佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ric仔

饲养蜜袋鼯的心路历程 + 第一手正确饲养方式~

原帖由 ric仔 于 26-5-2009 05:54 PM 发表
很衰咯你。。这样讲她。。让他知道等下它生气。。

你的花花生病吗?

不会啦

不知道发生什么事..很不活泼 在那边睡睡睡...等下回去再看看...

原帖由 ric仔 于 26-5-2009 05:56 PM 发表
什么是KB?

为什么你的字体会动的? 

KB=恐怖
大陆台湾香港论坛学来的

只要在前面加上 eric 就可以了(不要space哦~)

原帖由 ric仔 于 26-5-2009 05:54 PM 发表
很衰咯你。。这样讲她。。让他知道等下它生气。。

你的花花生病吗?

不会啦

不知道发生什么事..很不活泼 在那边睡睡睡...等下回去再看看...

原帖由 ric仔 于 26-5-2009 05:56 PM 发表
什么是KB?

为什么你的字体会动的? 

KB=恐怖
大陆台湾香港论坛学来的

只要在前面加上  eric 就可以了(不要space哦~)

在你要飞的字后面加上--------> [/fly]
在你要飞的字前面加上--------> [fly]

知道了~~谢谢你哦~~

难得你会在这里留言。。 哈哈哈。。

原帖由 ric仔 于 26-5-2009 06:29 PM 发表
知道了~~谢谢你哦~~

难得你会在这里留言。。 哈哈哈。。

你开帖时我都有来啊 就当作多学习啊~没什么的~ 说不定以后会养小蜜~但是现在环境不允许,所以没养咯~

要不然买了回家,自己又没能力给它们好的环境和养法>_<这样更糟糕咯,所以只是看帖咯~

回复 973# joe043 的帖子

这就是很好的榜样拉~~大家要多多学习~~~

原帖由 ric仔 于 26-5-2009 07:28 PM 发表
这就是很好的榜样拉~~大家要多多学习~~~

有时看到人家买小飞或者其它小动物回到家,然后不会照顾...还是买到没断奶的...然后来这里开帖..

看了都不知道要好好教他们,还是要说他们=.=替小生命心疼呢...

Follow Us

回复 975# joe043 的帖子

可以说的就说咯。。 要不要听就视乎他们自己了。。有些人喜欢固步自封,没有办法啦。。就为那些动物祈祷咯~~

离题一下,为什么你的id是joe呢?一开始我还以为你是男的。。

原帖由 ric仔 于 26-5-2009 07:37 PM 发表
可以说的就说咯。。 要不要听就视乎他们自己了。。有些人喜欢固步自封,没有办法啦。。就为那些动物祈祷咯~~

离题一下,为什么你的id是joe呢?一开始我还以为你是男的。。

是不是给他的摇摇头像混淆了
我刚开始的时候也以为joe是男的

有些人说我的头像摇到人家头晕kok

对了...小飞有什么补品是ngam小花吃的吗...?

原帖由 nicoleJJ 于 26-5-2009 07:56 PM 发表

是不是给他的摇摇头像混淆了
我刚开始的时候也以为joe是男的

我也以為他是男的

原帖由 joe043 于 26-5-2009 08:20 PM 发表
有些人说我的头像摇到人家头晕kok

对了...小飞有什么补品是ngam小花吃的吗...?

有点咯。。。而且每次都忍不住要看你头像多几次
对咯对咯..是不是也要补充蛋白质~?

原帖由 nicoleJJ 于 26-5-2009 08:54 PM 发表

有点咯。。。而且每次都忍不住要看你头像多几次
对咯对咯..是不是也要补充蛋白质~?

对咯对咯

calcium什么的...各种各样的...

原帖由 ric仔 于 26-5-2009 08:56 PM 发表
都是他的头像惹的货!! 哈哈。。 

大人物是这样的咯~去到哪里也卡到乱~

回复 994# nicoleJJ 的帖子

顺便回答joe和你的问题。。

其实之前雨vs晴有短讯过我有关花花的diet。

得确,花栗鼠需要一定的蛋白质来维持他们的健康。但是小蜜的HPW蛋白质太高了。。并不适合花花。。 你们可以喂食鸡蛋,水果等来提供花花蛋白质。。水果也含有蛋白质的哦~

不过,你们可以从PS订Small Carnivore Food。野生的花花也有食用昆虫,鸟蛋等。。马来西亚的昆虫类太有限了。。Small Carnivore Food里头含有非常齐全的不同昆虫类搅拌而成。。 

还有LC-Vit适合全部小动物用的。。是维他命,在水瓶里放5滴。。可以减少动物的压力,提高他们的抵抗力,增加胃口等等。。我的所有宠物都有用哦。。

原帖由 ric仔 于 26-5-2009 09:03 PM 发表
顺便回答joe和你的问题。。

其实之前雨vs晴有短讯过我有关花花的diet。

得确,花栗鼠需要一定的蛋白质来维持他们的健康。但是小蜜的HPW蛋白质太高了。。并不适合花花。。 你们可以喂食鸡蛋,水果等来 ...

LC-VIT Forte Syrup 120ml
MYR   18.00
这个吗~?

回复 998# joe043 的帖子

对了~~

5滴- 100ml的水。。。

回复 999# ric仔 的帖子

好好~我try在槟城找看~没有的话才向PS订了~

也可以介绍给我housemate的小蜜用also~

谢谢你哦~

下线了~2mr continue~

eric,如果我跟你借你的transportable笼子的话,miumiu不会因为里面有其他sg的味道而感觉害怕吗?

我大概6月1-15之间要回pj,但是我不确定我有没有过去setapak。 看看怎样咯。再通知你。

有时候hor,我会在想,小蜜们会不会很奇怪为什么人类要动它们和摸它们呢? 就好像我们也不明白为什么狗狗那么喜欢舔人类一样,虽然知道这是它们表现友善的方式啦。 有些不良breeder完全不陪小小蜜和小蜜玩,导致那些小蜜认为人类是外星人,极度抗拒人类的接近,像我家miumiu一样。

要让这些防备心极重的小蜜接受人类,过程还真累人。因为要一直尝试、失败、再来。现在的miumiu在轮子的时候也可以自动给人摸,我很欣慰了。不过我会在想,她会不会很奇怪为什么我一直要动它呢?

其实我还是怕她咬我,那小家伙昨天死抓住我的手发出敌意的声音然后一直啃我,我一直左闪右闪,它也很顽强。咬不到我她更不爽,一直发出声音。然后,因为我一直都不敢从正面接近它的,它呆了好久大概也明白这个道理,知道我怕她,她也怕我。所以,偶尔她会自动埋头进尾巴,给我好好的摸它。通常我挺感动的。

之前是趴着给我搜身,现在是埋头进尾巴给我摸。她是好孩子,想起我们两个当初的陌生和抗拒都觉得好好笑了。现在抓她的pouch她还是呱呱叫,而且开pouch看她她也叫,不过摸她的时候她会一直开眼睛看看你。当初都不敢看人呢!哈哈。

我每一天用exporanium的话,我都会洗的拉。。完全没有味道。。你再告诉我咯。。

和大家分享一下我的经验:

很久以前曾经养hamster,它们一开始也是不会玩轮子。我就把它们放在轮子,然后用手掌挡住轮子的缝。它们无法出来轮子就只好在轮子里面走动,走走下就会玩轮子了。

回复 1000# 似水漂流 的帖子

哦~回家了try你这招train我家的两婆娘看看~