佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 耐行者

凄风苦雨游广东(完)广州景点交通简介#1173

abin78 发表于 15-1-2014 04:52 PM
我說啊,有些資料,上網是能查到的

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E7%8F%A0%E6%B1%9F%E6%96%B0%E5%9F ...

知道了知道了,我会好好看嘛

abin78 发表于 15-1-2014 09:36 AM
你問對人了,耐老師是廣州深度游者,推薦看這個帖子
http://cforum5.cari.com.my/forum.php?mod=viewthr ...

abin 太夸奖了。。。
当年刚好老猫在广州出差,我才有机会在广州玩酱多天。。。
现在没这支歌仔唱咯!

abin78 发表于 15-1-2014 10:27 AM
耐老師可知6號綫在12月30日 開通了?

也有經過黃沙站和海珠廣場站哦 ,最重要的是中間有個一德路站, ...

广州六号线开通的消息我在“珠江新闻眼”看过,我也是非常期待下一次去
一德路扫货就不用截的士酱烦。。。。

小猪头 发表于 15-1-2014 01:35 PM
耐大哥,真的感激不尽,无以为报!
abin广州美食你很在行对不对?

哈哈哈。。。你在广州发现什么好玩好吃的,回来写游记和我们分享就是报答咯!
没错,广州美食找abin就对了。。。

小猪头 发表于 15-1-2014 04:56 PM
知道了知道了,我会好好看嘛

APM线大约有六、七个站,不过最多东西看的是歌剧院站,出来就是花城广场了。
其实还有一个最方便的方法,就是用手机在play shop下载"广州地铁“,
”深圳地铁“。同时,还可用GPS,超方便的。

abin78 发表于 15-1-2014 04:49 PM
咳咳咳,我可沒說耐老師的性別哦。耐老師你怎麽都一直給人覺得是男性的,

都是名字惹的祸。。。

Follow Us
从广州回来也有一个月了,之前也是靠耐老师的凄风苦雨贴和abin兄的饮食tips。让我在广州很容易的就找景点和饮食点,谢谢你们。
不过abin兄说的四大饮食集团,向群我经过还没开,黄鳝我经过却刚吃饱。我只尝到六婶西关小厨,它的碌鹅我连续吃了三天,最后一天临上飞机叫了烧鹅不好吃,而且鹅毛没去干净。
永记甜品在我住的酒店对面街,它的卫生有点不敢恭维,隔壁小吃店的车仔面不错。卫生ok
广州市到处都是烧腊专卖店,可以尝尝。

哆啦A梦 发表于 15-1-2014 11:58 PM
从广州回来也有一个月了,之前也是靠耐老师的凄风苦雨贴和abin兄的饮食tips。让我在广州很容易的就找景点和 ...

呵呵,客氣了,我也只是隨便寫給耐老師做參考的,她卻幫我發出來, = =“/。

哈哈,好在向群沒開,他的坏境跟永記沒差,估計你也會鄒眉頭,哈。
碌鵝你竟然可以連吃三天哦,佩服,哈哈 。可能你吃的那天的燒鵝失水準了,哈 。

其實之前還寫漏了一閒 幸運樓。我前個月去廣州,在幸運樓吃了早茶和晚飯,還覺得滿意的,只是搬去名盛廣場后,價錢也升了一個價碼。還是常來集團的實惠些。然後也再次去紙行路的黃鱔世家吃了 ,覺得這間分店的水準有些下跌,那個肥叉這次沒放葛片索油后,讓我吃了罪過感深重,哈哈。

耐行者 发表于 15-1-2014 11:18 PM
广州六号线开通的消息我在“珠江新闻眼”看过,我也是非常期待下一次去
一德路扫货就不用截的士酱烦。。 ...

