佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

月到中秋分外圆, 请把问候遥相寄. 祝网民们中秋佳节快乐

又到一年一次的中秋节了就要到了。。。。。
本人在此祝大家,我的家人,我的朋友
中秋节快乐~~~~

十五的月亮圆又圆
又高又亮的挂天边
配上一壶茶让嘴甜
双黄的月饼甜又咸
祝中秋快乐似神仙

祝各位cari友,中秋节快乐~

送一个圆圆的饼,献一颗圆圆的心,寄一份圆圆的情,圆一个圆圆的梦。中秋节快乐! 

中秋節的神話傳說----嫦娥奔月

相傳在遠古時代,有十個太陽一齊出現在天空,曬得土地乾裂,海水枯竭,民不聊生。
這時有個做后羿的英雄,他力大無窮,能開萬斤寶弓,射殺各種猛獸。
他同情受日曬之苦的眾多百姓,就舉起他的寶弓,一口氣射下了九個太陽。
並嚴令第十個太陽按時起落,造福人民。
從此,后羿的名字傳遍了天下。

後來,他又娶了嫻淑美麗的妻子叫嫦娥,夫婦倆十分恩愛。
有一天,后羿在打獵的途中遇到一個老道士。
老道士很欽佩后羿的為人,就送給他一包不死藥。
並告訴后羿,只要吃了這藥,就能長生不老,成仙昇天。
后羿回家後,就把不死藥交給了嫦娥。

不料,后羿的徒弟蓬蒙,心存不良,想偷吃后羿的不死藥,成仙上天。
有一天,他趁后羿出門打獵的時候,偷偷溜了回來,闖進嫦娥的房間,逼她交出那包不死藥。
嫦娥迫不得已,就把不死藥全部吞下,立刻身輕似燕,直衝雲霄,往月宮飛奔而去了。

由於嫦娥奔月的那天,正巧是八月十五。
於是每年的八月十五,后羿和鄉親們,就會在月下擺水果祭月,表達他們對嫦娥的思念。
此後世代相傳,人們就把八月十五定為中秋節。

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

另一種嫦娥奔月的故事,則敘后羿射日,立了大功後,被人民擁戴為王。
但他剛復自用,亳不體恤人民,所以老百姓都敢怒而不敢言。

有一天,后羿派了一位道士去向王母娘娘乞一種仙藥,吃了可以長生不老。
人們聽說這個消息,個個愁容滿面,深恐后羿的殘暴永無休止。
幸而后羿的妻子嫦娥十分同情人民的處境,就把仙藥偷偷的吃了。
吃下仙藥後,果困然身輕如燕,飄飄然地向月宮飛去。

以上為中秋節的故事!

祝大家: 中秋節快樂 月圓人團圓

祝大家中秋节快乐!
我要吃冰皮月饼啊~

Follow Us
祝我的朋友,家人,中秋节快乐.......

希望你们吃了月饼后不盲中中,
         冬天来时不会哈秋哈秋,
            财源滚滚来时不断节,
            生意猛涨订单下得快,
                  阖家平安融乐乐,

祝我的家人,爱人,亲朋好友,还有网友们中秋节快乐!!!!
我最爱没有蛋黄的月饼了!!!谁要请我吃??

小弟籍此祝各位中秋节快乐,健康每一天。

期待当天和小宝贝一起玩蜡烛灯笼。

可爱的嫦娥带着兔宝宝来送月饼了哦~希望我爸妈感情持续那么好~也希望以后一切顺顺利利,大家身体健康

我在这里祝各位cari的网友们中秋节快乐,还有就是祝我的老婆和我的家人中秋节快乐。
昨天我已经买了上海中秋月饼送给我老婆吃了。

祝大家中秋佳节快乐

在这里我要祝各位佳礼的朋友们,“中秋节快乐“, 祝福大家工作的工作顺利,身体健康。

祝大家中秋节快乐!

月圆人团圆~ 提早祝大家中秋节快乐

生命中有你们感觉精彩,
回忆中有你们感觉温馨,
旅程中有你们感觉骄傲,
失落中有你们感觉坚毅,
沉默中有你们感觉灿烂,
朋友中有你们,我不再感到寂寞。
这都是这个Cari大家庭给我的感觉。
Cari的大大们,中秋快乐安康!

各位大大中秋节快乐~~有没有吃到月饼啊。。。

月圆人团圆,祝福大家圆圆满满
幸幸福福,快快乐乐

中秋节快乐,祝大家身体健康。

祝大家中秋节快乐。。分享一下Hello Kitty 月饼。。