佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: zefeng

你是创价学会的一员吗?

原帖由 moon_boy 于 5-9-2007 12:27 AM 发表
你还是体会不到
佛法在平等的境界
不过也好,法华有一个好处
见山是山,复不是山,后归为山
等你在看久了一点,就会体会我要告诉你什么了

几乎每一品都可以很有那种无量境界
普门品亦如是
所以祝你找到 ...

嗯。。我看了7年。。50年后我会告诉你的。。谢谢。

晚安。

3.修净土的人走哪条路才是捷径?
    有四种方法,其中以持名为捷径。念佛四种方法即是实相念佛、观想念佛、观像念佛、持名念佛。实相念佛,就是念自性本有之佛,即自性天真佛,它要用般若智慧之光,去照见一切客观存在的现象,它的本性都是空的,天台止观,禅宗参究向上,都是用这种方法。观想念佛即是依《观无量寿佛经》作十六种观想,经中有详细说明,读者细研,自然明白。观想念佛,即观佛形像,心常系念。持名念佛即只念阿弥陀佛名号。实相念佛,着重自力,依靠自己的力量,不向外求,亲证本有之佛,但凡夫被无量劫来业障所遮蔽,怎么能一时顿悟,亲见本有之佛呢?故实相念佛一法,一般人不可运用。观想念佛要作十六种观想,并且不能间断,也非人人都能修学的。观像念佛,必须依靠佛像,像去还无,因成间断。只有持名念佛,下手最易,成功最快,只要念念相继,一心不乱,实相妙理,即在其中了,不劳观想,不劳观像,如子忆母,一定能够依靠佛的加持力量,往生西方,一旦往生,即出轮回,成佛也就不远了。

身外求法还是身内求法?佛在何处?

念佛法门,人人都能行(一心不乱,实相妙理,即在其中了,不劳观想,不劳观像)

观想念佛,非人人都能修(不往身外求法还是身内求法-因为不是念佛法门,你忘记了也不用把教理弄明白么?,因问此二还是在求法不是唯心观,故佛不现,
因为大千世界,唯心而造,西方极乐世界,自然也不例外。但是,要弄懂“唯心”二字,
却不是一时三刻的事,恐怕误解,反而出偏。

矛盾么?不矛盾

一定能够依靠佛的加持力量-一念大三千境界若无法达到,自然看不到什么是佛,更别说佛来加持
你若问我佛在何处,我目前看到的是娑婆净土的佛(我不敢说我看到佛,可是文殊告诉我烦恼即使菩提妙义,要你去了解文殊智慧后,你就更加会明白净土意义)。你要看到极乐世界阿弥陀佛,我自己还有很远修行才看到。只有真正的念佛无间断,才能看到阿弥陀佛

普门品观音为何作西方三圣?可见法华与净土有相连的,故我说你
说法华经是释尊所尊为经中之王,是不了解法华为何叫经中之王

原帖由 moon_boy 于 5-9-2007 02:37 AM 发表
念佛法门,人人都能行(一心不乱,实相妙理,即在其中了,不劳观想,不劳观像)

观想念佛,非人人都能修(不往身外求法还是身内求法-因为不是念佛法门,你忘记了也不用把教理弄明白么?,因问此二还是在求法 ...

你还是观佛为外在佛啊。。不判断你是身外还是身内了,因为答案已经不呼而出。。

听过九识心王吗?

回复 #1093 gene258 的帖子

言之成理。感激!

回复 #1109 网络侠客 的帖子

念到不念而念,一心不乱,一心不乱就进入禅定的状态.

Follow Us
推荐创价的朋友读楞严经,你就明白什么是佛了.

回复 #1109 网络侠客 的帖子

等你去念先,现否定不认同也没用
你了解那么多理论也没有用,临命终时是不去理解理论的
纵有万般理论,一个都没有用

随你喜欢如何做什么观想,我要说的也就讲完

谢过

回复 #1112 笨陈 的帖子

想来阁下一定熟读《楞严经》,想必也深懂「佛」了!

那么可否给我等解释什么是「佛」呢?

原帖由 网络侠客 于 4-9-2007 09:55 PM 发表

舍弃法花前的经典?!嗯。。。立正安国论的第一句经文就非法华经的了。。

mahalwin兄,感谢你对创价学会的研究。我看到你在YOUTUBE和他人研究创价学会呢。。

不过,就如你不接收智者大师的思想,小 ...

是否是小窗,我不敢说. 如海神兄之前所提的,直解经典,先不读后期大师或某宗某团体对经典的解释.

