佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: myao_miyazaki

穷人比较容易布施,穷人做的善事会比有钱人得到更好的福报

明眼人一看就知道什么是颠倒是非, 谤法的人
轩辕皇帝 发表于 2-2-2012 10:02 AM

佛教編故事謗佛, 我只謗那個謗佛的法. 這叫做扶正.  

.

回复 56# 轩辕皇帝

來, 假皇帝, 我們來兜兜轉. 你說說看為什麼 "佛不昧因果" 是對的?

記得, 要很小心很小心的說, 最好要說到摸凌兩可的老滑頭樣, 讓別人聽了也不明白你在說什麼.
不然, 說的清楚一點一旦有錯, 你就大鑊了, 你的信仰要把你捉去變狐狸五百世.

.

我來這裡教你們不要變狐狸, 要好好學佛. 你說我謗法.  
然後, 你呢, 偏要變狐狸不可, 不允許別人阻擋.
你在這裡說佛法, 也一定會有些許誤差. 你執意一定要去變狐狸.

真拿你沒辦法.  

.

仇富心理是很正常的啦,宗教的产生都是利用穷人的心理来发动的,自然会比较照顾穷人的感受,毕竟要革命就是要靠底层阶级的人发动,数量优势摆在那里是我的话也肯定会讨好穷人啦,富人睬你都傻,自然要说他们没有穷人‘好命’
富人做一百件好事,九十九件都会被说成是炒作或者有阴谋,穷人久久做一件好事就被大肆歌颂

回复 65# bashlyner

说这样你说仇富,说那样会不会被说成是谄富?总之都有多多话说的啦~

回复  bashlyner

说这样你说仇富,说那样会不会被说成是谄富?总之都有多多话说的啦~
糖学长 发表于 2-2-2012 02:48 PM

这是事实嘛,难道会有宗教说富人会比穷人更有好报?
问问下你自己啦,你是不是支持主题“正方” 的说法?

Follow Us
认真的说,现在的社会,会让你看到穷人与富有人的布施回报是如何不同。

有一间庙需要捐款建庙,
一个穷人,布施薪水的50%,1000块给庙宇;一个富有人,布施平常收入的10%,50千给庙宇。
庙宇负责人把富有人的名字刻在庙的墙上,然后开光日还请富有人来剪彩,还赠送宝贵佛牌给富有人。。。。

穷人呢?谁理?

你会跟我说,福报不是这样看的。
不过富有人得到的福报肯定比较多,因为一刹那,他就得到尊敬,他得到名声,他的名字刻在墙上,他还得到高僧的祝福。
穷人?只能安慰自己,福报要来了。

还有,在这个现实的社会,穷人肯定更难布施。
你听过一些活动或布施之类的,有说明金额的吗?
点一盏灯,RM288;金身放名字RM888;就连一些活动都有分等级的了。
放名字在柱子,一对20千。穷人怎样布施?

我懂你又要说,佛法不是这样看的。而且福报不是这样算的。
你问问看庙负责人,什么人最喜欢布施,是富有人,因为他们越布施越得到。
穷人布施?自己的生活都不懂搞得定没有。

在佛陀时代,一个小小的布施,就能得到大回报。因为他们布施到佛陀。
现在?

你可以试试去庙宇捐10块,然后看看人家捐500块的时候,那些负责人的嘴脸是否一样。
如果是福报更大的话,穷人会得到负责人的热情招待,而不是富有人。

这是事实嘛,难道会有宗教说富人会比穷人更有好报?
问问下你自己啦,你是不是支持主题“正方” 的说 ...
bashlyner 发表于 2-2-2012 02:52 PM

佛法说中道啊~
你以为我会上你的当吗?

佛法说中道啊~
你以为我会上你的当吗?
糖学长 发表于 2-2-2012 02:54 PM

既然如此就不存在穷人有福报过富人的说法,那些仇富心理的人可以{:3_83:}了

贫人富人都是平等的。
如果一个庙宇的建设成本=500000,贫人捐500,富人捐5000, 那么贫人的贡献=0.1%,富人的贡献为1%,富人的功德比较大。

认真的说,现在的社会,会让你看到穷人与富有人的布施回报是如何不同。

有一间庙需要捐款建庙,
一个穷 ...
entauong 发表于 2-2-2012 02:54 PM

支持你的说法

连资深的宗教人士和大师都讨好富人,证明他们骨子里是认定了富人会有大公德,才会鼓励富人布施
可怜那些积极在宗教团体服务的志愿人士因为没有捐到多少钱而默默无闻

既然如此就不存在穷人有福报过富人的说法,那些仇富心理的人可以了
bashlyner 发表于 2-2-2012 03:02 PM

道理是道理,现实是现实,但是【别人的事】都不关【我】的事了~

回复 72# bashlyner

原来仇富的人是你啊~

原来仇富的人是你啊~
糖学长 发表于 2-2-2012 03:05 PM

我是同情那些被仙家淋而默默工作的志愿者罢了

回复 75# bashlyner

酱你表现的方式就错了,同情不是用攻击另外一方来表达的~

酱你表现的方式就错了,同情不是用攻击另外一方来表达的~
糖学长 发表于 2-2-2012 03:24 PM

我都没攻击穷人,我是攻击仇富心理的人以及仙家淋的大师

我都没攻击穷人,我是攻击仇富心理的人以及仙家淋的大师
bashlyner 发表于 2-2-2012 03:25 PM

我没有说你攻击穷人啊~
你可以看清楚才回答吗?

我没有说你攻击穷人啊~
你可以看清楚才回答吗?
糖学长 发表于 2-2-2012 03:33 PM

那你就说清楚点咯,我不是你肚子里的蛔虫呀

那你就说清楚点咯,我不是你肚子里的蛔虫呀
bashlyner 发表于 2-2-2012 03:35 PM

为什么你那么想了解我。。。难道。。。。

为什么你那么想了解我。。。难道。。。。
糖学长 发表于 2-2-2012 03:37 PM

不得空陪你离题