佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hui_ching

人在国外无聊的生活点滴

我在大陸時也學會做很多家鄉菜
包括肉骨茶 淋面 冬陰 咖喱土豆 水蒸蛋 等等(土豆是马铃薯不是花生

W.wun 发表于 19-9-2014 05:26 PM
是啊, 还可以看到不一样国家的人..

在这里常看的是同乡、台湾人、新加坡人和香港人,都是黄皮肤的

死神只峰 发表于 20-9-2014 08:53 AM
很好啊 家婆都沒有抗拒

未来家公家婆乡下人,性格很朴实,对孩子的决定都不会有意见,也不挑剔,最怕遇见payah basah 的

pml_318 发表于 20-9-2014 01:20 PM
我在大陸時也學會做很多家鄉菜
包括肉骨茶 淋面 冬陰 咖喱土豆 水蒸蛋 等等(土豆是马铃薯不是花生)
...

好厉害,可以教几招过来吗?

hui_ching 发表于 20-9-2014 02:45 PM
好厉害,可以教几招过来吗?

我也是請教谷哥和度娘的

9月20日,晴

在台的第36天

台风快来了,天气预报今晚开始全台湾都会下大雨、刮大风,怕怕哦!

昨晚这里有个大型夜市,跟女佣一起骑车去逛夜市,买了两件上衣,还吃了牛排火锅,牛排肉质就差了些

今天有个工人请假,昨晚民宿都客满了,虽然才有6间房,我今天的工作是清洗6间厕所,忙了整个早上,整个人累夸了,觉得一个人工作了半年的印佣好厉害,竟然可以单独清洗6间房、6间厕所、客厅和民宿外部,换成我肯定

Follow Us
pml_318 发表于 20-9-2014 02:45 PM
我也是請教谷哥和度娘的

哈哈,了解了解

hui_ching 发表于 19-9-2014 05:18 PM
9月19日,南投县埔里镇,晴天

在台的35天

快点开名宿,我去帮衬你。

hui_ching 发表于 20-9-2014 02:44 PM
未来家公家婆乡下人,性格很朴实,对孩子的决定都不会有意见,也不挑剔,最怕遇见payah basah 的

哈哈!你很幸運啊 住在台灣哪裡

hui_ching 发表于 20-9-2014 02:42 PM
在这里常看的是同乡、台湾人、新加坡人和香港人,都是黄皮肤的

至少你看得比我多..

hui_ching 发表于 19-9-2014 04:46 PM
我也希望这种日子能赶快结束,如果也像你生个宝宝自己带,那就太好了。

虽然我们还没正式办结婚手续, ...

请问你今年几岁了?现在在台湾哪里?台北?台中?高雄?

你现在工作的民宿一个晚上多少钱?

st_tina 发表于 20-9-2014 11:17 PM
快点开名宿,我去帮衬你。

开民宿要很多钱,要很努力的存

死神只峰 发表于 21-9-2014 09:30 AM
哈哈!你很幸運啊 住在台灣哪裡

我住台中逢甲夜市附近,附近都是美食,天天吸引着我,要减肥很困难

selineyong 发表于 23-9-2014 05:24 PM
请问你今年几岁了?现在在台湾哪里?台北?台中?高雄?

你现在工作的民宿一个晚上多少钱?

我老了,今年已经35,现在住在台中逢甲夜市附近。我去民宿帮忙赚经验,没钱收的。

9月27日,台中逢甲,晴天

在台的第43天

大家好,懒惰了好几天,都没上网,一直追港剧

21号那天因为台风快来,老板担心她那边会被断水断电要我提早告别短暂的民宿打工日子,先下山回家,等有空再去“玩”!

