佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tlitat83

Bersih 3.0报到处 + 综合讨论区

我人在现场,简单说明一下。
独立广场发射催泪弹后,我们就由DBKL大厦后巷跑,一直退到Pertama complex。

过后来了红十字会的救伤车和货车派水(这是为何过后群众都有水瓶攻击警车)
该辆警车里面只有一人,是警察,在maju junction前停下,公众劝他不要前进,他不理后前进。

过后就有人开始攻击了,过后的情况就如之前大家看到的video一样,不必多说。

过后有数辆交警motor经过,也是有人奉劝他们不要前进,但警察也是不理,前进后遭到攻击。
意想不到的事件发生了,其中一辆motor被抛中物品后欲跌倒,警员停下motor,尽然下车拔枪指向我们,那时候大家就跑开了。

过后有人跑向该警员,劝他冷静,他才骑motor前进。

当时我们不知道警车过后有撞向人,我只是看到警车被猛烈攻击,还有人跳上警车顶(过后那人跌下来)

我有拍到该警车在maju junction前被人劝阻的照片,车牌一样,里面只有一名警员。

我和朋友觉得事态开始演变了,只好决定回家。
步行途中经过Dang wangi警局,遇到一大班警察追。。。

sogo那件事之前,在sogo后面其实也有遇到一辆警车欲转弯,司机警察微笑出手势请我们让路,大家都乖乖让开。谁知道后座一个警察竟然比手势挑衅(大概是请我们上警车挑战的意思),结果一大堆人开始攻击警车,包括数块转头!

428之后,让我觉得媒体报导虽然不实,但网路上一大堆反方的团体也特意过滤照片来诬蔑事实。我从后方看见那警车被攻击,就很遗憾的觉得428被一部分人恶意破坏了。

事后看了网路上的video,才知道该警车被攻击得连大镜都碎了!
试问问,有多少人在那情况下还可以镇定驾车?

这里写多其实无用,大多数人还是被网路的新闻和平面媒体报导掩盖,相信两个不同版本的。。。。。所谓的事实了。

我人在现场,简单说明一下。
独立广场发射催泪弹后,我们就由DBKL大厦后巷跑,一直退到Pertama complex。
...
ltp 发
表于 30-4-2012 02:22 AM

你在现场,那你认为谁该为这次警车失控负责任呢?
傻b警察,或暴力民众?
(只能选一个负责),虽然两个都有错

很后悔当初没把video打开。。像Cloverfield 电影一样!!

建议以后各位一逃命, 就启动video然后一面逃命, 一面拍摄现场。。
现在的媒体/政府真的可以把黑变白

回复 819# ltp

可不可以借轉你這篇到FB??

你在现场,那你认为谁该为这次警车失控负责任呢?
傻b警察,或暴力民众?
(只能选一个负责),虽然两个都 ...
路人假 发表于 30-4-2012 06:52 AM

民众

回复  ltp

可不可以借轉你這篇到FB??
scorp 发表于 30-4-2012 12:04 PM

可以

回复 823# ltp

我也同意是民眾... 因為他們直接導至後來的警車失控(我懷疑拋進去的水瓶可能卡住煞車踏板了)...

謝謝, 我轉過去~~ 希望更多人知道當時的真相, 而不被任何一方誤導...

Follow Us

该警车来到,民众劝不要前进

警车不理,前进。

前往人群,有人阻止不要攻击警车

还是攻击,过后发生的事大家应该知道了。

回复 825# ltp

谢谢你的中立报道,让我们看到真相。我 Facebook 的朋友,都只是转载一大堆 video,然后就在那边骂

该警车来到,民众劝不要前进

警车不理,前进。

前往人群,有人阻止不要攻击警车

还是攻击 ...
ltp 发表于 30-4-2012 01:52 PM

before waja
之前也是有一辆x-trail
那辆也是被攻击

我人在Masjid Jemek那里,对于sogo的事件也不了解,不便给与评论。我星期五就到达Jalan Sultan直接下榻酒店,8点多的当时,茨厂街有如举办嘉年华,虽然彼此高喊口号,场面依然温和!间中我还是认得有几位是便衣警察(从鞋子中),他们凶神恶煞的眼神让我感觉他们会找个机会处罚那些高喊口号的民众。直到凌晨2点多,集会者虽断断续续,但依然很和平的气氛。

