佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 史奈克

我摩托的骑乘日记。。

有钱不在于拥有泳池,在于把泳池当鱼塘 。。。讲错别射,我也是听讲吧了 。
光羽佳 发表于 25-2-2010 07:16 AM

现在连鱼都没有,可以在里面跳舞了,因为连水都没有了 学Stomp the yard

以前我常在游泳池旁边骑脚踏车,因为一直以来也对自己的脚车技术蛮有信心的,当然说到这个我当然是想说我曾经骑到水里面去咯!

实际上,那印象不是很深刻,不过倒是知道那满池的链油漂浮在水上 不过我家人都没有骂我哦!可能他们看到我掉进水里也很可怜吧?

那么满池的油,要怎么办呢?其实很简单,因为油就只是漂浮在水面,我们只要拿报纸贴上去,油就会自动付在报纸上面了,不一会儿就解决了这个问题。。。

后来呢,我也没有怕在游泳池旁边骑脚车,因为我掉下去也不痛啊,可能脚车还比较痛 所以我还是照样的骑、照样的玩儿。

也许那也算是我摩托平衡的基础训练吧?虽然脚车总不是很快,但是平衡也是非常困难的,比起摩托可以用引擎扭力控制过度的力量,脚车就不行,所以我骑脚车wheelie从来都不会太久。反而是摩托容易控制很多,特别是扭力很强的那种。

男人的玩具总是贵的,不贵他还不玩儿呢!脚车没有上千块,骑了也没劲儿,这只是一个例子,男人花钱真是非常大手笔。但别笑我说了这番话,因为女人花钱也同样可怕,他们的可怕。。。是可以花一半的钱,去买自己已经有了、或者不需要、或者相似的东西,单单是皮包、手提包、手袋、鞋子、等等等的数量已经多到“不胜枚举”,还一直说我为什么一直换轮胎(我的轮胎会用完的OK?),为什么还要买1-pc Suit(我只是有一件而已),为什么要买这个、买那个。。。

男人可以花双倍的钱买自己很想要的东西;女人可以花一半的钱去买自己不要的东西。。。

我承认我玩摩托是挺烧钱的,但是你别忘记你的包包也是很烧钱的!

哈哈哈~~~很有道理哦~~~~~

那我是超级无敌花钱的。。。。
我又喜欢摩托又喜欢包包。。。。

哈哈哈~~~很有道理哦~~~~~

那我是超级无敌花钱的。。。。
我又喜欢摩托又喜欢包包。。。。
小梦君 发表于 26-2-2010 02:18 AM

要在你真有机会花钱在摩托上才能成立当然包包也要正版名牌喔

没有钱还要花才是最jia lat的~~~~

至于摩托嘛。。。如果我有能力的时候我还没有结婚我会买的~

Italian............

典型意大利摩托,一直是让我觉得高不可攀的摩托,因为价钱很贵、零件很贵、工钱很贵、照顾困难、花费时间多、开起来又不是很舒适、极速又不高。。。

Ducati 1198s, Aprilia RSV4, 等等,都是名机。。。

我虽然没有开过,但是凭着那些数据与赛事成绩,可以知道这些都是赛道的利器。。。

RS125是我所接触最早的意大利摩托,实际上它也是我的伯乐。我很喜欢意大利摩托,却不敢恭维,因为以上的缺点实在让我却步。

换句话说,日本摩托就没有以上的缺点,唯独在赛道上的发挥没有那么容易。

或许当我有一天觉得花费100k去买一台Italy bike也没有关系的时候,我就会拥有一台吧?那应该是我最后的选择吧?

除了Italian,还是Bavarian, Japanese, 等。

忽然想到,其实BMW也不便宜,但可能不常出问题,所以不介意吧?也许?

无论如何,那根深蒂固的Italian 问题制造机也同时是时间与金钱的燃烧机。。。

可怕。。。

意大利都是一群瘋子...
制造速度機器的瘋子...

