佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hyojun

~游记~大雪纷飞的东京一人溜达游 ~『Day3 吉祥寺end] Pg7 #155更新...下一站筑市场

hyojun 发表于 17-2-2013 01:00 AM
第二天
今天一早check out 了住宿
到回international terminal 买了昨天买不到的 Tokyo Metro Pass

请问Tokyo Metro 1 day Pass (600 Yen )和Suica Card 有什么分别??

oliviacsin 发表于 25-2-2013 11:08 AM
International Terminal 有Free Shuttle Bus 链接Terminal 1 & 2
(Last Bus11:30pm , fir ...

International Terminal 的1F 直接就看到巴士站。
当时我是直接跟着指示牌
很直接的,不用担心

http://www.haneda-airport.jp/inter/en/access/portbus.html
附上官网。希望帮到你!

oliviacsin 发表于 25-2-2013 11:09 AM
请问Tokyo Metro 1 day Pass (600 Yen )和Suica Card 有什么分别??

Suica Card 好像香港的八达通卡,malaysia 的 Touch n'Go
只要reload 钱,可以在东京任何的地铁,巴士公司的公共交通都能通用!
(JR 地铁,Tokyo Metro,都营地铁都能用!)
非常方便,不用一直买票,只需要“嘟” 一声就能过关!
可是,没有特别便宜或优惠!

TokyoMetro OPEN TICKET(東京metro地鐵一日/兩日券),1DAY 600yen、2DAY980yen
這個套票是成田/羽田機場限定發售,也是對觀光客的優惠。
事實上從外地來東京的日本旅客之前就可以買,
只是後來這個價錢開始在成田機場限定對外國人也發售了。兩日券,等於一天交通費只花490yen,
怎麼可以這麼便宜!
羽田機場發售地點:
東京メトロ(Tokyo Metro)是東京的兩個地鐵系統之一,
包含九條地鐵(銀座線 、副都心線、千代田線 、日比谷線 、丸之內線 、
有樂町線 、半藏門線 、東西線 、南北線),
一般來說已涵蓋絕大部份的重要景點,且比都營線的站密集多了。
重要站:
1.銀座線:  銀座/表參道/新橋/日本橋/末廣町(即秋葉原)/澀谷(轉東急東橫線去橫濱 轉京王井之頭線去吉祥寺)/上野/ 淺草
2.日比谷線: 中目黑/惠比壽/六本木/神谷町(東京鐵塔)/銀座/築地/人形町/秋葉原/上野

3.丸之內線: 荻窪/西新宿(東京都廳)/新宿/新宿三丁目/新宿御苑前/銀座/東京/大手町(重要的地鐵轉車站 五條地鐵交會)/御茶之水/本鄉三丁目(東大)/後樂園/池袋

4.半藏門線 : 澀谷/表參道/青山一丁目(轉大江戶線)/九段下/神保町/大手町/三越前/錦糸町/押上

5.千代田線 :明治神宮前/表參道/乃木坂/二重橋前/大手町
6.有樂町線 :池袋/東池袋/飯田橋(重要的地鐵+JR轉車站 四條地鐵+JR中央線交會)/有樂町/銀座一丁目/月島/豐洲(可轉百合海鷗去台場)/新木場(可轉京葉線去迪士尼
7.東西線 :中野/飯田橋/九段下/大手町/日本橋/茅場町 (考托福的地方)
8.南北線 :飯田橋/後樂園/東大前 (東京大學)
9.副都心線: 池袋/東新宿(韓國街)/新宿三丁目/明治神宮前/澀谷
東京Metro地鐵可到,而都營地鐵到不了或不方便到的地方:
最大的缺口,個人以為是東京車站/澀谷/表參道/池袋,其實山手線也可補足

出自:
http://kunghc.pixnet.net/blog

里面有更详细的资料,建议你可以爬文看看!

hyojun 发表于 25-2-2013 11:16 PM
Suica Card 好像香港的八达通卡,malaysia 的 Touch n'Go
只要reload 钱,可以在东京任何的地铁,巴士公 ...

真的太感谢你了!好仔细阿!

LZ, Airasia的乘客是在International Terminal/ Terminal 1 还是Terminal 2.
要搭LIMOUSINE,所以想预算时间.

楼主的游记很赞
快点更新吧~

Follow Us
meow-meow 发表于 26-2-2013 11:33 AM
LZ, Airasia的乘客是在International Terminal/ Terminal 1 还是Terminal 2.
要搭LIMOUSINE,所以想预算时间 ...

