佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mingshi

Banker 的心情日记: 偶可爱的大鳄鱼

mingshi 发表于 20-5-2013 06:46 PM
还有PR

下一届,肯定要换!

almon8188 发表于 21-5-2013 11:20 PM
难道你一边驾车一边做犯法的事情?

差不多是那样。。。。 所以不小心要i help u u help me

mingshi 发表于 21-5-2013 11:56 PM
差不多是那样。。。。 所以不小心要i help u u help me

你要怎样解释,你要怎样解释?
你为什么要给吃钱?

almon8188 发表于 24-5-2013 01:14 PM
你要怎样解释,你要怎样解释?
你为什么要给吃钱?

我。。。。。什么都没有讲

mingshi 发表于 24-5-2013 07:42 PM
我。。。。。什么都没有讲

你要怎样解释,你要怎样解释。。

大选过了

2nd quarter 也要过了

2位战友毕业了

明天要出发了

先去云顶海人
大战几百回合

然后

下鸡笼破

不知不觉,为大肿卖命了3年多,

还是一位runner...

明天一路向南

Follow Us
mingshi 发表于 15-6-2013 05:49 PM
大选过了

2nd quarter 也要过了

一路靠北会不会好一些?今年利北^^"

dealer 发表于 15-6-2013 08:05 PM
一路靠北会不会好一些?今年利北^^"

我在北方

要下南方

Banker的心情日记 之 2013年,拿花红的心情

2013年,是迎接在大肿银行的第4年

时间,就像人家讲,一眨眼,就过了。

第三季,对我家职员,可以说是喜事,因为这是发放花红+起薪的日子

某个星期六晚上,电话whatsapp 铃声不停的响。当时在晚餐的我,根本不想鸟。。

晚餐后,看到了msg,心情很紧张,原来大家都在讨论大老板分派花红,多少钱我忘记了,总之就是很多,很多,很多。

我也很兴奋,不懂这次的花红有多少。由于本太子爷知道去年的appraisal不是很好,所以也没有期待拿很高的。

msg读完了,新的msg又进来,我开着我家那个老kok kok 的电脑,按下firefox,打下我家银行website, login,看看自家saving acc transaction.看有几位数进来

按了,看了,奇怪了。

干吗我的户口没有进帐。

这时又按msg了,奇怪了。不明白了。1小时后,原来才发现,我拿到了鸡蛋。

对了,太子爷拿了个鸡蛋,后来发现,很多人的期望,就如家长对孩子的期望。超高,很高,微高。

而孩子给家长看的,是普通,还好,可以

我,停顿了。思考了,心,寒了。

有点不能接受的心情,Banana了一些猪猪和狗狗,今晚打老虎。

到了老虎店,不想那么多,调了3桶来。。。就酱,过了不懂是漫长还是怎样的星期六。

第二天,下午醒来,ah....又是做工时间(那天我做下半天,4-10pm)

还是,没有什么能balance。

刚好又有另外一批的猪猪和狗狗,又和老虎大战几十回合

后续,大家回到公司了,大家明白了,公司的期待,总行的期待,期待我们这批先锋,会做辉煌的成绩,而大家,都是做到满意的程度而已。

(自己想着想着。目前面对的,是超高巨人,凯之巨人,不是3,4米的巨人。应付进击的巨人,少了瑪利亞之牆的资源,能活得下来也算不错了。)

想像完毕了,战友们,和我一样,累了,寒了,痛了。。 大伙儿用了些时间来恢复心情。

接下来的日子,还是一样,不会和那些年那么好过,挑战,只会越来越难。当然,难,也要继续战,战败只有一个出路,就是阵亡。

插曲1:
友人问我,干吗还不要换工,我答不出,可能在安全区,习惯了,福利,太好了,工作时间,自由,最后,就是,离开了能去哪里?

友人:=="

插曲2:

进击的巨人有三种兵团
憲兵團,驻扎兵团和调查兵团,本身在调查兵团,总觉得憲兵團和驻扎兵团的“花红”比较好。
*请别对号入座,如果要对号入座,我也不能阻止你,因为这是言论自由。

插曲3:
依魔了很久,也找了其他在银行打工的银行家喝茶聊天,原来他们也一样,尤其是某外资银行,不懂为什么,fb status 爽爽就是farewell party

插曲4:
给我家大肿换成大忠银行,我家turnover真的很少,都是老板英明领导有功。

总结:
工照做,时间到放工.
薪水照拿,然后过账还卡债.
我家老板对我也不算差。就继续为他干活吧。。。

干活了5天后,
拜六礼拜喝老虎。

5点了,要放工了,祝各位假日愉快,星期一再和进击的巨人交战吧。。。。

mingshi

21/7/2013

xxxxxxx
某些外星语的翻译:
banana = 蕉 = jio
猪猪和狗狗 = 猪朋狗友
老虎 = Tiger
进击的巨人 = 动漫,自己按youtube看

感谢您的分享~

2012年董事薪酬谁最高?
7.郑鸿标 大众银行稳如泰山

今年的董事薪酬榜单上,不乏多位已“隐退”的企业家,诸如丹斯里杨忠礼、成功机构(BJCORP,3395,主板贸服股)的丹斯里陈志远,以及大众银行(PBBANK,1295,主板金融股)的最佳代言人丹斯里郑鸿标。

作风一年比一年低调的郑鸿标,如今只能在股东常年大会上看见其“芳踪”,但他的存在就是大众银行的一只强心针,“镇”住所有投资者和雇员的心。

面临全球金融风暴危机,大众银行依旧稳如泰山,在2012财年写下51亿令吉的税前盈利和38亿7000万令吉的净利。

在最新的2013财年第二季的财报中,该银行集团净利更“破10”,年增8.6%至10亿2350万5000万令吉,再次奠定了大众银行在我国银行界的强劲地位。

我家老板又上榜拉

http://www.nanyang.com/node/555856?tid=696

Banker 的心情日记之 我在大众银行的日子 - 挨过4年了!!!

