佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 平凡生活

该如何经营文具店?

很忙啊,忙着整理FULL SET 账目, 突然才发现,行情不好,进货都少了30K++
大家做账了吗?去年赚还是亏啊?

seeseong 发表于 12-4-2017 11:30 AM
就是咯。。。最近敢敢用了double a 来复印。。。卡纸的问题尽然减少了许多。。。不过。。。价钱贵了p1少少。。。

话说今天又有贸销部的人员来看check价钱。。。他们每年都会来光顾一次。。。今年有的文具调了价 ...

DOUBLE A 会有很多P.dust, 记得注意定时清理P.dust
不然进了DRUM,就蒙蒙的啦

Kuenxiang 发表于 12-4-2017 06:09 PM
很忙啊,忙着整理FULL SET 账目, 突然才发现,行情不好,进货都少了30K++
大家做账了吗?去年赚还是亏啊?

最近也要开始准备账目给会计楼。。。很累啊。。。一整年的账,还有最够力的stock check。。。
老板如何出自己的薪水?总不会不出薪水吧?定定拿个数目,还是看当月的sales,有时出,有时不出???

有的时候要贴钱,我都不知道如何出薪水给自己。。。

生意:fotostat and printing
地点:selayang (士拉央)
有一架大型黑白复印机.colour 机.大型大图hp 彩色plotter 和 scanner
顶让原因:世道不好,生意惨淡,价钱烂,不想继续做下去
价钱:15k

联络方式:0182311218

本人有些复印机和桌字要顶让。
Canon ir 105 x 2
Fuji Xerox colour dc450 x1
Heavy duty staple x 2
Laminate machine x 1
Comb biding machine x 1
Big table x 5
Cash register machine x 1
全部一起出售 rm3k
有意者请联络
想看照片的可以联络我
Kl, Selangor 地区

好久好久都没有进来这里了,很忙很忙。
其实也不知道自己在忙什么。。。。。

Follow Us
平凡生活 发表于 5-5-2017 12:39 PM
好久好久都没有进来这里了,很忙很忙。
其实也不知道自己在忙什么。。。。。

忙不就是生意好咯
是好事来的

最近大家有PROMOTION吗?搞什么PROMOTION啊?

Kuenxiang 发表于 17-5-2017 08:57 PM
最近大家有PROMOTION吗?搞什么PROMOTION啊?

没有喔。。。可能之前花了钱,但是没见到效果吧。。。所以,不再做promotion了。。。。

终于爬完各位的帖了。
看完各位的留言,我觉得文具这行还是可以做的。
因为好多个老板一直说很辛苦赚不了钱,但是也是坚持下来了。

其实人就是爱抱怨。
我相信打工的人也会抱怨,付出那么多,所得的不成正比,所以才会萌生创业的念头不是吗?
因为我们知道,无论多么努力,老板永远觉得给你的钱多了,你做的少了。

开店也一样吧!
做的时候总觉得时间长,金钱压死,回报率慢。
但是大家也坚持了。

重点是,生意只要一直做下去,顾客不要流失就基本有保障了,不是吗?
打工固然好,也比较轻松,但是年纪越大,被淘汰的几率也会变得更大。

既然已经付出了,那就坚持吧。
加油咯,各位!

PS:本人也有意要开一间小文具店

评分

liau1977 + 5 谢谢分享

seeseong 发表于 18-5-2017 09:38 AM
没有喔。。。可能之前花了钱,但是没见到效果吧。。。所以,不再做promotion了。。。。

在FACEBOOK打广告,久了顾客就知道原来这里还有卖文具/复印的啦就好像BUNCHO POSTER COLOUR 大价RM19.02
但是我没跟足,只是卖RM 17.80
就了大家就会货比三家,选一个习惯的store买东西

misscat13 发表于 18-5-2017 11:46 AM
终于爬完各位的帖了。
看完各位的留言,我觉得文具这行还是可以做的。
因为好多个老板一直说很辛苦赚不了钱,但是也是坚持下来了。

其实人就是爱抱怨。
我相信打工的人也会抱怨,付出那么多,所得的不成正比, ...

创业要等时机,现在不像以前,薄利多销
PERODUA SALES每年都增加,但是SALESMAN都说HIT 不到TARGET,
原因就是perodua SALESMAN 已经多到数不清

a4纸要迈向rm10 一rim的境界了。3分复印已经成为神话了

追缘 发表于 18-5-2017 11:47 PM
a4纸要迈向rm10 一rim的境界了。3分复印已经成为神话了

还有8.50的纸的,1 MALAYSIA brand

追缘 发表于 18-5-2017 11:47 PM

有啊。。。。。我这里还有三分半的。。。。A4纸已经回不去了。。。

seeseong 发表于 22-5-2017 01:39 PM
有啊。。。。。我这里还有三分半的。。。。A4纸已经回不去了。。。

我以前的招牌三分怎样。哈哈哈

追缘 发表于 23-5-2017 09:25 PM

换招牌咯

追缘 发表于 23-5-2017 09:25 PM

换招牌咯

Kuenxiang 发表于 24-5-2017 07:40 AM
换招牌咯

印一个五分sticker放上去可以了

斋戒月。。。连文具也一起吃西北风。。。

我有点累。。但是不能放弃。。。坚持地做下去。。。总会有回报的。。。我相信。。。