佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lihshiong

L.O.V.E is an Adventure 婚礼马拉松 {完}

lihshiong 发表于 21-1-2015 01:53 PM
对啊,我也是在新加坡工作。
远距离筹备需要更多的精力哦!

谢谢分享哦。

我们的情况蛮像的,我跟老公是在新加坡工作,他是KL人,我槟城。

正好可以参考你的帖

原本我们打算新加坡ROM算了,不想搞那么多,但长辈不放过,就要在吉隆坡办。

介意分享婚纱的link吗?

还有你的朋友是freelance还是友情赞助?我被吉隆坡的婚摄价钱吓到了

那个车子怎么DIY? 可以看照片吗?很厉害哦。

我跟老公说干脆用他的老爷车来载我算了,反正我们不打算请兄弟姐妹。我有两个妹妹加一个在吉隆坡的表妹就够了

一切从简,可是老公想弄好一点,就不懂新娘车可以怎么办。

jocelyninmls 发表于 21-1-2015 02:12 PM
我上网站看是210一晚。
网站的照片看了很有特色,也漂亮,我妹妹很喜欢呢,一直叫我订。我的婚礼在11月 ...

结婚用途一定要租整家(四个房)。
再加 RM200 结婚用途 surcharge.

jocelyninmls 发表于 21-1-2015 02:19 PM
谢谢分享哦。

我们的情况蛮像的,我跟老公是在新加坡工作,他是KL人,我槟城。

我最懊恼没拍到婚车DIY 的效果图。现在唯有等看我的摄影师有没有拍到。
我借用老公姐姐的车当新娘车,一开始他们还担心我做不到, 但后来成功了。当然这只是简单的装饰罢了。
我过后会分享DIY 的部分,我先弄好全部的component,然后直接绑会简单许多。

婚摄 -我朋友直接不收我钱,只收 full price 给他的搭档。所以婚礼当天我们包了一个红包给他。
吉隆坡的价位是超级贵的,请一个就好了。

婚纱的link我就不分享了,因为我买的那一件淘宝只有一家有,要找还是容易找到的。不过我可以私下pm您我买过的店家,让你参考参考。

如果您真的很想知道sekeping seapark 婚照拍摄效果,我私下给你我朋友部落格的link让您参考,不过到时您便会看到我的样子啊!

评分

suzzane1024 + 5 发link给我看看我要欣赏。哈哈

lihshiong 发表于 21-1-2015 02:35 PM
结婚用途一定要租整家(四个房)。
再加 RM200 结婚用途 surcharge.

• 啊,那好贵哦 

我以为可以订几件房间而已,我老公prefer Bangsar的,离他家比较近,但太贵了

lihshiong 发表于 21-1-2015 02:50 PM
我最懊恼没拍到婚车DIY 的效果图。现在唯有等看我的摄影师有没有拍到。
我借用老公姐姐的车当新娘车 ...

等你分享新娘车DIY的照片可以给我老公看看。

你的婚摄朋友有接外面的生意吗?我不需要很专业出名的,最重要不要太贵就好。

像我新加坡是朋友的老公用DSLR跟我们拍,我们也是给个红包而已,我也很喜欢他的照片阿

谢谢你肯PM我你的店家的Link还有你朋友部落格的link
楼主美女一名,我私下看了不会去告诉别人

如果不介意,我也给回你看我的

jocelyninmls 发表于 21-1-2015 03:25 PM

我的朋友正式收费的话会很贵(您看我PM他的部落格的话,可以知道他还在摄影界内蛮出名的),或许我可以找找我之前问过的摄影师。你的预算是多少呢?
我PM您一些您要的资料了。献丑啊!

Follow Us
jocelyninmls 发表于 21-1-2015 03:19 PM
  • 啊,那好贵哦 

我以为可以订几件房间而已,我老公prefer Bangsar的,离他家比较近,但太贵了: ...

• BANGSAR 的话,应该租 SEKEPING TENGGIRI 的, 但那更是超级贵。

jocelyninmls 发表于 21-1-2015 03:25 PM

您也有您的分享楼,我有看哦!哈哈,我结完婚了但还是继续爬这里的贴啊!

lihshiong 发表于 21-1-2015 04:12 PM
    我的朋友正式收费的话会很贵(您看我PM他的部落格的话,可以知道他还在摄影界内蛮出名的),或许我可以找 ...

