佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: RubyMaiden

爱上火星人 * 更新*异国/远距离恋爱者的心声*

紫藤花 发表于 19-7-2013 11:15 PM
楼主,你们真的很童话啦。。。。。。
每一段故事都非常感动的。。。

谢谢,紫藤花的夸奖。
其实我们的故事可以变到那么童话,是因为我省略了很多吵架的内容
事实上我们想冤家多多像夫妻。

pangtai 发表于 19-7-2013 03:05 PM
还有吗?看的真精彩~

还有得,我会写到大结局。
敬请期待。

stst 发表于 19-7-2013 12:50 PM
然后呢?
过后你们是怎样维持得呢?
他有没有飞来找你?

我们的恋情在麦哥还没飞到小新之前,都是靠网络来维持。
虽然,看得到摸不到,但是我们还是为了彼此而坚持。

麦哥飞到小新工作后,虽然不是每天都见得到,但是,一见面就吵架。。。

我很确定,我们都是靠吵架来维持这感情。

哇,楼主很幸福呐,赶快加稿哦

第十二篇,离别的痛苦。

时间一天一天的过去了,
这也意味着,我又要离开麦哥,回到马来西亚了。
想到这点,心情万般不舍。
舍不得离开麦哥,
也很想狠下心,不回了,
但是,却又不能,麦哥也跟我解释了。

那时,我还了骂他,
为什么对我那么好,
都叫你别对我那么好了,现在你弄到我都不想回去了。
我不想回了,我只想留下来。

但是,我几不想回都好。
还是要回,我还是不想变成非法移民。
也跟麦哥约好了,
面还是会见,但是就不知道是几时了。

离别当天,麦哥是红着眼帮我把行李抬出家门,
在火车站我们已经抱着哭了,
我觉得连旁边的人都只觉得到我们的感伤。

不管我们几伤心都好,飞机场还是要去,
虽然,我和麦哥在火车上是紧紧握着,
但是,在火车上我的心情简直就是掉到谷底,
感觉被狠狠的插了一刀,
是的,是被现实狠狠的插了一刀。

到了机场,
我简直就是心情低到无法想象,
感觉这趟班机是带我去地狱的。
但是,还是没办法,我还是要回到大马面对现实。

等着等着,我始终要进去了。
这时麦哥抱住了我,用他那咽着的口气对我说。
“别哭,我们已经约好了,我会来大马找你的,
也会取得你父母的同意,让你和我一起过来。
我对天发誓,我一定会的。”
过后,麦哥就跑开了。

我只好和R过海关,上飞机。
但是,我万万不知道,那时的麦哥,
竟然是倒在附近的草原,看着飞起的飞机,独自流泪。

在飞机上,我还是不停的哭泣,
连R把她的面纸都全给我了,
还一边安慰着我说,麦哥肯定会来找我。
连当时的空姐都递给我个巧克力,
我当时也未免哭得太厉害了吧。

-跳过掉转机的点点滴滴-

终于,飞机都飞进大马的天空了。
那时真的觉得很寂寞,
又要面对只能看到但不能摸到的情形了。
真的很讨厌,很讨厌那时的我那么弱。

离别的痛苦,不是任何人都能感受得到。
始终,都要面对。
那时,曾经跟麦哥说 “要不如我们结婚算了。”
但是想到复杂的手续时,还是被打败。
毕竟,我还没心理准备当人家妻子,也很想念家人,
也希望麦哥来个正式的提亲,好让我家人认同。

RubyMaiden 发表于 21-7-2013 07:32 PM
第十二篇,离别的痛苦。

时间一天一天的过去了,这也意味着,我又要离开麦哥,回到马来西亚了。想到这点 ...

读到这里, 很想跟楼主说。。你的故事让我回想起之前 mint frost 的故事。。两位都历经考验。。到最后成功的一起渡过还结婚了呢! 我不喜欢分离。。不好受。。但也因为分离让我清楚明白我和前男友不是真正的喜欢。。 我说的很矛盾哈哈。。楼主继续加稿

Follow Us
在人在海外版块看到你的帖,就跑过来看故事了。。。真的像童话般的故事啊。。。楼主现在一定幸福得不得了。。我也是和我女朋友远距离恋爱,我在日本,她在马来西亚,虽然不是很远

幸好麦哥是好人,也幸好你们终得守得云开见明月。
如果结果是失败的,这里网友们的回复就会和现在完全相反了。

傻魔女二世 发表于 21-7-2013 09:35 PM
读到这里, 很想跟楼主说。。你的故事让我回想起之前 mint frost 的故事。。两位都历经考验。。到最后成功 ...

