佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

*完成*【牵起的手不要轻易放开】因为佳礼,我们相遇【完结篇】

Sohjenie 发表于 14-10-2015 09:48 AM
虾!你这么年轻啊!我大你8年叻~天啊!年轻真好!

哈哈...不会啦...年轻烦恼也多阿...结个婚靠自己...又没有靠山... >.<
才知道花费那么大... 朋友们都在享受生活...在读书...我们却已经在打拼...赚钱供屋子结婚...哎...
我的青春啊.................都没有享受到...

干嘛突然那么伤感呢.....@@
可能早上还没有睡醒...哈哈...

~傻瓜77~ 发表于 16-10-2015 09:34 AM
哈哈...不会啦...年轻烦恼也多阿...结个婚靠自己...又没有靠山... >.<
才知道花费那么大... 朋友们都在 ...

对什么都靠自己啊!这个婚礼只有你们2个自己搞吗?
结婚需要很多钱。。就只有你们2个自己出吗?

~傻瓜77~ 发表于 16-10-2015 09:20 AM
哈哈...姐姐说的是...我们感情是真的很稳了...基本上是同居阶段...哈哈...只是他没有求婚!!讨厌...可能 ...

先苦后甜啊!以后就到我们羡慕你了。。

淘气_巧克力女孩 发表于 16-10-2015 03:02 PM
先苦后甜啊!以后就到我们羡慕你了。。

不会啦…彼此彼此啦…每个人有每个人的好哦至少我们这边准新娘们都很知足啊…开心快乐…
你们到时有的是经验啊…我们有是体力…@@
不一样…哈哈哈…

淘气_巧克力女孩 发表于 12-10-2015 04:35 PM
你很勤劳耶 好事来的,先苦后甜。。我的婚鞋就是太早买了,结果现在有sales,discount 50%,心 ...

哈哈哈。。。。丢掉再买过!!!

淘气_巧克力女孩 发表于 6-10-2015 09:14 AM
现在的心情如何?紧张?兴奋?

哈哈。。。。过了哦!!!累!

Follow Us
lshnhl 发表于 17-10-2015 09:50 PM

夸张阿...买了再丢掉...哈哈...要也拿来当普通穿阿...别浪费啊...@@

赫赫...恭喜恭喜完婚拉...真棒哦...届下来就是另一个阶段咯...阿...你知道的啊...哈哈哈...

~傻瓜77~ 发表于 19-10-2015 01:25 PM
夸张阿...买了再丢掉...哈哈...要也拿来当普通穿阿...别浪费啊...@@

赫赫...恭喜恭喜完婚拉...真棒哦. ...

丢过来给偶呗。。。偶可以拿来摆美。。。。
不明白啊???什么阶段???

lshnhl 发表于 20-10-2015 09:41 PM
丢过来给偶呗。。。偶可以拿来摆美。。。。
不明白啊???什么阶段???

她指的是produce你们爱的结晶品

~傻瓜77~ 发表于 16-10-2015 06:58 PM
不会啦…彼此彼此啦…每个人有每个人的好哦至少我们这边准新娘们都很知足啊…开心快乐…
你们到时有的是 ...

说到体力,唉!我刚病好。。好友说都什么时候了,你还有时间生病哦

lshnhl 发表于 17-10-2015 09:50 PM

丢掉再买过的cost更高啦

~~买过大礼/安床用品~~

终于轮到我去买过大礼的东西,之前一直很紧张,想快点买快点解决一样to do list,奈何男朋友周末都要OT,唯有等。。。在等待这段期间,我上网淘宝了一些物品包括:囍灯、拖鞋、囍字装饰品和贴纸。物品还在坐着船,无法分享给大家看 其他的就到店面买吧!Survey了哪里有卖喜庆用品,最后还是选择到我家附近的凤凤礼品店购买,价钱没便宜,但胜在够齐全。

当天店里人山人海,小小的店挤满了人。对方给了一张纸叫我们先参考和考虑要买什么,我觉得这纸对毫无头绪的美眉来说还蛮有用,就分享一下:

