佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: RubyMaiden

爱上火星人 * 更新*异国/远距离恋爱者的心声*

紫藤花 发表于 24-7-2013 09:32 PM
哇! 他那么有心去见你家人,其他人好泼冷水哦。。。
楼主你也很可怜下。。。。
还好你们最后修成正果了 ...

没办法,远距离恋爱就是预备被人家泼冷水了。
就算现在已经结婚了,还是被人家看不好,
不过现在的我都已经练成金刚耳了。

其实,麦哥真的是个非常用心的男人,
这也是我会喜欢上他的原因。

我们的成功,不只是麦哥的用心,还有我不顾反对的坚持。

RubyMaiden 发表于 24-7-2013 10:58 PM
非常同意,想当时我都是以 “哦” 来回应他们。
还有就是把他们的话当耳边风。

哈哈我都是以'可以啦我会看着来的' 敷衍他们。。幸好我家人随和没有唧唧歪歪

评分

RubyMaiden + 2 羡慕,羡慕 你的家人那么随和 ^^

RubyMaiden 发表于 24-7-2013 08:46 PM
第十四篇,重逢

这是麦哥第一次来大马,第一次和我家人见面。虽然,麦哥不是第一次出国,我还是担心麦哥 ...

可以想像当时一定很失望.麦哥酱远飞过来见家长也很有心.有心要骗住隔壁都不会想见家人了...应该没人特地搭十几小时飞机飞来给人泼冷水..见家长是大压力,意味着一种承诺,你家人是太担心你了....

评分

RubyMaiden + 3 事实,就是如此。
seelundan + 2 我很赞同

RubyMaiden 发表于 24-7-2013 08:46 PM
第十四篇,重逢

这是麦哥第一次来大马,第一次和我家人见面。虽然,麦哥不是第一次出国,我还是担心麦哥 ...

第一关。。。
都是会被人家刁难的,或则泼冷水。
就当作那些冷水是让自己更坚强走过来。
家里的老一辈通常一开始不能接受,
还不是怕3姑6婆会对他们指指点点,不然就说一些吓人的话(虽然,报纸都有登那些外国骗子的case)。

只是,偶尔会因为另一半的问题和家人闹僵。
真的双面都不懂要怎样应付。

评分

RubyMaiden + 3 我很赞同

楼主,期待你的故事也祝福你跟麦哥
我相信只要坚持就一定会开花结果!

楼主,加油~
期待你的加稿哦~

Follow Us
第十五篇,烦恼无尽

接下来的日子,我不知给如何形容。
家人除了弟弟,几乎没几个可以接受麦哥,
而亲戚的冷水还是继续的泼,
我继续选择把他们的话当成耳边风。

一边想着,如何让父母接受麦哥,
一边带麦哥到处玩反槟城。
另一边,老妈一直劝说我和麦哥分手,想找对象给我。
心情简直烦到被炸了。

但是,烦也不能决绝问题,就要麦哥加油了。
麦哥也不见得好到怎样,
除了帮忙老爸和老妈,就是尽量和他们聊天,
就是想让老爸和老妈认同我们。

有一次,麦哥和老爸无意间谈到,
他将会去小新面试的东西,
看到老爸的表情闪过一小的惊讶,
就破天荒的,听到老爸和麦哥讨论关于小新工作的课题。

终于,老爸和麦哥有了共同的话题,
而老爸也好像开始兴趣起来。

好事是,老爸终于和麦哥有共同话题了。
但是,麦哥都快去小新了,这共同话题也来得太迟了。。。

RubyMaiden 发表于 28-7-2013 09:27 PM
第十五篇,烦恼无尽

接下来的日子,我不知给如何形容。家人除了弟弟,几乎没几个可以接受麦哥,而亲戚的 ...

你们分开了多久,麦哥才去马来西亚找你呢?
你家老公也很有心,那么努力去讨好你家两老。
现在他们和你老公的关系如何了?

楼主现在有宝宝了吗?

关系改善了?

屁股大大 发表于 29-7-2013 07:04 AM
你们分开了多久,麦哥才去马来西亚找你呢?
你家老公也很有心,那么努力去讨好你家两老。
现在他们和你 ...

大概有九个月这样,麦哥才飞来大马找我,
麦哥就是那么用心,才会让我那么的喜欢他,

现在,呵呵,我父母称麦哥为第二个儿子。
可见的关系好到连我都会妒忌。

seelundan 发表于 29-7-2013 10:30 AM
楼主现在有宝宝了吗?

暂时还没有生小孩的计划,毕竟我们还年轻。
打算明年还是后年才开始我们的宝贝计划

pangtai 发表于 29-7-2013 01:19 PM
关系改善了?

