佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 老何

飞机师 训练+飞行 《从零到有 Q&A》

KLIA只有CAT 2,根据网上的资料。
edison-tang 发表于 2-2-2012 05:50 PM

根据最新的 approach chart,两条跑道、四个 approach 最厉害的也不过是 ILS Cat 1 而已。

我的时代还是 CAA 的。不是借。是送了给人。他也是活跃在这个论坛的网友。

收到书的举手一下。{:giv ...
老何 发表于 1-2-2012 09:52 AM

老何。。不要讲你啦。。那么好死送给别人。。
  都没有送给我pun..

不过也不用紧, 你的那些penthouse, playboy 等杂志就送给我吧

手!!
上个星期有问shinkai网友,不懂他要不要,我只想留下ppl的,cpl的看不明白也没时间去看.atpl的还在老何 ...
遨翔 发表于 1-2-2012 12:53 PM

如果我要PPL 的,我有这个荣幸吗?
如果你也要PPL 的,那么CPL 的我也想读读看看
方便的话可以托edison-tang 带来新加玻?我们会一起去看Singapore Airshow 18-19 Feb,2012.

谢谢

老何,
估计你的工作环境也和这个差不多吧, 爽阿 !!

根据最新的 approach chart,两条跑道、四个 approach 最厉害的也不过是 ILS Cat 1 而已。
老何 发表于 2-2-2012 06:35 PM

请问跑道的dual mode其实是怎样解释?
之前机场控股和亚航闹得很僵,争持的其中一个原因是到底需不需要第3条,或dual mode可以解决问题,你觉得如何?

老何。。不要讲你啦。。那么好死送给别人。。
  都没有送给我pun..

不过也不用紧, 你的那些penthouse, playboy 等杂志就送给我吧
痞子_InCreDible 发表于 3-2-2012 12:04 PM

很久前就送人了。

老何,
估计你的工作环境也和这个差不多吧, 爽阿 !!
痞子_InCreDible 发表于 3-2-2012 12:21 PM

现在的比较“老爷”。

请问跑道的dual mode其实是怎样解释?
之前机场控股和亚航闹得很僵,争持的其中一个原因是到底需不需要第3条,或dual mode可以解决问题,你觉得如何?
edison-tang 发表于 3-2-2012 06:15 PM

我不清楚你指的 dual mode 是什么意思。

老实说,以目前的交通流动量,KLIA 多一条跑道也是多余的。目前的 air traffic controller 没有那样的 skill。一条跑道起飞,一条跑道降落都已经 kelam kabut 了。等到他们掌握如何handle 两条跑道同时用来起飞降落再来提议第3跑道也不迟。 London Heathrow 这么繁忙的机场也是两条跑道而已。

KLIA 机场的 taxiway 其实是很先进的。它可以像 Singapore 和 London Heathrow 那样,在晚上的时候 taxi instruction 只需 taxi follow the green。问题是没有人懂得怎样用。

Follow Us
现在的比较“老爷”

等到他们掌握如何handle 两条跑道同时用来起飞降落再来提议第3跑道也不迟。

它可以像 Singapore 和 London Heathrow 那样,在晚上的时候 taxi instruction 只需 taxi follow the green。
老何 发表于 3-2-2012 08:02 PM

A330会比你以前的B737老爷?
还是你的意思是比这照片里的老爷。

对,我觉得就是这个意思。两条跑道同时起飞降落。

就是说只要follow taxiway的center light?它会guide你去到你的gate?
全部taxiway的center lights不都是green的吗?怎样分辨?

Compass north --> (Deviation) = Magnetic North --> (Variation) = True North.

每个 compass 下都 ...
老何 发表于 25-7-2010 09:16 AM

很不好意思的我问下很basic的问题。。Hdg(T),Hdg(C),Hdg(M),这些是代表了什么?
我现在还在variation and deviation这个阶段(刚开始罢了><)
大概大概了解它的意思了,但是不明白true heading和 compass heading
是要把true heading convert去compass heading的是吗?
为什么要convert呢?
还有飞机是根据Compass north,Magnetic North还是true north行驶的?
还是3个一起?

