佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: =[Zone]=

(信报纸?还是相信面子书?)(尤其是我們全力支持某某跟我們是老X)(請看第一樓的糾...

几个points.
1,咨询系统发达: 以前秀才不出门能知道天下事。现在,没带脑袋躲在家里,也被骗的年代。
2。读文章不思考: 看文章几秒消耗咨询,几秒转发。 害多几个人。
3。老手真厉害:这贴很多高手看破谎言的,都说笑笑看过就算,都不打算去网站纠正。
4。纠正的了么: 那些网站,都不管对错。目的煽情,催泪,更加。

马来西亚要民主? 先学会什么是思考。 才来回来谈民主。 慢慢等吧。

chrizyuen2 发表于 27-5-2013 12:52 AM
几个points.
1,咨询系统发达: 以前秀才不出门能知道天下事。现在,没带脑袋躲在家里,也被骗的年代。
2 ...
陸仁嘉   

進來看下這些垃圾PAGE的禍害

這貼就讓我看到了沒有思考能力的胡亂SHARE
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3104271&extra=page%3D1

這些垃圾FB PAGE還真是垃圾讓我忍不住回覆了幾句

以下是我的回覆:
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
還有一點我想告訴你的是這是基本常識咯,POLICE REPORT可以做證據的嗎?

拜託POLICE REPORT是你講,然後警察寫的,如果醬都可以做證據,以後我們報案時候直接說對自己有利的就好咯

只有調查回來的證據才能呈堂

我重申我痛恨國陣,不過我更痛恨沒有經過思考就胡亂開炮,這跟紅衛兵有什麽分別

是否可以有點思考能力

對於這些東西我真的開始懷疑到底是我們失去思考能力呢,還是因為我們好騙

什麽鳥事就是國陣錯就對了,這些垃圾PAGE就是害人不淺

评分

peterjayy + 3 你回了过后那个贴直接沉了

=[Zone]= 发表于 27-5-2013 01:18 AM
陸仁嘉   

http://cforum3.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3085336&page=1#pid109919552

这个呢?

chrizyuen2 发表于 27-5-2013 01:25 AM
http://cforum3.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3085336&page=1#pid109919552

这个呢 ...

這我不懂,等高人來解答

所以我說了這就是論壇好處,你分享錯了一定有人狂干你,所以你就知道你所知道是錯的

不像那些垃圾PAGE,明明錯,人家提醒了,還是不管,這才叫可恥,以前我不相信民聯有自己搶手的,大部份自願的,現在我有點相信了,這些低級卑鄙下流的搶手只懂得製造假新聞來煽動,可恥

=[Zone]= 发表于 27-5-2013 01:18 AM
陸仁嘉   

你給我看那帖,其實很容易理解,樓主根據自己所見報案,忽略了調查程式,以爲口述就等於證詞,結果被擋下來後才覺“不可思議”

不明法律程式不是他的錯,但公開指責誤導他人就是不對

不過往深一層去想,如果每個人都那麽熟悉法律,又何來誤導呢?

不用懷疑,這些不是我們失去思考能力,也不是好騙,只是我們不明就裏無從考察罷了

版主,我絕對不鼓勵無理性思考的煽動情緒,但現實如此,你我都無能爲力,唯有盼望

負面的你提出了許多,我給點正面的角度

政治實在太複雜,當下分不清真假,只知道好壞

就算沒理性無法分辨真假,也請務必懂得分好壞,站對地方

然後有人會說民聯未必就清白什麽之類的

我只知道在種種前提下,只有先推翻獨裁,改革大局,推動民主,站定了腳步,拳頭有力了才有資格也才有機會去選擇

否則在霸權下談兩綫制談民主都是空談

順便一提,網絡上看到不少影片或文章聲稱,他們不是為反而反,也不是針對納吉烏銅麻花,他們只是爲了求得更好的生活

在我看來太虛偽

現在腐敗就是國陣的象徵,反腐就是反國陣,沒想推翻腐敗卻求好生活,不要假中立了好嗎?

