佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 柔柔月光

《完成》男孩女孩,相遇。相识。相知。《家乡晚宴篇》更新:28/8/16

Actual Day ~ 迎娶篇

piii。。。pipiiii。。。pipipipipiiiiii。。。
新娘车到咯!!!

我的双胞胎弟弟一起开车门。
妈妈要求他们一起开车门,因为只有一个姐姐,又是双胞胎,一定要他们一起开。

姐妹们,准备好了!!!

兄弟们!呃。。。好像还不在状况。。。

这。。。怎么看起来就像是楚河汉界呢?

第一关,跳!!!
这。。。就是所谓的kelam kabut了吧。。。

摇藤圈咯!
大家以后如果要教小孩成语“袖手旁观”,绝对可以用以下这张图来解释。

兄弟们,辛苦了。。。
接下来,可以大吃特吃咯!

吃饱饱后,当然有准备茶水啦。。。
这应该是新郎唯一参与的游戏,兄弟们对他实在太太太好了!

哎呀哎呀,真的好痹啊。。。

要休息下。。。

咦?明明说了要拼520 1314,怎么会来个51。。。
天啊,兄弟竟然很自然地跑去拼513!!!
我知道那是大马人民无法忘记的日子,但今天是结婚咧!
兄弟,搞错了啦!大错特错!!!

大家。。。怎么表情都怪怪的?到底在看什么?

哈哈哈。。。原来啊。。。

哎呀,说了上刀山,下油锅,都没问题。
现在,只是要跳舞,照做就是。

什么?还不能进去?晕。。。

好好好,红包红包。。。
快点快点,答应父母一定要把好媳妇带回家的啊!

终于,兄弟们的任务完成了!终于大伙儿都冲进家门了!

爱的宣言,这一关,没有兄弟能代表新郎完成。
新郎,记得。。。你当天所念出的每一句话,是要守承诺的。。。

新郎的新娘子,就在房里,等待着。。。

念完了爱的宣言,房门,打开了。。。

当新郎为新娘掀起头纱,是感动的。。。
这一幕,新郎和新娘都无法忘记吧。。。

你牵着我,走出房门。
这一牵,就是一辈子,永远都要这么甜蜜地笑哦。。。

接下来,就是拜祖先和敬茶仪式了。

爸爸妈妈,把自己宠爱的心肝宝贝,交给另一个会宠她一辈子的男人。

仪式结束,就是合照时间咯!
兄弟姐妹的庞大阵容,壮观吧?

女儿,长大了。。。今天,要出嫁了。。。
一定一定,要嫁个好夫婿,永远幸福。。。

piii。。。pippiiii。。。。pipipipipiiiiiii。。。
新娘子到咯!新娘子要进门咯!
过了门,就是人家的妻子,媳妇和大嫂了。。。

又是一轮的传统仪式。。。

贤淑的妻子,帮老公脱下西装。。。

应摄影师要求,站在床头照前合照。

就这样,完成了出嫁和进门仪式。。。
筹备了超过一年,紧张了一年。。。
2015年12月5日,在父母和亲戚朋友的见证下,我们完婚了。。。

第一个来捧场

这篇文章的写法跟你以往很不同,是不是以感触的心情写的?

我很喜欢你的长头纱,拍照很漂亮

柔柔月光 发表于 23-2-2016 08:38 PM
我也觉得很油,可以煎蛋了。。。

你的脸可以煎蛋,我脸上的粉则是像土崩一样,一直掉,看到粉在裂

淘气_巧克力女孩 发表于 1-3-2016 03:26 PM
第一个来捧场

这篇文章的写法跟你以往很不同,是不是以感触的心情写的?

好感动哦!!!谢谢你来探望我哦!
嗯,可能是有少少不同,嘻嘻。。。没那么调皮吗?

淘气_巧克力女孩 发表于 1-3-2016 03:28 PM
你的脸可以煎蛋,我脸上的粉则是像土崩一样,一直掉,看到粉在裂

想象不到。。。会裂的啊?整张脸哦。。

Sohjenie 发表于 24-10-2015 10:11 AM
哇!你的滿天星真的很漂亮哦!
我也是有買滿天星可是我的滿天星是假的!
你這一件婚紗真的真的很漂亮。

假的满天星哪里可以买到?

