佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: huanying21

(更新)魅族-魅蓝note~我的粉粉小魅Note简单开箱

gavin80 发表于 6-3-2015 02:45 PM
也不至于到处抹黑吧。
这种人真可悲,只活在一个品牌底下。
明明这种价格拿 Samsung就是毫无优势,偏偏 ...

有些人认为中国的东西不好,拿600块的价位saxuxng怎样和同样价位的中国牌子机机比

毕竟这些国际名牌想赚多多钱

gavin80 发表于 6-3-2015 02:31 PM
我手上现在拍照比较能看的就 h3c 和 zf5。
m1 note 拍风景不及zf5 出色。
微距不及h3c 优秀。

如果现在买h3c还值得吗?
题外话,你觉得红米2值得买吗?1gb ram那个

giga97 发表于 6-3-2015 02:41 PM
這批人就是被尊稱為【腦殘粉】, 即不用腦的拼命維護某品牌。

你怎样去捧那个品牌人家都不会送一台手机给你的,真心不明白这种人为什么要做到这种程度

serger182 发表于 6-3-2015 06:45 PM

1G ram 肯定不考虑
H3C 依旧是499 里面性价比极高的选择。
但我会建议多贴一点点拿 红米Note 4G
不好意思...
我真的是以4G 为出发点所以才入手 1M Note 的
而选择 1M note 的同时其实我也有考虑 lenovo P70...
P70 拥有 和 1M Note 同一颗64bit 8核MTK 处理器,整体上就差别 P70 可以插SD 卡。
而 1M Note 则有1080屏幕...
如果不介意屏幕 P70 也是一个好选择。

huanying21 发表于 6-3-2015 04:07 PM
有些人认为中国的东西不好,拿600块的价位saxuxng怎样和同样价位的中国牌子机机比

毕竟这些国际名牌 ...

如果你真的觉得是这样简单的话,那我就祝福你咯!

有机会的话,加入Facebook的“Android机群”,你就会清楚的看到谁才是真正的脑残粉丝!Gavin在那里的名字是黄志健…

他为了维护大陆机,粗话…爸爸…妈妈都骂得出来。

gavin80 发表于 6-3-2015 07:48 PM
你怎样去捧那个品牌人家都不会送一台手机给你的,真心不明白这种人为什么要做到这种程度

百度百科有建立“腦殘粉”。
形成原因

“我们”和“他们”
从普通人变成“极度痴迷者”其实并不是一个极大的跳跃。其根源可以归结为一个存在了数十年的心理学理论“社会身份”(social identity),该理论由心理学家亨利·泰菲尔(Henri Tajfel)和约翰·特纳(John Turner)提出。
对于该理论,简而言之,人们很本能地倾向于将自己划分为不同的群体,而这些群组只是存在着极小、毫无无意义、甚至完全是人为的差异,目的是为了给自己营造一种属于这个世界的感觉。一旦将自己划归于某个特定的群体,他们就会显示出极大的忠诚。对于支持该群体观点的人,他们会鼎力支持,同时对“局外者”加以歧视,尤其是属于竞争对手阵营的“局外者”。
换言之,作为社会生物,我们在社会上倾向于将人们分为“我们和他们”。我们的大脑很容易进入这种人为的区别状态。基于此,一些商业广告,如苹果的“我是Mac”和三星的“我是很酷的Galaxy S III用户”等,就很容易让人们进入这种差异状态,从而导致不理性的极度痴迷行为。
“社会身份”理论称,这些“极度痴迷者”并不是有意选择让自己成为某个品牌的忠诚用户,但糟糕的是,有研究结果显示,“进去容易出来难”。一旦成为了某款产品的“极度痴迷者”,想要抽身是很困难的。
“极度痴迷主义”胜于宗教信仰
一旦“极度痴迷者”将自己视为某一特定群体的一员,他的忠诚度是相当可怕的。自己选中的产品绝对不会出错,而“其他产品”则绝对不是好货。对自己选中的品牌,他人的任何指责都是异端邪说,甚至是对上帝的亵渎。而且,“极度痴迷者”通常将自己视为所选中产品的“福音传道者”。
BBC纪录片《超级品牌的秘密》(Secrets of the Superbrands)对苹果粉丝亚历克斯·布鲁克斯(Alex Brooks)进行了测试,以判断“极度痴迷者”在看到苹果产品后的身体反应。神经科学家向布鲁克斯展示了一些图片,其中包括苹果产品的图片和非苹果产品的图片,而布鲁克斯的大脑反应是不同的。更令人吃惊的是:当看到苹果产品照片后,布鲁克斯大脑被激活的区域,与宗教信仰者看到与所信仰内容相关图片后被激活的大脑部分相同。
图像 025.jpg
“苹果狂热粉”在看到苹果产品后大脑被激活的区域,与宗教信仰者看到信仰内容相关图片后被激活的部分相同。
一位精神学科学家称:“这意味着一些大品牌的科技公司已经控制或利用了用来处理宗教信仰的大脑区域。”
我并不认为,只是一些大的科技品牌才控制或利用了该大脑区域,但这却可以说明,当自己选中的产品遭到批评或蔑视时,“极度痴迷者”为何如此疯狂地反击他们。
“极度痴迷主义”甚至胜于宗教信仰。一旦将自己归入某个特定群体,并持续一段时间,那么你的身体就已经适应了相关功能。正如我此前所说,究竟是我们进化了科技,还是科技进化了我们?
习惯成自然
澳大利亚艺术家海伦·索斯(Helen South)在网站发表过一篇文章,引发了一个关于Windows 8及其陌生的手势操控的有趣问题。苹果在法庭上极力保护自己的手势专利,部分原因是因为人脑的倾向已经习惯于经常使用的界面?如果一些常用的界面归苹果专属,如点击放大,那么对于长期用户而言,要换一部手机就会有一种陌生的感觉。
索斯在文中写道:“重新布置放刀叉的抽屉,看看在多长时间内,不会再去放刀的位置去拿叉。当来到另外一个国家,看看多久能从右侧通行适应左侧通行?”
这种设备界面上的不同,以及“极度痴迷者”使用另一种产品时所感到的困惑,进一步突出了前文所述的“我们”和“你们”之分。
有证据表明,一些主要的操作系统厂商也意识到该问题。例如,苹果在Mac OS X开发人员指南中称,开发人员应该使用熟悉的OS X界面组件来提供标准功能。此外,iOS开发人员数据库中也包含了同样的原则。
不仅苹果,微软也是如此。微软在Windows 8手势指南中称,开发人员应避免使用类似的手势,以防给用户造成混淆。其实,微软几乎对Windows 8应用的每个部分都做出了规定。