我也有追Mint Frost大姐的贴,有时觉得我们真的有相同的命运。

那分离,可以说是给我一个考验,
虽然,真的不好受。。。
也让我想清楚,我和麦哥真的是喜欢彼此。

在下名为神雕侠 发表于 22-7-2013 09:44 AM
在人在海外版块看到你的帖,就跑过来看故事了。。。真的像童话般的故事啊。。。楼主现在一定幸福得不得了。 ...

谢谢夸奖了,也希望你和你女朋友可以向我们这样,
跨越距离的障碍,成功在一起。

呵呵,讲起我的幸福,我真的幸福的不得了,
虽然每天都吵架,但是还是会觉得幸福。

屁股大大 发表于 22-7-2013 11:59 AM
幸好麦哥是好人,也幸好你们终得守得云开见明月。
如果结果是失败的,这里网友们的回复就会和现在完全相反 ...

谢谢屁股大大的看好还有祝福,
说真的,我和麦哥那么久,我从未想过这问题。。。
(如果我们分手。。。)
不过,我敢肯定的就是,
如果我和麦哥的结局是失败的话,这贴就不存在了。

第十三篇,不能说的秘密和烦恼。

回到大马后,又是要面对现实了。
真的,很讨厌那个感觉,
尤其是很想念对方,但是对方又不在身边。
那相思不知如何形容。

又恢复到只能用Skype交谈,开WebCam的情形了。
无论,几想念麦哥,只能看到不能摸到。
就算寂寞,很需要拥抱,只能靠想象。

被亲戚朋友开玩笑时,很想大声讲出来,
我曾经去过爱沙尼亚和麦哥见过面。
但是,又不敢讲出来,因为,他们全部以为我和R去澳洲工作。。。
这就是我不能说的秘密。

接下来的日子可苦了,就是要乖乖的回到工作上。
还有对亲戚朋友的玩笑一笑置之,
可是,我又不是什么圣人的。。。
发作起来又被讲成小气。

还是,当亲戚朋友知道,我有个Mat Salleh男友时,
下个问题就是关于他的钱财问题,
例如:麦哥很有钱吗??总平均收入多少??等等的问题。
都一律被我白眼回。

那怕,麦哥真的是穷书生也好,共患难的人不是你;
就算,麦哥是富贵二代也好,共享福的人也不是你。

说得那时,天天都跟麦哥抱怨被人家不看好,
但是又能如何,只能抱着
“你要我哭,我偏要笑的心态”
直到麦哥那边传来的好消息,
麦哥打算来大马见我,顺便去小新面试工作!!!

终于,写道这边了。
麦哥终于来了,虽然期待,但是还是担心一大堆。

评分

阿娃^^ + 5 船到桥头自然直哦!加油!

噢噢,太好了~

RubyMaiden 发表于 22-7-2013 09:01 PM

回到大马后,又是要面对现实了。真的,很讨厌那个感觉,尤其是很想念对 ...

有时候别人的冷言冷语真的很难受
就当做他们是在训练你的耐心吧!

期待你下一篇更新哦!!!

arr............真期待你的故事。。。。。。太感动。。祝你幸福快乐和麦哥。。。

RubyMaiden 发表于 22-7-2013 09:01 PM

回到大马后,又是要面对现实了。真的,很讨厌那个感觉,尤其是很想念对 ...

通常亚洲人知道你有外国男朋友/老公时,他们会很顺其自然的认为你的另一半是很很很很有钱、任高职。。

可是,不是每一单case是这样的咯。。

评分

alocin1006 + 5 是咯是咯~ 难道angmo 没有穷人咩~ 肤浅~
RubyMaiden + 5 我很赞同

第十四篇,重逢

这是麦哥第一次来大马,第一次和我家人见面。
虽然,麦哥不是第一次出国,我还是担心麦哥,
怕他会给大马海关为难,怕他看不懂马来文,等等。

但是,这些担心证明,我又瞎操心了。
麦哥不但没被大马海关为难,还秀了马来文给大马海关称赞。
而KLIA机场的字牌是有英文。。。麦哥看得懂 。。。
在麦哥抵达那天,我前天就在机场等待。
就是怕了之前和R时的酒店风波。

