佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 明明爱伦

还记得你第一个买的股票吗

yeey3e 发表于 7-4-2021 02:32 PM
期权我目前还是比菜鸟还新的初生鸟,是去年进入美股后开始接触,拿买 toto 4d 的钱来慢慢拿经验和赚零用钱。不过大大说的让我获益良多。

目前我还不是很懂得怎么选/捉期权的长短,买卖也是个股期权 ...

长和短的选择反向,上面我已经打字回复了。这些知识一般上付费课程学不到。或者教你的都是理论。我这是实战总结,我已经从市场证明出来了,而且还不要钱的。

当然,你如果操作几次后,你会对我打的字有更深的体会。你没去操作就领悟不到的。

index 会比较稳,不过三倍的不宜过夜,具体原因以后再讲。个股有时几天内可以翻一倍,期权可以翻几十倍,不过操作难度当然更大,往往死在时间消耗上。

iv 的影响上面告诉你了。至于是什么影响 iv, 这是一套很复杂的算法。以前我有学过,后来也忘记7788了。不过我上面提到 iv 的要点与该提防的,你记住就是了。

两个礼拜的非常难玩。波动很大。bid 和 ask 也很 tricky. 有时急涨或者急跌,sell side 未必会 close 你的 ask, 因为急涨跌的往往会有回调,他们可以耐心等。有时是他们比你急,他们就会 close。有时你比他们急,他们就不会 close. 影响的因素还真不少,不过这个以后再讲,算是细节来的,不会对你赚钱产生很大影响。也不是每次会起来看,不过有时波动太大就不敢睡了。有时没什么涟漪就跑去睡了。

bid 和 ask 其实粗略理解是双方的对赌盘博弈。比如明明少过一个小时了,我赚了 1000% 为什么卖方大亏本都要选择 close. 原因是有些卖方 或者 market maker 他们有卖空股票。他们急着要 close 来还给卷商。

还有另一个原因就是股票被逼空,不 close 的话,他们损失会更大。所以即使损失十倍,都要先止损。还有其他零零总总的原因,总之凡存在必合理。

其实大多数情况都是 sell side 赚钱的。buy 的多数是亏本的,buy side 像我一样赚钱的人很少。这点以后再解释。

评分

yeey3e + 5 谢谢分享

nio 空!!!空!!!空!!!

你敢跌我敢空!!!

打败死老庄。教老庄做人!!

来回割机构!!!

空 9 你老母

鲍威尔老妖又出来放屁,千多万人口失业你跟 limpeh 加息? 偏偏这次不会上你的档。刚刚空单对冲完毕。吸收成本。

现在反手做多。就不信可以仙 9 limpeh. 我整 一千万现金 在手。多空奉陪!!!来啊!!哈哈

大龙女郭香 发表于 7-4-2021 09:45 PM
nio 空!!!空!!!空!!!

你敢跌我敢空!!!

打败死老庄。教老庄做人!!

来回割机构!!!

空 9 你老母

鲍威尔老妖又出来放屁,千多万人口失业你跟 limpeh 加息? 偏偏这次不会上你的档 ...

nio 我也空了一单在 35。希望赚点零用钱

yeey3e 发表于 8-4-2021 07:05 AM
nio 我也空了一单在 35。希望赚点零用钱

除了砸盘的空头乐见其成外。没有人喜欢这样。
而且基本面上与大多数人的情感不符。毕竟还有很多人在高位。虽然不值 60.

不过牛市中逆势而行,40 站不上就急着砸盘,全然不顾及大多数人感受的少数人,也不会有好结果的。太冷酷太绝情的人也不会真正快乐。

大龙女郭香 发表于 8-4-2021 08:18 AM
除了砸盘的空头乐见其成外。没有人喜欢这样。
而且基本面上与大多数人的情感不符。毕竟还有很多人在高位。虽然不值 60.

不过牛市中逆势而行,40 站不上就急着砸盘,全然不顾及大多数人感受的少数人,也不会有 ...

人非圣贤,只要不偷不抢不骗就好

再来像大大这样,赚了回归社会。我也不定时捐赠,孤儿院,老人院,但不是百万级别。

大龙女郭香 发表于 7-4-2021 06:11 PM
长和短的选择反向,上面我已经打字回复了。这些知识一般上付费课程学不到。或者教你的都是理论。我这是实战总结,我已经从市场证明出来了,而且还不要钱的。

当然,你如果操作几次后,你会对我打的字有更深的体 ...

