佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 明明爱伦

还记得你第一个买的股票吗

yeey3e 发表于 9-4-2021 01:02 PM
Ongss 大房子装修好了?

没有呢,还有半年的时间,架构才开工,刚刚 finalize ID, 该买的电器也规划了。这世界很诡异的,每个人都投诉经济差,可是原料却一直涨。就连车,Toyota Corolla Cross 今年进口的数量都卖光了。

跟我一起赚钱
教你们七进七出常山赵子龙

jks 抄反弹!!! 现在 10.00 pm 马上进去。 38 以后就别进了

现在 36

赚一波就跑,不可久持

谁有在抓到的?我已经 100% P&L 了. 现在是 10.20 pm

baba 谁想抄底就是现在 11.00pm
baba 尾盘也有 40% 一样不可以持太久,小赚小有;不做没有

Ongss 发表于 9-4-2021 01:46 PM
没有呢,还有半年的时间,架构才开工,刚刚 finalize ID, 该买的电器也规划了。这世界很诡异的,每个人都投诉经济差,可是原料却一直涨。就连车,Toyota Corolla Cross 今年进口的数量都卖光了。

我也刚去看我新屋 showhouse,要开始预算 100 200k 来装修了

yeey3e 发表于 11-4-2021 06:37 PM
我也刚去看我新屋 showhouse,要开始预算 100 200k 来装修了

恭喜恭喜,钱赚了当然得拿来享福。

我的情况和你有些不同,我是买旧屋,敲掉后重建,所以,费用比较高。过去半年,原料价格涨得很厉害,拿 Aluminium Trackless Autogate 来说,名牌的是一尺要1000 - 1200 令吉,普通的一尺要也要800令吉了,电器、电子门锁也通通涨价了。

KL的市场很竞争,所以还可以 squeeze contractors 一点点,JB我就不懂了。不过,选 contractors 要注意,现在很多 contractors 要求20% - 30% deposit,听说一些害群之马,客户给了之后,他们送来一些沙和砖头,然后就消失了。所以,选的时候要小心,最好去看手工,如果他们手头有project,应该可以给你看看。

我是将 Architect 和 ID 通通外包给一间公司,这样才能 apple to apple 的比较,我的 Architect 介绍两家他经常合作的 contractors 给我,我自己又叫了3家来比较。最后淘汰最贵的一家和最便宜的两家,shortlist 两家来做比较。太便宜的肯定是很多 Variation Order,所以,不能选便宜的。

Ongss 发表于 9-4-2021 10:12 AM
你问过你朋友为什么一年吗?

我个人在看中国的视频时,发现中国市场对二手电动车有所保留,二手电动车的价格, Tesla 还是可以,中国本土品牌就不好了。所以,我将Li Auto卖了,NIO还没卖,感觉是因为他们是在 ...

我没问他,因为他是听取朋友意见买入的,他这个人比较固执我也不好给意见他

评分

Ongss + 5 谢谢分享

Ongss 发表于 11-4-2021 09:49 PM
恭喜恭喜,钱赚了当然得拿来享福。

我的情况和你有些不同,我是买旧屋,敲掉后重建,所以,费用比较高。过去半年,原料价格涨得很厉害,拿 Aluminium Trackless Autogate 来说,名牌的是一尺要1000 - 120 ...

便宜没好货,我个人,身边的每一个朋友在装修屋子时已经验证无数次了。

虽然都说会修补 / warranty,但叫了几次,问题还是不断从来心里也 sien 掉了

ongss 大的建议我会注意的。

我自己不会找 ID, 一是 budget 问题,二是 ID 外包通常都是拿下等货因为他们要赚差价,除非像 ongss 大这样愿意花的那就另当别论。

Follow Us
yeey3e 发表于 12-4-2021 10:46 AM
便宜没好货,我个人,身边的每一个朋友在装修屋子时已经验证无数次了。

虽然都说会修补 / warranty,但叫了几次,问题还是不断从来心里也 sien 掉了

ongss 大的建议我会注意的。

我自己 ...

