佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 当猫爱上狗

[当猫爱上狗] 异国风味小厨房 - 24/8 醉蚬

HappyWW 发表于 27-5-2013 04:25 PM
对啊.....而且好像很开胃
每次看这种美食节目都会一边看一边吞口水

我也很喜欢看美食节目,可是我没有astro。

当猫爱上狗 发表于 27-5-2013 04:32 PM
我也很喜欢看美食节目,可是我没有astro。

上网也是有的
tapas你会煮嘛?

Rosemount 发表于 27-5-2013 04:31 PM
Yo... 很想吃tapas啊....小小个dish比较好 可以吃多种不同的你几时要煮?

要啊,要找一个风和日丽的周末在厨房慢慢磨。

当猫爱上狗 发表于 27-5-2013 04:35 PM
要啊,要找一个风和日丽的周末在厨房慢慢磨。

果然够心思!

等你的tapas

HappyWW 发表于 27-5-2013 04:34 PM
上网也是有的
tapas你会煮嘛?

我的网速慢啊。tapas有煮过奶油菇,garlic prawn in olive oil和番茄茄子,都好吃。

当猫爱上狗 发表于 27-5-2013 04:49 PM
我的网速慢啊。tapas有煮过奶油菇,garlic prawn in olive oil和番茄茄子,都好吃。

做了记得放上来分享
我想问你啊
你做异国料理
他们都爱用香草的,你家里有种嘛?还是去买的?

Follow Us
HappyWW 发表于 27-5-2013 04:52 PM
做了记得放上来分享
我想问你啊
你做异国料理

我有种九层塔,可以当罗勒用。其他的大多用干的,我家有很多干香草,有parsley, oregano, thyme, rosemary, mint, italian mixed herbs, basil, cinamon, nutmeg powder等等。如果要新鲜的我家附近的aeon也可以买到。

当猫爱上狗 发表于 27-5-2013 04:57 PM
我有种九层塔,可以当罗勒用。其他的大多用干的,我家有很多干香草,有parsley, oregano, thyme, rosem ...

九层塔和罗勒是不同的??我一直以为是一样的哦~~

HappyWW 发表于 27-5-2013 05:00 PM
九层塔和罗勒是不同的??我一直以为是一样的哦~~

有点不同。九层塔味道比较重,叶子比较小片。

当猫爱上狗 发表于 27-5-2013 05:07 PM
有点不同。九层塔味道比较重,叶子比较小片。

谢谢你~~不然我还傻傻地,被人笑

当猫爱上狗 发表于 14-4-2013 07:21 PM
继红酒炖牛肉后,这道红酒炖鸡 coq au wine也是法国经典菜之一。原食谱是要用公鸡的,但是这里买不到公鸡肉 ...

我从没煮过红毛菜。。。。。因为看到哪个材料就头痛

哪个红酒/白酒要买哪一种啊?

不如等你有空,开个“大食会”。。。。我一定到!

评分

Sam2 + 3 开大食会,我也到!!

elaine11 发表于 28-5-2013 11:13 AM
我从没煮过红毛菜。。。。。因为看到哪个材料就头痛

哪个红酒/白酒要买哪一种啊?

你买的stew和炖书还没有试做咩?我觉得还好,大多数材料都可以买到的。
红酒可以用merlot, burgundy,白酒我是买dry white wine.
大食会可以呀,jiao埋小青蜓。

当猫爱上狗 发表于 23-5-2013 08:55 PM
可以用whipping crean代替cream fraise的。你的炒蛋好像有点而过熟了呢,下次可以更早一点里火的。

楼主的cream fraise 哪里买?
除了用这里,还可以做什么?
我有一些ricotta, 不知道要来做什么,有什么建议?

cammy90210 发表于 28-5-2013 12:24 PM
楼主的cream fraise 哪里买?
除了用这里,还可以做什么?
我有一些ricotta, 不知道要来做什么,有什么 ...

我是在cold storage, mercato那些地方买的,200ml一包,有些会写cooking cream或heavy cream.可以拿来做cream of mushroom soup那些用鲜奶油的菜。
Ricotta cheese可以拿来酿入甜椒然后拿去烤或是煮risotto.

当猫爱上狗 发表于 28-5-2013 02:26 PM
我是在cold storage, mercato那些地方买的,200ml一包,有些会写cooking cream或heavy cream.可以拿来做 ...

哦。。。原来是heavy cream har!~~~谢谢!~

继续等待楼主的好味菜肴!~~ yummy!

当猫爱上狗 发表于 28-5-2013 11:42 AM
你买的stew和炖书还没有试做咩?我觉得还好,大多数材料都可以买到的。
红酒可以用merlot, burgundy,白 ...

好啊好啊!

每天都有忙不完的家务。。。。还要载小鬼上上下下。。。(上学(上午班+下午班),tuition...
都累死了

这是看了Jamie oliver的youtube之后做的,Jamie oliver是配椰浆饭,我是配马铃薯泥,也不错pun.

先做马铃薯泥,马铃薯放入滚水煮软,压成泥后加入牛奶,牛油,盐,黑胡椒粉调味。

最近爱上买这种一条长形的三文鱼fillet,没骨又多皮和少油。切成块后沾满盐,黑胡椒,绿茶既冲包里面的绿茶。放入热锅皮向下煎三分钟,反面再煎三分钟,起锅。

三文鱼起锅后把皮剥出来,锅子开大火把粘着肉的一面向下再煎一下,取出放凉。

看,脆脆的鱼皮可以直立插在薯泥上。

淋上beef gravy. 有没有fine dinning的feel?

三文鱼十分的juicy啊。奇怪的事都没有吃到有绿茶的味道列。但是还是好好吃,鱼皮恰嘣脆。

评分

harusan_ant + 3 谢谢分享
好鬼死Q + 5
瑞琦儿 + 5

当猫爱上狗 发表于 1-6-2013 09:09 PM
这是看了Jamie oliver的youtube之后做的,Jamie oliver是配椰浆饭,我是配马铃薯泥,也不错pun.

先做马铃 ...

放绿茶没有吃到问到吗?因为我觉得绿茶有点苦。
下个星期尝试你这个菜肴。。哈哈。。谢谢你哦!!!

放绿茶
特别

Sam2 发表于 1-6-2013 11:27 PM
放绿茶没有吃到问到吗?因为我觉得绿茶有点苦。
下个星期尝试你这个菜肴。。哈哈。。谢谢你哦!!!

没有咧,我放了整包都没有味道,也没有苦味。