佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: BreakLumia920

【Samsung Galaxy Note 3 】集中讨论区(5.7寸1080p,2.2GHz S800,13MP相机...

myalexlim 发表于 23-12-2013 06:03 PM
我的 note3 大力搖晃會重開機,你們有沒有這個問題,該怎樣解決?謝謝~

我的没有这个问题... 你为何要大力摇晃呢?
touch wood... 你不怕摔到地上啊?
可能性,是不是:
  • 将要大力摇晃时无意中按到 power 按钮才导致 reboot?
  • 软件问题:刚弄了固件升级(或者某软件)才会出现这问题?你可以删除软件或者 factory reset 再试一次。
  • 你新买的手机 case 刚好卡到 power 按钮?这也就是手机套上 case 时弄不好,我之前曾经面对过。

以上的是我个人认为的可能性,严重点的话就是硬件缺陷,建议你拿回去三星维修中心问一问吧?

问一问你们按了那个check for update,会有一个视窗"connecting to server" 那样的东西吗?
我按了check for update , 可是什么反应都没有。
我试我女友的s3,就算是最新版本,可是还是会有那个connecting to server => already updated or no update is available.

今天去Digi签了note3.

唯一不惯的就是spen好像很难写(和note 2比较起来。)

还有就是ram明明是3gb的,但是task  看到只有2.xgb ram罢了。

请大家多多指教

今天刚入手 S view cover。。很满意,,比起之前的山寨 S view 真的是差天差地。。

Edge412 发表于 23-12-2013 10:02 PM
今天刚入手 S view cover。。很满意,,比起之前的山寨 S view 真的是差天差地。。

主要是有什么差别呢?我在想要不要入手official s view cover,还是山寨就好。

你们的android OS battery utilization平时是多少巴仙???

我的都在50%以上......

Follow Us
有人知道这个是什么原因吗?

ethanyap 发表于 23-12-2013 08:40 PM
问一问你们按了那个check for update,会有一个视窗"connecting to server" 那样的东西吗?
我按了check for ...

我的也是没有... 这应该是 Note 3 本身的 OS 设计吧?
S3 和 Note 3 是不一样的~

Ndison 发表于 23-12-2013 09:53 PM
今天去Digi签了note3.

唯一不惯的就是spen好像很难写(和note 2比较起来。)

欢迎加入 Note 3 一族...

用 S-pen 时,Note 3 的是要稍微加大点力才能写... 比 Note 2 的 S-pen 的敏感度低了一些~
你可以参考以下的 video。

至于 RAM 的问题,在 Note 3 (SM-N9005) 是正常的,这是因为它本身 GPU 的设计导致 RAM 会少一些。
你可以参考之前我曾分享的资料,在 #1116

soyusa 发表于 24-12-2013 01:20 PM
我的也是没有... 这应该是 Note 3 本身的 OS 设计吧?
S3 和 Note 3 是不一样的~

可能吧。。。
目前都没有升级通知。。。

lihuang_ren 发表于 23-12-2013 10:45 PM
主要是有什么差别呢?我在想要不要入手official s view cover,还是山寨就好。

我本身没有用,但我知道一分钱一分货...   皮套及 S-view windows 是比山寨好很多~ 品质保证!
xda 网站也有分享这 资料

另外,我是看到有文章说到用 S-pen 在山寨的 S-view windows 写/画是比原厂 S-view windows 差很多,这可能需要其他网友来证实。

yateh1 发表于 24-12-2013 10:22 AM
你们的android OS battery utilization平时是多少巴仙???

我的都在50%以上......

我的 Android OS battery utilization 是比其他 app 会很低。
你是否曾安装 wakelock detector 或者 BetterBatteryStats 找出问题没有?
有可能是 LocationManagerService 耗电吧?

ethanyap 发表于 24-12-2013 12:05 PM
有人知道这个是什么原因吗?

你可以试一试以下的方法:
  • 安装最新的 KIES3 后再重新 restart 电脑
  • 最好用回原厂 USB 3.0 的 cable,而不是 USB 2.0 的 cable
  • plug 到其它的 usb port
  • 到 Developer Options 里把 USB debugging 的格子打勾

soyusa 发表于 24-12-2013 02:12 PM
你可以试一试以下的方法:
  • 安装最新的 KIES3 后再重新 restart 电脑

• 尝试了,还是不行。。。

Restart, debug ticked, 原厂的usb 3 cable...

ethanyap 发表于 24-12-2013 02:37 PM
    尝试了,还是不行。。。

Restart, debug ticked, 原厂的usb 3 cable...

Note 3 也有人投诉这问题,但是没下文~
    我看到另外两个文章,但不是 Note 3 的:

看这能帮到你么?

soyusa 发表于 24-12-2013 02:04 PM
    我的 Android OS battery utilization 是比其他 app 会很低。
    你是否曾安装 wakelock detector 或者 Bet ...

是有install wakelock detector......

看到一些app是红字的.....好像wechat,whatsapp,batteryguru,exchangeservices,line等等

这些app我都明白会耗电...可是andriod OS就不知道为什么占了50%....

yateh1 发表于 24-12-2013 03:21 PM
    是有install wakelock detector......

看到一些app是红字的.....好像wechat,whatsapp,batteryguru,exc ...

你到 wakelock detector 内,选 CPU wakelock,找 Android system 然后按它,就会和我上载的图片一样。
    你可以看看究竟是什么导致它的 usage 比较高?

我的是 LocationManagerService 会比较高,相信是因为经常用 waze 及 foursquare 导致而成~

Wakelock-Detector_Android-System-Usage

Wakelock-Detector_Android-System-Usage

soyusa 发表于 24-12-2013 03:32 PM
    你到 wakelock detector 内,选 CPU wakelock,找 Android system 然后按它,就会和我上载的图片一样。
    ...

我在cpu wakelock没看到android system.....

我其实是在Settings->General->Battery那里看到Andriod OS占了50%.....

yateh1 发表于 24-12-2013 05:26 PM
    我在cpu wakelock没看到android system.....

我其实是在Settings->General->Battery那里看到Andriod O ...

不好意思... 我看错了  Android OS 成 Android System。

我想知道你是不是经常开着 WIFI ?这有可能是导致 Android OS 偏高的原因之一~
    你能 post 上图片来自 Battery usage 及 Android OS 的资料么?

要更深入的了解 Android OS 的问题,那就要找出 kernal wakelock,你可以用之前的 wakelock detector 或者安装  BetterBatteryStats,免费的可以从 XDA BetterBatteryStats 下载

然后从 kernal wakelock 看是不是 wlan_wx_wake 偏高?
    是的话就是 wifi 的问题~

参考:"Android OS" near 90% battery usage (Many screenshots) Please help

soyusa 发表于 24-12-2013 06:03 PM
    不好意思... 我看错了  Android OS 成 Android System。

我想知道你是不是经常开着 WIFI ...

我的wifi和data plan都一直开着的...

好的,晚上试看看.....