Follow Us
lsf1234 发表于 24-2-2016 11:15 AM
嗯,时间每天都不知不觉地过着。。 其实我和你的才相差13天而已啦~~ 真的很快,现在看会3个月前结婚的照 ...

哈哈,原来我们的婚期才差13天。因为不同月份,让我有相差1个月的错觉。。。
对啊,时间一天一天过,我就一天一天老了。。。

Jessiecc 发表于 1-3-2016 10:59 PM
假的满天星哪里可以买到?

我是在中国风买的。

柔柔月光 发表于 1-3-2016 11:28 PM
哈哈,原来我们的婚期才差13天。因为不同月份,让我有相差1个月的错觉。。。
对啊,时间一天一天过,我 ...

果然每一位新娘当天是最漂亮!
让我期待我自己的video!

Sohjenie 发表于 3-3-2016 11:45 AM
我是在中国风买的。

你有照片可以看看吗?

Jessiecc 发表于 3-3-2016 11:46 AM
你有照片可以看看吗?

有~
就是这样的!粉色那个就是假的滿天星

柔柔月光 发表于 1-3-2016 06:49 PM
好感动哦!!!谢谢你来探望我哦!
嗯,可能是有少少不同,嘻嘻。。。没那么调皮吗?

我说过会等你写完嘛,你是我回来的动力

《Actual Day ~ 晚宴篇》

终于要上这一篇了啊,虽然已经没有人在看了,但总该有头有尾的。。。
话说,当天进门后,完成了传统仪式都已经快两点了。
等我把发夹拆完,卸妆后都两点半了啊。
才下楼吃我的午餐,妈妈为我准备的鸡腿。
我们的传统是新娘进门后的第一餐是不能吃夫家的,娘家要为新娘子准备两只鸡腿。
其实我都没感觉饿,意思意思吃了几口,确保两只鸡腿都有咬到就好。。。

冲凉后,又匆匆忙忙得收拾晚宴的东西,要赶着出门。
约好化妆师4点在酒楼等的,结果还是拖到快4点才出门啊啊啊啊啊。。。
而且下起大雨,塞车啊啊啊啊啊。。。

当下的心情是超级紧张,我的大日子咧。。。
怎么可以迟到?万一来不及化美美的妆怎么办啊啊啊啊啊。。。
还好我妈妈比较早,弟弟载她和女友先去酒楼。
但下大雨的缘故,他们和化妆师都是大概4.30pm才到酒楼。
所以我妈妈就先开始化妆咯!

而我们这边,大概5pm才赶到。。。
一下车就看到我的司仪在等着我们大驾光临了,哈哈,真是不好意思。
我快快冲进化妆间,看到妈妈已经化好妆和换好衣服了,把头发set好就搞定了。

然后就轮到我家婆化妆咯,5.45pm前搞定了。
接下来,噹噹噹噹。。。终于轮到我咯!
7.30pm前,新娘子终于登场了,哈哈。。。
真的很感激我的化妆师,一个半小时就让我变美美新娘子了。。。
如果不是遇上快手又下手准确的她,我真的不敢想象,不懂8pm可以出场吗?

出场时第一张被拍到的照片,表情很搞笑,哈哈哈。。。
题外话,当天听到很多人说以为我妈妈是新娘,以为自己去错地点。
可能我当时也是以为自己的婚礼被别的新娘踩场,所以露出那像是被吓到的表情,呵呵。。。

之后,我就只是一直站在一个位置,不停地和亲戚朋友拍照和接受大家的赞美&祝福

大概8.30pm,排队准备进场咯。。。
首先,是男方家长

然后,是女方家长

终于。。。新人进场了。。。

吃了两道菜后,就去变装咯!
等待新人再次入席的当儿,让我们来看看一些花絮吧,嘻嘻。。。

噹噹噹噹,有请我们的一对新人再次入席!!!

