佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lihshiong

L.O.V.E is an Adventure 婚礼马拉松 {完}

melanieteng 发表于 8-2-2015 11:27 PM
我好烦,太多选择又烦没得选又烦。我也是钟意简单化起来有气质。但我觉得她弄的发型有点简单。妳还有其她 ...

你可以找些图给他参考,问他可不可以做到再来决定哦!

章篇(8):蜜月 PART 1

之前在还没有有结婚大日子的时候,我们唯一能够安排的只有注册。所以在确定拍婚纱的日子过后,我们大概知道注册日将会是在2014年6月的学校假期。我们的生日、纪念日都在五、六月,所以注册日放在那时侯可以方便我们一次过一起庆祝。

在2013年11月时虎航开马尔代夫航线,优惠日期是一月至六月,价钱大约SGD250一人。我对老公说这个优惠好像是冲着我们来的,注册完后我们可以去那小度蜜月、庆祝老公的生日。好像时间刚刚好又凑上马代淡季,应该可以考虑看看。虽说马代一向来都很贵, 单瞄一瞄 AGODA 的价钱好像也有便宜的,心想说如果只花一晚贵的应该还可以负担的起。价钱优惠实在让人心痒痒,考虑了两个小时后我们还是买了!

当然买了过后就非常兴奋,迫不及待的上网看看水上屋的价钱,上tripadvisor 找最值得住的水上屋。当实际找价钱符合我们预算(一开始只想觉得新币1000(RM2500)一个人应该够(妙想天开),我们加上服务税和政府税时, 再加上食物(F/B, H/B, A/I) 和交通费(SPEEDBOARD @ SEAPLANE), 要符合预算的水上屋几乎没有!当下觉得真的有点沮丧。很多价钱看起来ok,实际算一算的时候却超出预算了。

我甚至还为此做了一个预算表来查看马代167间酒店到底哪一间符合我的预算:

Total Budget for 2014 Maldives Honeymoon

SGD
USD

Air Ticket
=
SGD
470.4
USD

Taxi to Airport (Return)
=
SGD
USD

One night in Male City
=
SGD
USD

City Tax
=
SGD
USD
Hotel (3 nights)
Seaplane @ Speedboat Transfer
=
287.5
SGD  
USD
Hotel Service Charge (10%)
=
217.5
SGD
USD
Hotel Government Tax (8%)
=
SGD
64.8
USD
Hotel Base Price (3 nights)
=
SGD
USD

Miscillaneous
=
SGD
USD

Hotel Price (Standard/night)
=
SGD
USD

Hotel Price (Overwater/night)
=
SGD
USD

Seaplane @ Speedboat Transfer (per pax)
=
143.75
SGD
USD

Total Expenses
=
SGD
2895.2
USD

-495.2

我买了五天四夜的票,我也想去当地的市区走一走,所以一开始就决定一晚在马累。因为回程机是在中午,所以如果最后一天住度假村的话就得提早退房所以不值得,因此马累是最后一晚。后来发现上岛的交通很贵,如果可以去越多天就越划算。因此上面的预算表就是为了找符合三晚度假村的预算炮制的:可以是一晚海边屋 (beach front villa )加两晚水上屋(water villa )或是两晚海边屋 (beach front villa )加一晚水上屋(water villa )。如果必须用水上飞机上岛的,就必须减少度假屋的价钱。吃喝包不包在房价也是考量因素之一。
最后, 让我做选择的是因为我在面子书看到这个广告:

三晚水上屋、包括来回快艇、all-inclusive meals, tax included – USD1999 (大越RM6600≈SGD2500),加上自买的飞机票,好像还不错(不过还是超出我的预算---后来觉得新币一千是不可能,除非不住水上屋),但必须提高预算至SGD1500一人。不过我还是发了电邮给他们说我的预算有限,我提早半年预定,又是淡季等等… 他们有再给了我一点折扣.最后考虑它是2013年新开的、又是全程水上屋、饮食全包,所以就选择它了。

它, 当然不是什么顶级度假村,也不是什么潜水胜地的岛屿,更不是能离开强国人的秘境 , 但却可以圆了我提早去马代的愿望,住上一次的水上屋。我第一次享受无行程的度假,为自己和老公拍些蜜月照。这是婚礼筹备的意外环节(一开始没有任何蜜月预算),却也是一个最甜蜜的回忆。

哇。很漂亮啊!羡慕+ing

我的他不要去马尔代夫,他说去那里没东西做。害我没机会去那里享受了。><

uomo85 发表于 9-2-2015 11:05 AM
哇。很漂亮啊!羡慕+ing

我的他不要去马尔代夫,他说去那里没东西做。害我没机会去那里享受了。>

哈哈,虽然说是无行程,可是我们每天都很忙啊!
忙着早上吃两个小时的早餐,然后浮浅、午餐、拍情侣照、自助婚纱照,去游泳池游泳,海边游泳,下午茶,在bar 看日落,晚上吃晚餐、小嘬两杯。其实还蛮多东西可以做。当然前提是拿 all-inclusive 的配套。

我跟你订了一样的蜜月地方

可以给些评语吗?我这个5月才去,超级期待

lihshiong 发表于 9-2-2015 11:29 AM
哈哈,虽然说是无行程,可是我们每天都很忙啊!
忙着早上吃两个小时的早餐,然后浮浅、午餐、拍情侣照、 ...

看着你的行程就很期待啊,你们是自带三角架拍照吗?

你是5,6月去马代吗? 天气如何?

Follow Us
lihshiong 发表于 13-1-2015 11:06 AM
章篇(1):婚纱照4 - 小放送

因为不准备抛头露面,婚纱照不露脸好像没什么意思。

之前来坐坐。现在进来才发现那么多update . 照片有韩feel

jocelyninmls 发表于 9-2-2015 06:39 PM
看着你的行程就很期待啊,你们是自带三角架拍照吗?

