佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

*完成*【牵起的手不要轻易放开】因为佳礼,我们相遇【完结篇】

柔柔月光 发表于 18-12-2015 02:01 PM
我是有两个摄影师,但都在楼下拍玩游戏哦。。。

我请一个摄影师!只录影!

~~我的婚宴~~

终于来到update婚礼的最后一part了,感觉像写大结局 婚宴的感想比较多,毕竟时间比较长,出席的宾客比较多。虽然有点小赶,至少比出嫁当天好多了,有少许的时间跟亲朋戚友打招呼和拍照。

起了个大早,化妆师吩咐我敷了面膜才出门。先去他的父母家敬茶和吃早餐,然后就出门了,和化妆师约好9.30am开始化妆,我9.15am就到了。这次婚礼的布置、idea和节目安排全由我负责。布置方面参考了很多例子,做了很多功课,最后选择了最简单的,因为我需要朋友帮我布置,太难的怕他们应付不来。由于我早到酒楼,化妆师迟了15分钟才到,我趁这空档帮忙布置,忙着忙那的,可称得上最落魄的新娘 没办法,很多东西我习惯自己做比较安心。

化妆师先帮妈妈化妆,助理则帮我弄头发。好友也陆续抵达开始帮我布置.10点多终于轮到我化妆,期间跟化妆师聊起了昨天的出嫁,我说整个过程在乱和赶中完成,她问为什么,本来我不想提了,不想让她觉得我怎么一直在说V化妆师的坏话。既然她问我就带过的说,因为化妆师化妆化迟了,5.40am-9am才好,她听了也吓了一跳。我跟她说今天无论如何一定要早点出去,跟客人打招呼和拍照,弥补昨天的遗憾。我问她12点会化好吧?(之前跟她说好了12点我要出去迎宾的),她说大概12.15pm吧!然后就加快速度。看得出我让她压力了,可是没办法,我不想再有遗憾。

中午十二点,我的妆差不多好了却想上厕所,厕所却离化妆室有段距离 我唯有顶着浓妆,披头散发,跑着去厕所,宾客看到会以为看到疯子吧 当我穿好婚纱看到时间是12.20pm那一刻,我在化妆师面前发疯尖叫(小小声的啦),迟到了!!化妆师精神更绷紧,立刻把我送出去

第一个造型我很喜欢,很搭我的mermaid婚纱,头上戴上羽毛头饰,整个很有美人鱼的感觉,真的很喜欢! 我一走出去大家都有惊艳的感觉(或者是惊吓?),因为我没尝试过这种造型,蓬松的头发(我称它为爆炸头),遮掩我骨感的肩膀和锁骨。不是每个人接受到,有好友问我,你的头发是梳好了吗? 一出去大家就争着跟我拍照,那一刻觉得自己很像明星

整体很有美人鱼的感觉,大爱这件婚纱,终于穿上mermaid婚纱,没遗憾啦!

和朋友的合照

拍了一会儿,换造型准备march in。原本我的化妆配套喜宴只有两个造型,化妆师弥补过失多加一个造型给我,这个造型是我最爱最爱最爱的!!很有女王风范!大家都说这个造型最漂亮!用来march in最适合。可惜的是我换上这个造型后就赶着march in,没什么拍到照留念,有点小遗憾。亲朋戚友事后都问我什么时候换造型的,没机会跟我这个造型合照。

女王造型!大爱这个披肩!从没想过披上它会这么漂亮,这也是我梦寐以求的造型,没遗憾了!听说这披肩是化妆师亲手做的

March in的情景

她就是让我当上一天漂亮公主和女王的化妆师,大爱她的化妆技术!超棒的!

