佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ric仔

饲养蜜袋鼯的心路历程 + 第一手正确饲养方式~

回复 845# nicoleJJ 的帖子

如果你可以用那个最大的5尺鸟笼就很好了。。大概rm500多。。

就算这里有卖,也不是很多人舍得花那笔钱的啦。。。

我叫人家用最小的3尺笼,讲到口水都干了都不听。。更何况是这些大笼子?

原帖由 ric仔 于 21-5-2009 11:54 PM 发表
如果你可以用那个最大的5尺鸟笼就很好了。。大概rm500多。。

就算这里有卖,也不是很多人舍得花那笔钱的啦。。。

我叫人家用最小的3尺笼,讲到口水都干了都不听。。更何况是这些大笼子?

比较难啦,那个5尺,放了我应该不能睡觉了
大家都不是用3尺的笼子吗? 不是才100出罢了?
我有去问过,我买了一个中型的给chipmunk,然后大型的要100++,是不是这个适合小蜜?

回复 847# nicoleJJ 的帖子

你买那个我知道是什么尺寸。。 那个我们叫transporter cage,是用来当temporary cage..不适合小蜜长期住。

你看到哪个100+的就是3尺笼,我们叫小笼子,因为那是minimun size for小蜜。。Petshack卖大概95-100。之前我有上传过小笼子的照片。。

我现在用的笼子是4尺笼。。我们叫中型笼子,大概300。

5尺笼就是大笼子了。大概500++ 。。我也很想用,但房间没位子了。。

三尺笼子~

原帖由 ric仔 于 22-5-2009 12:10 AM 发表
你买那个我知道是什么尺寸。。 那个我们叫transporter cage,是用来当temporary cage..不适合小蜜长期住。

你看到哪个100+的就是3尺笼,我们叫小笼子,因为那是minimun size for小蜜。。Petshack卖大概95-100。之 ...

是哦 酱petshack的东西也很便宜下那么说
之前就是看到你的笼子好大,我就一直想不透 3尺到底是多高(数学不好,不会看尺寸
如果你买最大的,我看你要去客厅睡料

好了~要去睡觉了,晚安哦~

回复 849# nicoleJJ 的帖子

三尺就半个男人的高度咯。。

如果PetShack卖的东西都比别人贵你觉得我的东西还会全部在那里买嘛。。其实他们也有package(包括笼子,水瓶,食器等等),适合新手购买,便宜过你一样一样买。。 之前似水漂流整套一起买。。该有的东西都在里面。。

等你迟些真的要有小蜜,然后有兴趣的话才告诉我啦。。

原帖由 ric仔 于 22-5-2009 12:19 AM 发表
三尺就半个男人的高度咯。。

如果PetShack卖的东西都比别人贵你觉得我的东西还会全部在那里买嘛。。其实他们也有package(包括笼子,水瓶,食器等等),适合新手购买,便宜过你一样一样买。。 之前似水漂流整套一 ...

我跑去买卖那边问有没有笼子delivery~他说没包,因为邮费贵
我还想不要一次过买,会很痛 打算一点一点买
嗯呀~我小蜜是等别人的宝宝生再看看如何~想和这里的主人领养好过自己去选,只是健康就比较有保证了

Follow Us
eric的帖属于比较摩登、有趣、注重小蜜健康对比值、比较深入了解小蜜的帖。这是我的个人意见,因为很多现在的贴都只是把小蜜当普通宠物来养,给了食物饿不死就算。

如果真的有心想养小蜜而且真心关注小蜜的话,浏览这个帖准没错啦。没有经验的主人通常也不知道谁是对谁是错,而且也许会错信不良商家。也许商家也不是不良,而是那么多宠物来卖,无法深入了解每一种类吧!照顾和了解宠物也是我们的责任。大家要相处15年之久的。

回复 851# nicoleJJ 的帖子

下次如果你要买就告诉我啦。。我时常去那边。。帮你拿过来咯。。反正你住这样近。。

原帖由 似水漂流 于 22-5-2009 11:39 AM 发表
eric的帖属于比较摩登、有趣、注重小蜜健康对比值、比较深入了解小蜜的帖。这是我的个人意见,因为很多现在的贴都只是把小蜜当普通宠物来养,给了食物饿不死就算。

如果真的有心想养小蜜而且真心关注小蜜的话, ...

