佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 明明爱伦

还记得你第一个买的股票吗

Sardine01 发表于 3-4-2021 11:36 AM
Ong大太谦虚了,2018很多人翻船,以您的能力赚回那个数字是轻而易举,给点时间,目标就达到了

我是辛丑年生的,很难相信已经混过了一甲子
疫情后发现体力衰退很快,更健忘,做事无精打采的
我发现Ong ...

八字来说,辛丑是你的本命年,也是人人说的犯太岁

再来 sardine 大您正步入下一个大运周期,八字来说是“大关”所以你的感应会特别强

建议去做个健康检查,买个安心,也可以知道自己身体的状态

评分

Sardine01 + 5 我很赞同

Sardine01 发表于 3-4-2021 11:36 AM
Ong大太谦虚了,2018很多人翻船,以您的能力赚回那个数字是轻而易举,给点时间,目标就达到了

我是辛丑年生的,很难相信已经混过了一甲子
疫情后发现体力衰退很快,更健忘,做事无精打采的
我发现Ong ...

我是癸卯年,比你小,怎敢被称为“您”?   在网络世界,我们就放开用尊称吧

这次疫情让我整整一年不敢生病,也开始练习以前看Youtube学的八段锦,一周打几次。所以,健康还好。现在也开始种花和种树苗,找些事情做,偶尔跑去论坛政治版抬扛一下,

其实,那些枪手、火粉、鲁蛇在论坛浪费生命,我也只是锻炼一下脑力,我的 Remaining life expectancy 有限,一些人是不值得浪费时间去理他们,所以碰见了也当他们是透明的。

所以呀,如果你再在这论坛碰见那些人,我劝你别放在心上,这些人的思维太幼稚,往往是分辨不出财富和有钱的分别。我以前和一个后辈谈一谈,他结婚了有两个孩子,可是负担大,所以一直埋怨钱不够用,有一天,我就用我在网上看到的一篇文章来测试他,交他把一个孩子过继给我,我给他一百万现金,他开始以为我在开玩笑,当他觉得我好像是来真的时,就毫不犹豫拒绝了,我当时就跟他说,他已经有了两百万,可是他不愿拿来花。你的孩子都能来到接手你的生意,其实,你的财富都比他多了,所以呀,来论坛,别管那些人,my two cents。

评分

Sardine01 + 5 我很赞同

yeey3e 发表于 3-4-2021 03:55 PM
八字来说,辛丑是你的本命年,也是人人说的犯太岁

再来 sardine 大您正步入下一个大运周期,八字来说是“大关”所以你的感应会特别强

建议去做个健康检查,买个安心,也可以知道自己身体的状态

好些年没有做全身健康检查了,疫情期间去医院是自找麻烦,等过了再做。
想买医疗卡,yee大有没有建议买那家保险公司?

既然犯太岁,还是找时间去安太岁好了,谢谢提醒。

Ongss 发表于 3-4-2021 04:57 PM
我是癸卯年,比你小,怎敢被称为“您”?   在网络世界,我们就放开用尊称吧  

这次疫情让我整整一年不敢生病,也开始练习以前看Youtube学的八段锦,一周打几次。所以,健康还好。现在也开始 ...

Ong大客气了,你修养好,博学多闻又乐于分享,我说过Cari里面就佩服你一个,真心不骗

被大侠猜中了,我去年3月中了Covid 19,期间偶而发烧,心跳加速,其他也没感觉,
但后遗症就很明显,我有跑步的习惯,平日都是1天10K,3月管制期间不能外出就几个月没有跑步
后来发现跑个3K就很喘,而且心跳比以前高出30%,想跑多一点都不能
我抽烟近20年,2013戒烟开始跑步都没这个后遗症严重
我还是每天跑步,3K, 5K加减跑,整整1年,一直到上个月才开始可以不喘的跑完10K,大概恢复七八成这样
难怪年轻人中了像感冒,有慢性病的老人中了会真的要命

Sardine01 发表于 3-4-2021 08:39 PM
好些年没有做全身健康检查了,疫情期间去医院是自找麻烦,等过了再做。
想买医疗卡,yee大有没有建议买那家保险公司?

既然犯太岁,还是找时间去安太岁好了,谢谢提醒。

保险没有好不好,只有适不适合。sardine 找认识的朋友介绍就好

Sardine01 发表于 3-4-2021 08:55 PM
Ong大客气了,你修养好,博学多闻又乐于分享,我说过Cari里面就佩服你一个,真心不骗

被大侠猜中了,我去年3月中了Covid 19,期间偶而发烧,心跳加速,其他也没感觉,
但后遗症就很明显,我有跑步的习 ...

专攻心肺和免疫系统,的确是大累赘,后座力强。。

好了要多锻炼心肺,有氧运动。。可以慢慢游泳。走山路

我也是有两个亲人本来一个有糖尿尿病,一个则是洗肾。一个在医院被感染,一个洗肾时感染。没几个礼拜就死了。直接烧,不能埋

Follow Us
yeey3e 发表于 3-4-2021 03:46 PM
华人的思想就是喜欢为孩子,下一代“铺路”
图的就是希望下一代可以过的好吃得好。但铺了,可是有时自己的孩子是阿斗,那就算给他康庄大道,可是他却拿铲泥车走在铺好的路路上,也是白费。

所以最直接的还是灌 ...

