佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cj1768

Road Bike和单车资讯分享 - RB的分类(复习)

jim_teoh 发表于 18-10-2013 12:46 PM
我之前就是有这么样的想法,可是很多身边的骑士都劝我别那么做
你穿MTB的鞋踩了觉得什么分别吗?129U ...

是ebay买的,不过没穿过RB鞋子不知道分别在哪里。。

cj1768 发表于 18-10-2013 05:54 PM
是不是RB越轻。。就越贵?。。。对!
是不是RB越轻。。就越高级?。。。基本上是。。。但是也有Alloy fr ...

所以你觉得RB的关键在wheelset,还是Hub?

还是木头 发表于 19-10-2013 09:06 AM

锻炼最重要!没锻炼最贵最好的也没用

还是木头 发表于 19-10-2013 09:04 AM
是ebay买的,不过没穿过RB鞋子不知道分别在哪里。。

我是问穿mtb鞋骑rb感觉如何?
cj rb鞋贵的和便宜的分别大吗? 就拿你那双和sworks road骑乘感分别在那里?

各位大大我想买一辆rb在  Pasir Gudang, Johor 有那一个大大可以帮我看车?

specialized在做offer.刚去询问,tarmac SL2 2012 (如果没错)扣得来是RM5000.00,2013 则是RM6400.00

Follow Us
mandarin 发表于 19-10-2013 08:34 PM
specialized在做offer.刚去询问,tarmac SL2 2012 (如果没错)扣得来是RM5000.00,2013 则是RM6400.00

那里的specialized? Penang 的?

云之龙 发表于 19-10-2013 10:18 PM
那里的specialized? Penang 的?

yes sir......

各位大大。。。有个问题请教一下哦。。
我的脚车 (merida 880) 昨天借给朋友。。结果他不小心撞上人家的汽车尾巴。。幸亏人没有事。。可是我脚车就没有那么好彩。。
前叉裂了。。然后也估计轮框也走位。。如果要修理大概要多少钱呢 ?

CheEHouE 发表于 20-10-2013 08:13 PM
我的脚车 (merida 880) 昨天借给朋友。。结果他不小心撞上人家的汽 ...

哇!那么不好彩哦!'医返晒药费'!不用修了,直接报废,买过新的Frame吧。

还是木头 发表于 19-10-2013 09:06 AM

Wheelset hub的bearing。。。low/ medium/ high profile是会有分别,但是如果是我们这些水脚的话,那几秒或几watt的power分别是不明显的。。。但是bearing的顺滑度就可以在下坡和起步时很明显。。。
Crank的 BB bearing也是很重要。。。卡的BB会消耗掉你很多的脚踏力。。。爬长坡和骑过100km,你的脚就会有感觉到分别。。。

CheEHouE 发表于 20-10-2013 08:13 PM
我的脚车 (merida 880) 昨天借给朋友。。结果他不小心撞上人家的汽 ...

好的fork要RM1000。。。Easton。。。http://www.eastoncycling.com/en-us/road/components/forks
要check你的frame看焊接要没有crack? Wheel set建议换新的。。。最便宜的branded wheelset只要RM400。。。

jim_teoh 发表于 19-10-2013 09:17 AM
我是问穿mtb鞋骑rb感觉如何?
cj rb鞋贵的和便宜的分别大吗? 就拿你那双和sworks road骑乘感分别在那里 ...

MTB是使用SPD系统或是其它好像crank brother,RB是使用SPD-L或是其它自家的crank设计。。。但是都是类似SPD-L的cleat。。。除了Speedplay的lollipop pedals。。。
其实我们也有RB使用MRB的SPD pedal。。。我以前菜鸟时就是使用Shimano SPD 的双面pedal。。。

其实如果你是骑短途,贵的carbon鞋和普通的塑胶底RB鞋是感觉分别不大。。。但是骑长途和爬多长坡时,或是你有使用power crank的话,你就可以知道你脚踏力量的分别。。。当你的鞋底的硬度增加时,你脚踏的力量的流失就会少。。。反之,你的力量流失大时,你觉得你还会骑的更远和快吗?贵的鞋是有它的价值。。。但是这要看个人。。。有些人还是会认为买山寨版的使用没问题。。。但是我的concern是,当问题发生时,你已经来不及后悔了。。。

我的和S-Work比较的话,S-Work 的鞋底会更硬,同样的脚踏力会有更高的out put watt。。。

pck888 发表于 21-10-2013 10:06 AM
哇!那么不好彩哦!'医返晒药费'!不用修了,直接报废,买过新的Frame吧。

我也想啊。。问题没有钱啊 !!

cj1768 发表于 21-10-2013 05:29 PM
好的fork要RM1000。。。Easton。。。http://www.eastoncycling.com/en-us/road/components/forks
要chec ...

1000块的FORK =我的半辆脚车了咯。。。哈哈。。有没有比较经济点的呢 ?
whell set 400 的是什么牌子哦 ?
一半也不好意思买那么贵的。因为是朋友出钱赔回我的 。。。

CheEHouE 发表于 21-10-2013 09:46 PM
1000块的FORK =我的半辆脚车了咯。。。哈哈。。有没有比较经济点的呢 ?
whell set 400 的是什么牌子哦  ...

Fork单件,我真的没问过。。。只有在研究拿titanium frame时问过Easton EC90的fork。。。这是RB界公认的顶级fork。。。很多titanium frame都会配EC90。。。

之前找trainer用的便宜wheel set时问到Shimano RS-10的wheelset 是RM400++。。。

cj1768 发表于 21-10-2013 11:08 PM
Fork单件,我真的没问过。。。只有在研究拿titanium frame时问过Easton EC90的fork。。。这是RB界公认的顶 ...

好的。。。谢谢你。。这个星期五应该会回去关丹买脚车的店再问问看。。CJ大你的战车也是用着这个EASTON EC90 FORK ??

CheEHouE 发表于 21-10-2013 11:32 PM
好的。。。谢谢你。。这个星期五应该会回去关丹买脚车的店再问问看。。CJ大你的战车也是用着这个EASTON E ...

我的是原装Specialized Allez E5的carbon fork。。。这是和Specialized Tarmac一样的fork。。。通常单件买fork是装配titaniuma车架时才会去找的。。。你也可以问Columbus 的fork。。。它也是另一家出名做fork的。。。Polygon的旧款frame都是使用Columbus的carbon fork。。。这应该会比较便宜。。。
http://www.columbustubi.com/eng/4_2_1.htm

CheEHouE 发表于 21-10-2013 09:46 PM
whell set 400 的是什么牌子哦  ...

我有2nd hand alu fork, 你要吗?PM了你

joeweng 发表于 22-10-2013 06:13 PM
我有2nd hand alu fork, 你要吗?PM了你

也回复你了。。。请查收