嗯,一德路的的士也不容易截,不知道算不算破紀錄了,我去了那麽多次,沒一次截成功過,都是有載客的。每次都是走路回到北京路,單程約近3公里leh,實在陰功。

唉,網絡卡成三帖,算了修改此貼,放些照片,充數

黃鱔世家,全部都吃到差不多才來拍

台山菜花炒臘味

甘香黃鱔飯

黃鱔啫啫煲

内有菠蘿醬+菠蘿粒 的 中山菠蘿包

重復發帖了,= =。

今年估計會安排帶家人從澳門,珠海,中山到廣州飛回。 本帖最后由 abin78 于 16-1-2014 09:35 AM 编辑

耐行者 发表于 15-1-2014 11:20 PM
哈哈哈。。。你在广州发现什么好玩好吃的,回来写游记和我们分享就是报答咯!
没错,广州美食找abin就 ...

我真的非常认真的在爬帖,已经把你广州之旅都看完了!
你特别推荐的景点我都一一读过了,沙面大街, 上下九步行街,北京路,岭南印象园,莲花山&古采石场,真的不得不去。
白云山我不打算上去,不过云台花园好像很多花看,想去看看。
长隆欢乐世界,荔枝湾涌没有在找到踪影。
还有
沙湾古镇,宝墨园,这两个景点我看来看去总觉得沙湾古镇比较有趣,宝墨园比较闷,是我的错觉吗?

之前一直以为广州没什么地方好玩,就打算过去深圳充时间。
经过老师们相助,看来8天只是游广州都不够
我已决定留在广州~啦~啦~

abin78 发表于 16-1-2014 09:07 AM
呵呵,客氣了,我也只是隨便寫給耐老師做參考的,她卻幫我發出來, = =“/。

哈哈,好在向群沒開,他的 ...

Wow wow, abin兄开始放毒勒。个人认为半肥瘦的应该比较好吃些。
哈哈,我大概有些洁癖吧!不过说真的,还有许许多多的中国小吃,本人真的不敢尝试,有些许可惜。

耐行者 发表于 15-1-2014 11:20 PM
没错,广州美食找abin就 ...

耐老师,是否可以放些照片在你的楼里,我比较懒惰写游记,只是几张照片可以分享罢了?我想别人也懒得爬我的贴吧。^_^

abin78 发表于 16-1-2014 09:11 AM
嗯,一德路的的士也不容易截,不知道算不算破紀錄了,我去了那麽多次,沒一次截成功過,都是有載客的。每 ...

从一德路走回去北京路。。。。。劲喔!
我们每次去一德路扫货后,都是用纸箱打包的,所以每次都提着大箱小箱
站在马路中拦车。。。想起都狼狈。。。

abin78 发表于 16-1-2014 09:32 AM
重復發帖了,= =。

今年估計會安排帶家人從澳門,珠海,中山到廣州飛回。

大概什么时候又飞呢?

小猪头 发表于 16-1-2014 11:08 AM
我真的非常认真的在爬帖,已经把你广州之旅都看完了!
你特别推荐的景点我都一一读过了,沙面大街, 上下 ...

谢谢你酱认真的爬帖。。。感动
不好意思,长隆欢乐世界和荔枝湾涌是最近一次才去的,所以在“2013广东行”这个帖将会介绍。
如果喜欢看花和拍照的话,云台花园是不错的地方。
沙湾古镇是很值得一看的,除了古迹还有很多美味的小吃,所以有时间去看看也不错,
不过现在不知要不要买门票。。。

小猪头 发表于 16-1-2014 11:18 AM
之前一直以为广州没什么地方好玩,就打算过去深圳充时间。
经过老师们相助,看来8天只是游广州都不够{:big ...

哈哈哈。。。。这样决定就对了。其实很多人都以为广州没有地方好玩,
实际上是他们对广州的了解不够。

哆啦A梦 发表于 16-1-2014 09:01 PM
耐老师,是否可以放些照片在你的楼里,我比较懒惰写游记,只是几张照片可以分享罢了?我想别人也懒得爬我 ...

哈哈哈。。。当然欢迎哆啦A梦放照片啦!酱我这个凄苦的帖才可以起死回生啊!
别说放几张,放百张都没问题。。。。