的时候我的脸就这么臭了,我不笑的时候,人家会说感觉人家欠了我几百万,就酱。

ok,我们survey过好多间婚纱店(槟城),也问过好几个freelance摄影师,也问过到海外去拍摄的摄影团队……

• 婚纱店的好处是,婚纱很多,而且很美,accessories很多,而且婚纱店里面有些室内和室外(婚纱店范围)的景都蛮美的。缺点就是,可能会跟很多人撞景和撞衣,还有照片不能全拿,只可以选几十张(最多好像四十张左右,除非加钱),然后有很多婚纱店都有hidden charge的,一不小心就会多付很多额外的钱。
  • freelance摄影师的好处是,你可以全数拿回他所拍的照片,会比较有创意(拍照的post和景)(是这样的啦,竞争比较激烈)。有一个比较大的问题,就是婚纱。有的人会选择上网淘宝之类的(我去了好几间婚纱店,其实感觉有些婚纱店的婚纱质感不是很好,不知道是不是低成本制作--淘宝??),但有一个风险,买回来的婚纱未必合身,然后不一定如图片般美丽。然后其实freelance也蛮贵的。
  • 海外摄影,很贵。要自己把婚纱扛去。  除非是那种季节性的摄影团队,就是一次出去拍好几对新人那种,就可以考虑。景又很美。

结论是,我是一个太懒惰的人,我就签了一家我觉得婚纱很美,员工也比较nice的婚纱店—— MyDreXX Wedding
在婚纱展签的配套,RM3888,那个时候因为他们indoor studio还没有做好,所以给我们三个外景。其实槟城有很多外景可供选择,我个人比较喜欢外景的。

然后我们就在4月4号(清明节)去拍婚纱照。我们还选了一个西方墓园作为其中一个景,有怪莫怪,那个景的照片很美。
然后我还选了一套鲜红色的婚纱配峇峇娘惹博物院(Peranakan Mansion),最后就是我摆酒的酒店Park Royal Hotel (花园和沙滩)
我个人最喜欢沙滩的照片,因为最后的时候摄影师让我们随意发挥,照片看起来很自然。

放上四个景各一张给你们看看,有点害羞,所以选人小小的,哈哈哈。

PS:我LG很不满意摄影师一直叫他手插口袋,哈哈哈,不过我觉得还好啦,人帅就可以了。

~婷~ 发表于 25-9-2015 05:01 PM
婚纱照

很美啊,最喜欢你在海边拍的,很自然。。。怎么那么少?再加照

Follow Us
~婷~ 发表于 25-9-2015 05:01 PM
婚纱照

我就是选择了freelance摄影师,的确不便宜,婚纱选择也少。。。

但就是能享有all softcopy return的优惠,和比较flexible咯,可以安排去我们想去的地方。

Anyway, 恭喜楼主,照片美美哦!再分享哦!

恭喜楼主咯...照片很美耶...
那个海边的很自然...很喜欢那种感觉...
不过其实有些freelance也是很不错的...可以把自然拍得很好看...因为他们要会抓角度跟感觉...
不过婚纱是真的要下一番功夫咯...因为有些freelance没有婚纱...

婚礼正日

婚礼结束了。从每一个细节上来说我都很满意。
像我这么懒惰的新娘,很幸运地选择了这一家酒店,有一个很好的负责人Mr Loh,才有这么美丽、浪漫、温馨的婚礼。
他们办事很认真,有一个团队在筹划,还会考虑我们宾客的需求而开会寻找对策再作出修改(ball room摆设等),
婚礼前几天我过去花园那里看看,我要求要两根棍子挂照片,他马上找给我,还提议要让他的设计师给两根棍子帮上丝带装饰,服务真的很好。
重点是这家酒店是五星级酒店,服务也有五星级,价钱却不算太贵,我真的很满意!