Follow Us
最近总算把自己的车车卖了,是时候准备了。。。
梦想已经一一实现了,代价?RM600K。。。
我一年内花了RM600K,实际上,11个月。。。
现在梦想中的东西都已经到手了,最后就是准备还债了。。。
虽然有点担心还不起,但是却没有后悔,因为每个月要还的钱是薪水的一半左右。
里头有车有屋也有摩托,生活还有什么好要求的?我的梦想,一年内全部实现了。
2008年6月之前,我还是一个每个月拿RM700零用钱的学员生。一年九个月,我实现了全部的梦想。

说到学院生,眼眶不禁红了起来,那时候的生活还是好怀念的,读书、做功课、玩,大概就只有那几个。。。那时候,驾摩托从来都不觉得热,下午总是驾着那台RGV去附近吃饭,虽然艳阳高照,却从来也没有埋怨过。偶尔和中马的人在星期天去云顶走走,好不逍遥。星期天总是能看到很多Superbike,很羡慕很羡慕,Ducati999, CBR1000RR5, GSX-R1000K5等等都是能见度极高的车,心中常在想,不久的将来,我也能买一台2手的,还记得当时的CBR954RR大约RM55K左右。。。

回到学员生的生活,我每个月只有RM700块,这样的生活维持了大约7年,虽然省吃俭用,在KL最多也只能活3个星期,从来也没有买过“预期之外”的东西,就算是买一台新的打印机,也必须通知爸爸好让他下次进钱的时候可以进多一点。

别人总说我是幸运的,我相信我是幸运的,但是不代表努力就没有成果,必须全部靠运气?其实有时候我一点也不踏实,因为我很大程度是靠运气的(别人说多了也只好承认我的命就是比别人幸运),反而觉得会不会有一天忽然没有运气了?那么我是不是就要"jiak sai"(吃屎) 了?

不对不对!我是很不幸运的,因为赌博我从来就没有赢过,造就了我不再赌博的习惯。

RGV直到今天依然停在我家楼下,他是我的第一部摩托,也是从一开始就陪着我走过学院生活的交通工具,偶尔开一下,还真的觉得蛮怀念的,直到今天,它的状态依然很好。那2-stroke的声音,好怀念,也是我唯一一台2stroke的摩托。直到今天,引擎都没有出现过什么问题,所以说,摩托的好坏是要看怎么照顾的。

写了蛮多的,是时候收笔了,人生不能从来,如果可以选择,我还是希望可以继续读书,然后继续羡慕那些开ZX-10R的人。。。

回复 1927# 史奈克

RM600,000和Rm700差那么多.....没有什么命水的人是承受不起..暴毙的
不过老实说...RM700够吃够花....可是...够给10R喝油咩??(这段你需要澄清一下)

不过...赌钱那段...写得不错....不过只有Rm700应该没什么''子弹''可以赌的吧!!
下次约出来喝茶....如何??

回复  史奈克

RM600,000和Rm700差那么多.....没有什么命水的人是承受不起..暴毙的
不过老实说...RM7 ...
SARS的奴隶 发表于 9-3-2010 08:31 AM

RM700是说我在读书的时候(我在2008年6月前还在读书),不是说现在的我,如果RM700,我现在还在用着RGV

我现在的薪水虽然还不是很高很高那种,不过已经很满足了。。。

要赌博的,RM10就可以了。。。不需要RM700那么多。。。

那天我和蜗牛出去,看到一个人在用电锯剪树叶,就是修饰树叶。。。

蜗牛:“ Oi, 你看那个人竟然拿电锯来剪树叶”
我:“ 现在的电锯也是可以装剪树叶的那种刀的咯!不一定要用来锯树的嘛!”
蜗牛:“ 马的,电锯是用来杀丧尸的咯!”
我:“......"

那天我和蜗牛出去,看到一个人在用电锯剪树叶,就是修饰树叶。。。

蜗牛:“ Oi, 你看那个人竟然拿电锯来 ...
史奈克 发表于 12-3-2010 07:33 PM

我忍不住了。。。哈哈。。废{:2_81:}

他玩game玩太多了~~~~~~

一个棺材佬的故事。。。

虽然说棺材是华人有所避忌的东西,然而在梦里面出现的话却被誉为是好事,因为材和财同音,华人真是太强了。。

对不起,撤远儿了,既然是避忌的事情,做这行的人难免都会有点古里古气,因为他们的生活和别人不同,我们可以开开心心去别人家拜年,他们却不能,因为别人会不喜欢。。。

这个棺材佬后来就当了新外劳,是不是同样职业的就不清楚,只是觉得他的人还是古里古气,买了一台“新”车还不知道这些都是新人不想要的垃圾,把别人的垃圾当宝不是你的错,只是你就别一直叫别人也和你一起收垃圾。。。

一直说别人的东西好便宜好便宜,熟不知那只是一个假相,随着岁月的流逝,便宜的东西更是变得完全没有了价值,然后,收垃圾的又来了,又当宝了。。。

实在佩服不已。。。

更加佩服的是。。。每次拍照都要把自己的样子放上去,又不是很帅、又要扮酷,骗骗小孩子就可以,我实在是北达喊啊!

