佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 史奈克

我摩托的骑乘日记。。

因为没有车牌
随便买一台hilux来载
史奈克 发表于 8-12-2009 02:12 AM

我家hilux要卖,要买吗?

回复 1839# Keep_Skin

那么远。。。

摩托放在哪里?

哇老...
很好奇一下,这个精华贴,为何被置顶???

哇老...
很好奇一下,这个精华贴,为何被置顶???
gavin80 发表于 9-12-2009 01:16 AM

我跟版主关系好。。。

另一方面,好像置顶就没有那么多人灌水

心不在焉?

现在是工作时间,虽然工作已经告一段落,但是怎么也不应该上网POST日记吧?

看了新的KLX150s,对它没有特别的兴趣,却让我想起我的KX450F,好想念它哦!

有些时候感觉就是很难形容。。。

也许我还是一个不能满足的人吧?换上supermoto胎之后,却又想念那可以飞起来的感觉。。。或许我应该有两台KX450F?

还是BMW X650 Challenge? 不不不!还是KX450F好!因为零件便宜嘛!好像每次驾KX450F没有跌倒都不舍得回家咧!

KX450F真是让我成长了不少,因为不需担心跌倒后的代价,而能更尽情的玩乐,反而进步得很快。前几天玩Supermoto的时候已经可以wheelie好久,只是赛道真是太短了,所以没有办法再更久一点。。。

今天早上我驾了ZX-10R出门,也比较敢尽油,唯独上次的车祸竟然让我总是在有车的地方保持在90KM/h左右,没有太大的动作。只是没有车的时候上到120km/h左右而已,而且也不敢掉以轻心,总是保持注意力和集中力。而总是能保持耐心,就是因为在KX450F上可以玩得更尽兴的关系吧?

出弯加速打滑wheelie好像也只是家常便饭了,adrenalin总是要出现在不常发生的事情上,这些都是我不敢在ZX-10R做的事情,在KX450F上面却是得心应手。技术进步了吗?进步了,很大步,因为可以控制车尾的甩动和预测轮胎横移的幅度。虽然说要在ZX-10R上面做到同等程度是要难上多倍,至少也已经能够有一定的概念了。

好想念我的KX450F啊!!!

Follow Us
我明白。。。
因为和想念我的135LC一样!!
哈哈!!!

好像差很多。。。
o(∩_∩)o...哈哈

post video来看下咯!

2010年的ZX10R是美到~~~~
吓死人不偿命。。。

价钱也是便宜到。。。
只可惜是$
不是RM:@

http://newproductlaunch.kawasaki.com/Products/Overview.aspx?productid=427&featured

这几天论坛好安静哦!

是不是有人又被BAN了?

幸好我这个星期很忙,不然可能就要闷死了。。。

很久以前听过一个故事,孝子与不孝子。。。不知道是否真的有这样的事情发生过。。。

事情的情况如下。。。

一个中年人,因为身体一直都不是很健康,所以经常没有工作,也没有自己的家庭。

家里的经济支柱从来不在他的身上,他感到很无奈却也是无能为力。。。

有一天,他碰到了一个律师,律师看见他那么可怜希望能帮助他。但你们猜他的方式是什么?

律师竟然要求中年人告自己的父母,理由是没有好好照顾自己的孩子而导致他无法工作。

天啊,这在华人的社会里大概会被人骂到睡街。。。

开庭了,中年人的父母根本就没有上庭,而裁决也判中年人赢了,父母必须赔偿这些年来因中年人无法工作的损失。。。

看到这里,大家是否觉得这个不孝子一点太糟糕?

但是事实如下。。

根据美国法律,无法偿还罚款的人政府将会代替偿还罚款,而这类官司又不能判老年人入狱,所以政府代替了中年人的父母偿还了中年人这些年来的赔偿。

而那笔可观的收入也让他们的生活好了许多。。。

孝子和不孝子?你们认为是哪儿一个?