陸仁嘉 发表于 27-5-2013 03:26 AM
你給我看那帖,其實很容易理解,樓主根據自己所見報案,忽略了調查程式,以爲口述就等於證詞,結果被擋下 ...

國陣不倒人民吃草,這個東西是大家都懂的

問題是沒有人叫大家因為這些垃圾PAGE的假新聞而去投票國陣啊,這樣就太無知了

不過這也不代表這些垃圾PAGE就可以胡亂製作新聞抹黑這種低級手段并當我們小白

我給你看的LINK,樓主自己也回覆我了說謝謝提醒,他并不知道這個問題,而只是SHARE,所以最大問題不在于他,而是出在于那個他SHARE過來的FACEBOOK BOLEHLAND PAGE,很明顯該PAGE不排除是有心誤導

報告書不能做證據難道不懂嗎?

需要什麽都POINT給國陣沒有,以後大便不能出也怪國陣?

评分

武弘 + 1 我很赞同

Follow Us
善意的谎言胜于虚伪的豺狼。。

评分

JowY + 1 都不好,但虚伪的豺狼危险多。

破什么神?一些不实的报道,你根本就不知道是人还是鬼发出来,旨在混淆民众。

而且我身边的facebook friends也没有乱乱share一些很奇怪的新闻,所以你应该educate的是你的facebook friends吧?!?

评分

angelol + 10 我很赞同

奉劝各位慎选朋友和facebook page来like,需知近朱者赤,近墨者黑.

joeychoy 发表于 27-5-2013 09:58 AM
破什么神?一些不实的报道,你根本就不知道是人还是鬼发出来,旨在混淆民众。

而且我身边的facebook fri ...

這個才是重點,我還特地HIGHLIGHT了

其實你說到問題所在了还有其他的例子,我也通过comment和message劝了他很多次,但还是当耳边风....

當你不知道你傳出去是值得諒解的,因為畢竟我們都不是全人無法知道所有東西真偽,不過當你知道了還是當沒一回事故意誤導那就是可恥

就好像如果我發佈東西有網友指出有錯的地方并有所依據,我就會第一時間修改,這就是負責任的態度

因此那個什麽全力支持那個PAGE不排除根本就是民聯搶手或者所謂的紅衛兵網,明知道錯的也繼續的讓謠言散播下去就爲了對藍國陣跟當我們小白咯

----------------------------------------------------------------
還有你確定你朋友都那麼理智,那恭喜你咯,因為身邊太多,不然就是那些狂熱份子

小小聲問下那個起價50SEN的油價真的沒人SHARE,或者REPORT不能做證據也沒人SHARE?

國陣很爛,無可否認,不過造假更無恥

其实,现在有上网的基本上都懂BN的坏事
在来BN的动作又不得人心,弄到全部人都在怨
根本不用鼓舞,只要有思考能力都能看到黑白

那些拿了BN朋党利益的我们不说,这些“人”是例外
但要和恶势力抗争,我们就要宣传,突出BN的坏事, 让那些摇摆的人懂
如丘某某说的“民主最大的敌人是无知”

在新闻炒作上民联的功夫是不错,但很多都是某某网友自发弄的
这个某某网友是不是传说中躲在hotel拿3千多的火箭手,我们不懂。

但报章的假中立我们是懂得。 以其说造神,我更相信是造政治明星
但再好的明星如果没有料,最后还是倒台的。
想想当年的80年代的歌手,你还记得几个呢?

我只相信有红卫兵的个性并没有红豆兵这个组织。只不过是几个网页在唱红歌其他人闻风起舞罢了。网络媒体里头当今大马还是最可信的。

sprig 发表于 27-5-2013 10:09 AM
根本不用鼓舞,只要有 ...

炒作沒問題,這是必須

不過造假是可恥

再說國陣的壞,叫小孩子都可以說了,因為太多了

沒必要造假,試想想如果MALAYSIAKINI一直假新聞,你還會去看嗎?