评分

MistSCSA -100 违规内容

蛇兄所说的那个人,我大概能猜到是谁鸟。
是不是最近刚买架AYAMBESAR

fdx?....

我拍照+upload时候也是不盖脸的哦....那么露脸是否需要很大的勇气??

最近没有klx450的日记了。。。。。
我很感兴趣叻。。。。
多写些来看看。。。
业发。。 发表于 22-3-2010 02:19 AM

那天玩到太凶了,肌肉很痛下,所以没有力写,不过真的很爽。。。

最近又一直下雨,玩到满身都是泥,好像小孩子那样,又是飞又是wheelie。。。

飞起来了前轮没有动地又直接wheelie那种快感啊,真是非笔墨能形容。。。

四月的第一个星期五(good friday holiday)我和蜗牛约了一起,如果你不介意我们一起3P强奸KX450F的话你就来咯!

还

不过通常都是我们被强奸的那种啦!

活动在活动讨论区那边讲。。。

塞翁失马;焉知非福。

昨天朋友提起了多年前买(摩托)车的经验,我想我也有可以分享的。

2003年,那时候其实生活过得只是“还可以”而已,然而却没有浇熄我骑重型机车的热忱。

当时已经打算要用现钱买一台ZXR-250了,就物色了好久,好久是真的好久,大概有3、4个月吧?后来,就在Motortrader(当时还没有bike trader)的时候就看见了一个卖家,价钱还算不错,因为是直接对卖家的选择。

过后就和卖家约了时间,看了车子,除了原装的头灯欠奉之外,一切看起来都是没有问题的。虽然如此,还是决定要考虑看看。隔天我就回到了我的家乡,在考虑后决定买了,可是卖家却找到更好的买家,总之到最后麻烦了一些,也没有买成。

我当时也没有说会很失望,因为我知道后面的可能更好。我并没有错,后来我用了比之前更低的价钱,买了人生的第一台ZXR-250,而且也有原装的头灯,自然感觉更好,而且这次车主完全放心我们去试车(所以我觉得让买家试车是非常重要的),因为有之前的经验,所以这次也没有犹豫太久,给了钱,签了名,就走了。

虽然刚买的时候还是有点东西要弄的,例如避震漏油、轮胎也差不多了,不过那也是我唯一一次用最多钱的一次维修,之后虽然也有例常维修,但都是很正常的。我到现在都没有后悔,即使是卖的时候还比之前的价钱要高出一点,让我惊讶不已。

这台车从买到卖都没有大问题,引擎完好状态也极佳(除了一次更换timing belt),这是我觉得最幸运的地方,不要因为错过了也感到失望,因为塞翁失马焉知非福!

识少少;扮代表。。。

看到这个标题我就不自觉地笑了。我虽然还不是那种对摩托很了解的人,可是有一个人就是让人看不下去,我不排除他的知识比我丰富,不过那个扮代表的情况却是严重极了。

这种人永远也不能接受别人比他们强,所以回答问题的时候都只是回答“答案”而已。。。

例如他会告诉你,要在傍晚的时候才去那里钓鱼,却没有告诉别人那是因为那边的鱼都在傍晚出来觅食,所以每一次别人问他的时候,都会有一个准确但又不知道原因的答案,因为他们不能说,说了出来以后就不会有人问他们了。(有时候我甚至在想他是不是自己都不知道为什么?“

没有办法,做他们这行的,也没有什么人可以跟他们沟通的,所以当然要一直保持”被需要”的状态才可以。深怕告诉了别人原因之后,别人换地方钓鱼的时候不会再问他们应该用什么饵、什么时间、用什么方法等。

