佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 3326

【YTLPOWR 6742 交流专区3】楊忠礼能源

sixsense 发表于 19-10-2012 04:35 PM
哇!!ytl power要起飞了!!各位绑好安全带了吗?哈哈。。。。
太好了!已到我的平均价了。。 ...

sixsence兄的春天到了!!!
私有化的价钱怎样合理都不可能是RM2.20...
计算方式可能是最近1个月的平均价,益+10%. (这样的方式来计算)
如此推测,可能是RM1.80.. 害辣!

独孤球拍 发表于 19-10-2012 10:06 PM
计算方式可能是最近1 ...

独大大,可以再放子弹来拉低平均价啊。。。。

独孤球拍 发表于 19-10-2012 10:06 PM
计算方式可能是最近1 ...

希望你的春天也快点到!
我现在在考虑要如何锁住利润和降低风险。。。要看看如何逐渐卖掉所赚的。。。

niki1982 发表于 19-10-2012 10:56 PM
独大大,可以再放子弹来拉低平均价啊。。。。

niki兄,我见过鬼开始怕黑了。。。
我需要很多的子弹才能拉低平均价。需要丢RM70,000来拉低才平均至YTL Power RM1.90, WB RM0.55.
不是那么见效。
而且身家都托在IGB Reits了。

购电协议不获延长 无损杨忠礼电力财政

二零一二年十月三十日 凌晨十二时二十五分
(吉隆坡29日讯)杨忠礼电力国际有限公司(YTLPOWR,6742,基建公司组)的大部分收入乃来自海外,例如新加坡的PowerSeraya业务。该公司最近在电力发电量竞标中蒙受挫败,但不影响到它持续寻求新的增长机会。 杨忠礼电力在大马现有发电厂所要推行什么计划呢?

随着证实公用事业巨头将无法延长其电力购买协议(PPA)后,而成为市场观察员之间的问题,而有关卖电协议将于2015年9月30日届满。

杨忠礼集团(YTL)董事总经理杨肃斌称,谈及有关消息传杨忠礼电力将会脱售它在大马的发电厂一事时,他答称,公司一直没有获得将要脱售该业务的通知。

这是杨氏被传媒问及公司是如最近市场传言,是否有任何计划要脱售发电厂的问题时,而向对方发表谈话时作了如是称。

他称:“人们喜欢猜测,但我们知道怎样做与需要做什么,并在正确的时间会宣布我们所要做的东西。”

杨氏称:“有一件事是肯定的,我们将会继续发展和扩大。我们将出现不同的新机会,而且会让你大吃一惊。”

杨忠礼电力是国内没有获得延续购电协议的其中3个第一代独立电力生产商(IPPS)。该协议将在2015年和2016年之间到期。另外两个独立电力生产商为电力科技有限公司,它是1个大马发展有限公司(1MDB)所有,以及波德申电力私人有限公司,它是一家合资企业,股东包括森那美有限公司(SIME,4197,贸易服务组)、马拉克夫有限公司和国家能源有限公司(TENAGA,5347,贸易服务组)。

随着与第一代电力供应商的重新谈判过程完成后,能源委员会曾于本月初宣布,只有1个大马发展有限公司(1MDB)所拥有的云顶杉源电力有限公司,以及由马拉克夫所拥有的昔加里能源企业私人有限公司,获得延长10年期限的购电协议,这两间公司的购电协议将分别在2015年12月份与2017年6月份到期。

对于杨忠礼电力来说,看来像是一种双重打击。

除了电力购买协议无法获得延长后,该公司与其日本伙伴丸红公司联合竞标北赖1000兆瓦至1400兆瓦联合循环气体涡轮机(CCGT)发电厂合约也宣告失败,并已成为国能的囊中物。

与此同时,杨氏认为杨忠礼电力没有重新获得电力购买协议,并不会影响到公司的业务,有关合约将于2015年9月30日到期。

他称:“马来西亚只占我们业务的一小部分。我们的业务收入大部分来自国外。”而分析师也同意他的看法。

除了大马发电厂外,杨氏认为杨忠礼电力在新加坡、印尼与澳洲也有发电业务,以及通过其独资子公司威塞克斯水务有限公司,在英国经营供水和污水处理业务。

http://www.kwongwah.com.my/news/2012/10/30/1.html 本帖最后由 icy97 于 30-10-2012 02:06 PM 编辑

杨忠礼电力收购I Education 51%

财经新闻 财经  2012-10-30 10:26
(吉隆坡29日讯)杨忠礼电力(YTLPowr,6742,主板基建股)旗下的Frogtrade有限公司,以102万英镑(约500万7447令吉)向3方收购I Education有限公司的1020股或51%股权。