第一次的march in 双方父母先进,然后到跳舞的朋友用wings的道具边跳边转圈的带我们进去,用wings的原因是想要有天使的感觉。看到她们彩排时,心里很感动,这就是我要的天使感觉,只不过场地有点窄,wings开不完,美感少了。当她们跳到一段距离,就到我和老公进场。奇怪,之前觉得那距离有点长,怎么当天走很慢,但是一会儿就走完了,不甘愿 March in 后到出菜仪式,我没胃口吃,太紧张了吧!连waitress也问我怎么不吃啊!第一道菜后朋友上台跳舞,第二道菜我就去换衣服了。走去化妆室时趁机会跟朋友打招呼,没一会儿化妆师的助理出来抓我们去换装了。

第三个造型,我也很喜欢,从没想过一件简单的红色礼服,经过化妆和造型配搭后,可以变得很好看!我妈很喜欢这个造型。其实我没有特别喜欢这礼服,只是很多礼服都没我的尺码,这是仅有的选择,所以才选了它。化妆师为我戴上红色有网纱的头饰,看了简直大爱呀!我就是喜欢这种网纱的头饰,心里在想怎么化妆好像有读心术,完全知道我喜欢什么。

像芭比娃娃的眼睛,好友说我骗很大

第二次march in是老公的idea,安排了出嫁日的兄弟和姐妹团lead我们进去,他们各自拿着电蜡烛,走到前方开路让我们进场,奇怪的是第二次进场的欢呼声比第一次来得多。March in后坐下来看出嫁的video,上台进酒,一桌桌进酒,然后就送客说掰掰了。快乐的时光总是过得特别快啊!就这样完成了我的婚礼!

这次的婚宴虽然同样是没什么时间跟宾客拍照打招呼,至少比出嫁日好点。最重要是这个化妆师的魔术手让我留下美好的回忆,一生人最美就是今天了,没遗憾!大家都称赞我的妆容和造型很漂亮!三个造型我都大爱!所以说化妆师真的真的真的很重要!因为很重要所以要说三次!有些化妆师收费比较贵是有原因的,很开心我做对了选择。。下一篇会写感想和感谢文哦

评分

ConnieLee + 5 很漂亮。。。

淘气_巧克力女孩 发表于 18-12-2015 04:41 PM
~~我的婚宴~~

终于来到update婚礼的最后一part了,感觉像写大结局 婚宴的感想比较多,毕竟时间比 ...

你三个造型真的都很美,把你整个人化亮了起来,真的比起你出嫁的差很多,笑容也有信心很多。。,我个人是比较喜欢你第一个进场的造型,看到不一样的你整个有女王的感觉哦。。我也很大大的认同你说的选化妆师真的很重要,这个钱真的花得值得。。。真的一生中就那么一天觉得自已像明星,大家都抢着要和自已拍照。。我也好怀念我当晚的一切哦

Jesswen 发表于 21-12-2015 09:37 AM
你三个造型真的都很美,把你整个人化亮了起来,真的比起你出嫁的差很多,笑容也有信心很多。。,我个人是 ...

谢谢你 你的观察能力真的超强!总能观察到我想说的细节,如果我们早点认识,可能能当好朋友

出嫁的时候顾虑很多,因为妆容、头发和婚纱都一直掉! 婚宴时妆容很满意,头发弄得好好的,婚纱穿得超紧的,看到漂亮的自己,人自然自信起来

很庆幸我当初踩进油门去选最贵的化妆师 我很三八的叫老公多看我几眼,因为这将会是这辈子最美的一天,过后就没了

大家争着跟你拍照的感觉很爽(自恋中),我也是还在回味婚礼的美好回忆

淘气_巧克力女孩 发表于 18-12-2015 04:41 PM
~~我的婚宴~~

终于来到update婚礼的最后一part了,感觉像写大结局 婚宴的感想比较多,毕竟时间比 ...

很漂亮哦!漂亮的新娘子!
進場造型真的真的太漂亮哦!

淘气_巧克力女孩 发表于 21-12-2015 09:56 AM
谢谢你 你的观察能力真的超强!总能观察到我想说的细节,如果我们早点认识,可能能当好朋友: ...

哈哈,本小姐爱吃鱼所以观察力都特好,嘻嘻。。。。现在也是可以当好朋友啊

我也是很三八的一直问我老公我有美吗?我老公既然还在台上向来宾们问“我老婆靓莫啊?你蒋远看都美,近看的话更美” 害我在台上都不懂要怎样的表情,很尴尬的啦

Follow Us
Sohjenie 发表于 21-12-2015 12:22 PM
很漂亮哦!漂亮的新娘子!
進場造型真的真的太漂亮哦!

