佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: iJelly

mySIKAP 车牌号码

RichardEr 发表于 13-11-2015 11:20 PM
你好,mysikap买了号码,要在哪里看?

Perkhidmatan lain, sejarah transaksi dalam talian.

如果jpj不远,亲自去比较便宜。普通号码只需要RM210.expired date是3个月后,如果3个月后还没用,去jpj再tender过。如果是sa就多RM100服务费。而且他们只是去那边看一看就有RM100服务费,本人觉得不值得给!

想请问大家,如果车是妈妈的名,然后我(儿子)帮她去jpj买号码可以的吗?那在jpj那里买的时候要用我自己的名字还是妈妈的名字?需要带什么文件?谢谢大家

Kuge 发表于 15-11-2015 09:11 AM
Perkhidmatan lain, sejarah transaksi dalam talian.

你在吗?

什么事情?

如果没有选号码,还要给runner费吗

Follow Us
Kuge 发表于 14-12-2015 02:22 PM
什么事情?

没事了哦。

Kuge 发表于 14-1-2015 11:29 AM
肯定可以在jpj网站买。
去JPJ注册MySikap免费ID,给电话,IC和Email。
拿到了密码就去JPJ Daftar Kali Pertama,然后就填资料。
填好了就去 Email 看另外一个密码,这个密码是给你登陆的。
登陆了就换 Password。Password 有要求,要大写,小写加数字或符号。

daftar masuk 是用IC和password。
进去了就选 Kenderaan,然后下面有 Tempahan No. Pendaftaran。
按进去就可以开始找号码了。你要选一个range来看也可以,但是要50个号码以内。

你要买其他州的车牌也没问题,只有免税的地方(Labuan, Langkawi)不可以买。
选好了就可以还钱,Credit Card,Debit Card,Online Fund Transfer 都可以。
买好了就可以print receipt,交给SA就可以帮你拿去注册了。
你要买几个都可以,但是全部在你的名下。

我前几个礼拜刚买,RM210 还可以选不错的号码。
三个号码也是RM210,省下时间和金钱。

我去JPJ问了几个工作人员,他们都说不可以上网买。
妈的,都开始一年了尽然还不知道?
我就偏偏上网买给他看!

请问下买好了要去哪里print receipt的,谢谢。

请问各位什么网站可以看各州号码跑到什么字母吗?我也想使用mysikap购买,沙巴 SS车牌

kit1234567 发表于 13-4-2016 11:17 PM
请问下买好了要去哪里print receipt的,谢谢。

你在系统里面找下,忘了哪个地方了。

Kuge 发表于 18-4-2016 08:57 AM
你在系统里面找下,忘了哪个地方了。

好的,谢谢你,暂时还没有心水的号码,只是log in 进去看有什么号码罢了。。。

kywong92 发表于 14-4-2016 12:24 AM
请问各位什么网站可以看各州号码跑到什么字母吗?我也想使用mysikap购买,沙巴 SS车牌

www.jpj.gov.my里头的semakan nombor terkini就可以看了咯。

kywong92 发表于 14-4-2016 12:24 AM

ss是sandakan牌来到。。。

Hor年 发表于 14-12-2015 04:57 PM
如果没有选号码,还要给runner费吗

只要不是亲自处理,有人代处理,理论上需要付

想問下,有人買了3個號碼,只要一個號碼,其餘兩個放棄的話,那麼付了三次錢了,怎麼拿回....

请问如果想选新车的车牌号码?全部的费用是多少? 有没有什么注册费?选号码费用的?
号码是9168

晴天@仪 发表于 16-6-2016 08:40 AM
请问如果想选新车的车牌号码?全部的费用是多少? 有没有什么注册费?选号码费用的?
号码是9168

请参考#14楼的解说

可以请有MYSIKAP 的大大帮我check看上网可以买到TCC 的车牌吗?因为我的SA 和我说现在才到TBT,买不到还要一排时间,而我却在路上看到TTB的车牌在行走。所以我请有MySIKAP 的大大帮我看下,可以购买的话,我才亲自去JPJ 申请MYSIKAP,谢谢

晴天@仪 发表于 16-6-2016 08:40 AM
号码是9168

9168应该RM210就可以买到了,没有什么人拿的啦,如果当前的sieries一开的话,你早早去开的买的话,机会比较大,如果像是号码168那种,多数要tender的,是买不到的。。。

meiyah 发表于 18-6-2016 07:38 PM
可以请有MYSIKAP 的大大帮我check看上网可以买到TCC 的车牌吗?因为我的SA 和我说现在才到TBT,买不到还要一排时间,而我却在路上看到TTB的车牌在行走。所以我请有MySIKAP 的大大帮我看下,可以购买的话,我才亲自去 ...

现在terengganu是跑着TBT,你要TCC的话应该要等到明年甚至到后年都有可能。。。TTB是Transformasi Terengganu Baharu,都出完了,你要什么号码,不妨考虑KL牌,出最快的一个。。。