其实,我的 Architect 和 ID 是一个很爽快的人,我的 Architect Drawing, Structural Engineering,Electrical Engineering,Plumbing Design,DBKL Submission 和 ID, 加起来大概 32K,我拿到的图纸和设计,交给不同的 Contractors 报价,只要讲好材料的 Spec,这样就能 Apple to Apple 比较了。

现在 KL 的 ID 很竞争,ID 允许客户用他们的户口订货,差价是客户自己省下的钱了。如果一个 ID 坚持必须通过他订货,然后他赚差价,你就可以选别家了。我试过去一家 Show Room,讲了价格,我就问,如果我的 ID和他们有户口,可以扣多少,那个 Salesman 很坦白,至少 20% from retail price。我的 Architect 同意我通过他定,然后我直接根据 Invoice 付钱。我猜我的 Architect 是赚一点 volume rebate,加上他这样做法,他的客户群会增加,那么他的 Core Business就增长了。

我也是选 5 家 Architect,最后选了这个 Architect,我也是淘汰前最贵的两家和最便宜的两家。前两家是根据合同的 %,这种做法已经落伍了。市场太竞争,大多数公司是 Fixed Price 了的。

你也可以去装修展览,昨天我就是去了 MidValley 看 Home Living Exhibition (https://www.facebook.com/HomeLivingExhibition/),去多次了,也认识一些人。价格其实很简单的,很多都是 Per Square Foot,你懂了他们的算法,有尺寸的话,你就避免被吭。

baba 谁有抓到?本来以为投机罢了。。。

居然给我赚了超过 10倍

大龙女郭香 发表于 12-4-2021 11:39 PM
baba 谁有抓到?本来以为投机罢了。。。

居然给我赚了超过 10倍

有。纸面上赚了10%而已
还是你厉害,超过10倍

123木头人 发表于 13-4-2021 11:42 AM
有。纸面上赚了10%而已
还是你厉害,超过10倍

可遇不可求。平常也是 2-300% 罢了。

jsk 那边虽然是亏掉了几千块。

不过 阿里这单赚了整 66000 美金。p&l ratio 盖到完了还有9倍多。

我的操作比较随性。甚至非常类似散户的追涨杀跌。只不过我的点位抓的准一点,止损打的快一点。即使有时亏了用对冲打不回来也没关系,亏 3 单,赚一单都可以全部补回来。如果遇上赚三单,亏一单,那么盈利就满丰厚。

那些什么说的很高深的市场必须逆势操作,反人性的人,我都不觉他们有什么神秘功夫,有些还越被套越加仓。。。大家都是散户罢了,去崇拜机构的左侧交易。也不看自己体量和实际影响力,人家机构是有确实操盘能力与内幕的,散户去学只能说知其然不知其所以然。。。一只股抓大半年才涨 30-50%.... 迂腐之极,被那些标准操作洗脑了。

我拿一百万做短线短线快进快出年尾起码都 300% 了。。

评分

yeey3e + 5 我很赞同

大龙女郭香 发表于 13-4-2021 11:59 AM
可遇不可求。平常也是 2-300% 罢了。

jsk 那边虽然是亏掉了几千块。

不过 阿里这单赚了整 66000 美金。p&l ratio 盖到完了还有9倍多。

我的操作比较随性。甚至非常类似散户的追涨杀跌。只不过我的点位 ...

一两天的时间就能2-300%,也是很厉害,要多多向你学习

我自己也有买卖期权,只会简单的,
爬帖看你关于期权的分享,希望诺干年后再回头看看,
能看得明白,哈哈

123木头人 发表于 13-4-2021 12:19 PM
一两天的时间就能2-300%,也是很厉害,要多多向你学习

我自己也有买卖期权,只会简单的,
爬帖看你关于期权的分享,希望诺干年后再回头看看,
能看得明白,哈哈

一两天内 200-300% 是一手单的操作,。通常也没一两天那么快,一般来说是 5- 10 天。
如果是用全仓,当然不可能一两天 翻几倍。要么发达要么破产,而且破产几率远远大于发达

比如我拿一百万出来做 call。我满仓进的话,我是被人杀着出来的。这样大的买单很容易变成机构的肥肉。连孙正义这个一级市场的大佬,用几十亿美金来做二级市场。都被杀到赔出去几十亿的,更何况我等小散。

我的意思是分成100份来操作。当然不是一个月投入一百份。而是按年的思路。一个月做 20-30 份。每个月的交易量 2-300 k。

这个时候,每个月理论上是可以实现20-30% 收益的。水平高或者时运好的话,甚至一个月 100%.