那时候只是关系开始好转,家人对麦哥的关系改善到完全接受麦哥,
可是用了几乎一年的时间。

第十六篇,又是分离。

虽然,麦哥和家人开始有共同话题了,
但是这话题也来得太迟了。
麦哥要去小新工作了。

终于,麦哥要启程去小新工作了。
带着不舍的心情,
和麦哥去了槟城国际机场,
在麦哥走进关卡是,对我说了,
“我会在小新好好的表现,
让你的亲戚对我另眼相看,
我发誓我会会让你在亲戚面前风光的过日子。”

麦哥啊,麦哥,你知道的。
我会喜欢上你不是因为要出风头还是什么的,
是因为你的诚实和真诚。
只要我们在一起,那怕是每天粗茶淡饭也好,吵吵闹闹的过日子也好,
我也会过得很开心。

只要,我们信任彼此也不背叛彼此,
我已经可以在我亲戚面前骄傲的说,
“我现在幸福得很,因为,我有个像冤家的麦哥,
我的生活才会如此的可爱。”

麦哥还是要离开去小新工作,
而我呢。。。又回到那平常的日子,
但是,我还是计划着有天我会去小新找麦哥。

RubyMaiden 发表于 30-7-2013 08:15 PM
第十六篇,又是分离。

虽然,麦哥和家人开始有共同话题了,

谢谢楼主的分享, 我看你的故事是这里近期最幸福的故事了。。。
其他的都很心酸的。。。是时候要点糖来中和一下。。
楼主, 麦哥是因为你才去新加坡工作的? 还是他之前已经决定的了呢?

紫藤花 发表于 30-7-2013 08:23 PM
谢谢楼主的分享, 我看你的故事是这里近期最幸福的故事了。。。
其他的都很心酸的。。。是时候要点糖来中 ...

谢谢紫藤花姐姐的夸奖了,我真的觉得我好幸福。

麦哥其实很早就有计划去小新找工了。

迟些还会讲到我们吵到蛮凶的架。

加稿加稿
我看到很过瘾呢,虽然LZ跳过很多过程,但是可想而知当时面对家人,亲戚的那种心情,肯定度日如年吧

第十七篇,见面就吵架 。。。

又几个月过去了,
除了和麦哥每天Skype通话,还是通话。

而麦哥不能常常飞槟城探望探望,
好的事,家人开始接受麦哥。

但是,我还是很想念麦哥,
飞去小新探望麦哥的念头也不时在脑海闪过,
想着想着,就不知不觉去了Air Asia 的网页,
但是还不敢下手买下飞小新的机票。
-跳过一大堆自找麻烦的烦恼-

结果就在不知我那根神经短路的那天,
定了飞往小新的机票,
还跟公司请了两个礼拜的无薪假。

被家人问起为何要去小新是
就回答了,想到小新散散心放松自己。
(是真的,想麦哥简直想到快发神经了)

还跟麦哥讲了,我几时会飞去小新,
就等待那一天的到来。
那天,还好是早上的飞机,
虽然父母还是担心我会在小新发生什么事情,
但是我已经向他们保证了,
我会好好回来的,回来时我还是原本的我,
就这样上了飞机,一个人独自飞往小新。

-跳过飞机的点点滴滴-
终于,飞机停在小新的机场了,
麦哥也在机场等着我们了,
经过一番问候后,
麦哥就带我到他的住宿过夜。

在路上,我还幻想着麦哥的住处是多么的干净和整齐。
但是,事实总是和幻想唱反调,
结果,到了麦哥的住处,看到麦哥的住宿,
麦哥的住处不是普通的脏乱,
脏的程度是我无法形容,
而和我久未见面的青筋又出来相见了。

结果,可想而知,
先和麦哥吵一轮先, 过后,
就帮忙麦哥打扫他的住处。
天啊,是麦哥忙到忘了打扫吗??
还是,每个男生的家政都是那么差的 。。。

顺道一提,麦哥真的是百分百家政差的男生,
不只不会打扫,整理,连用煤气炉烧个开水对他而言都有问题。。。
就不期望他为我下厨烧菜了,
他的住处根本没厨房,而麦哥的三餐不是快熟面就是在外解决。

还有,那天的吵架内容都离不开麦哥的卫生,
好在帮他打扫时没给我搜到不该看到的东西,
他的坏习惯就不讲了,免得让人反胃。

现在回想起来都觉得好笑,
每次在Skype谈情说爱的一对,
见面时,像冤家多过像情侣 。。。

RubyMaiden 发表于 31-7-2013 10:54 PM
第十七篇,见面就吵架 。。。
又几个月过去了,除了和麦哥每天Skype通话,还是通话。而麦哥不能常常飞槟城 ...

哈哈,现实和网络果然有差距的。他很幸运,找到一个会帮他打理的女人,难怪赶快把你娶回家。

屁股大大 发表于 1-8-2013 07:09 AM
哈哈,现实和网络果然有差距的。他很幸运,找到一个会帮他打理的女人,难怪赶快把你娶回家。

哈哈,说得也是。

难怪麦哥一直说他很幸运,原来找到了免费佣人