佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: haeyeon0704

请版主删帖 谢谢

haeyeon0704 发表于 15-7-2018 03:49 PM
进修的话应该会离开这家公司了
有想过进修不过现实是很残酷的
毕竟也需要一笔钱

你都説要进修也有花一笔錢,你忘了説还要花時間對嗎?只多你幾百(其實不多)是應該的。至於她的工作表现不如你可能她在公司還新,文件處理事項她不處理不代表她不懂,也許她認為这些工作你們都能處理而她有更重要和挑战性的工作要做,要不然大家都做同等有能力的工作那不是浪费资源嗎?

haeyeon0704 发表于 16-7-2018 11:24 AM
是马币 确实有点 少
这个degree是老板儿子请的
所以她只听老板儿子的话
一进来就跟sales的搞办公室恋爱
老板娘怕儿子嘛就不敢动她
现在天天在那边谈恋爱 还被撞见摸来摸去的

她是做行政的肯定知道每個員工薪資。可能那做營销的同事薪水可觀,这样投資一兩年説不定結了婚上岸去了。

文凭不是不重要。。。学以致用才重要。。。
没文凭雇主需要长久时间观察没文凭的员工对宏观经济学有什么看法。。。
但是有degree,只要有五成以上他们都多多少少有一点类似知识。。。
虽然有知识。。。还是那句,学以致用,态度不好也是会被革职的。。。
老板出多少薪水都有他的目的,皇亲国戚另说,给高薪水,老板的要求自然高。。。。

elysebear 发表于 16-7-2018 12:32 PM
我也是diploma而已,虽然不想承认,但是degree的确会比较受重视。通常我都是一开始被看不起,后面靠硬实力爬上去的

深表同感!!!

每次面试都给人看不起的感觉很难受

有些人说得很好听,去进修,再靠一 ...

acca真的很难读,一直fail那些,现在又在半中间这样又不懂要不要继续

學歷高,思維也一定比其他人好,普通的 paperwork 對她來說有點不適合,或許她能挑戰更難。
文憑也是一把鈅匙,一把很容易讓你進入該公司公司幹活的鑰匙。沒鑰匙,公司就是很難聘請你。

樓主不要不開心就是了。

Kyrios 发表于 16-7-2018 06:00 PM
工作三年也才1600左右?walao..老板给薪水还真的不用看通货膨胀的,这不是10几年前的fresh graduate的起薪咩..现在还需要2-3年经验才可能拿到?
难怪一堆人才外流或跳飞机

所谓的人才外流或跳飞机绝大部分都是指过去新加坡而已,有多少人可以在美国,澳洲,欧洲等等的国家找到工作呢,即使是在那里求学也很难找到当地的工作。去新加坡工作是因为那里的汇率高,那里有钱途未必有前途。到了一个阶段后很难再拿更多的工资了。

很多人说老板刻薄没良心,可是又有多少人站在老板的立场去看呢。在20年前那个时代科技咨询不发达,同行竞争少,有本钱的人不多,而且银行贷款宽松,拥有车子的人不多,shopping mall也很少。那时候做生意老板要赚个100-200%净盈利是绝对有可能的。

可是现在的时代科技咨询发达,同行竞争非常大,银行贷款缩紧,很多人会比较价钱等等的。在这个年代即使要赚个净盈利30%都很难。就如你说通货膨胀,这也影响生意的买货,运输,储存等等的导致公司盈利下降。以往的生意是赚多量少,现在是薄利也未必能多销。公司没有赚多又如何能给予高的工资。

我的一位朋友他刚刚加入了一家公司,那家公司以前是做电脑的现在要转型做广告。公司已经转型了将近一年还是无法取得第一个客户,之前做IT时留下来的钱早已用光现在的资金是银行贷款得来。公司在未来半年里还是无法取得客户公司可能被迫结业了。所以说现在的生意要比以往难做的多,现在的市场竞争大盈利小而且客户也喜欢比价钱。在这样的情况下公司要如何提供高工资或加薪多给员工呢。

Follow Us
楼主 ,我SPM毕业 也从来不觉得自己比大学毕业的人差

我身边很多有大学文凭的最终也是没有发展就读的行业 ,还欠一大堆PTPTN

有些最后大学毕业最后也是自己做起生意来。

不要因为学历就觉得怎样 如果一直这样认定 就会变成你的绊脚石。

我之前也有在不同的领域工作过 也有去自修一些课程 。

可能你在KEDAH ,拥有大学文凭的一般都是向城市发展 ,

而少数的留在KEDAH 才觉得有学士文凭很稀奇吧。

学历只不过是工作系统基本上的知识,但工作还是需要有实用的经验和技巧,

拿一张master没经验,进到大公司也是要under有经验的senior

都是要低着头相别人学习。。。别以为读到master就是“神”

看公司环境。

现在的趋势,一个科技与机器的时代,很多普通的工作领域早就混不下去了
而且弱弱的问一句,若拿掉你现在手上的专业后,请问你剩下什么 ?

https://cforum1.cari.com.my/foru ... extra=#pid132082635

希望可以帮到大家

就以楼主的标题:不是
就额外想说:楼主找不到其他公司做?

如果你做到别人不会也很难学会的不管你有没有文凭都有人请

看不过眼就东家不打打西家

做莫你的薪水比我的外劳还低?我果园的外劳薪水都有1700

diploma做3年还是1300是不是太低了呢?

两个可能:
1. 你入错公司就赶紧换吧,气也没有用
2. 或许你工作上表现并不怎么样

同样是 Diploma.. 我已掌管公司十几年 下属学历没有一个比我低的

还不走人,留在这种公司等死啊

大龙女郭香 发表于 16-7-2018 08:44 AM
我才中学毕业,一个月 差不多20000

有时还要出国

请问你做什么工作?
一个月2万?不会吧?

ilovet 发表于 16-7-2018 11:26 AM
我也是diploma而已, 做了十三年薪水都RM8k+..了 ...其实找对公司很重要.

你的薪水这么高,请问你是做什么工作的?

haeyeon0704 发表于 16-7-2018 11:29 AM
没办法她的职位是ASSISTANT MANAGER
我只是普通的ADMIN
她一进来就跟全部打坏关系
只跟sales的男同事们好 然后说我们孤立她
自从她来了我们同事关系都变紧张了
变成什么分党分派了  (我好像有点离题了){ ...

请问她是刚大学毕业的吗?没有任何工作经验,或工作经验少过3年就做 ASSISTANT MANAGER?