佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jocelyninmls

E&J 爱你一生一世 - 12.13.14 新加坡ROM Wedding [更新-试出门婚纱 + 宴会礼服]

lihshiong 发表于 7-12-2015 11:07 AM
有宝宝了?恭喜恭喜啊!
好快哦!
我得加把劲了。

谢谢哦。

目前4个月,这个宝宝来得让我们措手不及

不用羡慕啊,你可以一边计划宝宝,然后一边慢慢存钱,我老公说我们的宝宝是VVIP, 要花很多钱啊。

我也在学习中,等你有好消息可以互相分享

jocelyninmls 发表于 7-12-2015 08:14 PM
谢谢哦。

目前4个月,这个宝宝来得让我们措手不及

那您决定在新加坡生,还是回吉隆坡?还是槟城?
宝宝目前的消费高吗?

lihshiong 发表于 8-12-2015 09:51 AM
那您决定在新加坡生,还是回吉隆坡?还是槟城?
宝宝目前的消费高吗?

上个月刚刚决定在新加坡生。
目前其实还好,因为我产检的费用都可以claim公司,然后宝宝的一些用品或衣服之类的,同事或者朋友都很乐意给我,然后介绍我去那里找好康,身边太多妈妈的朋友了

现在烦恼的是家婆很想顾孙子,可是我们不舍得让孩子留在吉隆坡,所以还没有结论。

已经打算申请公民了,毕竟还是希望孩子在新加坡成长和求学,在吉隆坡我们都不放心。

感觉很神奇,有了小孩,转换公民对我来说已经不是太挣扎的事了

jocelyninmls 发表于 8-12-2015 02:59 PM
上个月刚刚决定在新加坡生。
目前其实还好,因为我产检的费用都可以claim公司,然后宝宝的一些用品或衣 ...

可以这么洒脱是件好事,烦恼少很多。我们卡着不上不下就麻烦。
不过,差不多也是时候到我们计划的时候了。等着等着时间也差不多了。
顺气自然吧!

lihshiong 发表于 9-12-2015 09:21 AM
可以这么洒脱是件好事,烦恼少很多。我们卡着不上不下就麻烦。
不过,差不多也是时候到我们计划的时候了 ...

对,顺其自然。

等你的好消息,到时候我们是聊妈妈经了 
加油哦

jocelyninmls 发表于 9-12-2015 06:22 PM
对,顺其自然。

等你的好消息,到时候我们是聊妈妈经了 

看来您已经沉醉在当妈妈的喜悦中咯!
有什么可以先请教您的吗?怀孕过后最大的不同是什么?

Follow Us
哈哈。一开始是很担心,和想很多。可是当你去ultra scan 看到一个小生命是很开心的

如果要备孕、可以吃一些简单的supplement, folic acid, Vit B and Calcium. 那到时怀孕前面三个月morning sickness 不会太严重。

怀孕后很容易贪睡,对要做工的妈妈是个很大的挑战。周末我最大的享受变成了在家睡觉

可以介绍你的solemniser吗?你们是以英文还是华语进行〉?

健忘者 发表于 14-12-2015 01:15 PM
可以介绍你的solemniser吗?你们是以英文还是华语进行〉?

你好。

我的solemnizer 是Dr William Chung. bilingual, 不过我们要求用中文,因为方便长辈,而且我本身也习惯说中文

他是比较简单直接的,有点是守时,提早到帮我们检查文件,叫我们流程,解释整个过程,大略给我们彩排,没有长篇大论。

你可以参考这两个网站,找你喜欢的类型,有的很红很难定的

http://www.dailyjambo.com/life/t ... nizers-in-singapore
http://www.kiasubride.com/top-40 ... izers-in-singapore/

jocelyninmls 发表于 15-12-2015 12:12 PM
你好。

我的solemnizer 是Dr William Chung. bilingual, 不过我们要求用中文,因为方便长辈,而且我本 ...

好的 谢谢哦
结婚真的会把人搞到头昏

健忘者 发表于 15-12-2015 12:44 PM
好的 谢谢哦
结婚真的会把人搞到头昏

不客气。其实因人而异。

如果要求很高,真的蛮多东西要注意的。

你是在新加坡注册?摆酒呢?

jocelyninmls 发表于 16-12-2015 02:48 PM
不客气。其实因人而异。

如果要求很高,真的蛮多东西要注意的。

摆酒也是在新加坡

简单与否有时候还真的不是你说了算

健忘者 发表于 17-12-2015 12:34 PM
摆酒也是在新加坡

理解。有的时候还要看双方的长辈

你是马来西亚人嫁给新加坡人?

新加坡摆酒不便宜哟。

jocelyninmls 发表于 18-12-2015 10:41 AM
理解。有的时候还要看双方的长辈

你是马来西亚人嫁给新加坡人?

是的 不管怎樣都是必須擺酒
就算是找攝影師和mua都比別人貴

健忘者 发表于 19-12-2015 12:10 PM
是的 不管怎樣都是必須擺酒
就算是找攝影師和mua都比別人貴

你的bridal package 没有包化妆吗?

如果你要我可以介绍我的摄影师给你。
她是JB人,你跟她说是我的朋友,看她怎么Quote你。

jocelyninmls 发表于 19-12-2015 06:07 PM
你的bridal package 没有包化妆吗?

如果你要我可以介绍我的摄影师给你。

Bridal package在家乡签的配套,通常都是没有包actual day化妆的。
摄影师我已经找到了,MUA我问过你介绍的Celest Ong,她刚好不能。

健忘者 发表于 17-12-2015 12:34 PM
摆酒也是在新加坡

结婚本来就不是两个人的事,婚后生活更是更多和家人的纠结。
哈哈,这是结婚一年后的心得。

健忘者 发表于 23-12-2015 09:59 AM
Bridal package在家乡签的配套,通常都是没有包actual day化妆的。
摄影师我已经找到了,MUA我问过你介 ...

你有FB吗?

如果不介意,可以PM我,然后我add你,我在facebook 有join 一个secret group, SG budget bride,可以add你进去,都是在新加坡结婚的,大家share information

lihshiong 发表于 28-12-2015 10:45 AM
结婚本来就不是两个人的事,婚后生活更是更多和家人的纠结。
哈哈,这是结婚一年后的心得。

哈哈,过来人说的话。

感同身受啊。

有时我还蛮庆幸跟老公是在新加坡,山高皇帝远,不然还有很多东西要磨合磨合。

jocelyninmls 发表于 28-12-2015 09:20 PM
哈哈,过来人说的话。

感同身受啊。

家公家婆很少来找你们吗?