2013年 九月一号 不小心,挨过来了,迈向大众银行的第5年

终于在大众银行做工4年了!!!!

从2009 年的senior sales staff

到2013年的 senior sales staff

我依然还是senior sales staff

2009年与2013年的不同:

那些年:
初生牛犊不怕虎,有loan 就敢敢做

这些年:
不要乱乱来,酒后乱来,某人肿了,最多摆酒;
贷款借错人中NPL?后果自己想。

那些年:
横冲直闯,走错路再Uturn, appointment 时间到,没car park, 暂时park 黄线,中saman 再打算

这些年:
不熟悉的,开google map 才走,走错路,你以为车油便宜啊!
Mpsp 来就放 coupon, Georgetown 没有位就park 远点,mppp saman 你还得起,但如果是police summon,锁车拖车leh? 你家老板不会可怜你的,因为已经有了应该有的claim 鸟,还有,不要jia 槟城州政府

那些年:
天天跑developer office ,躲在那边做calling, 不同branch, 找agent 出来喝茶,交流交流

晚上躲在家按cari + 招生意

这些年:
还是去developer office 找sales staff 吃饭,
一边驾车一边calling
只是一天不再跑太多地方,找顾客另外讲
4 5点调agent 去多春茶室喝咖啡 + 等 PG1 + facebook wechat 看谁的 fren list 美眉比较美

晚上躲在家按cari +给人投机理财意见

那些年:
PBB staff credit card 10k limit 用不到千多,还说10k limit 那么多
薪水2800 觉得好像在天堂

这些年:
Niama 你,只给10k limit 那里够用,最后讨了mbb cimb hsbc hlbb uob scb rhb citi 银行的卡
薪水起了,嘛是不够还card
还好有得做balance transfer

小小请求,老板你可以 increase 我的limit 高点吗?不用很多,50k limit暂时,应该,够用...

那些年:
tiger 一杯,就倒在地上,趴着

这些年:
tiger 一杯,喝完了,再order一杯;喝完了,再order一杯;喝完了,再order一杯。。。(自己repeat)

那些年:
新顾客看到我,就问我,你是新鸟阿

这些年:
新顾客看到我,就问我,看你好像很年轻,应该35岁酱罢了拉hor

最近很头痛,22 balance leave 要如何用

mingshi87.blogspot.com

评分

carmen2910 + 5 原创内容
sharon0506 + 5 精品文章

mingshi 发表于 4-9-2013 12:41 AM
Banker 的心情日记之 我在大众银行的日子 - 挨过4年了!!!

2013年 九月一号 不小心,挨过来了,迈向大 ...

不错.加油.!在大肿工作应该不错.

朋友IT的大肿工作也是做很久了..应该都拿不错的福利花红.

angrybird 发表于 4-9-2013 11:00 AM
不错.加油.!在大肿工作应该不错.

朋友IT的大肿工作也是做很久了..应该都拿不错的福利花红.

今年bonus 不是很好

请参考前一篇

IT的应该很好

Public Bank's Teh Hong Piow: What exactly happened in 1966?

1 COMMENTS:
At 11:32 PM,  Blogger A Voice said...

The late Tun Ismail Ali, first local BNM Chairman and first PNB Chairman was a doyen of integrity who takes a no nonsense attitude towards dishonest and unethical practices in banking.

Those who worked for him are quite aware of his no hold barred nature with cheats and conniving ones. One way he display his disgust with such suspected VVIPs is to ignore or openly refuse any offer of hand shake, even in public functions.

Two bankers he clearly make known his disgust are Tan Sri Azman Hashim and Teh Hiong Piow. Hope you reserve yourself from over glorifying Tan Sri Teh. You seemed to be going on that path.

没bonus还做?来KL找吃啦

不知不觉,我也差不多要四年了。每天上班,都会不断的问自己,我在干嘛?我又能干嘛?结果还是懒懒的等着明天...明天,明天...一直不断的在重复。

almon8188 发表于 5-9-2013 07:12 PM
没bonus还做?来KL找吃啦

一切重新开始

nanaluvu 发表于 5-9-2013 10:14 PM
不知不觉,我也差不多要四年了。每天上班,都会不断的问自己,我在干嘛?我又能干嘛?结果还是懒懒的等着 ...

星期六找我打老虎

Banker是不是commission based的jek?
Finance出身的小明也后悔当年不进banking industry而是其它的
搞到现在作了4年,一个月才五千..看到身边的都眼红阿