知易行难。我自己也是有歹款,改都改不掉。

我妹妹总爱看无脑综艺节目浪费时间,有时拜六礼拜天,要带他们去参加 exhibition,听讲座,都不肯去。

别人毕竟不是你我意志力的延续,你叫到对方就跟足你的意志去实践。。

虽然我家人的款目前看起来是无法成大才,不过好歹也没什么恶习。也没胡乱交朋友。

我对他们期待能明哲保身图个安稳就好。。毕竟卧龙凤雏之才,不可能是被别人鞭策出来的。而是自我意识的觉醒形成的。真的勉强不来,推过头了又伤和气。

我半夜睡醒,对你这句话 ‘顶级思维’ 略有敲推了一下。到底什么是真正的顶级思维,有什么是绝对的 - 有所必为之?

千百种念头在脑中闪烁,然后才旷然大悟。其实真正的 '顶级思维',并不是你所说的 有所必为。“而是有所不为,即使必为不可之”

什么决定要去做看似很重要,而真正的大智慧,是本来应该去做的东西,也必须舍之。拿破仑为什么一定要打滑铁卢战役?为什么孔明一定要北伐曹魏为终身大业?世人只是一般马后炮,分析失败的决策及后果。为什么没有一个声音出来说,如果拿破仑和孔明决定不出兵,历史又会如何改变?伟人们都会因为 有所必为而深陷万劫不复,更何况我们凡夫俗子。

跟投资一样,就一个忍字。市场诱惑万千,该做的事情实在太多了,每一样都有各自的绝对意义,到底该如何违反人性。必为,而不为之;这个才是真正的大智慧。

上个礼拜我大赚特赚的做空,始源得益于一个韩国籍经理人 bill hwang 的爆仓导致的连坐骨牌反应。为什么一个技术高超,八年内由 2亿 本金杠杆到 800 多亿 的传说级别人物,居然可以一夜内,一铺清袋??

其实,舍,往往比 得,更加艰难百倍。

居然在你这随便的一句话,悟出了真理。 大智若愚,大道至简,又有几个人办得到?哈哈

评分

sifuking + 5 我很赞同
yeey3e + 5 谢谢分享

大龙女郭香 发表于 3-4-2021 11:52 PM
知易行难。我自己也是有歹款,改都改不掉。

我妹妹总爱看无脑综艺节目浪费时间,有时拜六礼拜天,要带他们去参加 exhibition,听讲座,都不肯去。

别人毕竟不是你我意志力的延续,你叫到对方就跟足你的意志 ...

大侠,太深奥了

Sardine01 发表于 31-3-2021 11:53 PM
谢谢Ong大跟Yee大还挂念沙丁鱼
主要是这里的高手都在分享美股,我只有买马股,年初以来又跌的鼻青脸肿,这里又找不到同样的苦主讨论,也不好倒米给你们。

还是说一下我今年的目标
去年的800K本金+205K盈利 ...

这里玩马股的大有人在的,希望沙丁大大要多点来这里分享马股

yeey3e 发表于 31-3-2021 04:10 PM
目前没有但不排除以后会持有

日后持有时记得来这里分享

7225, 前几年进的,赚了一点

美股破新高,可是我开始有危机感,组合的回弹不比大盘,有下跌趋势就要开始慢慢减持了,榴莲季节要结束了

sifuking 发表于 6-4-2021 01:48 PM
日后持有时记得来这里分享

目前拿长假回来 jb。这几天努力学习,希望自己的选股可以更准确,赚多几辆myvi回来。

罗密欧逼空。有幸抄在最低点。

今天一日内涨了 40%

我的杠杆由 5000 usd 爆拉 17 倍 现在是 85k usd
如果逼空行情继续,也许可以等到 星期五 settle 可以翻到 200k usd

我嗅到了几个月前 gme 的味道

好恐怖的庄股

现在是3pm est 由刚才 17倍爆啦到 26倍。 p&L 130,000
连五月的远期 call 都已经 700%

华尔街赌场今日收工。欢迎明日再来。

350 pm est 34倍
may call 1000%

日内 10k usd 本金 p&L 超过 200 000k, 折算成马币接近百万。

要学我的话。请在电脑桌旁边准备一个 defibrilator!!!

大龙女郭香 发表于 7-4-2021 01:37 AM
罗密欧逼空。有幸抄在最低点。

今天一日内涨了 40%

我的杠杆由 5000 usd 爆拉 17 倍 现在是 85k usd
如果逼空行情继续,也许可以等到 星期五 settle 可以翻到 200k usd

我嗅到了几个月前 gme 的味道

...

请问大大,您买的都是指数期权还是个股期权?

yeey3e 发表于 7-4-2021 08:44 AM
请问大大,您买的都是指数期权还是个股期权?