你是5,6月去马代吗? 天气如何?

我是6月第三个星期去,是最淡季的时候。
天气只有第一天傍晚有点阴天第一张照片的样子,但没下雨。及有第三个晚上有下些雨-(前一晚我们喝了一点酒睡得香甜,完全不知道)。

一向来只住背包客栈的我,这四星酒店已经很棒了。
马代的景色真的很棒。
一个小提示,最好住3xx号房,因为靠近viubar,也避免垃圾岛。

我们都是用三角架拍的。

suzzane1024 发表于 9-2-2015 07:11 PM
之前来坐坐。现在进来才发现那么多update . 照片有韩feel

谢谢你抽空来坐坐。
可能多一个月可以分享完毕了。
我也终于看到您的照片了。恭喜呀!多多update 哦!我都有看。

lihshiong 发表于 9-2-2015 08:04 PM
谢谢你抽空来坐坐。
可能多一个月可以分享完毕了。
我也终于看到您的照片了。恭喜呀!多多update 哦! ...

你完婚了才Update
那样写起来多么的整齐
像我那样写一点一点
然后懒惰一段日子(忙装修跑去家居生活)
所以有点混乱我的帖

lihshiong 发表于 8-1-2015 09:53 AM
拍摄当天行程(二)试衣/选衣

化妆完毕后,我们便步行至附近的婚纱工作室。有看韩剧的姐妹们知道选婚纱 ...

他们好像比较多白纱是吗?
晚装就好像不多
我觉得你穿红色的很不错哟

lihshiong 发表于 21-1-2015 10:42 AM
章篇(4):新娘屋

有日期和婚宴场地的决定, 我知道我得找出嫁屋(因为肯定没有新婚套房住宿),家人的 ...

seapark
我去过这个sekeping哦
我的亲戚结婚
我也有去
当时就是他们租的这家
说真的那句~外表外面看是很普通
但是里面就不一样~
所以里面一样有那个感觉~

suzzane1024 发表于 10-2-2015 09:15 AM
你完婚了才Update
那样写起来多么的整齐
像我那样写一点一点

之前也有想过一边筹备一边写。可是女人的点子总是改来改去的,我怕我分享了但却没用着会很乱。所以还是忍到完婚了再分享。
我也想了很久说:会不会完婚了,也已经没毅力再写,可是我觉得我面对的问题, 对现在很多姐妹来说应该也会有。所以后来还是决定继续分享,让姐妹多多少少有个参考。
我以主题式来分享,就希望比较容易让人参考
只是我的帖一直很安静,所以我只能默默的分享来顶帖。

lihshiong 发表于 9-2-2015 09:23 AM
章篇(8):蜜月 PART 1

之前在还没有有结婚大日子的时候,我们唯一能够安排的只有注册。所以在确定拍婚 ...

我之前都一直有survey马尔代夫的配套了
大约是一个人6-7k

因为我要住水上屋子~呵呵呵呵
两个人就要13k
4天3夜13k还是不忍心
这笔钱可以settle聘金之类
还可以settle我们的婚纱照片

想了很多很多
包括屋子装修要借loan 所以不要再负担先了咯

lihshiong 发表于 10-2-2015 09:35 AM
之前也有想过一边筹备一边写。可是女人的点子总是改来改去的,我怕我分享了但却没用着会很乱。所以还是忍 ...

没关系啦
我的帖也很安静的
就自己写了做记录在这里
还有和同道人分享。

我脑袋想了很多
但是文采很烂。。。所以我的帖都没有很长的解释加上记性也不到好就写比较少咯
呵呵

suzzane1024 发表于 9-2-2015 07:11 PM

在大学看“我们结婚了”的韩国综艺节目,就一直希望我的婚纱照是这样的。
可是工作了一阵子,看见朋友的婚纱照,已经开始忘记自己的初衷想法。
当真正策划时再翻回一些照片来看,有勾起当初的想法。而老公完全没有想过去韩国拍,所以我一提起,他就很新鲜、兴致勃勃。

最后我更没想到的是,我尽然选上了拍“我们结婚了”第一期的工作室。这是完全没有想到的选择。

suzzane1024 发表于 10-2-2015 09:31 AM
他们好像比较多白纱是吗?
晚装就好像不多
我觉得你穿红色的很不错哟

对,他们都是主打白纱的。晚装只是让我们这些外国的情侣用的。因为他们本地人有拍韩服,而我自己觉得没什么必要去穿别的民族服饰,所以不拿韩服,只拍晚装。

谢谢哦!晚装是我选得最快的。

suzzane1024 发表于 10-2-2015 09:34 AM
seapark
我去过这个sekeping哦
我的亲戚结婚

哈哈,看外面的感觉真的觉得不值。里面就还不错。
不过,地点真的要合适,如果结婚不在那一带就没特别必要去选那里。

suzzane1024 发表于 10-2-2015 09:41 AM
我之前都一直有survey马尔代夫的配套了
大约是一个人6-7k

小小的说一声,我住三晚水上屋,全程我和老公消费 RM7800. 算是马代可以负担的起的水上屋。不过就离不开强国人了。

lihshiong 发表于 9-2-2015 08:01 PM
我是6月第三个星期去,是最淡季的时候。
天气只有第一天傍晚有点阴天第一张照片的样子,但没下雨。及有 ...

我是5月第二个星期会飞去,希望根你的天气一样好

你是拿all-inclusive配套吗?那边的食物ok吗?我看trip advisor很多人说不错,但朋友说马代食物不好吃,她是住5星的呢。

谢谢你的tips哦,check in 时可以选房?

你们蜜月有什么特别优惠吗?