认真。。。练习。。。

如果你认为别人的技术很好,可以做出各种花式而羡慕不已的话,你并没有看到他们背后所付出的代价。。。

前两天我去了一块空地,之前是跑pocket bike的场地,但是因为实在太少人有那份热忱、耐力去培养小小车手而并不能发扬光大。。。

我练习了wheelie,很简单因为这个最炫。

一开始真的不能够太久,不是因为不能平衡,而是没有足够距离的场地可以让我一面加速一面wheelie。而在同样的场地又必须达到更久的时间,方法就是wheelie必须更高,而这样的情况下加速就不需要那么凌厉,当然最好的就是能够保持几乎不需要加速的情况就是完美了。。。

一开始虽然真的很害怕,adrenalin不断涌现,但是随着练习数量的增加,慢慢的可以对油门的控制更为细腻了。那种进步的感觉和可以wheelie很久的感觉真是很爽,我自己都爽+开心了很久。

不过我一直以来都有自己练习的方式,只要达到自己满意的程度就必须停止,不然一定会有不愉快的事情发生的,练习是必须用时间来累计的,不是一天、两天就可以达到惊人的成绩。

妈妈叫到回家吃饭,如果不回家就是从树上掉下来的时候。这是一句英文用的谚语,一直都铭记在心的。我当然还会再去练习的,当然是能够平复那份兴奋感之后啊!

KX450F 让我进步得很快,不是ZX-10R不好,只是速度和花式还是两回事儿,跑得快的自然不能漂移得很漂亮吧?我可以这样形容吗?

今天我又去练习+玩了。。。

来这里分享一下短片。。。

不过先说。。。应该都几闷一下的。。。。

进步,KX450F。

拥有这台摩托也已经有两、三个月了,驾驶的时间可能不是很长,大概20+小时吧?

不好意思,不是用mileage来算因为根本就没有meter。。。

从第一天开始就觉得这台摩托很凶,力量来得非常直接也非常利落,让人担心得不敢轻举妄动。。。

随着时间的增加,经验的累积,现在也已经能掌握那瞬间的爆发力了。。。

今天练习的成果,是可以用三号牙配合离合器来wheelie(因为1、2根本就不需要,转油就起来了。。)

3号牙的wheelie速度很快,一下就到场地边缘。虽然如此,还是开心不已,因为利用离合器wheelie要比1、2号牙来得困难,也比较危险。。。

再回到买摩托的那刻,我进步了许多。。。

窍门?我只能说做好保护措施跌倒后不会害怕、受伤就是最好的练习。。。

那天去蜗牛店,有幸试驾了大蛇的kx450f。。

我172左右吧,双脚尖刚刚到地,有点不稳,哈哈,停下来一点都不好玩,很压力。。。

排气管声很响,如果你骑着摩多,kx450f在你旁边飞过的话,被吓到翻车也不是开玩笑的。。。pang pang声,很滂湃。不过自己驾,听起来就很爽。。

1号呀,一转油,马上被它的爆发力吓到了。。

转2号牙,再转油,ma的,还是被吓到。。。

它的爆发力跟4缸差太多了,只要一转油,车头就抬着去了。。。

如果用4缸的驾法驾kx450f,我看,一转油就翻车了。。。

只是骑一小段直路,感觉很不错。以前没试过,只是觉得1缸跑highway的话,会上气不接下气,就重来都没想过。骑过一次,真的很好玩,另一种fun,不一样的感觉。。。

有钱,也弄一架去炮爸爸的芭场。。

也想试看wheelie久久那种感觉。。

呵呵。。

星期四平安夜,看到几辆大型摩托。。。
大约有五,六辆酱。。里头好像看到我的最爱(ZZR1400)
我是在新邦令金highway天桥看到的。。
过不了几秒就消失在我眼前了。。。
让我深深中毒!!!

用KX450F來練習wheelie?
Simpan_Kulit 发表于 23-12-2009 02:48 AM

用『KX450F』来练『wheelie』是最好的

第一:速度不会太快。。。

第二:容易起头。。。

第三:翻下去也不会有太多东西坏。。。

驾ZX-10R有多贵。。。

今天本来去蜗牛店坐坐,不过他“硬硬”要跟我换轮胎,我很可怜就上了贼船。

(其实也是botak了

轮胎(Rear) Pirelli Diablo Corsa III 190/55/R17 -- RM850+-
Service 4T oil (Sikolene Pro 4 Plus ) X4 (Total 3.7L need)= RM72 X 4 = RM288
还有Oil filter还不懂多少钱,好像RM50+-。。。