两个礼拜期权,有时 premium 很高。

我不会估算合理价,有时虽然明显是空,但碍于高 premium 就不敢出手,最后就是选择长期权,就是怕死。好处有空间,坏处就是大大说的杠杆比就相对低不过胜在赢面高。

我同意大大说的,往往赚的是 sell 的人,不是 buy 的人。但 sell 的一但被炸下来,就是深坑,再给你 sell 多几次也还是很难填回。sell,利润有限但风险无限,还错失时间成本

buy,考的是你对市场走势的认知,经验再来就是对技术指标的见解。一针见血,拳拳到肉。这个我还在学习中,还离我很遥远。

Follow Us
yeey3e 发表于 8-4-2021 09:32 AM
人非圣贤,只要不偷不抢不骗就好

再来像大大这样,赚了回归社会。我也不定时捐赠,孤儿院,老人院。

说到捐款我都来火

天主教堂由于是小地方,人心朴素。我本来预算 300k 翻新的。结果当地 contractor 算到来,其实 150k 都不用,图还画到美美。当地的 architect 免费画图和跑市政局。我也不必另外再指派我方的人马过来盘道。

学校的 case. 他妈的 600k 都不够。而且里面很多牛鬼蛇神,让我再次见识到人性的黑暗。由于我跟一个某公会的 tansri 算是相交。他是以五金业务起家,我们打算承包掉。他派的 pjm, 回测,检测,等等,跟校方团队给出的计划都发现有出入,无法谈妥。已经陷入了囚徒困境的局面。我目前的看法是有人有意图饱中私囊。

另一个我爸爸是董事成员的华小也是难做,目前的校长的名声不太好,以前就传闻过吃钱。现在连指定 supplier 也未必是我说了算。不是说我买了带过去就可以这样简单。

两方面都还在博弈中。我生平最恨的就是这种麻烦事,虽然是有能力解决,不过太伤精力了。只能说人心不古。TMD

期权是越短越便宜的。premium 高是因为几个因素

1, bid ask 之间的差价大。尤其是小点数的,比如 bid 0.2 ask 0.3, 一手交换就 30%了。这种你方向看对了也赔差价。
2,iv 因素。还有其他的比如 gamma 和 vega. 不过这个很难解释,除非有 case study. 没有一套笼统 one for all 的解释,都是 case by case 才能解释。否则只是纸上谈兵。

合理价很难。主要这个不是重点, 这个一点都不重要,因为这个不像股价有 pe ratio 和财报等等让你估算,出发点思维错了。
教你算杠杆倍数,其实具体细节我忘记了,因为我现在的操作都是盲操!
好像是 当前股价 / 期权金 (bid + ask /2) = 杠杆倍数。而且杠杆倍数这个很玄。不是说行权日靠近了杠杆一定大或者小,行权远了一定大或者小。会影响到杠杆倍数的始终还是上面提到的 delta gamma theta vega 和 iv 等等. 不过无论如何 OTM 的杠杆倍数肯定比 itm 大。杠杆倍数大 = pro buy side, 不过也不是绝对,还是要配合市场走势看。有时杠杆倍数小,不过赢面高,可以一套路子长期套利也是非常不错。

其实你关于那个 sell 被炸庄的原理只说对了一半,真正的理解不一定是这样,实则有多个不同维度,市场上最大 sell side 其实还是机构,他们是可以做到无风险套利,十个锅九个盖的调度。跟普通人 sell 完全不同。我以后有机会再解释,一下子很难说清楚。

sell 没有时间成本的,反而时间越靠近对他们越有利,因为他们可以不断消耗 buy 的损耗。

关于 buy 这个虽然说是考验对市场趋势的认知。不过现实是你的建仓不会比机构低的,你去研究 100 只股,你会发觉 99 只都不在低点。这样的话,你所谓的趋势就不是一个很关键的因素了。因为你的趋势不是机构的趋势。尤其是像目前这个市场,涨没两三点机构就套利了。这时你的操作比趋势更重要,在一个相对平稳的市场中,我还可以利用类似俄罗斯套娃的技术不断回收成本,不过如果急涨急跌的市场,这招也未必能用,需要开到更大的杠杆来对冲,意味着风险更大,手中要有非常多现金。不过这个东西也很难解释,除非有 case study.

