佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: intelp

SKYACTIV : MAZDA3 车主分享爱车 照片, 个人分享

simtee 发表于 5-6-2015 01:32 PM
mazda的黑油也不是很laoya,可以跑了几千,然后自己再换过一次跑到10000,我一直以来都是这样,原厂一次 ...

shell的黑油有几个问题蛮严重下
就是会令到你的车踏油比较重,好像不会去那样

之后你的引擎声音会比较吵

再来这是我的心里想啦,他的保护性好像没那么好,所以我都换外面一些比较好的牌子,就像一些没听过,但效果很好又不会很贵的油,说实话,speed master的价钱我觉得有些overvalue了,买它我不如最便宜经济够用的mobil 1更好,AMS oil看过几个review,不是很适合skyactiv用,motul 300v有人说很好用,但价钱也是很贵

所以要换油的话基本上便宜的就建议mobil 1就ok了,要再上的话我可以介绍我朋友给你,我现在买了他的油后觉得不错蛮好用的(我之前使用royal purple,也不错,价钱大概250里面搞掂,去年的价钱,现在就不懂了),这个油我相信没人听过这个牌子

stevenmkkhong 发表于 6-6-2015 03:38 AM

mazda的指定黑油是shell?我现在用着castrol magnatec,蛮不错的!
vios和avanza

simtee 发表于 6-6-2015 09:35 AM
mazda的指定黑油是shell?我现在用着castrol magnatec,蛮不错的!
vios和avanza

我的旧车8年了,也是在用castrol magnatec

stevenmkkhong 发表于 6-6-2015 03:38 AM

其实到底哪个spec的黑油比较适合(不理牌子),是不是只要是fully synthetic就可以?

在mazda website

Myron649 发表于 6-6-2015 10:35 AM
我的旧车8年了,也是在用castrol magnatec

新车到现在用了3年多了,magnatec指定8k换油,但是我都是在5-6k就换了engin声音也蛮安静的,利水都也不错的

Follow Us
ogogo 发表于 5-6-2015 07:42 PM
请问 mazda3 GL ( low spec ) 版本的引擎启动是用钥匙启动的吗 ?? 还是被cut了? 那个 high spec 的冷气 ...

GL spec一样是push start engine,但是没有keyless entry。
要按remote开门关门。。

venzin 发表于 5-6-2015 10:47 PM
沒有螢幕, 是單驅的, 只有Keyless entry, 還是需要鑰匙啟動

GL spec 没有keyless,Hi-spec才有keyless..

讲真的,你们不说我也不知道黑油的事情。。

那么多少级数的黑油比较适合?
5-30??

stance_boyz 发表于 6-6-2015 11:39 AM
GL spec一样是push start engine,但是没有keyless entry。
要按remote开门关门。。

就用remote on off alarm, 然后用 push start button 启动引擎对吗? 里面interior 大概一样吗?

ogogo 发表于 6-6-2015 11:57 AM
就用remote on off alarm, 然后用 push start button 启动引擎对吗? 里面interior 大概一样吗?

yes... remote off on, push start engine.但是要把钥匙带进车里才可以start到。

interior有点不同。
GL spec没有leather,manual aircond control..

各位驾马3的朋友,请问力水对你们来说足够吗?虽然这种事应人而异,但是这里附近目前找不到test drive unit,因为有车也都出给客人了。。

simtee 发表于 6-6-2015 09:35 AM
vios和avanza

用了后自己看感觉如何,每个人的看法不一样的

Mazda跟sime darby签了合约,所以一定是提供shell

Myron649 发表于 6-6-2015 10:37 AM
其实到底哪个spec的黑油比较适合(不理牌子),是不是只要是fully synthetic就可以?

最重要就是fully才可以用10k以上,semi的话你就要每5k就换了,勤力换的话就算你用semi油都没问题

mazda skyactiv一定要用x-30以内的油,user manual booklet里没记错有写的,Mazda日本是recommend用0-20 eco的,因为低排放的关系

stance_boyz 发表于 6-6-2015 11:43 AM
讲真的,你们不说我也不知道黑油的事情。。

那么多少级数的黑油比较适合?

跟我楼上说明的 0-20 5-20 0-30 5-30 10-30

anson_san 发表于 6-6-2015 02:14 PM
各位驾马3的朋友,请问力水对你们来说足够吗?虽然这种事应人而异,但是这里附近目前找不到test drive unit ...

我test drive试过,只能说一句给你“非常有力”

评分

anson_san + 5 thanks friend :)

simtee 发表于 5-6-2015 08:04 AM
这辆车没有促销啊,就SA扣Rm500而已

车后座会很窄吗?我也看中mazda3

stevenmkkhong 发表于 6-6-2015 10:58 PM
最重要就是fully才可以用10k以上,semi的话你就要每5k就换了,勤力换的话就算你用semi油都没问题

mazd ...

不是10k才要service吗?如果是semi那么5k km又要去service?

我要银色的,看了你们说银色之前是很快拿车的,让我很想哭。
就是因为我那个死sa车要到了,都没有问我要什么车牌,结果我又死硬要那几个字的车牌。。。
结果等多两个月。。。。。。。
(不好意思还在爬帖中,目前到pg20,但是还是忍不住先留言了。。。)

六人书 发表于 7-6-2015 01:34 AM
不是10k才要service吗?如果是semi那么5k km又要去service?

你问修车佬的意见看,用 semi 叫你10k service车暂时还看不出问题,长久了问题大多数会开始来咯,懂的人当然勤力换活着你换fully的都是差不多价钱罢了,省不下来的啦~~~

不过你能够省下你以后大修的钱