男方(须购品):
红布
龙凤烛
聘金封
过大礼九样吉祥品

女方(须购品):
橙水
父母衣食碗
茶具
子孙盆
床头灯
五谷、莲子百合、喜糖、铜钱
扇子
红伞
带路鸡、蜜糖(代替甘蔗)

安床/布置新房:
子孙盆
床头灯
五谷、莲子百合、喜糖、铜钱
父母衣食碗
木屐/新鞋
面巾
长碳

老板娘说扇子可以选择要或不要,通常大妗姐会要求买两个,一个新娘拿着去男家,另一个扇子就是等车驾了一小段距离就丢掉,代表把以前不好的运气都丢掉。她说其实一把就够了,如果家里有旧的扇子更好,可以拿来丢,不一定要红色。所以我没买扇子,因为家里有旧的。

至于带路鸡,那边还真的有卖会发出声音的假鸡,很搞笑!可以选择要买假鸡或者是红包代替。那边卖的红伞很漂亮,有蕾丝款式的,RM19.90。而我只买了最便宜,plain红色的伞RM13.80,觉得没必要买贵的。

关于茶具,本来我跟妈妈说好了用她结婚的那个就好,别浪费钱买。之前她是答应了,还特地帮我清洗干净,怎知道那天她看到卖的很美,一直说她的很旧了,不好看,有些地方脱漆等等。。我是不介意,可是妈妈一直暗示我买新的,好吧!结果败了茶具回来

基本上我都是选最便宜的就好,说真的这些东西都只是个意头,做来让长辈安心而已。男友说:“别一直看价钱,我不想你嫁得这么寒酸,什么都买便宜的” 有他这句话就够了,继续选购便宜物品去

哇!你和妳母親只是買了茶具而已?
怎麼樣的茶具分享看看啊!

Sohjenie 发表于 21-10-2015 12:41 PM
哇!你和妳母親只是買了茶具而已?
怎麼樣的茶具分享看看啊!

不不,我们买了list里的很多东西,包括茶具。。本来茶具是没打算买的,受不了妈妈的唠叨,唯有买过新的。。就红彤彤有可爱卡通哦的茶具,没拍到照片,迟点分享给你看

淘气_巧克力女孩 发表于 21-10-2015 12:52 PM
不不,我们买了list里的很多东西,包括茶具。。本来茶具是没打算买的,受不了妈妈的唠叨,唯有买过新的。 ...

哦哦!原来你买了list里面的东西!蛮快哦!买了很多东西哦!你也帮男家买吗?

Sohjenie 发表于 21-10-2015 01:14 PM
哦哦!原来你买了list里面的东西!蛮快哦!买了很多东西哦!你也帮男家买吗?

我和妈妈还有男朋友一起去买,不过分开付账。。

你到底预算多少哦!!!?????
偶都很省了,你看来更加.........................

~事事不顺心~~

女人就是不吐不快,最近事事不顺,心情有点低落,想发牢骚,就让我发疯一下好了。。

首先是淘宝篇,等了差不多一个月,我的淘宝物品终于来了,因为是海运,所以比较久。淘了一个囍灯,发现灯泡爆了,这款灯泡很难找耶 我也在淘宝买了photo booth的东西,包括用来布置的布,一挂上去testing,布料太薄了,而且也没有图片中的服帖,不好看!我的他一直说很丑,我心里就开始不爽了。我知道淘宝买东西有它的风险,买回来可能跟想象的不一样,既然选择淘宝就唯有承担后果。我看到物品跟我想象的差距很大,心里已经很沮丧了,他还一直说很丑,都没帮忙想解决方案,这就是我生气的一点! 后来他可能看到我脸黑,才开始给一些有的没的建议,通通不能用,我越听就越生气

接下来也是淘宝篇,姐妹服。我的idea是球衣配蓬蓬裙(tutu skirt),之前看别人穿得很好看,我也很喜欢这样的配搭,姐妹都说ok,就这样定案了。球衣就还好,我很满意,朋友也很喜欢,球衣是印上各自的名字和号码的,就是tutu太蓬了!!穿起来有很奇怪的感觉,连我也接受不了,好沮丧!!! 其实拍照看起来还ok,就现实中是超蓬。本来大家都很期待穿tutu,因为大家都没穿过,怎知道这样的tutu让我失望极了!本来想说平常可以穿出街的,现在别提了 男友看了立刻说很丑很奇怪,一直说这样的配搭不行啦,换裤子吧,blah blah blah。。。我听了心里的火又来了,我知道很奇怪啦,可以不要一直提吗?我要的是解决方案 服装已经买了,我也没多余的budget去买过别的裙子给姐妹就算了吧!丑就丑一次吧!