收到了。

谢谢。

很漂亮哦

lihshiong 发表于 21-1-2015 04:14 PM
    BANGSAR 的话,应该租 SEKEPING TENGGIRI 的, 但那更是超级贵。

是的,太贵了。

我可能要另找

lihshiong 发表于 21-1-2015 04:30 PM
    您也有您的分享楼,我有看哦!哈哈,我结完婚了但还是继续爬这里的贴啊!

不好意思,献丑了

章篇(6):美妆/化妆师
    在吉隆坡,化妆师的价位都不便宜, 通常都会在RM800以上(一个早妆、一个晚妆),这相比于两三年前贵了至少20-30%,之前有几位姐妹分享他们的化妆师 (那时是RM700-800, 我找的时候都起价至RM1100-1200),所以在这个环节上, 我又超出预算了。

网上有许多化妆师的列表, 我虽然有尝试一个一个去看, 可是也看不了几个(五、六个之后已经开始眼花缭乱)。一觉得不错的就电邮,但都档满(酒楼都档满,化妆师自然也是有很多预约了)。与其我一个一个找,一个一个被失望, 我决定放资料在佳礼另一个帖让有档期的化妆师来找我。

在那么多个化妆师给我留言,然后我在逐一去看他们的portfolio,其实只有一位化妆师给于我最想要的感觉。一看了她的portfolio,我也知道我想找的化妆师就是她。当然她的价位已超出我的预算,但稍微便宜一点的却不是我要的感觉。纠结了几天,最后我还是决定了她。当她和我预约上门的时间时, 我才惊觉我必须进男方门的时间是早上八点(之前一直以为舅舅给我八点的时间是新郎到新娘家的时间)!好在这位化妆师也ok 提早在凌晨四点半就可以来帮我化妆,而且出门和晚宴分开两天却没有额外收费。最后我在婚礼八个月前决定了我的化妆师。

*如果这个环节对新娘很重要的话,一定要提早哦!我因为在有婚期之后忙着找宴客场地和安排韩国旅的事宜而延迟了。

对于新娘照型, 我有一套自己想要的感觉。 我不喜欢作比较夸张艳丽的, 所以我很在乎自然。在外国的婚礼当中, 最令我向往的是vintage rustic(乡村复古风) 或 bohemian (波斯米亚风), 但要在华人婚宴里呈现这样的感觉宾不容易。所以我都会尽量考虑融合一些复古经典的感觉。对于婚礼当天的婚纱, 我一直只想穿蕾丝鱼尾,所以最想要的美妆照型不外乎是一个简单的发髻,搭配简单的饰物/鲜花。

其实我很建议姐妹们做一个简单的图形表让您的化妆师了解您喜欢的照型。以下本来是我做的,但有点太迟才做,来不及寄给化妆师参考:

所以晚宴的时候来不及给化妆师看; 但在隔天的婚礼前我用电话开了让化妆师参考。
      晚宴的时候本来想要用发带/发箍,可是化妆师觉得不太适合,所以转用鲜花。

早上婚礼仪式的照型因为有图为参考所以很不错吧!老公接我时,还脱口说新娘很漂亮哦!

lihshiong 发表于 29-1-2015 10:38 AM
    在吉隆坡,化妆师的价位都不便宜, 通常都会在RM800以上(一个早妆、一个晚妆), ...

但看发型都觉得漂亮了,很有vintage的feel

我也是被美妆师的价格吓到了,每年都在起价

jocelyninmls 发表于 2-2-2015 03:50 PM
    但看发型都觉得漂亮了,很有vintage的feel

我也是被美妆师的价格吓到了,每年都在起价 : ...

要办个婚礼,什么都是钱丶钱、钱。
    没有要求的婚礼都至少三四万,有点小要求的至少五六万,更全面一点的至少七八万呀!

感觉现在的美妆师行情还不错....

Mcdlover 发表于 4-2-2015 07:48 AM
    感觉现在的美妆师行情还不错....