可能是教育的关系吧?老师告诉过我,要把老师当成一个什么都不会的人,回答问题的时候要尽量简单、容易明白,但不能马马虎虎,不然老师是不会给分数的。一个问题,跳过所有的程式,直接得到答案,老师会给分数吗?有时候,因为简略了一些中间的程式,都会被扣分。如果小学的1年级、2年级也许还可以,因为题目简单的只有加法和减法而已。

这种人如果不改进,注定是不会有什么伟大的成绩的,一份计划书,没有数据、没有探讨、没有解释等,所得出来的结论,就算是真的,也是不能被接受的(如果这样都能接受的话,那就代表是在是没有什么特别的计划了,平凡到不行)。 再假设一个太空人,上到了太空,发现了新品种的生物,拍了一张照片就回来了,那么这张照片除了让大家知道是什么样子的生物,在哪里发现,就一无所知了。或许你会疑惑,除此之外,还能做什么?当然要记录下生长环境如:温度、湿度、碱度、大小、阳光强度、空气数值、重力等等,也许这样当回返地球之后,人们会很惊讶为何这种生物可以不需要氧气,也许他们能自给自足?如果如此,为什么阳光那么弱,还可以制造氧气?(我们都知道地球的氧气是因为光合作用,但是外太空可能还有别的方法,那么一定可以对环保做出重大的贡献)又或许,他们根本不需要氧气?那么对我们移民外星球的贡献更大了!

永远只教别人极表面的东西,然后再让大家以为他很厉害,殊不知只要明白个中道理,就能凭着自己的智慧、思考,解决大部分类似的事情。这种人,千万不要成为老师,不然以后一定有一群不想思考、又只是追求答案的人。绝对应付不了社会的变迁与竞争。

最可怜的还是学生,殊不知。。。老师也不过如此。。。

对了对了,还有一个人是不能忘记的,不然又要说“骑乘”日记怎么会出现游泳池呢?

难道我骑脚车掉下游泳池不算“骑乘”吗?

prejudice,偏见,要特别申明一下这个字眼,因为我觉得太多人不懂英文的偏见怎么说了。

因为最近的目标有点改变了,也自得其乐,因为对象是一个反击能力与方式差劲儿的人,也正好迎合我短期战斗的生活方式,最近又冷淡了一下,觉得蛮不错的,也许这就是生活周期吧?哈哈!

可怜这个会员说了两句话又走了。记得有一句话,在有同样的敌人的时候,就是朋友,我非常同意这句话,唯独是否朋友就应该有同样的敌人就不是很清楚。最近摩托论坛(当然要申明啦!不然又说我离题)出现了无间道,说的和做的竟然是背道而驰的,原来论坛也有那么复杂的政治

讨厌我的人是否自己也组成了一个反对党(或者执政党)?我不想政治化摩托论坛,不过实际上的情形却是非常相似的,版主在考虑对我的帖子提出反对之前,或许更应该致力于创造一个更美好的社交圈子(虽然我觉得可能性只有1%)。

虽然这是C论坛的缺点,不过要比起另一某论坛的情况要好多了,这里的知识水平虽然也不平均,不过至少没有严重的理论、心得发表,然而在另一论坛就有趣许多,在那里只有两种人能被接受。1) 代表型,不管是不是识少少。2)无知型,因为这样才不能分辨别人是不是识少少。

在那里常常可以看到惊人的理论,而有时候又让人非常之敬佩,就好像super666的徒弟一样,可惜他们只有师傅的一半,不然我会非常乐意在那边潜水。

习惯了扮代表的人,怎么能容许别人批评他们半字半句呢?那虽然是忠言逆耳我也只好承认我的子弹弹路太直了,然而,我又有何耐心转一个圈去好好教导他呢?我又不是那种喜欢被人推崇的人,也不喜欢扮代表。何苦浪费我的键盘寿命去教导一个死性不改的人?如果他真能改,为何在C论坛混不下去?又或者只是很纯粹的只是喜欢被(2)的人所追捧?

我很好奇,是什么理由让他离开了C论坛,任由我怎么炸都炸不起他,难道真有封MAC这回事儿?!那我也只好敬佩他了,因为任由我怎么去闹,也只是扣分而已。。。那种佩服感,就是看见Gran Theft Auto (GTA)的通缉级数达到6颗星,而任由我怎么胡闹最多也只是达到4颗星而已。佩服佩服。。。这样连super666都要自认不如啊!

无论如何,C论坛真是越来越闷了。。。