急不来的。。。哈哈.。. 你看连很多东西都不懂要如何用文字形容。。。而且这种东西,外面几乎没人教的,所以我也暂时找不到参考文献给你。不是你去那种 ty yap 或者 spark 的课程可以学到。。。

评分

shilotape + 5 谢谢分享
sharwn7887 + 5 谢谢分享

大龙女郭香 发表于 8-4-2021 10:28 AM
说到捐款我都来火

天主教堂由于是小地方,人心朴素。我本来预算 300k 翻新的。结果当地 contractor 算到来,其实 150k 都不用,图还画到美美。当地的 architect 免费画图和跑市政局。我也不必另外再指 ...

需要纠正我自己一下,短期权高 premium 我指的是高 IV 的个股。所以我不敢入手就是大大提到的第一点,看对方向也会赔了差价,因为已经没什么人会为高代价买单了。

我看到的短期权高 IV 发生在我喜欢的 MARA。昨天出了空讯号但就干看,不敢入手,胆小。

一套路子长期套利 ==》 这个很赞

sell 损失时间成本,这个我又要自己纠正自己的回复。sell 损失时间成本是当被逼仓,买入实股后继续慢慢 sell 来填回损失的价差又或者是权限将近但被杀个回马枪。

tyyap 教的是心法,在马股吃香因为马股股民很多新手。spark我完全不看,就是个毛利,不值一看也浪费时间。

yeey3e 发表于 8-4-2021 10:55 AM
需要纠正我自己一下,短期权高 premium 我指的是高 IV 的个股。所以我不敢入手就是大大提到的第一点,看对方向也会赔了差价,因为已经没什么人会为高代价买单了。

我看到的短期权高  ...

这种仙股很难做。流通性本来就差

而且补充一点 premium 高低 跟 iv 是相对,也未必是绝对!

比如 0.25 iv 300%, 这时 premium 是高还是低?
2.5 iv 是 50%, 这时 premium 高过上面 10倍 了,那么这只到底是高还是低?

兵无常势,水无常形,人无常师,文无定法。
如果有一套 theory of everything 可以让我长期套利,那么我就把它 program 起来,叫电脑自己去 execute 了。。。事实上是没有啊,尼玛没几个月市场就换一个风向。。。。所以不赞!!!

sell 那个逼仓的上面前几个回复我好像提到过。不过实际上机构的操作更复杂。有时buy 和 sell 实际上是同一批人马。他们这样做的理由有很多,比如对冲,比如逼 broker 升 iv 或者降 iv。或者制造假讯号。。。或者为下一批 sell 做准备。或者要砸盘都有可能。。这些也不是短短几个字说的完,只能 case by case 说。暂时没有例子很难说明白。。

有时你以为他们在亏,实际上他们没有亏到。这些是深水区来的,不是一两句话说得明白。。。我自己也还没摸透

其实 spark 我有在看,看他介绍他的新装修的房子,看他介绍他的新工作室,看他介绍他的老婆,看他老婆介绍她的新 iphone。。。。都在看八卦。。。哈哈

评分

这两天套利新股捉了半年多的 singtel yzj,等待回调再入场

大龙女郭香 发表于 7-4-2021 09:24 AM
指数可以买行权远一点的。qqq 这种的安全系数比较高。因为个股轮动的时候,qqq 照涨。当然如果趋势结束的时候,qqq 不可能逆势硬拉。毕竟科技的泡沫也是最高的,不抗跌。趋势快要完结时,就别做长了,直接做 3x tq ...

读了你这篇发文我感觉我跟大侠活在不同的维度里

评分

yeey3e + 5 我很赞同
大龙女郭香 + 5 我很赞同

yeey3e 发表于 7-4-2021 02:40 PM
我最后一轮买的榴莲,只赚到几粒 myvi 轮胎钱。目前已经出场把资金比提高回到去了 30%
要赚钱就要多努力,继续提升自己。也向这里的各位多多学习

榴莲季节要结束是否意味着崩盘的来临?
对啊,想要多点收入只能不断学习吸收各位大大的长处了,来这里爬帖真的获益良多。

sifuking 发表于 8-4-2021 11:50 AM
榴莲季节要结束是否意味着崩盘的来临?
对啊,想要多点收入只能不断学习吸收各位大大的长处了,来这里爬帖真的获益良多。

我还没到会看崩盘,进出自如的地步,但我个人自己看点图,自找危机感还是会有的。有钱还怕没机会?股市天天有

就像nio,就是怎么也站不上去,还一次跌破,果断排39卖出之前在35买的票,赚多几粒轮胎也是赚

我的操作还是只要做到不赔,财富就自然慢慢累积了

大龙女郭香 发表于 8-4-2021 11:17 AM
这种仙股很难做。流通性本来就差

而且补充一点 premium 高低 跟 iv 是相对,也未必是绝对!