这样算起来今天就花了RM1188 数字很美一下

很痛下,好死不死今天才带RM12去罢了

可能有人的心比我痛

有些人就是不值得去原谅的。。

我也给了他机会了,还以为可以河水不犯井水,结果就是皮痒要找碴。。。

这种人就是惟恐天下不乱,打又打不死好像是蟑螂的后裔一样。。。

奇怪,一路来我真的搞不懂某人在做什么,他以为他只会当人家傻,可是却不懂其实他人也当他无知真的是笑话。

看一次我shoot一次!

说那么多废话干嘛? 几倍都好,为何就不自己买zx10r? 炫耀了那么多东西自己买,可是最贵 ...
kelvinlowlcy355 发表于 8-1-2010 01:13 AM

http://cforum6.cari.com.my/redir ... 20&pid=58606323

本来是要在其他的帖子回复这个的,可是他们看了也不会了解吧?而且不久后又会沉了。。所以我还是放来这里好了。。。

虽然我的摩托是我父亲给的钱,但是我父亲给于我的多过于钱,而是一种对于摩托的肯定。。。别人又怎么了解我爸爸对于我的那份担心呢?我不想我自己买了摩托却不敢驾回家。。。别人又怎么会明白我父亲的肯定比钱重要百倍?我父亲是笑着和我讨论摩托的,比起以前,我甚至不敢告诉他我有多么的喜欢摩托。。。

小时候,父亲就开始灌输我三件事情是不能做的。。。
1) 吸毒
2)抽烟
3)驾摩托

是否太强烈了?摩托和毒品竟然可以放在一起,可见的我父亲是把摩托的危险度和毒品挂了钩。。。

所以我父亲给于我的肯定比钱更重要。。。

我想起当时蜗牛要卖我摩托的时候,我爸爸和他聊了一会儿,我很惊讶,原来我爸爸对摩托还蛮有研究的,因为从小就被父亲灌输摩托的危险性,从此之后我就觉得父亲和摩托是绝缘体。就此也没有和他讨论过关于摩托的东西,直到那时候。。。

从那时候开始,我知道我父亲年轻的时候应该也很喜欢摩托的吧?把新摩托驾回家的那天,家里的人都开心地和摩托拍照、看看,我知道他们已经把反对变成了支持,你们可知道我的心是多么的欣慰?

一个你非常喜欢的兴趣,家里人却反对不已,有一天你发觉他们已经支持你的时候,那份心是怎样的感觉?这就好像你的男/女朋友本来都不被家人接受,可是有一天他们开心的祝福你们结婚的时候,是怎样的感觉?

我爸爸很疼我,虽然我不觉得他宠我,因为他从来也没有买过什么东西给我。。。但是我却非常地感激他,没有他就没有今天的我,供我读书让我没有后顾之忧,能够专心读书,不需要半工半读。却从来也没有逼过我读书。我学士学位的最后一年,本来已经要辍学了,因为压力实在很大,可是父亲的一句话,我完成了这个学士学位。。。

我最近买了屋子,本来那笔钱我要买Volvo XC60(超喜欢)的,不过也是父亲的一句话:“买屋子比较重要”,所以我的车看样子需要等到六月后了。。。父亲还是坚持了要帮我买屋子,我常说我是家中最小的,就剩下我在帮我爸爸花钱而已,当然这是我和父亲常开的玩笑。。。和之前买摩托的情况一样,屋子258K折扣后RM238K,我父亲给150K,我给88K,全部现金,这次真的是“败家”了 一个月还父亲RM2500还5年。。。无利息。。。

可是会不会又和摩托一样?那天我问我父亲:“你知道我还了你多少钱吗?”他讲:“不知道”, 然后我告诉他:“是XXXX钱之后”,他只是简单的:“噢” 而已。。。给他炸到。。。

我爸爸对于我的要求只有一个,多点回家陪他。。。我会,因为我也疼他。。。

我想问,虽说是精华贴...
但是100楼以后会不会也一样逃不过铲楼的命运呢?
因为都已经76楼了,继续在这里聊天会不会有问题?