佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 阿bui敏

老肥厨房

很喜欢敏敏生菜包。。。可以分享食谱吗?。。每一样都煮到很好看很吸引。。。你的老公有你这位贤内助,脸上 ...
白娘 发表于 28-9-2011 06:14 PM

我的生菜包很简单!
材料有,三层肉,蒜蓉,泡菜,二婶辣椒酱和少许白饭,喜欢wasabi可加少许~
三层肉先用腌料过夜,腌料有:酱青,sarawak胡椒粉,黑酱油(甜的),lp酱
先起锅煎三层肉,如果不怕油可以放多点油下去煎然后连埋油汁一起上碟(怕油的话可以滴干)
生菜洗净沥干(JJ有卖一盒盒的那种)先下饭(那天是因为我太迟煮饭所以才变成饭在上面,其实饭应该最先放才会看起来更美观不会看到一坨坨白白的)再淋点肉汁(就煎肉时的油汁)加蒜蓉再加三层肉沾二婶辣椒酱放一小片泡菜和少许wasabi(wasabi不喜欢可以省略)吃的时候包一包再沾辣椒酱,好吃!
so far,我朋友吃过的都爱上他了,下星期三,我家里聚会,这个还是会出现,不过这次要做很多很多,他们要求的~哈哈~

老公是有越来越爱我啦,

敏敏,你好厉害。一个人煮那么多东西。我统统都喜欢。特别喜欢那个日式curry.

(posted by mobile)
Sh1l1N 发表于 28-9-2011 06:20 PM

不算多囖~
不懂是太少样不够吃结果都吃光光,我的日式咖喱还好要藏起来一点第二天当午餐,哈哈~

哇很多菜阿。。。你这厉害可以煮这样多菜,我对红糟三层肉比较有兴趣。

前一晚去了JJ一趟本来不想害妹妹的但是太新鲜了我忍不住买下来了~
第二天就炒来吃了真真的很鲜甜,头的部 ...
阿bui敏 发表于 24-9-2011 10:26 AM

sotong 我喜欢
虾仁炒蛋我喜欢
maggie mee我喜欢
江鱼仔炒饭我也喜欢
好吃好吃。。。你真得很会煮

我喜欢那个日式炸鸡腿和CURRY
我也喜欢盛着它们的碟子,很美!!!

日本人会吃猪脚哦?

日式咖喱炸鸡腿看起来也真的很不错

Follow Us
我在新山我老公在新加坡一个星期见面一次囖~
我还好也,准备一天了也~哈哈~
阿bui敏 发表于 28-9-2011 04:14 PM

一个星期见一次
岂不是满满相思

sotong 我喜欢
虾仁炒蛋我喜欢
maggie mee我喜欢
江鱼仔炒饭我也喜欢
好吃好吃。。。你真得很 ...
天空蓝 发表于 28-9-2011 08:25 PM

我们都很喜欢红糟煮任何的东西~
他的汁配饭可是一流啊~不过那天三层肉我煮干的吃不到汁,第二天忍不住来个红糟鸭,吃了两大碗的饭
其实我也为了不要家人吃怕所以天天变换口味,只想大家可以省钱不要外吃,

我喜欢那个日式炸鸡腿和CURRY
我也喜欢盛着它们的碟子,很美!!!
柠檬绿茶 发表于 28-9-2011 10:30 PM

那天的日式咖喱最棒的,
鸡腿炸的bok bok choi,
那个碟子是我加老爸飘扬过了几个海带来给我的,我爱!

日本人会吃猪脚哦?

日式咖喱炸鸡腿看起来也真的很不错
38隐形人 发表于 28-9-2011 11:33 PM

我本来是要煮肉骨茶的,结果其中一个同事说他想吃八珍(之前有吃过一次)
所以我才换了汤,还好那天他赏脸把我的八珍连埋猪脚都吃光光!
日本人最后没有来噢~
哈哈,下个星期我再煮一次不懂还好吃不,

一个星期见一次
岂不是满满相思
辛辣 发表于 29-9-2011 09:20 AM

人都是很奇怪的喔~
每天黏在一起很腻
但这样就很想
不过我还是喜欢这样的方式,每个星期回来都感觉在热恋一样,少了很多吵架的机会!

敏敏,你真有本事,一个人煮了一桌子的菜!
敏式生菜包很特别!

回复 1061# 阿bui敏

娶到敏敏这么体贴的爱妻,敏敏公是幸福的人 。。包菜上面的是白饭哦 。。我还以为是什么东西那么漂亮 ,有菱角的凸起来,好像花朵,猜以为像柚子肉 。。嗯。。这个有特别。。。我喜欢。。学起来了。。谢谢敏敏 。。我也越来越。。 爱你(不要让你的敏敏公知道我。。

那天聚餐后,剩下很多料,吃了好几天了噢~

剩菜剩饭,可还是可以堆的像山一样高!

豆芽真便宜,一块钱可以吃上几餐,对我这个穷人来讲值得!

大白菜也是穷人菜之一,买半颗可以吃上好几天呢!最近也爱上那新鲜的香菇,好吃!

署仔焖三层肉

饭后水果

敏敏,你真有本事,一个人煮了一桌子的菜!
敏式生菜包很特别!
swinter 发表于 29-9-2011 10:19 AM

也没一桌子菜啦,羞羞~
只要有心谁都能的囖~
恩,有机会试试看,吃过的人都说好!

回复  阿bui敏

娶到敏敏这么体贴的爱妻,敏敏公是幸福的人 。。包菜上面的是白饭哦: ...
白娘 发表于 29-9-2011 10:26 AM

被阿娘这么说,我也觉得很幸福!
那个生菜包我个人觉得很适合请客,美观之余也不麻烦还可以提早做好放着都ok的~
原来敏敏连煮妇都通杀啊?我要和我家皇帝说说,很多人抢着爱我呢

搬了新家,还有接着下来的目标,使我不得不省钱!
为了省钱,每天只好带便当上班!希望可以快点实现我的愿望!undefined

人都是很奇怪的喔~
每天黏在一起很腻
但这样就很想
不过我还是喜欢这样的方式,每个星期回来都 ...
阿bui敏 发表于 29-9-2011 10:13 AM

原来你喜欢这样的相处方式
哈哈。。。给我的话,真的办不到
因为我已经习惯每晚坐在一起
谈谈工作的趣事。。分享和讨论遇到的问题

原来你喜欢这样的相处方式
哈哈。。。给我的话,真的办不到
因为我已经习惯每晚坐在一起
谈谈 ...
辛辣 发表于 29-9-2011 11:41 AM

我们也有我们的相处方式,每天都得通电话不然就是一定在fb聊天。。。我会一直update我的状况在fb,他每天一定会去搜我的状态然后就这样一直聊到下线,想到什么就写什么咯!我们是网恋所以一直都是这样的方式沟通的囖~

我们都很喜欢红糟煮任何的东西~
他的汁配饭可是一流啊~不过那天三层肉我煮干的吃不到汁,第二天忍不 ...
阿bui敏 发表于 29-9-2011 09:55 AM

外面吃真的很贵,有一次我们在家的晚餐两个人跟一个小孩只吃了五元。所以能的话都是在家煮比较省钱。