比如 0.25 iv 300%, 这时 premium 是高还是低?
2.5 iv 是 50%, 这时 premium 高过上面 10倍 了,那么这只到底 ...

大大来说一说 PLTR 如何?
我自己持有,底部慢慢建起来了

我目前看是多强,但还破不了月线

yeey3e 发表于 8-4-2021 06:03 PM
大大来说一说 PLTR 如何?
我自己持有,底部慢慢建起来了

我目前看是多强,但还破不了月线

你看到的即是我看到的。我也没什么优势

庄的成本在 21 左右,如果说是去年的话,现在 22.9 敢敢跟都不怕。

今年还真有保留,太多假突破

很多个股走势也跟 pltr 一样,升不到 10% 就砸

长期当然没问题啦。目前是低点。

短期的话一买就跌横盘几个月,卖了就马上升,任谁都不爽。

要升要跌解释权都在机构,利好跌,利空升。

而且操作习惯也不一样。有些人 100k 下去,一赚就跑,随便都有 5k.
有些人才 5000 块,学上面这样赚点数,也看不到钱。

我自己的话,现在进去,判断错了,我可以靠操作来对冲,无损出场,不过跟我的人无法有效退场,估计会诅咒我

这种问题的答案,讲了好像等于没讲。

现在看是这样,不过如果一下子突破 去 30,种种忧虑又变成笑话

到底是黎明前的黑暗,还是黑暗后还有寒冬,谁也说不清楚

言多必有失,言越多打脸越狠。

我看我还是要少上来了。

一动不如一静。闭关修行去。

评分

yeey3e 发表于 8-4-2021 12:00 PM
我还没到会看崩盘,进出自如的地步,但我个人自己看点图,自找危机感还是会有的。有钱还怕没机会?股市天天有

就像nio,就是怎么也站不上去,还一次跌破,果断排39卖出之前在35买的票,赚多几粒轮胎也是赚{:hoo ...

积少成多 聚沙成塔的操作是稳健的 还能累积经验
我也要学习这个方式

nio我朋友也是买在35,他说打算要收一年

sifuking 发表于 9-4-2021 08:53 AM
积少成多 聚沙成塔的操作是稳健的 还能累积经验
我也要学习这个方式

nio我朋友也是买在35,他说打算要收一年

你问过你朋友为什么一年吗?

我个人在看中国的视频时,发现中国市场对二手电动车有所保留,二手电动车的价格, Tesla 还是可以,中国本土品牌就不好了。所以,我将Li Auto卖了,NIO还没卖,感觉是因为他们是在卖 Lifestyle 和服务。

评分

yeey3e + 5 我很赞同

大龙女郭香 发表于 6-4-2021 05:37 PM
罗密欧逼空。有幸抄在最低点。

今天一日内涨了 40%

我的杠杆由 5000 usd 爆拉 17 倍 现在是 85k usd
如果逼空行情继续,也许可以等到 星期五 settle 可以翻到 200k usd

我嗅到了几个月前 gme 的味道

...

大龙女大大 有空请常来写写您在美股市操作的心得,实战理论等等。 喜欢看您的分析。

Ongss 发表于 9-4-2021 10:12 AM
你问过你朋友为什么一年吗?

我个人在看中国的视频时,发现中国市场对二手电动车有所保留,二手电动车的价格, Tesla 还是可以,中国本土品牌就不好了。所以,我将Li Auto卖了,NIO还没卖,感觉是因为他们是在 ...

Ongss 大房子装修好了?

大龙女郭香 发表于 8-4-2021 07:06 PM
你看到的即是我看到的。我也没什么优势

庄的成本在 21 左右,如果说是去年的话,现在 22.9 敢敢跟都不怕。

今年还真有保留,太多假突破

很多个股走势也跟 pltr 一样,升不到 10% 就砸

长期当然没问题 ...

买卖自负,这个是肯定的,没人需要对你的亏钱负责,同样的赚钱了也不关别人事

大大的经验分享对我很有帮助,非常感谢