杨忠礼电力间接透过杨忠礼电力投资有限公司、持有Frogtrade有限公司57.58%股权。

后者分别与史蒂芬佐翰、麦可鲁克维金深以及西门玛莎签署买卖协议,以每股5便士买下483股、483股及54股。

上述收购完成后,杨忠礼电力将间接持有I Education有限公司和独资子公司Pagabo有限公司,可望带来中长期正面整合盈利贡献。

上述公司的业务主要是提供网络服务,包括发展教育软体。[Nanyang]

Follow Us
niki1982 发表于 19-10-2012 05:30 PM
不好意识,想请问如果该公司私有化对小股东有什么影响呢?

那么就要看看你手头上的票average多少钱了???如果私有化成功,出价是低于你的票价,你亏钱也被逼要卖。但是历史看来,老杨出手不会太大方。

Kevlee 发表于 2-11-2012 10:10 AM
那么就要看看你手头上的票average多少钱了???如果私有化成功,出价是低于你的票价,你亏钱也被逼要卖。 ...

这个情况就害辣了
跟着现在的30天平均价溢价10%, 才最多1.80。
不可能溢价20-30% 的。。。
已经没有什么回头路了。

独孤球拍 发表于 2-11-2012 09:14 PM
这个情况就害辣了  
跟着现在的30天平均价溢价10%, 才最多1.80。
不可能溢价20-30% 的。。。

1.8 真的害辣咯。。。

我已经尽力拉低价钱。。。现在才1.87

希望少少都有1.9 bah

MK_LIM 发表于 2-11-2012 10:49 PM
1.8 真的害辣咯。。。

我已经尽力拉低价钱。。。现在才1.87

我的心其实都已经准备了。。。
2.00 我当然是最开心不过。

独孤球拍 发表于 2-11-2012 11:08 PM
我的心其实都已经准备了。。。
2.00 我当然是最开心不过。

当然,我也希望越高越好。。。。因为我也是股东之一。但是,真的老杨出手很低下的。ytl cement就是个活生生的例子。换股来私有化。无言!!!!

sixsense 发表于 19-10-2012 10:58 PM
希望你的春天也快点到!
我现在在考虑要如何锁住利润和降低风险。。。要看看如何逐渐卖掉所 ...

sixsense兄还在吗?。。。
有采取什么动作了吗。

独孤球拍 发表于 5-11-2012 06:57 PM
sixsense兄还在吗?。。。
有采取什么动作了吗。

独孤球拍兄,现在我采取观望的策略。。。
目前的价钱还没跌到要去平均的价钱。。如果真的到3毛的话,那我应该还会再买进。。
到时真的要步步惊心了。哈哈。。。
其实说真的,ytlpower的基本面真的很不错。。只是股息少了点。。(这就是为什么我买wb的原因)如果股息升回的话,那我会把凭单转去母股。。当然那时母股和凭单应该也会起吧。)

sixsense 发表于 5-11-2012 07:31 PM
独孤球拍兄,现在我采取观望的策略。。。
目前的价钱还没跌到要去平均的价钱。。如果真的到3毛的话,那我 ...

毕竟你的WB的数量真的太多了。。。
如果跌到3毛多我也会加码,不考虑多了。2018年还有很久,都不知道人类过得到2012没有
50粒@70仙,加码30粒@37仙=平均价才57.6仙, 好像作用不大。
你的平均价是?。。
对不起懒得爬帖

哈哈。。是咯。。不知末日会到吗?
我现在的平均价是46仙。。手中现在握着300粒。

往事不堪回味。。。。。。。。。08年股灾时,看看当时的YTLPOWER,稳如泰山,现在综合指数频频创新高,YTLPOWER就频频创低。。。。。sigh!!!!!!

请问 如果ytl power被私有化  那有ytl power-wb 的要怎样处理  谢谢

凭单也会一并被收购。。  发表于 7-11-2012 11:11 AM

谢谢icy97大大  这样买 ytl power 好  还是买 ytl power-wb 好 ?

colour15 发表于 7-11-2012 11:04 AM
请问 如果ytl power被私有化  那有ytl power-wb 的要怎样处理  谢谢

被私有化的可能很很低。。。 如果你有研究。。。。

colour15 发表于 7-11-2012 04:41 PM
谢谢icy97大大  这样买 ytl power 好  还是买 ytl power-wb 好 ?

长期母股好。。。 短期wb 好。。。