然后就是切蛋糕,倒香槟和敬酒仪式了

之后,就准备敬茶给早上没赶得及喝茶的亲戚们。
我们没有每桌去敬酒,所以我和老公是分开行动,各自去找自己的朋友。
大概10.15pm,司仪过来和我说,这个时间我们好像不应该各自玩的咧。
我就问他,那这个时间,我们应该做什么?
他说再多一下就要去送客了啦。
哦哦。。。我就把老公拉出去送客了。。。

一场筹备了一年又三个月的婚礼,终于圆满结束。
我没有很豪华的婚礼,
我没有很隆重的婚礼,
我没有很完美的婚礼,
我有的,是大家的祝福,
我有的,是大家的心意,
我有的,是心中满满的感动与感激。

最让我意外的,是亲戚们对我的爱。
堂哥看我跑来跑去,没吃到什么东西。
在我经过他身边时,把我拉着,喂我吃糕点。
他说:这么瘦了,还不多吃点。

伯伯在我去到他的桌子和他们聊天时,喂我喝糖水。
他说:从小就喂到长大了。

堂姐在我送客时,和我拥抱。
她说:我今天很开心,我嫁妹妹了。

我是爸爸家族里最小的女儿了,从小就蹦蹦跳跳,到处和大人们顶嘴。
我出嫁了,大家才真的意识到,家里那个牙尖嘴利女孩,真的长大了。
感恩有那么多人爱我,疼我!
现在,多了老公疼我,也多了一个家庭,希望大家都和睦共处,嘻嘻。。。

婚姻,不是一段爱情和激情的结束;婚姻,是一段爱情和感情变长久的开始。

评分

cheinling + 5 谢谢分享

淘气_巧克力女孩 发表于 4-3-2016 02:57 PM
我说过会等你写完嘛,你是我回来的动力

谢谢你的支持,不好意思,让你久等了。。。
我。。。更新了。。。

柔柔月光 发表于 3-4-2016 09:55 PM
谢谢你的支持,不好意思,让你久等了。。。
我。。。更新了。。。

这才发现你更新了!原来你的第二套婚纱是这个颜色,之前只看过你的第一套婚纱。。每个新娘果然是最漂亮,最亮眼的!很喜欢你的感言,感动了我。。婚后的生活我们一起加油

柔柔月光 发表于 3-4-2016 09:41 PM
《Actual Day ~ 晚宴篇》

终于要上这一篇了啊,虽然已经没有人在看了,但总该有头有尾的。。。
话说,当天进门后,完成了传统仪式都已经快两点了。
等我把发夹拆完,卸妆后都两点半了啊。
才下楼吃我的午餐 ...

楼主,首先,恭喜你俩。看完了你的帖子啦!一边爬帖,一边替你抹冷汗 - 化妆师的事,还有拍摄婚纱照的freelance。。。

但幸好,最终都顺利的完成婚礼啦!
喜欢你穿着马甲的那个系列及casual装系列的婚纱照。。。最后,看完后,也觉得黑色短裙那套婚纱照系列也蛮好看的。。。
很喜欢你结婚当天的所有造型,都很漂亮噢!
至于你在夫家家乡的那个造型,我看了你的照片后;觉得蓝眼影没问题呀!还蛮漂亮的。。。

ConnieLee 发表于 23-4-2016 08:52 PM
楼主,首先,恭喜你俩。看完了你的帖子啦!一边爬帖,一边替你抹冷汗 - 化妆师的事,还有拍摄婚纱照的freelance。。。

但幸好,最终都顺利的完成婚礼啦!
喜欢你穿着马甲的那个系列及casual装系列的婚纱 ...

好感动哦!竟然还有人看我的帖子,嘻嘻!
谢谢你!!!

对啊,化妆师的事,我真的是每天都求神拜佛,她当天一定一定一定要出现,要不然我应该会哭死。。。
还好,她当天准时出现,还把我变美美,嘻嘻。。。

casual的婚纱照吗?在大学穿短裤短裙那个?
那个我觉得衣服怪怪,都没进相簿,留作纪念而已。。。

那个蓝色眼影不会怪吗?我觉得好夸张哦,但也有朋友觉得比kl的好看,我不能理解,哈哈。。。
哎哟,还有人看啊,有冲动想继续更新家乡的仪式和晚宴照片了,哈哈。。。

柔柔月光 发表于 23-4-2016 09:04 PM
谢谢你!!!

对啊,化妆师的事,我真的是每天都求神拜佛,她当天一定一定一定要出现,要不然我应该会哭死。。。
还好,她当天准时出现,还把我变美美,嘻嘻。 ...