A330会比你以前的B737老爷?
还是你的意思是比这照片里的老爷。

就是说只要follow taxiway的center light?它会guide你去到你的gate?
全部taxiway的center lights不都是green的吗?怎样分辨?edison-tang 发表于 3-2-2012 08:45 PM

B747 比 A330 老爷。

ATC 给指令 taxi follow the green 的时候,要飞机走的路线 taxi center line light (青灯)才会亮,其他的灯是灭的。所以跟着亮着的青灯走就对了。没有亮的地方是一片黑暗。保证不会走错路。

很不好意思的我问下很basic的问题。。Hdg(T),Hdg(C),Hdg(M),这些是代表了什么?
我现在还在variation and deviation这个阶段(刚开始罢了><)
大概大概了解它的意思了,但是不明白true heading和 compass heading
是要把true heading convert去compass heading的是吗?
为什么要convert呢?
还有飞机是根据Compass north,Magnetic North还是true north行驶的?
还是3个一起?
aishiteru94 发表于 4-2-2012 01:35 PM

那段文章已经讲解到很白话了。

True north 是地球仪、地图上 N90 E000 的那个点。

Magnetic north 是没有 deviation 磁铁指南针会指去的那一个点。

Compass north 是 deviation 磁铁指南针会指去的那一个点。多多少少都有一点 deviation,因为飞机是铁做出来的,即使是电线也是会影响。

飞机都是跟 magnetic north 的 magnetic track 来飞行。超过 N72 北上或 S60 南下的航线会用 true north reference 来飞 true track。

如果有一天所有 navigation system 都故障了而必需依靠 standby compass 来飞行,那么就靠 compass 加减 deviation 来飞行。严格来说只要风吹一吹,飞机的 track 都会偏几度了。而多数飞机上的 compass 本身 deviation 不大(才1~2度),所以飞 compass track 和 magnetic track 也没有什么大差别。

双手赞成老何#1226楼的comment to air traffic controller skill.
哈。
很忙很忙,
又潜水去.

B747 比 A330 老爷。
老何 发表于 4-2-2012 03:47 PM

那天听strongtree说,才知道你又升去Boeing了。
哈哈,我之前还以为你在330。
最近在飞欧洲多?

想问,我的medical cert是restrict我一定要带眼镜的。
然后是不是training的时候也要带一副spare?

双手赞成老何#1226楼的comment to air traffic controller skill.
哈。
很忙很忙,
又潜水去.
fooyee 发表于 5-2-2012 02:36 PM

想找师兄喝茶leh><

回复 1231# edison-tang

带一副比较好吧。怎样他也写在license里了。而且regulation也写了只要是class 1 with commercial flying就要一副spare的。你是train under commercial pilot,带了,给instructor抓也不怕。
我就听过一个人去simulator没带spare就被叫下次再来啊。

你有空的话,你试下搞一个kl网聚。
你们这个batch会去kota bahru?
你们是跟Maybank借loan读还是Airasia出钱?

那天听strongtree说,才知道你又升去Boeing了。
哈哈,我之前还以为你在330。
最近在飞欧洲多?

想问,我的medical cert是restrict我一定要带眼镜的。
然后是不是training的时候也要带一副spare?

edison-tang 发表于 8-3-2012 07:53 PM

现在多数就只飞 London 和 Sydney。偶尔飞 Cargo 就有机会去 Hong Kong,Frankfurt,Dubai。

Medical Certificate 如果是注明 Shall Have Corrective Lenses 就是只要你随身有两副眼镜就可以了 。收在 check-in bag 不算随身了,因为你需要的时候你拿不到。Shall Wear Corrective Lenses 就要一副眼镜一定要戴在眼睛,spare 的那副在 nav bag 里。

我知道在4月之前这段时间是非常有空的。

Shall Wear Corrective Lenses 就要一副眼镜一定要戴在眼睛,spare 的那副在 nav bag 里。

我知道在4月之前这段时间是非常有空的。
老何 发表于 9-3-2012 08:02 AM

感谢。这样的话在4月之前我得去配多一副眼镜了。
太阳眼镜是不是可以弄有度数的?如果我的spare是这副有度数的太阳眼镜?

哈哈,我4月之前是非常有空啦,你也是?
fooyee让我尝试organise gathering咧。

老何升上777了?这样快?

老何最近好吗?马航有什么消息?phrase out schedule 如期进行?已经接近4月了哦。

遨翔 : 他早就升上747了。

回复  edison-tang

你们这个batch会去kota bahru?
你们是跟Maybank借loan读还是Airasia出钱?
fooyee 发表于 9-3-2012 12:17 AM

APFT lor。
Maybank loan,前几批都是这样啊。

老何最近好吗?马航有什么消息?phrase out schedule 如期进行?已经接近4月了哦。

遨翔 : 他早就升上74 ...
fooyee 发表于 11-3-2012 10:10 AM

喔喔,老何升级好快,380就指日可待了..恭喜恭喜..

回复 1237# edison-tang

总共借多少钱?还有利息是多少哦?

遨翔 : 他早就升上747了。
fooyee 发表于 11-3-2012 10:10 AM

感觉到升来 747 是祸不是福。

最后听到的消息是说 9 月。过后又听说会保留几架 747 来做。