等着,等着,终于看到麦哥拖着他的行李走出来了。
跟其他旅客一样,麦哥也是一直东张西望,
直到我和他招手,他才向我走过来,
过后,又是抱抱,真的很不好意思,当时飞机场很多人看着。

-跳过一大堆废话,直接回到槟城-

终于,麦哥和我家人见面了。
大部分都和麦哥握手问好,除了老爸。
而,大姐就把我拉到一旁去,
问我如何认识到麦哥等等一大堆问题。

回答了,竟然跟我说,
“我看来,麦哥的样子像个爱情骗子,多过像个整人君子。
你最好小心,他只不过把你当成,临时代替品,
等他,找到了更好的,他还会要你吗。”
这句话,简直就是在泼我一大头的冷水。
没想到,我和他的重逢,
还是被泼冷水,
而这个冷水,还换了内容。

麦哥还不知道发生什么是,看到我脸色不对劲后问我发生了什么事,
而我,选择了回他“ None of your business.”
就帮麦哥安顿好他的行李,
好让等下带麦哥去吃点东西。

在吃了晚餐时,那些小贩不停的猛称赞麦哥。
称赞麦哥长得帅,五官漂亮等等的。
还讲老爸的福气,可以有个鬼佬女婿
谁知,老爸脸黑到不能再黑,也不出声。

虽然,麦哥听不懂福建话,
但是老豆的脸色,他应该感受到了,
真的,那餐是个很僵的晚餐,
心离虽然很不爽,但是我又能怎样。
恨不得,快点吃完就跑人了。

晚上,在房间躺着时,
老妈就进来,问我一大堆问题了。
在一轮回答后,老妈又讲了:
“为什么,你讲的和大姐讲的不一样,
大姐讲他 。。。”

听到这个,又要跟老妈解释一番了。
但是到最后,老妈又讲了:
“我知道你老大不小了,但是找对象也是要找个像样的。
乖,听话。不要掉麦哥。妈给你介绍个好对象。。。”

听到这句话,我就打断了老妈的话,跟老妈讲了,
我已不是三岁小孩了,
我的选择我很清楚,而麦哥的为人是怎样,我也很清楚。
我和他在一起,也是有我的理由。
而且,我和麦哥是男未婚女未嫁,
我不见得有什么不好的东西。

我并不是崇洋还是什么的,
而是老妈之前介绍的“对象”,是怎样。
为什么,我们不能长久,老妈有没有想过。

不管是丈夫还是情侣,我绝对不能接受他们的背叛和侮辱,
说真的,麦哥从不看低我的专长,职业和家庭,
还鼓励我往专长发展。

而且还很耐心的听我发牢骚,
而我们在一起时,绝对不谈政治,宗教课题。

就算,我发起头疯来,
麦哥也是让我发发神经先,再给我个拥抱和安慰。
这就是,我会和麦哥在一起的原因。

千担心,万担心的事还是会发生,
这就要看我和麦哥如何应付了。

RubyMaiden 发表于 24-7-2013 08:46 PM
第十四篇,重逢

这是麦哥第一次来大马,第一次和我家人见面。虽然,麦哥不是第一次出国,我还是担心麦哥 ...

哇! 他那么有心去见你家人,其他人好泼冷水哦。。。
楼主你也很可怜下。。。。
还好你们最后修成正果了!真的少一点毅力都不能啊!

评分

RubyMaiden + 5 我很赞同

RubyMaiden 发表于 24-7-2013 08:46 PM
第十四篇,重逢

这是麦哥第一次来大马,第一次和我家人见面。虽然,麦哥不是第一次出国,我还是担心麦哥 ...

有时候就是觉得家人都是过分担心。。但是有些事情就是自己才最了解。。最火那些亲戚朋友说服不了你后就会抛出一句当局者迷bla bla..

可是最后也那他们没有办法。。唯有左耳进右耳出来敷衍他们。。

评分

RubyMaiden + 5 非常赞同

傻魔女二世 发表于 24-7-2013 10:38 PM
有时候就是觉得家人都是过分担心。。但是有些事情就是自己才最了解。。最火那些亲戚朋友说服不了你后就会 ...

非常同意,想当时我都是以 “哦” 来回应他们。
还有就是把他们的话当耳边风。

无论怎样就是不能发作,免得被人家讲小气。