佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 誓save同胞

大选要来华人就来自己打自己了

q(o_o)p 发表于 22-12-2016 11:13 AM
巴黎貓,固打制度 也是變相貪污

按照績效制原則,依據學術能力獲得國立大學學額、獎學金 的肯定是 華人。可是在 固打制度 下,大量學額和獎學金被轉移給了學術能力較差的 馬來人,就和大量金錢轉移到貪官口袋 ...

你拿外国与M`SIA比什么呢,国家现在有很多经济问题人民是要面对的,你说这些奖学金的东西做什么,怪不得LINGUANYING会不喜欢你们这些只会批评的人,

誓save同胞 发表于 21-12-2016 03:16 PM
那因为是事实华人才骂,现在BN管理国家真的是没有好事,民联和希望联盟党就算散乱也不过是因为要结合力量所以才会有这种过渡性情况,反得了BN自然就会有体制了,

首相人选呢?
影子内阁呢?
治国政策呢?

一切都等到换了再说。
典型火粉信徒的回复。

誓save同胞 发表于 22-12-2016 10:59 AM
取消bumi特权相信有问题性的困难但我相信如果能换政府到时希望联盟党一定会作出对其他各族公平一点的措施。

没人对取消特权会抱持希望  但如果要等到换镇虎才开始考量什么公平措施  
就表示希萌根本就还没执政能力与打算  
你不能跟现有的镇虎一样要人民先给予才施舍一点  
在野没这种本钱  
你要先让人看到你对执政的规划与愿景  
人民才会相信你的能力

誓save同胞 发表于 22-12-2016 11:19 AM
有时事的点火线不只是只有一方面的,马华被人抛弃是因为他们明知道BN弄到国家经济非常坏但还要说假道理帮这个坏掉的政府继续贪污管治国家所以华人才抛弃他们,bumi特权我自己没什么意见因为我感觉不到对自己的生活 ...

不要骗人啦没有好处,成绩不好可以读医生,生意不好可以各种贷款然后可以不用还,懒惰的人只要稍微有脑把钱放在amanah saham bumiputera和tabung haji,很快就可以钱滚钱10巴仙++利息身价翻倍了,要工做又要摇脚可以去做公务员,要project 95%以上都是给你们的人(包括林观音在槟州也这样给),宗教啊国小啊99%钱你们拿完(包括林观音在槟州也这样给),想开吃的店或卖香蕉糕,在路旁卖根本不用租金不用license 不用给tax。。所有好处你们拿完,现在你跑来这边说风凉话说没有好处?你还是人吗?士可杀不可辱你会吗?

如果你的种族觉得很辛苦,在我看来只有两个可能,一就是笨,二就是比残废还不如

如果我是马来人,我自己都会觉得我反国阵很笨

magicangel 发表于 22-12-2016 04:55 AM
不要骗人啦没有好处,成绩不好可以读医生,生意不好可以各种贷款然后可以不用还,懒惰的人只要稍微有脑把钱放在amanah saham bumiputera和tabung haji,很快就可以钱滚钱10巴仙++利息身价翻倍了,要工做又要摇脚可 ...

巴黎貓 應該不完全是 馬來人,至少有一點點 華人血統,所以死忠於 行動黨

很可惜它不明白它所做的,只是在給 行動黨 倒米而已

誓save同胞 发表于 22-12-2016 10:50 AM
我有很多华人朋友,我知道华人对土著特权只是在嘴里埋怨不公平但他们是不会去强求公平的,因为华人心里都明白这是很难求得到的,华人不喜欢的是政府贪污又没效率的行事态度,也不满政府与朋党勾结弄到人民都要花高价 ...

奠马来西亚人的马来西亚
RIP 马来西亚人的马来西亚
大家都拥抱马来人之上主义。

Follow Us
jackyboy05 发表于 22-12-2016 12:17 PM
首相人选呢?
影子内阁呢?
治国政策呢?

一切都等到换了再说。
典型火粉信徒的回复。

这个不用咱们担心 ... 滴  
里面很多 砖业人事 ~ 啰  

槟州 雪州 还不是渡过  
当初 吡叻 还不是 管理了 10个月    如果没 青蛙 的话  

一个烂得没救还要死抱不放,只会一起腐烂掉   
还不如来个新生,至少还有一丝 朝气 ~  

jackyboy05 发表于 22-12-2016 12:17 PM
首相人选呢?
影子内阁呢?
治国政策呢?

一切都等到换了再说。
典型火粉信徒的回复。

经济劣况呢?
民生困境呢?
马币暴跌所引至的连串不停歇的物价飞涨呢?

思前不想后只会一轮嘴说道,典型的假识者,

科学就是未来 发表于 22-12-2016 10:00 AM
老马几时出来讲当年安华是有没有鸡奸?当年安华有没有罪?

当初还没有加入反对党就敢讲,现在呢?

