佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 明明爱伦

还记得你第一个买的股票吗

yeey3e 发表于 1-4-2021 07:42 AM
水星这个人,我早期进入股市有去他的部落格看他的理财和投资分享。真的是个不错的人

我还是有在马股,新股打滚只是比较少杀尽杀出了。目前的持股是 jaks,前天业绩出来是个大炸弹,股价也回到买入价。 ...

你跟水星熊都一样,家里穷,自力更生想翻转宿命,而且很早就接触富爸爸理财观念,真是恭喜你们。
手套是上个月才进场的,是这2天大跌才扩大亏损,目前持有300K左右,今天反弹先减码一些。

明明爱伦 发表于 1-4-2021 09:20 AM
全部都结婚有孩子了呢

我结婚,还没孩子

Sardine01 发表于 1-4-2021 09:43 AM
你跟水星熊都一样,家里穷,自力更生想翻转宿命,而且很早就接触富爸爸理财观念,真是恭喜你们。
手套是上个月才进场的,是这2天大跌才扩大亏损,目前持有300K左右,今天反弹先减码一些。

理财真的很重要

你不理财,财不理你

水星这个人,我早期进入股市有去他的部落格看他的理财和投资分享。真的是个不错的人

我还是有在马股,新股打滚只是比较少杀尽杀出了。目前的持股是 jaks,前天业绩出来是个大炸弹,股价也回到买入价。 ...

哇,很好的退休场所,可以看蓝天和海。

其实,马来西亚是很理想的退休地方,我住的公寓,有很多日本、韩国、欧洲人以 MM2H 来退休,有些才40多岁。

Ongss 发表于 1-4-2021 03:03 PM
哇,很好的退休场所,可以看蓝天和海。

其实,马来西亚是很理想的退休地方,我住的公寓,有很多日本、韩国、欧洲人以 MM2H 来退休,有些才40多岁。

其实马来西亚真的不错的 物价对他们来说便宜 他们又喜欢夏天 又没有大型天灾

yeey3e 发表于 1-4-2021 10:49 AM
理财真的很重要

你不理财,财不理你

这句很好  以前的我的确不理财 有多少用多少

评分

yeey3e + 5 我很赞同

Follow Us
明明爱伦 发表于 1-4-2021 05:52 PM
其实马来西亚真的不错的 物价对他们来说便宜 他们又喜欢夏天 又没有大型天灾

是的,只要不谈种族、宗教、政治,这里什么都好。我家附近,韩国人开的餐馆、超市、理发,甚至是韩国人的教堂都有。日本人更不要说了,我的一些日本邻居,都住到会说流利的英语和马来话了。而政治这问题,朝野都是一样的,我们华人的处境就像台湾的外省人,只要看开那些废话,就没什么了。

Yee 大的新家在这里还是Hotel度假?房子靠近海边风景好,但是金属容易腐蚀不是吗?

Ong大也买了新房在装修,大家都在股市赚的满盆钵,好事临门

评分

yeey3e + 5 我很赞同

大赚特赚。今年已赚超过一百万马币。

打算捐给外婆家的教堂,和两间华小

评分

Sardine01 + 5 我很赞同
yeey3e + 5 谢谢分享
nick888666 + 5 我很赞同

Sardine01 发表于 1-4-2021 10:50 PM
Yee 大的新家在这里还是Hotel度假?房子靠近海边风景好,但是金属容易腐蚀不是吗?

我上个礼拜从新加坡回 jb,现在和家人老婆度假

评分

Ongss + 5 谢谢分享
Sardine01 + 5

Sardine01 发表于 1-4-2021 10:50 PM

哈哈哈,我到目前还是输家,2018 一场失败让过去十年的收入泡汤了,不过,还好啦,人生有得有失,有健康、有家庭、没烦恼、没妒忌 - 这种日子过得还好。 新房子装修好,以后孩子风光嫁出去,我的人生就完满了。

yeey3e 发表于 27-3-2021 05:32 PM
顺利的话明年我就会辞职回来了

今天去看了 jb 新家的 show house,感觉很不错,年尾就拿钥匙了

希望一切顺利股市赚哈哈然后回来享受生活

yee3e jb 买在哪里呢?