选择这一家酒店的原因是他们可以满足我想要一个花园婚礼的愿望,
酒店的花园就在海边,花园正中有一棵很大很大的树,气氛很好。
这一两个月来,马来西亚到处都是烟霾密布,不然就是下雨天,我也担心在户外的婚礼会遇到这些问题。
但我们真的很幸运,当天早上下了一点小雨,过后天气就很好了,有蓝天白云,绿绿的花园和大海沙滩,好开心。
交换戒指等仪式之后,就是奉茶仪式,然后就请宾客到Ballroom吃自助餐,
这个时候又要称赞一下酒店,食物都超棒的,卖相非常好,据宾客们反应,食物非常的好吃,
而且吃完了酒店也毫不吝啬,大盘大盘拿出来refill,让我们很有面子,哈哈。
很可惜我们两个什么都没吃到,因为太忙了,大家都找我们拍照,然后我又上台唱歌,他又上台讲话,哈哈。

我们的婚礼主打“温情”主题,主要希望家人、亲戚和朋友来见证我们的婚礼。
女方因为太多亲戚了,所以妈妈决定不要邀请亲戚,所以当天只有男方的亲戚,我这里就只有朋友和同事而已。
这样也好,我们只有二十桌左右,又是自助餐,很casual,我不喜欢玩兄弟团这个环节,也不喜欢yamseng这个环节,所以都没有这些。
尤其最近看到很多玩兄弟玩出火的消息,真是太走火入魔了。

整个婚礼,我都做得很随性,没有太多礼节,连送嫁娘也没有。
当天我们也没有一桌一桌去敬酒,他去找朋友聊天,我去找我的朋友拍照,满场乱跑,没有流程。
宾客吃饱了,就陆续离开了,大约下午两点钟,我们就顺利回到酒店给的蜜月套房休息咯。
而这个时候天空就下起了倾盆大雨,真是太幸运了。

婚礼前后就用了半天的时间,晚上跟LG去吃了一个浪漫的烛光晚餐喝了一瓶红酒。
结婚真的是自己的,两个人开心最重要,不要因为别人要我们怎样我们就去迁就,到头来两夫妻闹不和就得不偿失了。

给点照片你们看:

DSC_0052.jpg 蛋糕是LG妹妹做的

评分

jocelyninmls + 5 谢谢分享

jocelyninmls 发表于 26-5-2015 10:29 AM
恭喜楼主,在那么漂亮的地方被求婚 

你是槟城人吗?我是槟城的

迟回复了,抱歉抱歉。
嗯嗯,我在槟城哦。

stst 发表于 26-5-2015 10:50 AM
恭喜恭喜9月新娘。。。
还有浪漫的希腊求婚

谢谢谢谢,一眨眼就十一月了,哈哈。
风景是很浪漫,但他没说什么浪漫的话,只是掏了戒指出来问我要不要嫁给他而已  

淘气_巧克力女孩 发表于 1-6-2015 11:50 PM
楼主,我跟你一样,跟他在佳礼认识的

好幸福哦!有这么温馨的告别单身派对。

抱歉,迟回复了。

是啊,我很开心有一班好朋友给我办的派对

waiwai3819 发表于 2-6-2015 12:38 PM
看到你的标题我就飘进来了。。。
因为大家有相似的地方。。
你写“遇见你是美丽的意外”

哎呀,最重要两个人感情好好的,就是最浪漫的事了哟。

还有,我之前打错日期,哈哈哈,是27号才对,比你迟一天哟。

Mcdlover 发表于 9-6-2015 02:53 PM
好羡慕!在爱情海前求婚,浪漫到爆表!!

是咯,我也开心到爆了

sherrene_fong 发表于 11-6-2015 05:09 PM
我也是再网络认识我老公的

哈哈,现在的时代,网络认识也很普通啦。
但是也要很谨慎,了解清楚了才见面比较好。

sherrene_fong 发表于 11-6-2015 05:11 PM
我的求婚也不浪漫好不好。。。结婚前一天=。=

最重要有心

Jesswen 发表于 11-6-2015 07:41 PM
很羡慕你也,有一班那么好的好友帮你办派对,可以感觉出你那种感动

是的,我也觉得朋友们都好有心!很感动,到现在我都时不时拿他们写的卡片出来看,很喜欢。

numbertwo 发表于 12-6-2015 01:10 PM
恭喜你哦!这个求婚超浪漫加用心的。。

祝福你们幸福满满

谢谢你

水墨123 发表于 13-6-2015 12:21 AM
好浪漫的安排。。。

嗯嗯,刚好去那边,他就刚好顺便求婚吧,不是故意安排的

eethy 发表于 22-7-2015 01:19 PM
恭喜你哦~
话说我的家人和他的家人也是在注册时第一次见面。。。
哈哈哈还是~

哈哈哈,然后就做了一家人了