隔天的早上六点多Jalan Sulatan已开始出现人潮,我那期待的心情让我无法入眠,吵醒另一队友下楼感染那气氛,当时觉得,集会也可以很轻松啊!过后队友陆续加入行列(一行人大楷6,70人)有者拉布条,有者拿牌子,拿国旗喊口号,相当吸引人!大楷11点多,我又看到那位凶神恶煞的便衣警察一直在监督者我们似的,令我感觉不安!间中的确有些过于激动的民众呼吁我们高喊敏感政治口号(如“打倒国阵”XX下台“)但自制的民众并没符合这些激动的举动,事前有关单位都教导民众要自制,别高喊煽动,政治的口号。Bersih口号依然响亮,欢乐的笑容也不少,更多是一家大小出席!有过709经验的队友说,完全没有看到制服警察的监督感觉不寻常。

直至12点钟,队伍开始朝向独立广场的方向走去,遇到一些警方的封锁,队伍也没强行进入,唯有绕道朝向目的地。我承认这只是我们眼前所看到并不代表所有,而我的视线看去少说也有上万人(以眼前大楷看到几公里的路程计算出大楷的面积除于个人大楷所占的面积,推算出大楷的人潮,我是活动主办公司,所以有计算人潮的计算经验)而且还计算不到看不到龙尾的人潮,单单只是那条街!官方预计的2.5万人,肯定远远超过好几倍!

由Jalan Sultan的人境剧院到Jalan Tun Perak与Dataran Merdeka短短的几公里路程,我们费了一句半钟的时间方能抵达,但整个路程都很有次序,一路也有自愿保安队的指引,当中如有激动者或是出现挑剔者(包括反安华几十人队伍参插在bersih队伍,当中许多还是穿bersih衣物)的出现,人群还是没去理会!无论任何种族,大家相处和平,更肩并肩一起载歌跳舞,高喊口号,也看到许多红衣保安员维持次序(masjid jemek LRT站有一群警方人员,可是没任何监督,也未发出警告一些群众爬上危险地带或是危险动作)义务保安员代替警方应作的工作,或许警方当时的工作就是发射泪弹和追捕人群仰或是踢打民众!!

站在Jalan Tun Perak前线的我们,人多到连前方也一望无际,少说由Dataran Merdeka外围到马来亚银行每一寸都站满人,路面,人行道甚至围墙上都站满人,这只是单单Jalan Tun Perak也远远超过2.5万人!!站足一个小时已感觉身体不适,加上一个相熟的义务保安人员说收到消息说净选盟主席宣布集会成功,无须强行进入广场!我们开始解散后退,当时215pm!忽然前方喧哗一番,一只队伍朝去广场,让我惊奇的是,居然UMNO领着差不多五六百人的队伍,有男有女,少许是有穿上bersih黄衣,其他多以黑衣为主,而女性多以包头为主,更令我惊讶的是,我认出当中两位凶神恶煞的男子就是两天都在监督Jalan Sultan的可疑警方人员。(忽然我想起老婆和我说在拜五放工时间路上看到两辆警方lori载满许多黑色为主的便服人士),气势宏大高喊bersih朝前去!我心感不安,尝试尽快后退奈于人潮太多!之后才看到民联领袖和净选主席经过不久,人潮加快后退,警方人员竟然射水泡以及催泪弹。好不辛苦来到masjid jemek LRT站,人群向右的方向朝去,因为队员们都走散了失去方向跟着民众走去来到HSBC Building!泪弹的痛苦加上在逃跑过程的消耗,大家都在那休息冲洗,虽然另一方传来许多发射泪弹的声音,大家以为此地没任何口号和平静,更见许多一家大小在此休息,喂小孩喝水!坐在身旁的一对情侣,因为女友脚步受伤了,男友细心安慰前者!在我一直回想民众解散了为何还要镇压时,立即又传来巨大的射炮声,这次倒霉的落在我前方,那种被白烟笼罩,辛苦难堪,心里充满仇恨,不断毒咒政府不断往前跑,看到老人家跌倒,看到小孩哭泣,看到大家在困难中不分肤色的协助,我端时对现政府完全失去信心,憎恨政府,相信在场的民众都会如此想法!