大龙女郭香 发表于 2-4-2021 02:52 AM
大赚特赚。今年已赚超过一百万马币。

打算捐给外婆家的教堂,和两间华小

恭喜大侠,今年横扫千军,短短几个月就获利超过百万
这是学不来的,我们常人还是去旁边玩沙就好了 。
今年只要获利超过20%,我就十分满足了!

sharwn7887 发表于 2-4-2021 11:03 PM
yee3e jb 买在哪里呢?

Gelang patah

Sardine01 发表于 3-4-2021 09:14 AM
恭喜大侠,今年横扫千军,短短几个月就获利超过百万
这是学不来的,我们常人还是去旁边玩沙就好了 。
今年只要获利超过20%,我就十分满足了!

打算捐出去了,还在讨论着分配

我家附近华小要升级电脑室,我以前读的华小要建楼顶篮球场。外婆家的教堂。。。

一百万其实一点都不大,一花就没了。。

没关系。财聚人散,财散人聚。

我也不想年纪轻轻就去买 法拉利 什么的,驾驭不了这种生活方式。。而且订车周期都超过一年。。

天主教的七宗罪 傲慢,贪婪,纵欲,妒忌,奢侈暴食,愤怒,

这六样我千万别惹上身,尤其我目前是在巅峰。往往摔下来越狠

目前我唯一犯的只有一样 - 懒惰,姑且还能接受

评分

yeey3e + 5 谢谢分享

大龙女郭香 发表于 3-4-2021 09:49 AM
打算捐出去了,还在讨论着分配

我家附近华小要升级电脑室,我以前读的华小要建楼顶篮球场。外婆家的教堂。。。

一百万其实一点都不大,一花就没了。。

没关系。财聚人散,财散人聚。

我也不想年纪轻轻 ...

大侠果然仁义过人,
这种事情不可能发生在我身上,我能照顾好身边的人就功德无量了,兼爱天下这种事还是留给有能力的人

Ongss 发表于 2-4-2021 12:33 PM
哈哈哈,我到目前还是输家,2018 一场失败让过去十年的收入泡汤了,不过,还好啦,人生有得有失,有健康、有家庭、没烦恼、没妒忌 - 这种日子过得还好。 新房子装修好,以后孩子风光嫁出去,我的人生就完满了。:la ...

Ong大太谦虚了,2018很多人翻船,以您的能力赚回那个数字是轻而易举,给点时间,目标就达到了

我是辛丑年生的,很难相信已经混过了一甲子
疫情后发现体力衰退很快,更健忘,做事无精打采的
我发现Ong大完全没有这些毛病,让人羡慕

Sardine01 发表于 3-4-2021 11:25 AM
大侠果然仁义过人,
这种事情不可能发生在我身上,我能照顾好身边的人就功德无量了,兼爱天下这种事还是留给有能力的人

我读过 rothschild 家族的兴衰史

个人乃至家族的坠落,往往都是由穷奢极欲的攀比与社交圈开始。。

很多时候华人族训所谓 ‘照顾’ 都是比较倾向物质方面的,住大房子,开大车子,吃大餐。。。这种方式 ‘照顾’ 身边人我还是持有保留。

最难承继的还是精神遗产。。。家族太兴旺往往都是孵化无能之辈的温床。。我身边亲戚的例子活生生可见,根本不用三代。。两代就可以看到是龙还是虫。。

评分

sifuking + 5 我很赞同

Sardine01 发表于 3-4-2021 11:36 AM
Ong大太谦虚了,2018很多人翻船,以您的能力赚回那个数字是轻而易举,给点时间,目标就达到了

我是辛丑年生的,很难相信已经混过了一甲子
疫情后发现体力衰退很快,更健忘,做事无精打采的
我发现Ong ...

疫情后?你中 covid?

评分

大龙女郭香 发表于 3-4-2021 03:14 PM
我读过 rothschild 家族的兴衰史

个人乃至家族的坠落,往往都是由穷奢极欲的攀比与社交圈开始。。

很多时候华人族训所谓 ‘照顾’ 都是比较倾向物质方面的,住大房子,开大车子,吃大餐。。。这种方式 ‘照 ...

华人的思想就是喜欢为孩子,下一代“铺路”
图的就是希望下一代可以过的好吃得好。但铺了,可是有时自己的孩子是阿斗,那就算给他康庄大道,可是他却拿铲泥车走在铺好的路路上,也是白费。

所以最直接的还是灌输理念,知识,就像大大您说的精神。这是顶级思维,给你个赞

评分

sifuking + 5 我很赞同