这一次的台风听起来很强,感觉整个台湾都会下暴风雨,结果进来台湾后往东部去,所以台中只下了阵雨,影响不大。

22号晚另一半休假回来,所以这天下午就用了上个月从他父母家那带回来的冬瓜煮了罗汉果冬瓜茶给他喝
10645009_10204376046098762_2212363272090591574_n.jpg     10513300_10204376046338768_9093895326729838950_n.jpg

一年一度的九皇大帝诞辰又到了,过去每一年都吃9天素的我,虽然台湾没有九皇庙可以拜拜,可是今年也不想例外,所以家里暂时停伙,要他陪我一起吃素

这几天另一半休假在家陪我,每当他坐在旁边陪我的时候,我都觉得他越来越庞大的身躯越来越恐怖,想到未来要拍结婚照,两个人胖胖的身躯肯定很难看,所以我就开了赌局,约定如果我们两个人谁能在未来三个月内减掉5公斤的肥肉,减不到的人就要赔减肥成功的那个3万块台币,这引起了他的兴趣,结果后来我们又把赌局改成每下一公斤就能获得1万块奖金,没有成绩的那个就需付奖金,另外,继续胖的那个每胖一公斤也得赔出1万,如此大的赌局有很大的吸引力,所以赌局订下后我们两个人每天的傍晚都很努力去逢甲大学的体育馆慢跑

最近很想吃木瓜酸,可是超市找不到半熟的木瓜,只好用南瓜代替,腌出来的口感完全和木瓜一样,脆脆酸酸甜甜的,很开胃
10622867_10204400470149348_7317554926036296567_n.jpg    10689768_10204400470349353_4951560951042160889_n.jpg

hui_ching 发表于 27-9-2014 11:06 AM
开民宿要很多钱,要很努力的存

我下个周末去台湾,会去逢甲,你要我帮你带东西吗?

st_tina 发表于 27-9-2014 12:48 PM
我下个周末去台湾,会去逢甲,你要我帮你带东西吗?

谢谢你,我朋友刚巧下个月头会来,他昨天已经帮我买了很多即食面和咖喱酱料了,所以不要麻烦你了。

你是第一次来台湾吗?几号来?来逢甲很多美食一定要试,如果你们人多能吃到的东西更多了,有些食物可能适合马来西亚人,有些会不适合,可是一般大家都推荐的美食如大肠包小肠、月亮虾饼、黄金右腿、鸡腿卷、木瓜牛奶、黑轮、猪血糕、卤味、一口虾、一口蟹、臭豆腐、盐水鸡等,都尽量试吃吧,好不好吃其次,至少有吃过,知道什么味道

逢甲说大不大,说小不小,如果认真走很多东西可以买,我个人觉得台湾里面逢甲夜市的衣服和鞋子比其他夜市来的便宜,刚好现在是换季的时候,很多夏天衣服便宜卖,所以如果来血拼尽量买吧!

台湾还有很多护肤品值得买,面膜很多都是买一送一,现在屈臣氏有促销,有些产品买一样加多一元可以第二件,不一定需要买同样产品,只要贴加一元的产品就可以了,还有小三美白、康世美、86小铺的东西也值得买哦!

欢迎来台湾玩哦!

hui_ching 发表于 27-9-2014 01:42 PM
谢谢你,我朋友刚巧下个月头会来,他昨天已经帮我买了很多即食面和咖喱酱料了,所以不要麻烦你 ...

是的,第一次去台湾,参团的。
那好,我要去逢甲买衣服和鞋子。

话说,哪里有便宜的小孩衣服啊?

还有还有,你有看过功夫小子模型吗?哪里有的卖?

hui_ching 发表于 27-9-2014 11:07 AM
我住台中逢甲夜市附近,附近都是美食,天天吸引着我,要减肥很困难

真好 哪裡的美食很好吃

hui_ching 发表于 27-9-2014 01:42 PM
谢谢你,我朋友刚巧下个月头会来,他昨天已经帮我买了很多即食面和咖喱酱料了,所以不要麻烦你 ...

台湾真的那么好吗?开始时我也觉得,现在觉得那边日子好闷啊,我每年都必须过去半年。。。每一年过去都感觉度日如年啊。。。