佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ric仔

饲养蜜袋鼯的心路历程 + 第一手正确饲养方式~

蜜袋鼠确实是很可爱很吸引人的动物 
五六年前就喜欢上它了 不过基于饲养上的问题才没有养
今天去看了蜜袋鼠看了很久很久 始终不敢买下
因为自己本身就不是很多时间可以陪它玩 照顾它饮食问题
所以只好买了同样可爱 不过比较容易照顾的蜘蛛回家...

p/s:卡贴的问题可以去个人资料/设定 将每页显示贴数更改成15试试看...

dude, 很好,不是每个人可以想你这样按捺自己。。其实,如果知道自己无法照顾,就应该阻止自己。。不要带着玩玩/试试的心态。。那毕竟是一条生命~ 大家要多向dude兄学习。。

新笼子~

换了新笼子。。很开心。。

更多详细的照片和资料就参考我的部落格吧~~

原帖由 ric仔 于 26-7-2009 11:38 PM 发表
dude, 很好,不是每个人可以想你这样按捺自己。。其实,如果知道自己无法照顾,就应该阻止自己。。不要带着玩玩/试试的心态。。那毕竟是一条生命~ 大家要多向dude兄学习。。

是的...

有时候买了小生命回家不是show off有钱或者什莫..而是要对它们负责任..

如果买了小蜜是为了要show off,我建议不要买更好...

原帖由 joe043 于 27-7-2009 11:14 AM 发表

是的...

有时候买了小生命回家不是show off有钱或者什莫..而是要对它们负责任..

如果买了小蜜是为了要show off,我建议不要买更好...

我觉得如果show off可是把小蜜照顾得好那还没有这样讨人厌。。

看过有些纯粹看到可爱或女朋友喜欢就买下。。隔天就卖掉的人更可恶。。

而且不是每个人都愿意花钱在小动物身上。。

原帖由 ric仔 于 27-7-2009 12:15 PM 发表

我觉得如果show off可是把小蜜照顾得好那还没有这样讨人厌。。

看过有些纯粹看到可爱或女朋友喜欢就买下。。隔天就卖掉的人更可恶。。

而且不是每个人都愿意花钱在小动物身上。。

好像有在cari看过show off小蜜的,过后不懂养到怎样...

Follow Us
小蜜的贴已经卡了两天。。
我已经两天没有在cari聊天了

eric, 我的小蜜有时会吃自己的大便,这是正常吗?
tent bonding 真的超有效哦,昨天它在我的大腿睡觉了 。。
我就保持着动作不要惊醒它,搞到我爬起来的时候腰酸背痛脚麻痹
不过有时在我的身上要跳去抓帐篷,然后跌下来,因为它的爪抓不稳帐篷啊 。。。
很怕会伤到骨
过几天去shopping时要买个comforter来做垫了

继续努力啦~~

吃大便?每次都吃还是偶尔?有几个可能性..一就是他的消化系统不好..二就是他stress咯。。小蜜很容易有压力的。。 

大便有点猪肝红色。。
会不会是吃虫的关系?

如果它大在wodent wheel,很大的可能性它会吃掉。。。

大便的颜色会随着食物而改变..比如说吃木瓜,大便会橙红色..

你看到他吃?

wodent wheel要定时洗,因为他们会在里面大小便。。不然细菌会滋生哦。。

我看到它吃。。pattern 好像在吃虫这样。。

会不会是它太爱吃虫了,把大便当虫吃呢?
可能大便还有虫的味道 。。

它是直接大直接吃,我来不及拿掉..

问一问,
现在一对公母Joeys的价钱是去到了多少了?

问一问,
现在一对公母Joeys的价钱是去到了多少了?

有在吗???
rick仔~~~~~
我想问问题~~~
因为我决定要养了~~~
HPW是小飞鼠每天都吃的吗?
HPW就是他的正餐?
价格是多少???
我这里找不到就上网看~
这里的卖家一个卖RM100++
一个RM30+++~
到底是多少呢?

原帖由 奥梨维娅 于 14-8-2009 04:34 PM 发表
有在吗???
rick仔~~~~~
我想问问题~~~
因为我决定要养了~~~
HPW就是他的正餐?
价格是多少???
我这里找不到就上网看~
一个RM30++ ...

我不是rick仔,是joe妹

这里有些basic可以参考
饲养小蜜最基本的必需品
很多人都觉得,饲养小蜜好像非常多东西要买,要花很多的钱。。

其实并不然。。很多的辅助品,营养品,笼子,玩具,零嘴等等其实都并不是一定需要买的。。当然,如果可以提供给小蜜们更加好的环境和食物那是最好不过了~~

但,如果你是有金钱上的预算,那有些东西还是可以先省略。所以,今天要分享的资讯是‘饲养小蜜最基本的必需品’。

以下都是一些你在购买小蜜前必须具备的东西:

1)笼子
- 至少3尺鸟笼

2)饮水器+ 食器

3)辅助品- HPW 和 Gliderade (本人强力推荐)

4)玩具- 鸟用挂木

5)布袋- 睡袋和外出布袋(bonding pouch)

6)热忱+耐心+知识- 这是最重要的!!

via Eric's My glider's story

原帖由 奥梨维娅 于 14-8-2009 04:34 PM 发表
有在吗???
rick仔~~~~~
我想问问题~~~
因为我决定要养了~~~
HPW就是他的正餐?
价格是多少???
我这里找不到就上网看~
一个RM30++ ...

决定要养了可是连hpw是什么都不懂,证明你功课做得不够哦。。

HPW是daily supplement。。所以每天要喂。。它提供小蜜一天所需的蛋白质氨基酸等。。

我用的小蜜辅助品只有Bugsy品牌。。其他的牌子我都有所保留。

Bugsy HPW一包28,可以吃3-4个月。。

谢谢joe姐姐帮忙回复~haha ...

原帖由 ric仔 于 14-8-2009 07:35 PM 发表

决定要养了可是连hpw是什么都不懂,证明你功课做得不够哦。。

HPW是daily supplement。。所以每天要喂。。它提供小蜜一天所需的蛋白质氨基酸等。。

我用的小蜜辅助品只有Bugsy品牌。。其他的牌子我都有所 ...

28块便宜下我觉得~还能顶3,4个月~

原帖由 ric仔 于 14-8-2009 07:38 PM 发表
谢谢joe姐姐帮忙回复~haha ...

人老liao...

本来就不贵。。就是不明白为什么还是有人坚持要给猫饼狗饼。。

原帖由 ric仔 于 14-8-2009 10:34 PM 发表
本来就不贵。。就是不明白为什么还是有人坚持要给猫饼狗饼。。

才知道原来这么便宜,还可以用好几个月

--------------------------------------------------------------------------------------------------------
我问白狐关于deworm的了..因为不懂槟城哪间vet是expert和最行的(pa lia死...)

所以只能和vet买deworm的药(猫,狗用的..@@),然后把家里宠物的重量称好,再打电话给dr.jenny..然后doctor就会告诉我们应该放多少份量的药..