说得好~有些人养宠物,只是养 = 给饭吃,给水喝 , 得空陪,不得空就自己玩
不是说没有爱心,只是大家宠自己的宠物用不同的方法nia .......
没关系没关系
消费人都是有自己的决定权的~
miumiu最近对你友善了吗?

原帖由 ric仔 于 22-5-2009 12:23 PM 发表
下次如果你要买就告诉我啦。。我时常去那边。。帮你拿过来咯。。反正你住这样近。。

也对哦!那就先谢谢你料~

回复 855# 似水漂流 的帖子

谢谢支持。。

讲得我的帖这样好就多多上来坐。。每次都是我自己在自言自语。。写了东西都不懂有没有人看。。发现很多人喜欢自己爬帖,然后pm问问题。。 奇怪咧。。

p/s:不要赞得我天上有地下无,哈哈不然等下人家讲其实‘似水漂流’又是我开的。。

回复 862# nicoleJJ 的帖子

哎呀,随便啦。。。要怎样养就怎样养咯。。反正我继续发帖,有兴趣的人就看。。没兴趣的就走开啦。。 (好像很粗鲁)哈哈哈。。

原帖由 ric仔 于 22-5-2009 12:47 PM 发表
哎呀,随便啦。。。要怎样养就怎样养咯。。反正我继续发帖,有兴趣的人就看。。没兴趣的就走开啦。。 (好像很粗鲁)哈哈哈。。

doi~ 还没有说“推开” 还好的

熟睡的Belle公主~

今天让宝贝们在我衣服里睡觉。。看到了很好笑的情景就看快拍下来~

一开始我还以为他怎么了。。哈哈。。如果不是看到它还有呼吸我还以为他已经。。哈哈。。

原帖由 ric仔 于 21-5-2009 06:26 PM 发表
你是不是换了一些东西?比如说bedding?

有些时候小蜜嗅到新的东西/味道,就会流鼻涕/打喷嚏。。 注意看你有没有换了新的洗衣剂,还是softener。。或者周围的味道。。干净度?灰尘?

嗯,对啊!我这几天刚刚换掉下面的报纸!还有加新的睡袋给它们~~!!
哇~ 你好厉害!那过后习惯了鼻涕就不会流了?

回复 865# ic3ra1n 的帖子

只要鼻子没有再受刺激就没事了。。

洗所有的袋子记得不要用任何刺激性的化学药剂。。如果你要干净和没有味道,像我这样用hamster冲凉用的shampoo来洗袋子咯。。

放笼子的地方也要干净哦~~

我不是分身,我真的确有其人哦! 是不是我下次即使upload我和我miumiu的相片也会被人说是eric拿朋友的相片冒充呢? 然后即使check了ip是不一样也会说是他在cc或朋友家上网呢?哈哈!

nicole啊...我的miumiu暂时还没对我特别友善,我还是得看她脸色。我和她之间她才是老大,我是小的。 而且最近我不是病倒了(被clinic医生写信叫我入院,但医院医生忙,所以我又跑去私人clinic了 ),就是有final exam,不是很多时间陪她。不过每天还是有定时摸摸她一下。

我最近在观察一件事情,我发觉她在我喂食她一些mealworms之后她的心情会比较好,比较愿意让人摸。如果没有喂食她就去摸,她会发脾气不高兴。像刚才,我伸手进去摸她,没有喂食。她把鼻子贴着我的手指一直用力的嗅,好像在找食物。然后肯定没有食物之后,发出老鼠声音生气了,一直要咬我的手指关节。不是攻击,是发脾气那种。