谁应在此事件上负责,暂时还不能评论什么?只是有几个问题我们不妨想想~~为何人们要走上街?为何要发动bersih/Stop Lynas集会?为何此集会得到如此宏大的回响与参与?为何警方不做出监督危险人物的动作?为何解散了的集会还要采取镇压行动?如果真的有少许闹事者犯规进入,众多的警方人员难道镇压不到那少许滋事者吗?为何肯定冲入广场者肯定是净选或是stop lynas参与者呢?为何UMNO又会出现在集会呢?为何因为记者为了拍摄警方的镇压行动而拘捕甚至殴打呢?说好的和平集会,未举行却被执政成员党认为出席者是暴民?

针对某政党领袖说:参与集会者如果真的要和平,为何还要做好被催泪弹攻击的防备?哈哈,身为一党老大,你这句话说出来前有思考过吗?就好像我们出门驾车,我们也是要安全到达目的,为何途中我们还要绑安全带,甚至motor骑士戴头盔呢?另一同样来自同党的安娣领袖指责出席集会者是不积极的民众?也就是说和平集会是不积极集会,30万人民不积极参与罗!上拜六才1万名民众出席我国尊贵的首相的Sabah活动,那不是更不积极吗?!!那也代表政府不积极拟定和平集会法令罗!当中的蓝领热人士,医生与律师等专业人士如何获取专业执照呢?也就是说30万出席者都是不积极人士,那我国教育50多年来真的很失败,造就大马总人口十分一的民众不积极,也就是说一国之都的吉隆坡五分一的人口是不积极人士。这个政府需要撤换吗?

谁要为此事件负责呢?!!孩子做错事谁该负责呢?!孩子负责,孩子说爸妈要赚钱没时间教育我。父母负责,父母埋怨孩子自己学坏,我们又不是没给他饭吃!谁该负责?教育也!!!

评分

icex + 3
蓝梭罗 + 5 + 5 原创分享

回复 828# 反阵复民

很详细一下,但是有拍到那群人的照片为证吗?可以转载你的经历吗?
另外为你纠正一下,安美嘉好像是大约3.05pm左右宣布集会成功、解散的,而催泪弹也是3点过后、3点半前开始发射的,可能是阁下一下子打错了吧

回复 829# ty_keng

215pm左右是看到UMNO那班人,因为忘记了宣布解散的时间,所以并没有注明几点,但程序上是这样!至于UMNO群人,我真的没拍摄到照片,因为我没带相机,手机照片功能也不能,嘻嘻!我的是旧nokie N78罗!没先进电话!现场我有看到很多人拍摄,其实我也在找寻有谁拍摄到呢!!

其实你门试上YOUTUBE找看,有外国媒体拍到DM被人闯过的情况,真的是一班别族的人好犹豫的闯过去,好象预备好了,看别人做什么自己就去,还包括女的,然后428自愿者有一直劝人不要去,很清楚事情的经过

請問這位美女是誰?南香外面拍的

为何以前马哈迪时代不会发生如此的悲剧?
都是鸡头猪脑自己拿来的下场! 全民一起把国政送上西天就对了!

回复  ty_keng

215pm左右是看到UMNO那班人,因为忘记了宣布解散的时间,所以并没有注明几点,但程序上是 ...
反阵复民 发表于 30-4-2012 06:07 PM

bersih有指定umno,bn不能参与吗?
当然我不否定他们是来闹的。

为了区区的一片空草场, 竟然很无情的向其众子民施暴,围剿,群殴,毒打,喷化学物品及下各种的毒手,.... 这个政府已接近疯狂失去理智的状态。
428已毫无保留的掀开首相和这个国阵政府的真面目, 让人民一览无余。

bersih有指定umno,bn不能参与吗?
当然我不否定他们是来闹的。
leomaster 发表于 1-5-2012 08:22 AM

看来好像有人不知道是不清楚UMNO规则还是什么,竟然不知道反而是UMNO规定不能参与这类活动的

我们是从jln sultan出发去DM, 然后在那边静坐,到了2点多时,有人叫我们移去jln tun perak。在jln tun pera ...
triangle123 发表于 29-4-2012 11:36 PM

我们也不知道什么是,只听到buka buka。。。。后。。。。哟声巨响。。。。突然眼前冒烟。。。全部人往后退;我们也一起·。。。。被逼挤进masjid jemek 站de那条巷。。。往前走·催泪弹,往后退催泪弹。。。。。
过后才听传闻说他们早已放催泪弹在那天桥底下。。。。我只是听到“嘭”一声(当时还心想,谁在这时候放炮) 突然就眼睛很辣,很难呼吸。。。催泪弹就在我二姐脚旁边。。。。。