Airasia 是在international terminal !
从Arrival hall 出来,马上右边可以看到escalator 下底楼搭 Limousine bus
另外从arrival hall 出来直接直直走1分-3分钟路程就看到地铁,
左边JR右边KeiKyu line XD

gambateh2132 发表于 26-2-2013 02:19 PM
楼主的游记很赞
快点更新吧~

Terima Kasih !!! 可能没那么快更新。
因为我休假到台湾游玩了!
等我回来先才继续更新!XD

hyojun 发表于 26-2-2013 04:59 PM
Airasia 是在international terminal !
从Arrival hall 出来,马上右边可以看到escalator 下底楼搭 Limo ...

谢谢LZ!

哗....日本后台湾,LZ有"米"哦!!!!!! 羡慕......

从Arrival hall 出来,马上右边可以看到escalator 下底楼搭 Limo ...

羡慕死人了。。。。。连续去玩两个国家。

左边不是monorail吗? 本帖最后由 饼干及面包 于 26-2-2013 06:08 PM 编辑

hyojun 发表于 17-2-2013 01:00 AM
第二天
今天一早check out 了住宿
到回international terminal 买了昨天买不到的 Tokyo Metro Pass

请问版主,你买了1day pass 做么还要买suica ? 有甚么不同

joycelee827 发表于 26-2-2013 08:45 PM
请问版主,你买了1day pass 做么还要买suica ? 有甚么不同

我只有两天用 tokyo metro pass
另外几天都是用suica card

Tokyo metro pass 是只能搭tokyo metro 的那九条路线
Suica 是可以搭任何一间公司的地铁

建议先排出想去的景点,
再排出那些景点可以用tokyo metro 到达
排出这些景点在同一天
就能用TokyoMetro pass 省钱

举个例子,                                                                                                                           
Day 4 ( 12/01) Saturday                                        

南千住/筑地市场 (Tsukiji Ichiba ) /(神谷町)增上寺( Tokyo Tower )/六本木( Roppongi)/惠比寿/南千住

这些景点我都能用Tokyo Metro 到达。
所以,我安排同一天,再好好利用Tokyo Metro 1 day pass (600 Yen ) 解决一整天的交通。

你可以参考这个大师的blog ,很仔细的介绍东京的交通,地铁,和一大堆Day pass ticket。
超推荐的。

http://kunghc.pixnet.net/blog/post/8475980

http://kunghc.pixnet.net/blog/post/8368009

meow-meow 发表于 26-2-2013 05:36 PM
谢谢LZ!

哗....日本后台湾,LZ有"米"哦!!!!!! 羡慕......

哈哈,只是刚好很久以前安排下来的

我只是还没有很多的commitment
所以趁年轻多走走

饼干及面包 发表于 26-2-2013 06:07 PM
羡慕死人了。。。。。连续去玩两个国家。

左边不是monorail吗?

我也羡慕你,
多两个月就去日本!

对呀,左边是 JR Monorail 。
我一下short form了!
谢谢补充

请问从terminal 出来,去'京成本线特急'要走哪一个方向?
我七月也是satu orang去

去日本自由行真的要会点基本日文,不然真的一头烟。。。

hyojun 发表于 24-2-2013 01:30 AM
今天的第一站就是我梦寐以求的三鹰吉卜力美术馆!

三鹰吉卜力美术馆是采取预约式,

我第一次去日本的时候买不到票,5天内的全部卖光了
第二次去日本之前(去年1月)要叫我朋友提早帮我买才买到
其实我就是迟到的那个10am变到12pm,幸好工作人员还让我进场
迟到的原因其实很好笑,到了三鹰JR站的时候我看错地图,走了反方向
走了半个小时多接近一个小时才发现自己走错路

hyojun 发表于 24-2-2013 01:57 AM
吉卜力美术馆是内部不能拍照,只能外部拍照!

不过外部也很精彩哦!我就和大家分享外部的看点!

其实那个煤炭屎不是千与千寻的
是在龙猫时候就出现了的

hyojun 发表于 24-2-2013 02:21 AM
后记:

吉卜力美术馆是满值得一游的地方

我突然觉得我很坏
因为我偷拍了很多内部的照片

楼主在宫崎骏里面看的电影是面包人的故事吗?