谢谢你!!! - 楼主,不客气啦!

还好,她当天准时出现,还把我变美美,嘻嘻。。。 - 真的是会很提心吊胆咯!

casual的婚纱照吗?在大学穿短裤短裙那个? - 不是,是婚纱照的黄色婚纱的;比较casual的那个系列,在海边的。。。
那个我觉得衣服怪怪,都没进相簿,留作纪念而已。。。

那个蓝色眼影不会怪吗?我觉得好夸张哦,但也有朋友觉得比kl的好看,我不能理解,哈哈。。。真的不会怪啦!我还觉得蛮美的。。。
哎哟,还有人看啊,有冲动想继续更新家乡的仪式和晚宴照片了,哈哈。。。有开帖子,肯定还会有人看的。。。也许有些人是潜水型的呢!就继续分享到完吧!加油!

购物篇 ~ 额外的相簿

话说,当时很很很担心婚纱照的freelance无法如期交货。
所以我们已有最坏的打算,就是向他拿完之前答应给我们的all softcopy。
然后让我们会交给另一个修照片和设计相簿的freelance帮忙做相簿。

有一个美眉在她的帖子里分享那个设计相簿的freelance,我才联络上的,真的很感激那个美眉。
大概10月中,在FB联络了那个freelance,她说只要在11月头把照片发给她,就没有问题了。
当时我们是觉得,万一摄影师没办法如期交相簿给我们,至少我们还有这本相簿。
就算那摄影师能如期交货,多一本相簿也不错,毕竟我们也不满意摄影师的相簿设计。。。

就这样,接洽好后,就等着10月尾去见摄影师拿相簿和全部softcopy。
结果,之前已提过,那摄影师竟然没有把当初说好的全部softcopy拷贝给我,而且给我的竟然也不是HD照片。
这下真的是气死我了!!!是真的要连后路都不给我吗???

没办法,只好再和设计相簿的freelance讨论有什么解决方案。
她说不是HD的照片,没办法做到我要的那些设计效果。
只能做到格子式,类似photobook的相簿设计,或做小相簿。
我哭死了啦!!!

经过考虑后,觉得小相簿没有什么意思,我是要最大18寸的相簿。
就唯有听她的建议,做格子式的设计了。
她的效率很好,大概一个星期就已经把设计做好了呢!
从相簿设计看得出她是有用心的,不像那个摄影师,交些学徒水准的货给我们。
虽然有些照片排法真的有点小,但问题是出在照片本身,因为不是HD。。。

设计好了,她就让我选相簿的cover,最后我选了包皮的,觉得比较耐看,也比较便宜。
和她确定后,她就送去打印咯。
值得一提的是,她在帮忙设计时,是没有收订金的。
设计满意了,要送去打印前,才把全数过给她。

后来,想起我们需要几张婚纱照来做actual day的道具。
基于当时只剩两星期就到婚礼了,所以我们都没时间去洗照片。
我又联络了她,问她可以顺便帮忙洗一些婚纱照,然后和相簿一起寄过来吗?
她立刻就答应了,又帮我们剩了点工和时间。
真的非常感激她。。。

以下是她帮我们设计的相簿。
个人觉得她的服务真的很好,如果哪位准新娘有需要可以PM我!

additional album cover.jpg

additional album 1.jpg

additional album 2.jpg

additional album 3.jpg

additional album 4.jpg

additional album 5.jpg

additional album 6.jpg

additional album 7.jpg

additional album 8.jpg

additional album 9.jpg

additional album 10.jpg

additional album 11.jpg

additional album 12.jpg

additional album 13.jpg

柔柔月光 发表于 14-5-2016 07:43 PM
购物篇 ~ 额外的相簿

话说,当时很很很担心婚纱照的freelance无法如期交货。
所以我们已有最坏的打算,就是向他拿完之前答应给我们的all softcopy。
然后让我们会交给另一个修照片和设计相簿的freelance帮忙做 ...

不错嘛。。。好久没回校园去了。。。
婚礼当天照片没有弄个相本回来吗???
继续分享幕后花絮呗。。。。。。
没回复不代表你的贴就此过期没人看哦!!