当然,我也想去看看日莲宗和其他日莲系的团体,是否是真的那么糟。与其只看SGI,不如去看看其他日莲系。说真的,我不是对SGI 有兴趣,我是对日本这个国家所开展出来的日莲思想有兴趣。。。

不会吧, 同名号罢了吧? 你怎么知道那个是我? 我在YOUTUBE 不用这个名的, 我贴过唯一的VIDEO是我当难民义工老师为他们办PARTY的录影。。。NAN DAM MAW。。。可以去看看。。。他们很可爱

原帖由 网络侠客 于 4-9-2007 10:33 PM 发表

“念佛这法,比参禅,比修止观,比修密宗,实在是超也超近得多了。念佛法门,人人都能行, 也不用把教理弄明白,只要肯念,不怀疑,不夹杂,不间断,准能往生佛国”。 (倓虚法师:《念佛论》)

我没有小看 ...

现在很多人,将某宗某法门当做廉价商品推销,大赞特赞。。
净土五经,所描述的是否如此,有心人自然会去看和研究。。。

原帖由 moon_boy 于 5-9-2007 12:17 AM 发表

佛法平等,觉悟的人看来佛说哪一部经典都是平等的
阿含也好,法华也好,般若也好,都是每一部好的经典
我之所以叫你看完法华,后看其他经典就是要让你知道佛法,靠一个经典可以,靠多少个经典都可以
只 ...

法花之外,其他经典是否是成佛之道?我是想知道方广的看法。

回复 #1117 mahalwin 的帖子

方广指大乘其他经典?
还是单单华严,圆觉等?

原帖由 mahalwin 于 5-9-2007 11:39 AM 发表

三臧十二部经, 本本都是成佛之道.

打个比方,个人就自认了解金刚经的皮毛,

金刚经:
第八品 依法出生分
“须菩提!于意云何?若人满三千大千世界七宝以用布施,是人所得福德,宁为多不?”须菩提言:“甚多,世尊!何以故?是福德即非福德性,是故如来说福德多。”“若复有人,于此经中受持,乃至四句偈等,为他人说,其福胜彼。何以故?须菩提!一切诸佛,及诸佛阿耨多罗三藐三菩提法,皆从此经出。须菩提!所谓佛法者,即非佛法。

金刚经的中心思想,我认为是这句:“一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观”

原帖由 moon_boy 于 5-9-2007 04:22 PM 发表
方广指大乘其他经典?
还是单单华严,圆觉等?

alvin兄说的应该是华严经吧.全名是大方广佛华严经.

原帖由 笨陈 于 5-9-2007 04:57 PM 发表

三臧十二部经, 本本都是成佛之道.

打个比方,个人就自认了解金刚经的皮毛,

金刚经:
第八品 依法出生分
“须菩提!于意云何?若人满三千大千世界七宝以用布施,是人所得福德,宁为多不?”须菩提言: ...

金刚经无可否认是大乘经典,当时从二乘转去大乘,成佛之道是从此经开始要言出。

请参考天台智者的五时八教论。谢谢

原帖由 mahalwin 于 5-9-2007 11:39 AM 发表

方广是法华经的前身。。

名字不同,但是要表达的是一样的。。

42天的方广,拖了40多年才再次宣说。

原帖由 笨陈 于 5-9-2007 10:05 AM 发表
念到不念而念,一心不乱,一心不乱就进入禅定的状态.

创价学会每天的禅修,就是唱颂南无妙法莲华经。

那种姿态,难道不是进入禅定的状态吗?

原帖由 moon_boy 于 5-9-2007 10:21 AM 发表
等你去念先,现否定不认同也没用
你了解那么多理论也没有用,临命终时是不去理解理论的
纵有万般理论,一个都没有用

随你喜欢如何做什么观想,我要说的也就讲完

谢过

所以,能在临终依然能归依法华,已是成佛者。

生死即涅盘啊。。

原帖由 笨陈 于 5-9-2007 10:08 AM 发表
推荐创价的朋友读楞严经,你就明白什么是佛了.

何为成佛?

网络侠客的看法:佛者,是在绝对的绝境中,不被困难所动,如不动明王般,行常不轻菩萨之道,通过智慧通晓一切相,将绝境转变和挑战过来的人,从而改变小至个人、大至国家的宿命。

SGI第二代会长的看法:「成佛的境界是指,絕對的幸福境界。不會被任何事物所侵犯,不畏懼一切,瞬間瞬間的生命,正如清澈的大海,沒有一絲雲彩的虛空。相信大聖人在佐渡流罪時的境界,正是如此境界。」

你的看法呢?