佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lambert

最近经常发奇怪的梦

原帖由 jun6089 于 2-12-2009 02:55 PM 发表
不要乱讲话,北海有间庙是拜 大炮 的,tok meriam...

在哪里啊?

原帖由 jun6089 于 2-12-2009 03:05 PM 发表
梦到给狗追,是不是吃狗肉宵夜??

不是啦,是有象徴代表腸胃消化的問題。

原帖由 boobanzhu 于 2-12-2009 03:06 PM 发表
賭博的朋友應該都會有這種靈感,會給他們去猜四個真字。
類似看到車輛給車撞,貓偸吃魚,給人打槍,很快就想象出那四個字。

梦到粪便买473,黄梨218。。。。

原帖由 entauong 于 2-12-2009 03:06 PM 发表

在哪里啊?

报导:张晶□
摄影:林联兴、张晶□
高射炮也有人供奉,您是否觉得很有趣?北海就有一间庙宇,供奉高射炮,俗称“大枪公”庙。
把高射炮当“大枪公”神明祭拜的渔民,因特殊因缘把“高射炮”供奉在庙内,每当出海捕鱼前,渔民都会先上柱香,祈求保佑一切顺利。
北海大枪公庙原本在北海深水码头,让路发展才迁移至目前的地点即北海渡轮码头附近的沙滩,至今已超过50年。
大枪公庙,庙宇虽小,但香火鼎盛,凡是来往槟威海域的渡轮乘客都可发现它,甚至也吸引了外地的善信前来膜拜。
千斤炮海上飘 渔夫称奇供奉
大枪公庙的来由,要从发现“大枪”说起……
据当地渔民表示,在世界大战期间,数名渔夫在北海一带的海域捕鱼时,突然发现一个数吨重的大枪在海上飘浮,难以置信的是为何重达千斤的大炮,尚能漂浮在海上?
因此,他们就费了九牛二虎之力把大炮用舨拖回岸边。一到岸后,出动全村数十人,才将大炮扛上岸。
村民们对此神奇的事迹议论纷纷,便萌起设坛建庙供奉的念头。
TOK MERIAM附身 友族也膜拜
“大枪公”也被称为TOK MERIAM。
据渔民指出,“大枪公”在附身乩童时,口操马来语,自称为TOK MERIAM,因此大枪公的上端也置放一顶白色宋谷(SONGKOK)。
其实大枪公的善信不只是华裔,甚至友族也到来膜拜。

“大枪公”庙内的高射炮。

原帖由 entauong 于 2-12-2009 03:08 PM 发表

梦到粪便买473,黄梨218。。。。

賭博買字都要講靈感的,有靈感就會到多多、萬能、跑馬去投柱。
手掌是有條靈感線,擁有這種靈感線,就有靈感給他指導他,很準確一下。

回复 84# jun6089 的帖子

哦。。就是这间,我常想去又去不到的。不懂哪里进。
说真的,我一直以为是海龙王的庙。在FERRY旁边而已。
可以说是哪督公吧。

Follow Us

回复 83# entauong 的帖子

那梦到sexy  sexy 的女子要买什么??

原帖由 boobanzhu 于 2-12-2009 03:12 PM 发表

賭博買字都要講靈感的,有靈感就會到多多、萬年、跑馬去投柱。
手掌是有條靈感線,擁有這種靈感線,就有靈感給他指導他,很準確一下。

上次哪督公在梦中提示我,我不会买。开了。是我没财运吗?

回复 86# entauong 的帖子

我也没去过,看到报纸,不过去看就好了,不要拜,等下变“大炮仙”就惨

回复 88# entauong 的帖子

是因为拿督公要骗你...

回复 87# jun6089 的帖子

好像也有字的。

做色色的勾当是920。

原帖由 jun6089 于 2-12-2009 03:15 PM 发表
我也没去过,看到报纸,不过去看就好了,不要拜,等下变“大炮仙”就惨

那个神是“大枪公”啦。

回复 90# jun6089 的帖子

是我不会猜啦。

原帖由 entauong 于 2-12-2009 03:15 PM 发表

上次哪督公在梦中提示我,我不会买。开了。是我没财运吗?

給偏財,要憑自己靈感去猜測,因為不是你財。
是你的,是顯示很清晰的,隨便買都會中。

回复 92# entauong 的帖子

那个”大枪公“是马来人来的...不知道真假

原帖由 boobanzhu 于 2-12-2009 03:18 PM 发表

給偏財,要憑自己靈感去猜測,因為不是你財。
是你的,是顯示很清晰的,隨便買都會中。

我太直了,不会猜。看到什么买什么。给会猜的人肯定中。
有时有4个字很清楚,可是没开。

回复 95# jun6089 的帖子

应该是哪督公来的啦。

回复 96# entauong 的帖子

拿督公叫你要多多猜谜语

回复 97# entauong 的帖子

拿督公那么老了,还有力拿那么大的大炮咩?

原帖由 jun6089 于 2/12/2009 02:51 PM 发表
我还看到你变ultraman,好geng哦你
有没有打怪兽???