佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ric仔

饲养蜜袋鼯的心路历程 + 第一手正确饲养方式~

原帖由 似水漂流 于 27-5-2009 11:39 AM 发表
eric,如果我跟你借你的transportable笼子的话,miumiu不会因为里面有其他sg的味道而感觉害怕吗?

我大概6月1-15之间要回pj,但是我不确定我有没有过去setapak。 看看怎样咯。再通知你。

有时候hor,我会在想 ...

很喜欢看你和miumiu之间的互动的
漂流~得空我们来聚聚嘛~你是住哪里的

回复 1000# nicoleJJ 的帖子

我是pj人,可是住在cyberjaya,因为在mmu读书。不过偶尔我有过去setapak的,以前我在tarc完成我的diploma的,住过genting klang 2年。现在偶尔会跑过去wangsa maju喝茶。

要喝茶的话记得找一间咖啡厅之类的,那么就可以叫eric带mai belle和money一起来不怕受惊吓跑掉了。

下个星期如果有时间的话可能要去找eric借transportable笼子。 带我的miumiu回家见家长,哈哈!

前几贴雨有说到的方法,我用了都不错,现在都看到你们的帖子,很顺

原帖由 雨vs晴 于 27-5-2009 01:58 PM 发表
聽說卡帖有2種方法

1.【控制面版】->【編輯個人資料】->【論壇選項】->【每页帖数】選10
2. pm版主叫他們通帖=.=

回复 1025# 雨vs晴 的帖子

依你的方法做了~~不懂有不有效~~

今天是我初养小密第四天了。。。可是还不懂为什么它好像没什么accept我酱。。。虽然我摸摸它的时候没有反抗,但是时常爱咬下我的,不是像attack的咬拉,而是像试试taste下我的手 请问你们是怎样让小密跟你们的感情更好呢?

原帖由 白痴达人 于 28-5-2009 10:00 PM 发表
今天是我初养小密第四天了。。。可是还不懂为什么它好像没什么accept我酱。。。虽然我摸摸它的时候没有反抗,但是时常爱咬下我的,不是像attack的咬拉,而是像试试taste下我的手 请问你们是怎 ...

test bite是一定会的呀,你有hand feed他吗?
是他在test你的手是不是食物咯
不会抗拒你摸摸他已经很厉害了,只用了4天

Follow Us

回复 1029# ric仔 的帖子

我读完了~

几时还有update~?

回复 1050# joe043 的帖子

定时都会有。。 我不会一下子放完啦。。

原帖由 nicoleJJ 于 29-5-2009 10:11 AM 发表

test bite是一定会的呀,你有hand feed他吗?
不会抗拒你摸摸他已经很厉害了,只用了4天

问了ric仔他说最好的方式是早上待它一起出去外面。。。虽然没有试过被它attack。。。但是我明白动物与主人之间需要时间来相处的。。。。我回加油的!!!!

[quote]原帖由 nicoleJJ 于 29-5-2009 10:11 AM 发表

不会抗拒你摸摸他已经很厉害了,只用了4天 [/quot]

问了ric仔这个问题他说最好的培养方式是早上带它一同出去,虽然在这几天内它没有正式的attack过我。。。而且我明白动物和主人之间的关系需要一段时间来培养的。。。各位我会努力加油的!!!希望我和SG的感情会更进一步

原帖由 ric仔 于 17-5-2009 20:54 发表

可以的~没有问题。。不过问题是有没有人要来啊。。。 这里kl的小蜜主人好像很少耶。。

我要来咧~
你们什么时候有网聚请叫我~
eric,想去看你家的小蜜宝贝们和kenken

原帖由 ric仔 于 21-5-2009 02:32 发表
大家应该都面对小蜜挑食的问题吧..很多小蜜都只会选择自己喜欢的食物来吃,但是这样是不健康的。。身为负责任的主人,我们必须确保宝贝们食用我们为它们准备的均衡餐单。。

今天要分享的是一些方法让小蜜乖乖的听 ...