一個管道或者媒體最重要就是公信力

评分

武弘 + 1 我很赞同
sprig + 3 我很赞同

sprig 发表于 27-5-2013 10:09 AM
根本不用鼓舞,只要有 ...

我相信是有收费的!因为很多都做到很好,尤其是一些图片..这种并不是"随便做做"就可以的..

来自亚庇的成 发表于 27-5-2013 10:20 AM
我相信是有收费的!因为很多都做到很好,尤其是一些图片..这种并不是"随便做做"就可以的..

有些是党员做的
如那个“疯狗”的动画系列
那个做的人本来是freelance然后他的动画制作在第一集很受欢迎
然后就进入行动党的宣传团队做他们的合约动画师。 他也是那个时候入党的
现在跟这丘超人。。。

所以你说他收费,是对的,因为他是他们的合法雇员
但那些去share, 的就不一定是枪手了。。 记得大选前有个回家投票的video?
BN的枪手翻版然后歪曲里面的内容,这个就是抹黑了

=[Zone]= 发表于 27-5-2013 10:05 AM
這個才是重點,我還特地HIGHLIGHT了

其實你說到問題所在了还有其他的例子,我也通过c ...

弱弱的答一句:真的没有。

可能我年纪比较大,所以身边的朋友也到了一定的年纪,也具备了一定的分析能力,加上大家在各个领域工作,所以要verify data source很简单。

其实这个也没什么了不起,每个人都会慢慢成熟,我也曾经相信世界上有santa claus(一笑)。

评分

=[Zone]= + 3 我也是HEHE相信有SANTA

来自亚庇的成 发表于 27-5-2013 10:20 AM

其实专业人士也会有他的情绪和理念。

一个义务律师,不会因为“义务”(没收费)就没办法perform律师的duty。

=[Zone]= 发表于 26-5-2013 09:34 PM
自己去爬下我第一頁分享的貼吧,裏面太多例子了

謠言還不是問題,最大問題是製作假東西來誤導

其实很多人不是没有思考

我朋友的做法是share就对了,我曾经对他share的东西质疑

他回我说,不管真假,share就对了,反正没有伤害

站在他的角度,也没有错啦。所以我只好静静了。。。

楼主要习惯这个社会,古人说十赌九输,可是社会上还是有很多烂赌鬼相信可以发达。

一种米养百种人,人人都是天才,谁还要倒垃圾,这是我大学讲师的金玉良言,我深感有理。

想要当老板就要让跟你打工的工人相信,跟你打工比创业好,打工是王道。

评分

=[Zone]= + 2 有道理,LIKE你下

我最近也转了一些谣言帖

这些“网民爆料”的内容有真有假啦,也不能全怪page的admin。网民造假,admin照登而已,这个就和政客说谎骗人,记者照quote一样,记者没错啊,编辑还放大大加个耸动标题来搏销量,编辑也没错啊。如果报纸都这么做。。我对 page 的要求也就没那么高了,但如果admin本身造假就大错。不管怎样,还是希望他们收敛点啦。

这些page要红,就死命发耸动新闻和谣言来搏浏览量、like、share咯。不耸动,没人看。什么媒体都一样,连论坛都一样,发个做足研究的2000字分析帖是少人读的咯,两三句无法查证的帖大把点击量 但是大家对这些帖的差别还是懂得啦,乱骂帖里面骂归骂,也只是发泄一下,没有酱苯会把他当成真实研究帖吧?

FB page、论坛、报纸、网络媒体都不一样,不能用相同的要求。上面angelol网友也说了,FB page 不是网络媒体。网络媒体死剩《当今》,当年大家都不支持《独立》,唉。当中能够直接比较的,应该只有报纸VS网络媒体吧。

总之,这种情况还是会继续下去的,过段时间被人唾弃了又会自我调整,internet 是这样的咯。

评分

=[Zone]= + 3 LIKE下