谢谢你,我也是很喜欢

Jesswen 发表于 21-12-2015 02:41 PM
哈哈,本小姐爱吃鱼所以观察力都特好,嘻嘻。。。。现在也是可以当好朋友啊

我也是很三八的 ...

我也是爱吃鱼丫

是sweet多过尴尬吧

我老公很搞笑,司仪问他相爱一生一世够吗?他说不够,司仪说那就三生三世吧!我心想他一定是没听司仪的问题,乱回答。事后我问他,还真的猜对了,他乱答的 过后朋友结果朋友都说祝你们相爱三生三世啊

淘气_巧克力女孩 发表于 21-12-2015 02:47 PM
我也是爱吃鱼丫

是sweet多过尴尬吧

哈哈,答错了那这四个字三生三世就非你们俩莫属啦,你老公太紧张了啦,都没在听司仪的问题了,嘻嘻

Jesswen 发表于 21-12-2015 02:53 PM
哈哈,答错了那这四个字三生三世就非你们俩莫属啦,你老公太紧张了啦,都没在听司仪的问题了,嘻嘻

就知道他没听问题。。还好司仪会接话

~~我的婚宴~~

对!绝对赞同!选化妆师真的真的真的非常很很很重要!!
我也是觉得就那一天最重要,所以妆容和发型都要很美,是要最美。呵呵~~

评分

淘气_巧克力女孩 + 1 我很赞同

lsf1234 发表于 21-12-2015 07:07 PM
对!绝对赞同!选化妆师真的真的真的非常很很很重要!!
我也是觉得就那一天最重要,所以妆容和发型都 ...

举脚赞成啊! 特别是我这种平凡人,化妆真的很重要。。

淘气_巧克力女孩 发表于 22-12-2015 10:09 AM
举脚赞成啊! 特别是我这种平凡人,化妆真的很重要。。

呵呵~別這麼說嘛!什麼平凡人!我們大家都是平凡人!
最近一直要求化妝師盡早幫我化妝!因為我不停要求要準備好讓我有更多時間和朋友照片!她就說沒有問題要求我3點在酒樓準備!好像太早了啦!但是我想要最遲6:30出來迎接朋友和拍照!

Sohjenie 发表于 22-12-2015 11:15 AM
呵呵~別這麼說嘛!什麼平凡人!我們大家都是平凡人!
最近一直要求化妝師盡早幫我化妝!因為我不停要求 ...

如果你要6.30pm出来迎宾,我觉得3点开始化妆没问题,时间预早好过迟,真的!时间充裕心情也没这么紧张

~~我的婚宴-花絮篇~~

结局(结婚)写完了,依然有话想说,就来篇花絮好了(pattern很多的我

**婚礼布置**
一向来很喜欢布置和DIY的我,婚礼当然要布置一番。要花钱的请不起,太复杂的做不来,最后选择简单但要好看的,不容易啊!结婚前做了很多research,一直找简单又漂亮的,毕竟当天要好友帮忙,不能选太难的,这可是他们的第一次。一向来习惯亲力亲为的我,有一万个不放心,虽然我已经把所有东西简单化,婚前他们也特别到我家,我demo给他们看,他们拍下照片。

跟好友说了9.30am要到酒楼,所有布置要在11am前弄好。我差不多10am进去化妆他们都还没到,我的心开始慌了。没办法,一个婚礼timing很重要,而且出嫁当日的混乱让我留下阴影。跟最要好的朋友传简讯,她一直安慰我,承诺一定会帮我把布置弄好,叫我放心。有她这句话,我的心才稍微定下来,心踏实很多。事后好友告诉我,其实他们也很紧张,酒楼给的桌子尺寸又不对,怕赶不及,怕布置错,每个人都kelam kabut,只为了准时完成我想要的布置,心里大大感动!感恩老天让我拥有这几个好友! 摄影师还没给我照片,先看看我从朋友的FB拿来的照片吧!

相簿桌,全是我的idea

相簿桌

Dessert bar不便宜,不在budget里,老公提议放童年吃的零食,主题是back to childhood

童年的零食,你吃过哪一些呢?