Eric,
我上个星期也开始做smoothie给糖糖
做了3次,我是把全部食材都放进果汁机里面搅碎的

第1次 - 西瓜,苹果和蔬菜 (吃完)
第2次 - 西瓜,木瓜,龙珠果,苹果,蔬菜manuka honey和yogurt (吃了一丁点,就掉头就走,不懂是不是加了yogurt她不吃呢?)
第3次 - 西瓜,木瓜,蔬菜 (目前在吃着)

可以请你PM我,你的smoothie recipe吗?
你的看起来好好吃哦~

鱼鱼,

每个小蜜的胃口都不同。。每次你做smoothie的时候,先做一点点,让小蜜尝试了如果他喜欢才再做。。

你放什么蔬菜?有些蔬菜氧化了变苦他们都不喜欢,比如说芹菜。。

不要放太多honey,因为hpw里面已经有蜜糖了。。你可以将蜜糖换成low fat yogurt~~ 一来比较甜,二来补充点钙质。

你好呀~
我也想养小密~
但我怕不会养~所以经过刚才的努力终于把你BLOG和前面的东西看完了~~~~
所以我终结了一些问题~希望你回答我哦~~~~~
1。你说他们生宝宝很危险,那如果养2只女孩子呢?
2。他们的食物你都是直接去宠物店买吗???他吃的不能用冰箱里的对吗?
3。他们的食物可以都是水果吗?一定要喂虫吗?不喂虫的话会怎样吗???
4。他们一天的适量大概是多少?
5。有什么疾病容易找上他们???
6。你能找到卖小蜜的人?在那里呢?价钱大概多少?
希望你能回答我的问题哦~~~~~
因为我也希望能够做好功课来迎接我的宝贝~而且让他能够健健康康的成长~

嗯,你好。。
让我回答你的问题啊。。

1)养单性别就最好。。尤其是女女。。不过先买一只。。几个月后再买第二只。。原因我的部落格有写过了。你应该懂。。

2)我用的是Bugsy 牌子的小蜜食物。。你可以到petshxck去询问详情。基本的HPW只需要准备好放在冰箱结冰,然后每天刮给他们就可以了。。一包可以耐4个月。小蜜的食物都要放到室温才喂。。

3)如果你选择喂hpw,那你不必要喂虫。。 小蜜的基本营养摄取必须是维他命+钙质 (取自蔬菜水果),还有蛋白质(hpw)。。如果你不是喂hpw,你就必须用其他的protein source比如说虫,鸡蛋等。。不过hpw的好处不只protein,里面还有其他的营养比如说钙质,氨基酸等等。。帮助毛发和控制味道。。

4)一天的食量是 1 1/2 茶匙的hpw,1汤匙的水果,1汤匙的蔬菜。。蔬菜水果要多样化。。避免喂食high phosphorus的食物。

5)钙质缺乏还有压力相关的疾病。。比如说Hind leg paralysis (HLP), overgrooming, Urinary Tract Infection (UTI), 脱水等。。 HLP 是致死很多小蜜的首要疾病。

6)我认识的reputable breeder都是一样的价钱。 300 雄,350 雌。。我对breeder 的要求很高- 喂食不正确的食物,不正确的笼子,不正确的饲养方式我一概拒绝。

原帖由 ric仔 于 24-7-2009 08:15 PM 发表
嗯,你好。。
让我回答你的问题啊。。

1)养单性别就最好。。尤其是女女。。不过先买一只。。几个月后再买第二只。。原因我的部落格有写过了。你应该懂。。

2)我用的是Bugsy 牌子的小蜜食物。。你可以到pets ...

不知道为什么你说食物那方面的我怎么都看不懂啦
HPW是食物的牌子吗???
你们是住那里的?
KL那件间IKEA里面那件宠物店有吗???
我住居銮哦~我怕我这里的宠物店的设施没有那么好~~~~
对那里比较放心~~~~

原帖由 奥梨维娅 于 25-7-2009 02:47 PM 发表

不知道为什么你说食物那方面的我怎么都看不懂啦
HPW是食物的牌子吗???
你们是住那里的?
KL那件间IKEA里面那件宠物店有吗???
我住居銮哦~我怕我这里的宠物店的设施没有那么好~~~~
对 ...

去多读有关小蜜食物的资料。。

目前我所信赖的小蜜用品专卖店只有petshxck。。

原帖由 ric仔 于 25-7-2009 03:06 PM 发表

去多读有关小蜜食物的资料。。

目前我所信赖的小蜜用品专卖店只有petshxck。。

你说的那间是在那里呢?

原帖由 奥梨维娅 于 26-7-2009 11:38 AM 发表

你说的那间是在那里呢?

Contact us

Retail opening hours:
Tuesday to Saturday - 11am to 8pm
Sunday - 11am to 6pm
Monday and National Public Holidays - Closed

Pet Shxxk (001608384-D)
102, Block A, Mentari Business Park, Jalan PJS 8/5
Bandar Sunway, 46150 Petaling Jaya, Selangor Darul Ehsan
T: +603- 5637 4536   F: +603-5635 2088