安华不过是对付巫统的工具,他有没有鸡奸关我屁事!你对别人的屁股洞有兴趣是你家的事,我没兴趣。
我只在乎马币有没有跌,epf的价值有没有缩水,会不会影响老子的退休计划。

q(o_o)p 发表于 22-12-2016 01:01 PM
巴黎貓 應該不完全是 馬來人,至少有一點點 華人血統,所以死忠於 行動黨

谁不知国家会倒要GST都是这些人害的,好处一直拿,budget 2600亿拿了2200亿,还没算发展开销的95%也是他们拿。。什么都拿了还好意思讲那么多。。这些人拿的钱根本就是比那鸡拿的多几百倍。。国家毁灭都是他们自己造成的。。

prince 发表于 22-12-2016 02:09 PM
安华不过是对付巫统的工具,他有没有鸡奸关我屁事!你对别人的屁股洞有兴趣是你家的事,我没兴趣。
我只在乎马币有没有跌,epf的价值有没有缩水,会不会影响老子的退休计划。

别担心,当巫统真的被对付到,胜利者肯定是回教党和巫統b队,到时又会统一巫統。

EPF 关你事?赚新币的人

magicangel 发表于 22-12-2016 10:56 AM
行动党也是请了很多writer做最后的反击,华小没了5千万,都不去骂梧桐,整天只会华人打华人

华人 screw 华人,然后分更多利益给马来人为了拉马来票,很多人还以为这样子才是对的

评分

amosyeechinared + 1 可悲卖华仔!

q(o_o)p 发表于 22-12-2016 01:01 PM

倒你孃青,,本小姐在此

国家设会若靠你此种得把嘴就等扑街了

学人论经济你奶妈的有本事从商才来喷吧

靠,最近外面槍手很多,好久沒看到這麼有素質的討論了, 感動

morris43 发表于 22-12-2016 12:32 PM
没人对取消特权会抱持希望  但如果要等到换镇虎才开始考量什么公平措施  
就表示希萌根本就还没执政能力与打算  
你不能跟现有的镇虎一样要人民先给予才施舍一点  
在野没这种本钱  
你要先让人看到你对执政的 ...

你既会说土著特权是难能改变的事实那又对公平指斥些什么了?
若没权力敷於制度上的改革试问力弱下又能作何为?
不取得主事权能实行措施吗?
满嘴道理说白话有用?

说话要一事一理,别连"势"也不考量的只会一轮嘴把道理串至十万八千理的远。

这国家是以回教徒为主体民族,有些东西只能认了/再多的道理也不过是说爽!
事既而如此也难能改变那就唯能接受或退其次,又或希望新政下能有所改善,,,政治本就虚假不实之物/欲求不能欲理还乱,只要能留有余地给人民已事属良政了!

认清这事实吧文人。

誓save同胞 发表于 22-12-2016 01:42 PM
经济劣况呢?
民生困境呢?
马币暴跌所引至的连串不停歇的物价飞涨呢?

思前不想后只会一轮嘴说道,典型的假识者,

呵呵,换了政府一切问题自然解决。虽然希联没具体说要如何解决。

最新的稀土联盟连承诺都没给。
不过,说实在,也没必要给承诺,组织影子内阁等等,反正这种乌合之众也没机会赢大选。

国阵再烂,都还是福大命大,有这么差劲的对手,想输也不容易。

q(o_o)p 发表于 22-12-2016 11:13 AM
巴黎貓,固打制度 也是變相貪污

按照績效制原則,依據學術能力獲得國立大學學額、獎學金 的肯定是 華人。可是在 固打制度 下,大量學額和獎學金被轉移給了學術能力較差的 馬來人,就和大量金錢轉移到貪官口袋 ...

火箭党坚决维护大马养猪制度。

阿拉我阿爸,猪猡制度至尊至大。

誓save同胞 发表于 22-12-2016 10:50 AM
我有很多华人朋友,我知道华人对土著特权只是在嘴里埋怨不公平但他们是不会去强求公平的,因为华人心里都明白这是很难求得到的,华人不喜欢的是政府贪污又没效率的行事态度,也不满政府与朋党勾结弄到人民都要花高价 ...

土著特权就是万恶之根本。不废除此恶,改朝换代是指换什么谁可以回答吗?

誓save同胞 发表于 22-12-2016 10:59 AM
取消bumi特权相信有问题性的困难但我相信如果能换政府到时希望联盟党一定会作出对其他各族公平一点的措施。

对其他各族公平一点的措施。
真是典型老油条和乡民的调调。
什么叫“公平一点”?呵呵,我比较笨,要嘛养猪要嘛不养猪,没所谓一点不一点的。

jackyboy05 发表于 22-12-2016 07:27 PM
呵呵,换了政府一切问题自然解决。虽然希联没具体说要如何解决。

最新的稀土联盟连承诺都没给。
不过,说实在,也没必要给承诺,组织影子内阁等等,反正这种乌合之众也没机会赢大选。

国阵再烂,都还是福大 ...

回答不了人家的话你就过主吧

说话要一事一理,自顾词理你就显不知所谓了,下台去吧嘴客