不排除现在的新人都比较舍得,但他们也只赚我们的钱一次,所以就不太计较了。

章篇(7):ROM

申请手续

从一开始,我们的ROM 就不是一个简单的任务,因为我们不想要在天后宫或庙宇。
    我是砂劳越人、他是关丹人。如果在马来西亚要搞户外婚礼,我们就必须有所牺牲(换登记地址、或飞来飞去弄paperwork).考虑所有的因素过后 (马来西亚注册的细节就不想在这里分享了,其他姐妹可能都比我清楚),我们决定在新加坡注册。
    新加坡注册相对之下简单多了,我们是永久居民就更容易。简单的手续如下:
    1. 决定注册日期;
    2. 决定注册方式和地点(可以去注册局或户外);
          a.  如果是去注册局,每天都可以,除了星期六下午和星期日;无须自己找注册官;
          b.  如果是去户外,每天都可以,须自己找注册官,看他们有没有空档帮你主持;
    3. 照网上说明把一张邀请注册官的表格拿给您的注册官签名;
    4. 有了时间、日期、地点、注册官名字, 就可以在注册日期前三个月上网登记, 付新元 26;
    5. 等注册前一星期上注册局宣誓和拿文件;
    6. 等注册日!
    7. 正式成为夫妻啦!
    8. 过后需在三个月内去HIGH COMMISION OF MALAYSIA,SINGAPORE 去做马来西亚的结婚证书。填 JPN.KC06表格、带新加坡结婚证书、照片、付新元7.7就可以了。

因为无须额外费用请注册官,我们把注册仪式放在周末。配合学校假期,我们选择2014年6月8日(星期日)注册。这样一来,家人都不用请假。因为必须有父母做证婚人,加上不想朋友觉得得为我们的结婚出席两次,我们只请家人来观礼,没有朋友。

地点•形式
    15位家人、户外、不吃自助餐,不麻烦老人家得晒太阳, 我们还花了一段时间找适合的地点。
    最后,我们找到了这个地方 – 同乐(TUNGLOK)•CLARKE QUAY
    他们有以下条件来满足我们的要求:
    1. 最少10人就可以, 拿SGD688++的菜单有包厢;
    2. 有户外阳台可以作注册仪式,但又可以在冷气包厢吃饭。
    3. 父母家人如果怕热不想拍照,他们可以坐在酒楼休息。我们则可以在Clarke Quay 附近走动拍些照片。
    老人家最怕麻烦,又怕热、又讨厌自助餐;但年轻人喜欢户外,花园婚礼, 我们唯有在能力范围满足大家的需求。

布置
    我们本身非常注重这个注册,因为这是我们正式成为夫妻的环节。所以婚纱、化妆、布置、摄影都少不了。当然户外婚礼最重要的是有户外花园的感觉,所以地点选择之外,小小的点缀对我们来说是必要的。一个小阳台,布置范围不大, 所以我们花些小钱,达到布置花园的感觉。我给了以下这一个inspiration board 给florist 看,然后和她沟通想要布置的范围和预算。

布置内容:
    1. 手花、新郎胸花
    2. 五个椅背 tieback 和花饰
    3. ROM Table Centerpiece
    4. 婚戒枕 (Optional)
    5. 头

这个就是当天实际的布置了,姐妹们觉得怎样呢?

整个仪式和饭局简单大方, 父母没觉得辛苦,食物美味,我们就心满意足了。

评分

麻纱 + 5 简单而隆重的感觉,漂亮!
    suzzane1024 + 5 很不错的idea给不同的州
    jocelyninmls + 5 简单漂亮 :)

lihshiong 发表于 29-1-2015 10:38 AM
    在吉隆坡,化妆师的价位都不便宜, 通常都会在RM800以上(一个早妆、一个晚妆), ...

发现楼主的mua也是我在考虑中的。可以comment你满意吗?会不会太简单单调?谢

melanieteng 发表于 6-2-2015 12:35 AM
    发现楼主的mua也是我在考虑中的。可以comment你满意吗?会不会太简单单调?谢

我会选这位化妆师就是因为她能做简单不花俏,但却能够带出新娘气质的妆容。
    如果你是喜欢艳丽一点的打扮,那可能风格就会有点不一样哦!

lihshiong 发表于 6-2-2015 09:26 AM
    我会选这位化妆师就是因为她能做简单不花俏,但却能够带出新娘气质的妆容。
    如果你是喜欢艳丽一点的打扮 ...

我好烦,太多选择又烦没得选又烦。我也是钟意简单化起来有气质。但我觉得她弄的发型有点简单。妳还有其她心水的吗可以分享…