Photo booth,我喜欢的peach color。虽然简单,但我满意,蝴蝶加了不少分

淘宝买了这两个气球让宾客拍照,大家拍得不亦乐乎

买了一些helium气球和DIY photo props让宾客拍照

准备了一些面具,小朋友很喜欢

说到布置当然少不了椅子

其实这些photo booth看似简单,却花了我很多时间去做功课、构思、买材料、DIY。当然要大大感谢帮我完成布置的好友们,最爱你们了!很庆幸我有做个photo booth让宾客拍照,因为我跟别人share hall,share entrance,如果没photo booth我都不懂该站哪里跟宾客拍照。事后才发觉photo booth不够大,多人合照时都站到booth外面去了

**化妆师**
至今我依然很感谢这位化妆师!话说当天化好妆后,她立刻把我送出去迎宾。大家纷纷跟我合照的当儿,我看到她在观察摄影师和宾客拍的照片,她要确保我在别人的相机里也是美美的,她的眼神一直审查别人拍的照片 她还随时standby,一看到我的刘海乱了就立刻上前帮我整理,看到我妈的刘海乱了也帮她整理,看到她ok的眼神,我才放心继续拍照,那一刻觉得她给我很温暖的感觉,很像我的表姐,就从一开始提到现在的表姐,以往都是她帮我顾着刘海,一乱了就通知我。没办法,额头高,刘海对我很重要!

不但如此,她还帮我管理photo booth。她看到我准备的photo props被凉在一边,可能宾客没看到或者大家不好意思拿来拍照,她赶紧把photo props分给宾客,一直鼓励大家拿来拍照。我很感激她的细心,同时也觉得很不好意思,要一个老师级的化妆师帮我做这些事情。换第二套衣服时,我拼命跟她说不好意思,她反而说:“没关系,我很鸡婆,喜欢做这些,特地做来拍照的如果没用到很浪费啊!”

在我march in前,她还特别教我march in要怎么走,走慢点,上身别晃,头低一点(拍照比较瘦),眼看前方,眼神不要晃,看左边挥挥手,再看右边挥挥手。这么细心的化妆师哪里找?后来在第二次换衣准备出去时,发现老公不在,我慌张的跟化妆师说找不到老公,她立刻说:“没关系,来,我带你出去” 她真的真的真的很好!!!她很了解新娘的心情,总能让我安心下来,很高兴我选择了她

**摄影师**
至于摄影师则出了一些小状况,约见面时才发现他以为我的是晚宴,结果早上接了job,他说12点之前会到,会先叫朋友来代替一会儿。结果呢,他没叫朋友先来代替,11点左右大家陆续问我摄影师怎么还没到,很多宾客开始到了。我化妆进入紧张状态根本没时间联络他,老公又在忙。事后有跟他提起这个,也因为他迟来发生一些不愉快的事,他一直跟我道歉。他说没想到大家这么准时,12点宾客就来到7788了,这是他预料之外的。除了这个之外,亲朋戚友都很喜欢他,满意他的服务。由于是认识的,加上他拍的照片有一定的水准,我就不跟他计较了。下个月注册我也请了他当摄影师哦!

**节目篇**
如果有看我的帖子,记性又好的你们应该记得我说过会在婚宴当天跳舞,结果取消了。说来话长,从我决定要跳舞的那一刻就很多事情发生,起初大家纷纷反对,说结婚肯定很忙,干嘛还跳舞?除了跳舞的朋友、老公和化妆师支持我。或许很多人觉得我很任性,结婚就好好的结,干嘛要在喜宴跳什么舞啦!可是我相信懂我的人自然懂。我没有很厉害跳舞,也不是要出风头之类,而是这是我很久以前就想做的事情,只想给个惊喜宾客,大家看得开心而已。

后来我的跳舞partner意外弄伤脚,计划打乱,一度以为被迫取消这环节,后来找到另一个跳舞的朋友陪我跳,我又开心了,因为问题解决了。直到婚宴前一天,帮我安排节目的朋友说跳舞的朋友发高烧,怀疑是蚊症,我的计划又被打乱了。那一刻心里很沮丧,因为出嫁日已经不顺利,心情还没调适过来又出状况,心情超down。考虑了一会儿,我也被连续不断的状况搞得累了,决定放弃表演。我就乖乖坐着,多点时间跟宾客打招呼和拍照好了,至少不会这么赶。