指数可以买行权远一点的。qqq 这种的安全系数比较高。因为个股轮动的时候,qqq 照涨。当然如果趋势结束的时候,qqq 不可能逆势硬拉。毕竟科技的泡沫也是最高的,不抗跌。趋势快要完结时,就别做长了,直接做 3x tqqq 当日结算,也是可以赚一点饭钱的。

个股如果你觉得短时间会爆啦。可以买行权近一点的 两个礼拜,或者三个礼拜。不过很难操作,要结合一手抓涨,一手抓跌。然后利用不同的时间维度来套利 或者 对冲。股价波动一个 0.1%。 你的 premium 也会波动整 10% 甚至 20% - 30%。当然如果遇上逼空 比如 我这只 romeo,这是可遇不可求的机会。。做空的期权要立马止损然后反手做多。赌性很大。不可以睡觉。

个股如果买远一点的,时间就会有更大的宽容度。代价是杠杆比较低,成本更高,不过波动比较小,睡的安心。如果买远一点了,要配合基本面,还有财报,有时明明涨的不错,被财报打一拳,过了两个月还涨不回你的买点。最近我要做空的还有 intc,就等他财报前,没记错是四月 22. 我觉得可以先布局,应该是做两个礼拜行权。接近财报时, iv 波动会加大,这时价格变贵,空间就小了。

当然看涨还要注意逆势不跟大盘的老庄股。比如 nio 这种,死活都不肯上 40,操盘太明显。不过我也感觉差不多了,即使是老庄也是要吃饭的。

近期还将会爆啦的,我觉得还有 qs. 其实最近已经拉一小波,中间 没有回补缺口,姑且算是强势。可以做一个五月多到期的。我自己也是这样做。行权 60块。

还有 dm, vldr (很强)我曾经空,空不下去。也许可以反手做多。还有 lzdr。。。你自己可以研究看。还有 bidu . (注意中概股风险, 不过感觉百度这几天稳了)

plug 这个也是,要拉不拉的样子,有点诡异。可以研究看,不过要果断,因为妖股一拉上来,就踏空没机会上车了。plug 我不敢做长,毕竟是 hydrogen fuel,基本面是问号。

要注意 implied volaitity. 有些被市场 、broker 设置的很高。超过 200%。如果时间久了每天波动小,会有 iv crush, 即使方向作对,最后还亏钱。

open interest 低过几百手的,还有 volume 低的,不要交易。即使作对方向,ask 那边整你. 无法 settle position,眼睁睁看着赚幅吐出来。

太多维度了,尤其对冲的时间维度,这个简直是玄学。一下子很难解释完。

当然现在的 qqq 好像也不太适合做多了,已经历史新高。真的要做的话。可以用几百块尝试,亏了也不痛。我 310 做多,现在 330. 我是有空间跌,你若现在进场,如果一进就被套会很难受。

当然还有其他大盘指数,比如 dji, spy 这类的。不过活跃度不太高。活跃度高的始终是 qqq 还有半导体板块 soxx 这类

评分

limking + 5 谢谢分享
shilotape + 5 谢谢分享
yeey3e + 5 谢谢分享

yeey3e 发表于 6-4-2021 05:54 PM
目前拿长假回来 jb。这几天努力学习,希望自己的选股可以更准确,赚多几辆myvi回来。

多几辆myvi加起来就可以升级了

khoo, 我在这里

大龙女郭香 发表于 7-4-2021 09:24 AM
指数可以买行权远一点的。qqq 这种的安全系数比较高。因为个股轮动的时候,qqq 照涨。当然如果趋势结束的时候,qqq 不可能逆势硬拉。毕竟科技的泡沫也是最高的,不抗跌。趋势快要完结时,就别做长了,直接做 3x tq ...

期权我目前还是比菜鸟还新的初生鸟,是去年进入美股后开始接触,拿买 toto 4d 的钱来慢慢拿经验和赚零用钱。不过大大说的让我获益良多。

目前我还不是很懂得怎么选/捉期权的长短,买卖也是个股期权,还没试过 index 期权,主要不知怎么操作和选择。
IV 的确可以影响期权 premium 很多,分分钟买贵了也不知道,死了也不懂什么事。

我目前赚钱都是从超过一个月的期权来,还没试过<两个礼拜的期权,因为觉得受不了也没那么多精神半夜起来去看看盘,来反向操作。

不过短期玩了真的会上瘾,就像吸白粉。

期权市场里有很多让我摸不着头脑的 bid and ask。明明只剩少过一个小时到期,strike price 远过万里长城却愿意给出高 premium。真的是纯赌博,搏谷底大反弹?吃饭吃粥看一铺?

sifuking 发表于 7-4-2021 10:44 AM
多几辆myvi加起来就可以升级了

我最后一轮买的榴莲,只赚到几粒 myvi 轮胎钱。目前已经出场把资金比提高回到去了 30%
要赚钱就要多努力,继续提升自己。也向这里的各位多多学习