给了她yogurt drops之后,就比较安静了。就开始伸展四肢、滚来滚去、打瞌睡,很可爱的。 我最喜欢看她那个样子。我进进出出房间几回,摸她几次,因为她刚睡醒还blur blur的。然后hor,最后一次我进去摸她的时候,她又发出老鼠叫声“叽叽”声不满,我以为她不要让我摸了。结果下一秒她把尾巴卷着把头轻轻的放进卷好的尾巴里,石化了。我去摸她的头她不反抗。好像就是刻意这样子让我摸的。我有点搞不清楚她在想什么。前一秒还发出声音,下一秒就摆好姿势让我摸。 矛盾的家伙,弄到我也跟着矛盾了。

现在的她没有给我搜身了,不贴墙壁了。 不过变得比较不怕我的手了,敢敢用鼻子去贴我的手指了。

eric,你的宝贝睡觉的样子超级卡哇以的。下次我希望我也可以拍到miumiu睡我身边的样子。

原帖由 ric仔 于 22-5-2009 05:11 PM 发表
今天让宝贝们在我衣服里睡觉。。看到了很好笑的情景就看快拍下来~

http://i583.photobucket.com/albums/ss280/eric_138 ...

是很搞笑下,好像僵硬料酱

原帖由 似水漂流 于 23-5-2009 01:16 AM 发表
我不是分身,我真的确有其人哦! 是不是我下次即使upload我和我miumiu的相片也会被人说是eric拿朋友的相片冒充呢? 然后即使check了ip是不一样也会说是他在cc或朋友家上网呢?哈哈! :lo ...

我觉得miumiu其实已经接受你料~只是她的性格应该是那种“口硬心软”的款
很可爱耶,你们之间的感情,以后一定会很深,羡慕
而且会跟你耍脾气
btw,最近天气不好,又有新的病毒,你要好好照顾自己哦~喝多点水

回复 868# 似水漂流 的帖子

会有这么一天的。。 不要急。

用食物来哄骗宝宝是最有效的拉~~~ 这就是为什么我买这么多种类的零嘴。。

回复 869# nicoleJJ 的帖子

我也以为僵硬了。。吓死我。。。

它们僵硬到超可爱。其实动物们睡觉的样子千奇百怪,有时候真的会把主人吓个半死。我忘记前一阵子是我养的宠物还是朋友家养的宠物也有过类似事件,原本好好地睡在自己身边,但是越看越不对劲,怎么那姿势好像... 就会很惊恐地摇它,直到它睡眼惺忪的挣开眼睛看看你,才会松一口气。

以前我家有一个housemate养toys poddle,那时候还是个小baby,3、4个月大。结果我生日当晚它在客厅玩,我们没发觉有一只蜜蜂在客厅。结果我突然听见它的悲鸣声,然后一直把前脚提起来,好像被叮了, 地上有一只死了得蜜蜂。当时其实已经12am多了,它一反常态地病恹恹的样子,而且还倒下来,我们怎样摆布它它也任我们摆布。吓死全部人了! 它眼神好像告诉我们它要死了。

很多vet没有24hours的。我们上网和电联我们的朋友有谁知道24hours的vet。结果知道cheras有,马上拿纸袋装mai蜜蜂的尸体一起冲过去vet。医生好像是在家里睡觉,我们等到3am多才见到医生。

结果, 那小笨蛋也许还怕医生。一来到诊所就马上立正坐住不要动。脚也很神奇的没事了。因为找不到伤口,医生要试下用手轮流压它的脚看那只脚受伤。结果, 按双脚它都哭。医生也似笑不笑地看着我们说:“它两个脚都哭哦!”我们也是 ,其实它只是撒娇而已,没被蜜蜂叮到,也许有弄到,可是没有叮到,它只是要大家关注它。结果打了一支预防针之类的就回家了。它一回到家就还是一条龙。 给这家伙耍了!!!

结论,动物也是很会装的。以下是它的照片:

它叫coco,和yuanyuan是青梅竹马。过后搬出去了。