然后是安床篇,他找了一对好命的亲戚帮忙安床,不找他们还好,一找他们就规矩一大堆。从筹备婚礼到现在,我们都是走free style路线,没什么跟规矩。现在他的这个亲戚规矩多多,他竟然出奇的很听话照跟,规矩多多真的很烦耶!!他的妈妈都没这么多规矩,什么都随便就好,反而是他的一堆亲戚规矩一堆,你一言我一语的 重点是他们那边的规矩跟我们这边的完全相反,我和他就开始有了点争执。那天他的亲戚告诉他床头灯要开足一个星期不能关,我一听快晕倒。我说从来没听过这样的规矩,最多也只是三天三夜,他回我一句:“现在跟你们的规矩还是我们家的?”一听到这句,火立刻来!!!我生气的回他:“你自己喜欢!!!” 后来他看我不说话,应该知道我不高兴,就用很烂的方法一直逗我。虽然嘴里说了不想理,他自己喜欢,可是心里还是很介意,我就是这么看不开吧!回到家跟妈妈诉苦,妈妈说:"既然说了随他喜欢,就真的要放手让他去决定,不要嘴巴说一套,心里却耿耿于怀,而且这只是很小的事,不值得为了这样吵架。"妈妈一句话惊醒梦中人啊!有历练的人果然是不一样!

也许是最近很的小小不顺心的事累积在心里,慢慢的累积越多,就越容易不高兴,我终于了解其他新娘子的心情了,我以为自己不会有这样的情绪。发觉自己满心胸狭窄,只要他不跟着我想要的想法走,我就会不高兴。只要他的意见不符合我的想法,我就会不喜欢。天啊!我为何变成这样了???

是时候检讨自己,管理好自己的情绪。那天跟好友诉苦,她刚结婚,她说男生都是这样的。她说我算好了,至少男友会给意见(虽然我觉得那意见很烂),她的老公之前是连意见都没给,看他发脾气也没哄她,因为她老公知道她是闹脾气说气话而已。回头想想,其实他有帮我想解决方法,只是我不接受他的意见而忽略了他的好意。有时我会讨厌他的吊儿郎当,回头想想也许他是想纾解紧张的气氛,因为他知道不管他说什么我都听不进耳,他想避开争执而已。好吧!我要反省一下,去外面吸多几口新鲜空气,让自己的心胸别在这么狭窄。。发牢骚完毕,我要去解决问题了。。。

抱抱 <3

我也是最受不了三姑六婆了,
一开始我也是为了一些规矩不爽。
可是我了解我的性格,我知道不是很为难的规矩我也可以跟,
虽然心里有OS,哈哈。
只要一直想其实他们也是对我们好就可以了。

至于和老公方面,我觉得要分配好决定权。
好像我,布置啊服装啊娱乐啊全部决定于我。
酒席啊规矩啊决定于他。
所以我们是没什么争执。
只是我的家族我第一个办喜酒,
他在兄弟姐妹他是第一个,
我家婆很喜欢到处收集一些所谓patang的意见,
我是有一度想翻白眼。哈哈。。。
但是我的老公只要一出声,我家婆还是很尊重,
老公的角色真的很重要!

加油啦,雨过天晴。
大家都是为了你们好的!

淘气_巧克力女孩 发表于 2-11-2015 03:58 PM
~~事事不顺心~~

女人就是不吐不快,最近事事不顺,心情有点低落,想发牢骚,就让我发疯一下好了。。 ...

tutu裙太蓬的话,可以剪掉几层的。之前我买婚纱时太蓬,我也是拿来剪了两层。