可能要建議版主追加條文來管理手機版的腦殘粉, 有時這些人的回文真的看到很煩。

===============================
BBC纪录片《超级品牌的秘密》(Secrets of the Superbrands)

中字

Follow Us
ck_cheong 发表于 6-3-2015 08:06 PM

有机会的话,加入Facebook的“Android机群”,你就 ...

你无论在什么地方都是招人厌,你才是应该自我检讨的唯一一个人。

评分

giga97 + 5 我很赞同

giga97 发表于 6-3-2015 08:10 PM
百度百科有建立“腦殘粉”。

这个很好,但版主最近好像都没出现了,不然这种极端主义者,老早就被解决了。

serger182 发表于 6-3-2015 06:45 PM

听说中国会出2GB 版本

gavin80 发表于 6-3-2015 07:56 PM
1G ram 肯定不考虑
H3C 依旧是499 里面性价比极高的选择。
但我会建议多贴一点点拿 红米Note 4G:r ...

因为hongmi只能网购,而我又不怎么喜欢这样买,外面的AP更加不会分,唉。
不过还是谢谢你推荐的其他电话,我要去关注关注了。

Koala树熊 发表于 6-3-2015 08:39 PM
听说中国会出2GB 版本

大马貌似完全不打算引入,真是悲哀。

serger182 发表于 6-3-2015 09:50 PM
因为hongmi只能网购,而我又不怎么喜欢这样买,外面的AP更加不会分,唉。
不过还是谢谢你推荐的其他电话 ...

和你一样...
讨厌网购,所以一直都没买红米/小米...

不要啦,加一点点买红米note

ck_cheong 发表于 6-3-2015 08:06 PM

有机会的话,加入Facebook的“Android机群”,你就 ...

不好意思,那个群一年前我就已经加入了

gavin80 发表于 6-3-2015 10:00 PM
和你一样...
讨厌网购,所以一直都没买红米/小米...

你的魅蓝note在店面买的?

huanying21 发表于 6-3-2015 10:15 PM
你的魅蓝note在店面买的?

对阿
我连 H3C都是在店买的。
当时除了 AP 还有黄牛机,就是华为保修但是价格略高那种...

huanying21 发表于 6-3-2015 10:14 PM
不好意思,那个群一年前我就已经加入了

那相信这条硬粉的所作所为,阁下也应该略懂一二了

gavin80 发表于 6-3-2015 10:17 PM
对阿
我连 H3C都是在店买的。
当时除了 AP 还有黄牛机,就是华为保修但是价格略高那种...

哇,店面买贵很多勒

gavin80 发表于 6-3-2015 10:18 PM
那相信这条硬粉的所作所为,阁下也应该略懂一二了

群里很少看到有人吵,可能群主删得快
每个品牌都有它的好,所以。。。个人问题

huanying21 发表于 6-3-2015 10:19 PM
哇,店面买贵很多勒

1M note 卖699 而已,那里有贵很多
去年买 H3C 的时候黄牛机599...
直接给钱直接拿机我最喜欢...
当时来说,599值得了,流畅、不错的相机(当然这仅是不是很差而已)、双卡、5寸大小适合携带等。
这种价位,这样的流畅度,用到现在依旧流畅...
如果当时我以599买一台samsung,想必现在我已经lag到丢垃圾筒了。