渐进循次就可以实现整体仓位年回报 2-300%

评分

yeey3e + 5 谢谢分享

大龙女郭香 发表于 13-4-2021 12:28 PM
一两天内 200-300% 是一手单的操作,。通常也没一两天那么快,一般来说是 5- 10 天。
如果是用全仓,当然不可能一两天 翻几倍。要么发达要么破产,而且破产几率远远大于发达

比如我拿一百万出来做 call。我 ...

5- 10 天对我来说也是很厉害了

你所说的做call 是buy call 是吗?
一个月做 20-30 份,那你选的天数是最远的天数吗?

123木头人 发表于 13-4-2021 12:48 PM
5- 10 天对我来说也是很厉害了

你所说的做call 是buy call 是吗?
一个月做 20-30 份,那你选的天数是最远的天数吗?

call,我没有做 sell side 的除非持股。sell side 的理念就好像价值投资,不应该是我们散户的领域。以后再解释。

看情况吧。通常波动越大,可以做越短,不过风险越高。而且又是差价会被拉开,还是要小心。

要保险点就做长的。不过杠杆率低。波动却不会大。

这些东西无法用一套来笼统解释,所以我一般不会花很多字说开,variable 太多。都是 case by case 才能解释。

上面已经有分享过一些心得了,你自己去翻吧。这些东西你读懂了没有用的,是一边做,一边犯错,然后自我反思后才能得到属于你自己的交易系统 & 习惯。

大龙女郭香 发表于 13-4-2021 12:59 PM
call,我没有做 sell side 的除非持股。sell side 的理念就好像价值投资,不应该是我们散户的领域。以后再解释。

看情况吧。通常波动越大,可以做越短,不过风险越高。而且又是差价会被拉开,还是要小心。

...

是的,如果sell naked call 很危险,损失是unlimited 的。

如果你有空的话,不如用baba这个来当例子?让大家学习学习一下

我看了你之前的分享,可能我的资历还很浅,似懂非懂,无从下手,哈哈

大龙女郭香 发表于 13-4-2021 12:28 PM

比如我拿一百万出来做 call。我 ...

其实这个是我买期权的顾虑。

买太多,会因为流通性而买卖有问题

所以我也是把资金分成几份,不单一集中于一个期权。

另外想请问大大,你的出场是以什么为准?MA?

我上个礼拜小苹果124,买 135 的看多一个月,拜五就也 100% 了。也算赚够我也直接出了

123木头人 发表于 13-4-2021 01:12 PM
是的,如果sell naked call 很危险,损失是unlimited 的。

如果你有空的话,不如用baba这个来当例子?让大家学习学习一下

我看了你之前的分享,可能我的资历还很浅,似懂非懂,无从下手,哈哈

naked call, 除非你本身持有母股,不然不值得。赚不到 1% 的 premium,但输的时候被逼仓买入,就是纸上 -5 -10%

yeey3e 发表于 13-4-2021 01:52 PM
naked call, 除非你本身持有母股,不然不值得。赚不到 1% 的 premium,但输的时候被逼仓买入,就是纸上 -5 -10%

Grab 要在美国上市,准备子弹了吗?

Singapore’s Grab to List in U.S. in $40 Billion SPAC Deal (yahoo.com)

Ongss 发表于 13-4-2021 11:57 PM
Grab 要在美国上市,准备子弹了吗?

Singapore’s Grab to List in U.S. in $40 Billion SPAC Deal (yahoo.com)

还在 13 的时候想进,但过后资金转去新股了所以就错过了

昨天 PLTR 漂亮了

yeey3e 发表于 13-4-2021 01:52 PM

是的,如果没有母股,然后股价一路飙升到几百巴仙,
sell call到期了一定会被excercise,
到时要从市场高买低卖,损失惨重,
才赚那几巴仙的premium,不够cover,
风险极大

评分

yeey3e + 5 我很赞同