婚宴当天,我到了酒楼时朋友打来,说跳舞的朋友可以来跳舞,可是我没带服装来啊!晕~~~我有点沮丧的把事情告诉化妆师,她还很好的帮我想办法,问我家里还有人可以帮忙拿服装来吗?因为她知道我很想做这事情。最后我没上台跳舞,因为我累了,我只不过想给个惊喜大家,却发生这么多事,算了。。。

**March in篇**
婚宴有两次march in,第一次的idea我负责,第二次是老公的主意。第一次march in找来两个跳舞的朋友穿白裙用wings来跳舞,带出天使引领我们进场的感觉。在studio彩排时有呈现出我要的效果,可是现场march in的路有点窄,导致她们无法发挥那美感,有点可惜。第一次march in是用Hebe的小幸运钢琴版。这首歌的歌词也许不太适合,但某天我在FB听到钢琴版就爱上了:

【原来你是我最想留住的幸运
原来我们和爱情曾经靠得那么近
那为我对抗世界的决定 那陪我淋的雨
一幕幕都是你 一尘不染的真心】

第二次march in用的歌是A Thousand Years,老公很喜欢的一首歌,也是他用来求婚的歌,我每次听了都很有feel。老公安排他的兄弟和我的姐妹各自拿着电蜡烛走进场,然后站两旁,轮到我和老公进场,意外的是第二次march in的欢呼声比第一次多

**感言篇**
要完成一个婚礼真的真的真的不容易!因为很不容易所以要说三次。一个婚礼需要动用到很多人来帮忙,才能顺利完成。虽然筹备的过程难免会发生不愉快的事,也有很多状况,但是回头想想,婚礼还是算顺利的!至少我完成了想做的,也当了个漂亮的新娘。感谢身边人的帮忙,谢谢他们的包容,忍受我的高要求。言语无法表达我对他们的感激和爱!

当初开这个贴是想让自己有个回忆,如果资料有用也能帮到有需要的人,到后来认识了网友们,看着大家一个个完婚,很感慨!真不敢相信我已完婚两个星期了!好怀念!这个帖子的标题【牵起的手不要轻易放开】是我和他的标语。他是第一个牵我手的男生,我说手不是随便牵的,牵了就是一辈子,这句话他一直记在心里

谢谢大家这段日子的陪伴和分享,也谢谢大家耐心的看我长篇大论 话说我还没注册呢!注册后有时间会上来写篇文章,分享注册的照片。对我来说,踏入婚姻才是真正的开始,我们都有很长的路要走,我们都要幸福哦!

评分

ConnieLee + 5 原创内容
eethy + 5 我很赞同
lsf1234 + 5 我很赞同

淘气_巧克力女孩 发表于 22-12-2015 04:02 PM

结局(结婚)写完了,依然有话想说,就来篇花絮好了(pattern很多的我)

恭喜您完婚。
diy 真的很棒!

淘气_巧克力女孩 发表于 22-12-2015 04:02 PM

结局(结婚)写完了,依然有话想说,就来篇花絮好了(pattern很多的我)

哇,你的婚礼真的好漂亮啊!match in也花了那么多心思,我真的是懒惰新娘,什么都没做。。。
原来。。。我也完婚两个星期了啊???

lihshiong 发表于 22-12-2015 06:56 PM
恭喜您完婚。
diy 真的很棒!

谢谢你

柔柔月光 发表于 22-12-2015 10:15 PM
哇,你的婚礼真的好漂亮啊!match in也花了那么多心思,我真的是懒惰新娘,什么都没做。。。
原来。。 ...

快踏入三个星期了

不是你懒惰啦,只是我pattern比较多,帮我布置的朋友也是说我pattern多,翻我白眼

哇!你DIY蠻多東西哦!很漂亮的婚禮哦!
哎唷!我很想跟妳一樣哦!但是我的場裡面很窄,因為我們加桌了位置很窄,walk way 佈置不到,改把氣球放桌上!其他的佈置就把所有DIY好的東西交給妹妹和哥哥發揮創意吧!